Мне кажется, что чем дольше человек верит в сказку и надеется на чудо, тем лучше. У меня до сих пор сохранилось волшебное ощущение сказки при встрече нового года. так зачем же лишить этого ребенка?
| ||
Мне кажется, что чем дольше человек верит в сказку и надеется на чудо, тем лучше. У меня до сих пор сохранилось волшебное ощущение сказки при встрече нового года. так зачем же лишить этого ребенка?
Так я ж не противпросто слышала массу разных мнений, хочу услышать что думают мамы нашего форума
Мое личное мнение: сказка должна быть в жизни каждого ребенкада и взрослого тоже. А ты сразу все к земле гвоздями прибила шантажом )))
У меня в семье была традиция - елку с мамой наряжать. Теперь эта традиция перешла и в отношения с моей дочерью. Это праздник, это то, что мы всегда с ней делаем вместеОна этого ждет.
Традиции в семье - это же тоже воспитание.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Ну почему же "к земле гвоздями"
И Дед Мороз и Санта Клаус подарки приносит послушным деткам.
А уж детки как запросят подарочек, так хоть стой, хоть падай. Моя вот звезду попросила.
Так что пара месяцев послушания, а потом сказка дитю и пустой кошелек маме - достаточно равноценный обмен![]()
Последний раз редактировалось Иришка25; 04.12.2009 в 14:55.
Традиции НГ с Рждеством с Пасхой, правильно, очень важны. так же как и ритуалы которые обязательны и повторяющиеся, как укладывание спать, как садится за стол, это делает жизнь ребенка да и его родителей более стабильной и спокойной, а что еще нужно в наше век быстрого темпа жизни котгда все куда-то бегут, едут, и летят![]()
Да, но только не стоит связывать подарки под елкой с поведением ребенка.
Не думаю, что взрослый, совершивший ошибку в жизни наказывает себя тем, что не покупает себе ничего на день рождения или Новый год.
Наказание отсутствием подарка под елкой не будет иметь смысла, ребенок уже забудет в чем и когда он провинился.
По той же причине нельзя на улице говорить ребенку:"Ну подожди, придем домой, ты у меня за все получишь, и за это, и за то."
Вспомните об истоках самой традиции дарить подарки на Рождество:
"В глубокой древности в городе Мира (на юго-западе Малой Азии) жил юноша по имени Николай. Он был единственный сын богатых родителей, но рано осиротел. Николай жил оторванный от всех, погруженный в мир науки, из дома выходил редко.
Однажды от старого слуги юноша узнал, что одна бедная девушка, жившая на окраине города, не может выйти замуж за богатого парня, потому что у нее нет приданного. «У меня есть все, что я хочу. А где-то рядом страдают люди», - подумал Николай. Постепенно в его голове созрел план. Николай, взял из сокровищницы нужную сумму и под покровом ночи, накинув темный плащ с капюшоном, чтобы его никто не узнал, юноша пробрался к дому девушки и подбросил сверток с деньгами ей в окно.
На утро по городу прошел слух, что это ангел небесный помог влюбленным. Родители парня согласились на свадьбу. Николай первый раз в жизни почувствовал себя счастливым.
Еще много добрых дел совершил Николай для бедных горожан, оставаясь незамеченным и приводя в замешательство весь город. Он незаметно приносил в их дома игрушки и теплые вещи для детей, лекарства для больных. Однажды ночью люди выследили Николая. Вот уж они никак не ожидали, что этот замкнутый, застенчивый юноша имел такое доброе сердце. И тогда горожане выбрали Николая своим епископом."
Заметьте, Николай почувствовал себя счастливым в тот момент, когда осчастливил других!!!
Нельзя рушить праздник волшебства нотациями и придирками. Хоть раз в году пусть это будет просто момент общей радости взрослых и детей!
Aspire to inspire before you expire.
А если ваш ребенок не будет эти пару месяцев слушаться, вы ей ничего не подарите?
Это же не так. На Новый год, Рождество и пр. подарки получают все дети. И ребенок это видит. Зачем умышленно говорить неправду?
Если уж мотивировать ребенка Дедом Морозом, то лучше типа "покажи Деду морозу как ты умеешь... (себя вести, рисовать, танцевать и т.п.)"
Вообще-то речь шла о шантаже
Подарок она получит в любом случае, так как у нее еще нет такой взаимосвязи: елка-новыйгод-дед мороз-подарки.
Речь идет о более старших детях, которых можно немного простимулировать.
ПС подарки может и получают все (все ли?) дети, только получают ли они то что хотели?
Нет,тут я пасЯ с такими пожеланиями не сталкивалась,у большинства деток более реализуемые желания. Думаю,насчёт невозможности такого подарка вы дочке обьясняли,этот вариант даже не предлагаю. Можно попробовать поговорить о непрактичности))) - типа,а зачем она тебе,что ты с ней будешь делать и тому подобное?
Мама и Минздрав предупреждали...
я ей пообещала специальную звездочку, которую она сама на елочку повесит и это будет ну ооочень красиво
дитя согласилось
Не надо ее доставать. она ж не достать вас ее просила
Значит, в звездную ночь (вечер) подошло время посмотреть на небо, порассматривать звезды, показать и рассказать ей про далекие созвездия. И рассказать, что где-то там далеко-далеко, есть и твоя звезда. Придумайте ей имя. А чтоб она была к нам поближе, эту звезду можно нарисовать и повесить на стенку (на елку). Я бы еще обязательно сказала, что она (эта звезда) всегда будет светить ей и указывать путь, особенно тогда, когда будет казаться, что потерялась или заблудилась, когда не знает что делать, она будет охранять ее всю ее долгую и счастливую жизнь.
Лет в 10 уже не поверит, а в 5 лет будет в самый раз
А зачем вообще ребенка шантажировать? А когда он вырастет из возраста веры в Деда Мороза, чем тогда "шантажировать"? Не, на мой взгляд, стимул у человека должен быть немного другойВообще-то речь шла о шантаже
Подарок она получит в любом случае, так как у нее еще нет такой взаимосвязи: елка-новыйгод-дед мороз-подарки.
Речь идет о более старших детях, которых можно немного простимулировать.![]()
А я бы, в случае если моя Звездапопросила у меня звезду (простите за каламбур) - купила бы телескоп
Думаю, что на пару лет занимательных вечеров хватило бы
А, возможно, и на всю жизнь
![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Девочки
моему пупсу 2.5
так что будем вешать красивую блестящую звездочку на елку.![]()
Социальные закладки