Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 172 из 1367 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 1172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 27338
  1. Вверх #3421
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Мне кажется, что чем дольше человек верит в сказку и надеется на чудо, тем лучше. У меня до сих пор сохранилось волшебное ощущение сказки при встрече нового года. так зачем же лишить этого ребенка?

2. Вверх #3422
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что чем дольше человек верит в сказку и надеется на чудо, тем лучше. У меня до сих пор сохранилось волшебное ощущение сказки при встрече нового года. так зачем же лишить этого ребенка?
    Согласна.Тем более деткам это очень нравится.
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #3423
    Японамать

Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    согласна

Кстати все спросить хотела у форумчанок/форумчан, что вы думаете на счет Деда Мороза (св. Николая) - стоит ли подогревать в ребенке веру в них или нет? Кто как к этому относится?
    А чем же тогда шантажировать ребенка 2 месяца перед новым годом?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #3424
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А чем же тогда шантажировать ребенка 2 месяца перед новым годом?
    Так я ж не против просто слышала массу разных мнений, хочу услышать что думают мамы нашего форума

Мое личное мнение: сказка должна быть в жизни каждого ребенка да и взрослого тоже. А ты сразу все к земле гвоздями прибила шантажом )))
    У меня в семье была традиция - елку с мамой наряжать. Теперь эта традиция перешла и в отношения с моей дочерью. Это праздник, это то, что мы всегда с ней делаем вместе Она этого ждет.
    Традиции в семье - это же тоже воспитание.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

5. Вверх #3425
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Ну почему же "к земле гвоздями"
    И Дед Мороз и Санта Клаус подарки приносит послушным деткам.
    А уж детки как запросят подарочек, так хоть стой, хоть падай. Моя вот звезду попросила .
    Так что пара месяцев послушания, а потом сказка дитю и пустой кошелек маме - достаточно равноценный обмен
    Последний раз редактировалось Иришка25; 04.12.2009 в 14:55.

6. Вверх #3426
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    Н почему же "к земле гвоздями"
    А уж детки как запросят подарочек, так хоть стой, хоть падай. Моя вот звезду попросила .
    Так что пара месяцев послушания, а потом сказка дитю и пустой кошелек маме - достаточно равноценный обмен
      Показать скрытый текст
    офф по поводу подарков на НГ

7. Вверх #3427
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Так я ж не против просто слышала массу разных мнений, хочу услышать что думают мамы нашего форума

Мое личное мнение: сказка должна быть в жизни каждого ребенка да и взрослого тоже. А ты сразу все к земле гвоздями прибила шантажом )))
    У меня в семье была традиция - елку с мамой наряжать. Теперь эта традиция перешла и в отношения с моей дочерью. Это праздник, это то, что мы всегда с ней делаем вместе Она этого ждет.
    Традиции в семье - это же тоже воспитание.
    Традиции НГ с Рждеством с Пасхой, правильно, очень важны. так же как и ритуалы которые обязательны и повторяющиеся, как укладывание спать, как садится за стол, это делает жизнь ребенка да и его родителей более стабильной и спокойной, а что еще нужно в наше век быстрого темпа жизни котгда все куда-то бегут, едут, и летят

8. Вверх #3428
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Да, но только не стоит связывать подарки под елкой с поведением ребенка.
    Не думаю, что взрослый, совершивший ошибку в жизни наказывает себя тем, что не покупает себе ничего на день рождения или Новый год.
    Наказание отсутствием подарка под елкой не будет иметь смысла, ребенок уже забудет в чем и когда он провинился.
    По той же причине нельзя на улице говорить ребенку:"Ну подожди, придем домой, ты у меня за все получишь, и за это, и за то."
    Вспомните об истоках самой традиции дарить подарки на Рождество:
    "В глубокой древности в городе Мира (на юго-западе Малой Азии) жил юноша по имени Николай. Он был единственный сын богатых родителей, но рано осиротел. Николай жил оторванный от всех, погруженный в мир науки, из дома выходил редко.

Однажды от старого слуги юноша узнал, что одна бедная девушка, жившая на окраине города, не может выйти замуж за богатого парня, потому что у нее нет приданного. «У меня есть все, что я хочу. А где-то рядом страдают люди», - подумал Николай. Постепенно в его голове созрел план. Николай, взял из сокровищницы нужную сумму и под покровом ночи, накинув темный плащ с капюшоном, чтобы его никто не узнал, юноша пробрался к дому девушки и подбросил сверток с деньгами ей в окно.
    На утро по городу прошел слух, что это ангел небесный помог влюбленным. Родители парня согласились на свадьбу. Николай первый раз в жизни почувствовал себя счастливым.

Еще много добрых дел совершил Николай для бедных горожан, оставаясь незамеченным и приводя в замешательство весь город. Он незаметно приносил в их дома игрушки и теплые вещи для детей, лекарства для больных. Однажды ночью люди выследили Николая. Вот уж они никак не ожидали, что этот замкнутый, застенчивый юноша имел такое доброе сердце. И тогда горожане выбрали Николая своим епископом."

Заметьте, Николай почувствовал себя счастливым в тот момент, когда осчастливил других!!!
    Нельзя рушить праздник волшебства нотациями и придирками. Хоть раз в году пусть это будет просто момент общей радости взрослых и детей!
    Aspire to inspire before you expire.

9. Вверх #3429
    ...
    А если ваш ребенок не будет эти пару месяцев слушаться, вы ей ничего не подарите?
    Это же не так. На Новый год, Рождество и пр. подарки получают все дети. И ребенок это видит. Зачем умышленно говорить неправду?

Если уж мотивировать ребенка Дедом Морозом, то лучше типа "покажи Деду морозу как ты умеешь... (себя вести, рисовать, танцевать и т.п.)"

10. Вверх #3430
    А если ваш ребенок не будет эти пару месяцев слушаться, вы ей ничего не подарите?
    Это же не так. На Новый год, Рождество и пр. подарки получают все дети. И ребенок это видит. Зачем умышленно говорить неправду?

Если уж мотивировать ребенка Дедом Морозом, то лучше типа "покажи Деду морозу как ты умеешь... (себя вести, рисовать, танцевать и т.п.)"
    Вообще-то речь шла о шантаже
    Подарок она получит в любом случае, так как у нее еще нет такой взаимосвязи: елка-новыйгод-дед мороз-подарки.
    Речь идет о более старших детях, которых можно немного простимулировать.
    ПС подарки может и получают все (все ли?) дети, только получают ли они то что хотели?

11. Вверх #3431
    ПС подарки может и получают все (все ли?) дети, только получают ли они то что хотели?
    Ну,вообще-то малыши рады любой новой игрушке, а детки постарше могут озвучить,что они хотят получить на Новый год от Деда Мороза

12. Вверх #3432
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Ну,вообще-то малыши рады любой новой игрушке, а детки постарше могут озвучить,что они хотят получить на Новый год от Деда Мороза
    Ок, моя озвучила
    - Хочу звезду, ту которая на небе
    Ваши предложения где и как ее достать ?
    Я естессно "откупилась" другими подарками. Но факт остается: то что ребенок захотел, я ей дать не смогу.

13. Вверх #3433
    Ок, моя озвучила
    Я естессно "откупилась" другими подарками. Но факт остается: то что ребенок захотел, я ей дать не смогу.
    Нет,тут я пас Я с такими пожеланиями не сталкивалась,у большинства деток более реализуемые желания. Думаю,насчёт невозможности такого подарка вы дочке обьясняли,этот вариант даже не предлагаю. Можно попробовать поговорить о непрактичности))) - типа,а зачем она тебе,что ты с ней будешь делать и тому подобное?

14. Вверх #3434
    я ей пообещала специальную звездочку, которую она сама на елочку повесит и это будет ну ооочень красиво
    дитя согласилось

15. Вверх #3435
    я ей пообещала специальную звездочку, которую она сама на елочку повесит и это будет ну ооочень красиво
    дитя согласилось
    Ну вот)) компромисс найден))))

16. Вверх #3436
    Постоялец форума Аватар для Ия
    согласна

Кстати все спросить хотела у форумчанок/форумчан, что вы думаете на счет Деда Мороза (св. Николая) - стоит ли подогревать в ребенке веру в них или нет? Кто как к этому относится?
    Вот я задумываюсь над этим вопросом. Волшебство волшебством -но врать я не умею и не люблю.

17. Вверх #3437
    Ок, моя озвучила
    Не надо ее доставать. она ж не достать вас ее просила
    Значит, в звездную ночь (вечер) подошло время посмотреть на небо, порассматривать звезды, показать и рассказать ей про далекие созвездия. И рассказать, что где-то там далеко-далеко, есть и твоя звезда. Придумайте ей имя. А чтоб она была к нам поближе, эту звезду можно нарисовать и повесить на стенку (на елку). Я бы еще обязательно сказала, что она (эта звезда) всегда будет светить ей и указывать путь, особенно тогда, когда будет казаться, что потерялась или заблудилась, когда не знает что делать, она будет охранять ее всю ее долгую и счастливую жизнь.
    Лет в 10 уже не поверит, а в 5 лет будет в самый раз

Вообще-то речь шла о шантаже
    Подарок она получит в любом случае, так как у нее еще нет такой взаимосвязи: елка-новыйгод-дед мороз-подарки.
    Речь идет о более старших детях, которых можно немного простимулировать.
    А зачем вообще ребенка шантажировать? А когда он вырастет из возраста веры в Деда Мороза, чем тогда "шантажировать"? Не, на мой взгляд, стимул у человека должен быть немного другой

18. Вверх #3438
    А я бы, в случае если моя Звезда попросила у меня звезду (простите за каламбур) - купила бы телескоп Думаю, что на пару лет занимательных вечеров хватило бы А, возможно, и на всю жизнь

19. Вверх #3439
    Девочки
    моему пупсу 2.5
    так что будем вешать красивую блестящую звездочку на елку.

20. Вверх #3440

А зачем вообще ребенка шантажировать? А когда он вырастет из возраста веры в Деда Мороза, чем тогда "шантажировать"? Не, на мой взгляд, стимул у человека должен быть немного другой
    Вы лучше этот вопрос задайте Хакамаде

Ответить в теме
Страница 172 из 1367 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 1172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права