Тема: Признание кредитного договора не действительным!

Ответить в теме
Страница 13 из 270 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 5386
  1. Вверх #241
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Заманчиво конечно - слить залог на знакомых, а лавандос в карман.
    И с своей квартирой и с баблом на жизнь.
    Бабло побеждает зло !!!

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Сообщение от DRuLL
    а какова судьба купленной квартиры и полученных денег?
    Цитата Сообщение от Банкир-2008 Посмотреть сообщение
    Не комментирую - это уже прокомментировано ранее.
    Если по "правде", договор недействителен, значит деньги нужно вернуть туда, откуда их взял (т.е. банку), квартиру вернуть предыдущему владельцу, за что потребовать от него полученную сумму. Банк, в свою очередь вернет комиссию за выдачу кредита. И в случае "неправоты" договора, %% и пр. списываются.

Семневаюсь, что в решениях суда именно так дело обстоит

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Заманчиво конечно - слить залог на знакомых, а лавандос в карман.
    И с своей квартирой и с баблом на жизнь.
    Афера всегда заманчива

4. Вверх #244
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Щас приглашу в тему urij33 - он тоже банкир. Хай почитает творчество.
    Бабло побеждает зло !!!

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Щас приглашу в тему urij33 - он тоже банкир. Хай почитает творчество.
    Да просто Банкиру-2008 денежек надо немножко подрубить на загнанных оленях, а то брокерство таких прибЫлей уже не приносит, а вы тут эксперта приглашаете , сейчас еще всю малину наламаете....

6. Вверх #246
    Посетитель
    Сегодня был в заседании суда. Банк против заёмщика. Заявил встречный иск о признании договора недействительным...

После заседания поинтересовался у судьи о перспективах моего иска. Разговор был такой:
    Судья: Вы понимаете, что это вызовет?...
    Я: Да, понимаю, обвал банковской системы.
    Судья: Вот... Поэтому апелляция сказала, что любые иски против банков будут рубить под любыми предлогами.

А теперь моё мнение: проанализировав наш разговор, я понимаю, что апелляция будет рубить иски не потому, что они незаконны, а потому, что они вредно скажутся на банковской системе.
    Тогда возникает вопрос - если в результате политического и экономического кризиса пострадали отрасли на которых мы зарабатываем (промышленность, сельское хозяйство, торговля, транспорт, ВЭД...), тогда почему должна сохраниться отрасль на которой мы теряем - банковская (которая сейчас высасывает из нас ресурсы)??? Ведь банковская система - это фактически 100 физлиц которым эти банки принадлежат и чьи интересы так сильно блюдёт НБУ.
    И у меня возникло мнение, что для того чтоб сломить волю судей всех инстанций (а их решение рубить иски - волевое) - необходима воля народа. Т.е. если подать очень много исков, у судей будет понимание - что народ так хочет. А народ - это источник власти в нашей стране (Конституция).
    Я полностью согласен с тем, что наверное от кризиса пострадали все стороны, и не только в вопросах кредитования, но я четко убежден, что если взял деньги, то верни их плз. и если уж вы подаете иск и останавливаете проценты, то позаботьтесь о том, чтобы человек погасил задолженность всю и сразу, вот это будет абсолютно честно. Ну и вообще, в нашей стране все очень весело происходит, как только появляется какая то модная фишка, то сразу находятся люди желающие заработать на этом и люди, которые мечтают, чтоб их развели... Сначала были коллекторы, потом антиколлекторы, потом перевод кредитов по курсу 5,05 и вот теперь мода пошла на признание договоров недействительными, но судя по логически закончившихся предыдущих этапов эволюции, действующий, т.е. признание договоров недействительными, тоже скоро перестанет существовать и появится что-нибудь новое вот такая у нас интересна страна...

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для Банкир-2008
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    Вот в этом топике девушка Скарлетт описала проблему, сколько будет стоить Ваша помощь?
    Я не объявляю цены на форуме. Я не картошкой торгую...
    Когда девушка Скарлетт придёт со своей проблемой, я вычитаю договор, обдумаю возможные варианты и предложу их с ценой за каждый вариант.
    индустрия уверенности

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Что значит "правильная сумма долга"?

Почему "фактически беспроцентный кредит"?
    Что значит "правильная сумма долга"? - суд снимает пеню полностью в подавляющем большинстве случаев; в случае признания договора недействительным возврат тела кредита происходит по курсу на момент выдачи (5,05)

Почему "фактически беспроцентный кредит"? - если в решении суда заложена возможность рассрочки исполнения решения суда, то должник возвращает указанную в решении суда сумму равными частями на протяжении какого-то срока (1-5 лет).
    индустрия уверенности

9. Вверх #249
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Цитата Сообщение от lelik-pcb Посмотреть сообщение
    Я полностью согласен с тем, что наверное от кризиса пострадали все стороны, и не только в вопросах кредитования, но я четко убежден, что если взял деньги, то верни их плз. и если уж вы подаете иск и останавливаете проценты, то позаботьтесь о том, чтобы человек погасил задолженность всю и сразу, вот это будет абсолютно честно. Ну и вообще, в нашей стране все очень весело происходит, как только появляется какая то модная фишка, то сразу находятся люди желающие заработать на этом и люди, которые мечтают, чтоб их развели... Сначала были коллекторы, потом антиколлекторы, потом перевод кредитов по курсу 5,05 и вот теперь мода пошла на признание договоров недействительными, но судя по логически закончившихся предыдущих этапов эволюции, действующий, т.е. признание договоров недействительными, тоже скоро перестанет существовать и появится что-нибудь новое вот такая у нас интересна страна...
    Еще при этом говорят - Идите ко мне толпами, чем больше вас будет тем лучше я решу ваши проблемы( заработаю больше денег).А что делать на брокерстве щас много не заработаешь.....

10. Вверх #250
    Постоялец форума
    Это очень символичное высказывание!...

Дело в том, что брокер, это посредник, который всегда на стороне своего клиента - что бы ни происходило. Это касается и страхового брокера и кредитного. И брокер всегда уважительно относится к своему клиенту.

Поэтому мы своих клиентов никогда лохами не считаем (даже если так позволяют себе думать сотрудники банков и СК). Мы делаем то, что нас просят и получаем за это деньги.
    И у нас получается.
    Уважаемый, так ведь вы и вам подобные виноваты в сегодняшних проблемах заемщиков точно также, а во многих случая и в значительно большей степени, чем банки и жадные до откатов банковские клерки. Ведь это Вы хватались за все, что шевелится, САМИ готовили документы, САМИ приносили их в банк, САМИ давали откаты клерками и САМИ загоняли своих любимых клиентов в долговое рабство. Чего же Вы им тогда-то глаза не открывали? Почему не остановили своих любимых клиентов? Почему дали им подписать такие кабальные договора?

Глупый вопрос. Ведь они Вам бабки платили, а больше Вас ничего не **ет.
    А что же случилось сейчас?
    А ничего, на самом деле не изменилось: просто вы увидели новый потенциальный источник дохода: "пытаться помогать кидать банки за деньги". И опять же, судя по вашим рассуждениям, вас ничего кроме ваших денег не **ет. Это легко понять по вашим же рассуждениям и поверхностному знанию законодательства. Вы дилетант. Вам плевать на то, что даже получив решение суда первой инстанции, ваш клиент попадет в апелляционный суд и там проиграет. Если не там - то дальше... Это игра без выигрыша. При этом, пока длится процесс никто ничего из залога не освободит - банк кинуть не удастся. Но вас даже это не **ет. Вы снова надеетесь на тупость и безграмотность ваших клиентов: главное, чтобы деньги заплатили, а там посмотрим. В конце концов всегда есть железная отмазка – продажная судебная система, купленная банками.
    Вы банальный аферист, батенька и не надо тут разыгрывать из себя защитника униженных и оскорбленных.

[MOD] Мат
    Последний раз редактировалось Reva; 24.11.2009 в 15:12.

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Если по "правде", договор недействителен, значит деньги нужно вернуть туда, откуда их взял (т.е. банку), квартиру вернуть предыдущему владельцу, за что потребовать от него полученную сумму. Банк, в свою очередь вернет комиссию за выдачу кредита. И в случае "неправоты" договора, %% и пр. списываются.

Семневаюсь, что в решениях суда именно так дело обстоит
    Признаётся недействительным договор кредита и все поддоговорные акты по этому кредиту (порука, ипотека).
    Договор купли-продажи квартиры не является поддоговорным актом договора кредита - это самостоятельная сделка. Она судом не аннулируется. Т.е. квартира остаётся в собственности заёмщика.

Деньги действительно нужно вернуть банку. Но частями. В гривнах по курсу на момент выдачи кредита.
    индустрия уверенности

12. Вверх #252
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Признаётся недействительным договор кредита и все поддоговорные акты по этому кредиту (порука, ипотека).
    Договор купли-продажи квартиры не является поддоговорным актом договора кредита - это самостоятельная сделка. Она судом не аннулируется. Т.е. квартира остаётся в собственности заёмщика.

Деньги действительно нужно вернуть банку. Но частями. В гривнах по курсу на момент выдачи кредита.
    не хотите посоветовать всем экспортёрам всю валютную выручку по 5.05 продать ?
    А то они её гады по рыночному курсу продают
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 23.11.2009 в 18:51.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

13. Вверх #253
    Постоялец форума

"Банкир", ну вы же здесь не со своими клиентами. Надо же знать элементарные вещи: до получения окончательного судебного решения ни кредитный договор ни, соответственно договора залога и поручительства не прекратят свое действие. И ни один нотариус вам запрет на отчуждение не снимет по решению суда, на которое была подана апелляция. А окончательное решение в пользу заемщика вы не получите... Никогда. Вы просто разводите в очередной раз своих клиентов-лохов на деньги и все.

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Уважаемый, так ведь вы и вам подобные виноваты в сегодняшних проблемах заемщиков точно также, а во многих случая и в значительно большей степени, чем банки и жадные до откатов банковские клерки. Ведь это Вы хватались за все, что шевелится, САМИ готовили документы, САМИ приносили их в банк, САМИ давали откаты клерками и САМИ загоняли своих любимых клиентов в долговое рабство. Чего же Вы им тогда-то глаза не открывали? Почему не остановили своих любимых клиентов? Почему дали им подписать такие кабальные договора?

Глупый вопрос. Ведь они Вам бабки платили, а больше Вас ничего не **ет.
    А что же случилось сейчас?
    А ничего, на самом деле не изменилось: просто вы увидели новый потенциальный источник дохода: "пытаться помогать кидать банки за деньги". И опять же, судя по вашим рассуждениям, вас ничего кроме ваших денег не **ет. Это легко понять по вашим же рассуждениям и поверхностному знанию законодательства. Вы дилетант. Вам плевать на то, что даже получив решение суда первой инстанции, ваш клиент попадет в апелляционный суд и там проиграет. Если не там - то дальше... Это игра без выигрыша. При этом, пока длится процесс никто ничего из залога не освободит - банк кинуть не удастся. Но вас даже это не **ет. Вы снова надеетесь на тупость и безграмотность ваших клиентов: главное, чтобы деньги заплатили, а там посмотрим. В конце концов всегда есть железная отмазка – продажная судебная система, купленная банками.
    Вы банальный аферист, батенька и не надо тут разыгрывать из себя защитника униженных и оскорбленных.
    Тоже очень символичное высказывание...

1. Во первых, написано что лично я давал взятки сотрудникам банков. Доказательства не приведены, следовательно, пользуясь нашим уголовным законодательством, это можно определить как "клевета".
    2. Дальше - я в процессе полемики ни разу не сквернословил, а тем более не употреблял матерные выражения. Наверное потому, что привык уважать не только своих клиентов, но и чужое мнение. Даже людей, которых я не знаю. Естественно не все собеседники имеют одинаковый уровень морали.
    3. Очень мне понравились высказывания про "поверхностное знание законодательства", про то, что я "дилетант", а также "банальный аферист" - это уже крик отчаяния. Словестная битва проиграна, но сдаваться не умеем, поэтому начинаем хамить...
    индустрия уверенности

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    А что делать на брокерстве щас много не заработаешь.....
    Много ли, мало ли - я на жизнь не жалуюсь.
    индустрия уверенности

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    не хотите посоветовать всем экспортёрам всю валютную выручку по 5.05 продать ?
    А то они её гады по рыночному курсу продают
    Не комментирую - слишком далеко ушли от темы.
    индустрия уверенности

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    "Банкир", ну вы же здесь не со своими клиентами. Надо же знать элементарные вещи: до получения окончательного судебного решения ни кредитный договор ни, соответственно договора залога и поручительства не прекратят свое действие. И ни один нотариус вам запрет на отчуждение не снимет по решению суда, на которое была подана апелляция. А окончательное решение в пользу заемщика вы не получите... Никогда. Вы просто разводите в очередной раз своих клиентов-лохов на деньги и все.
    Решение суда вступает в законную силу и может быть исполнено когда решение выносит апелляция. (Касационная жалоба может быть подана в ВСУ, решение суда уже может исполняться, пока ВСУ не вынес своё решение) А я никому и не предлагаю решить вопрос только в первой инстанции и всё...
    Если клиент нас нанимает - то мы и в суде работаем и с исполнительной службой если надо и т.д.

Отдельно отмечу, хотя Вы и пытаетесь убедить аудиторию, что все клиенты брокеров - лохи, но они в первую очередь люди, и как люди они не имеют злобы на брокеров, за то, что те сделали кредит... Но имеют злобу на банки, за то, что те, пользуясь кризисом насчитывают бешеные штрафы и пени. И не хотят сделать ни шага на встречу, а если делают - то потом оказывается, что это шаг, чтоб ещё ухудшить состояние должника.
    И мои же клиенты, вновь к нам обращаются, потому, что они привыкли консультироваться у тех, кто так или иначе проблему решает.
    индустрия уверенности

18. Вверх #258
    Постоялец форума
    Тоже очень символичное высказывание...

1. Во первых, написано что лично я давал взятки сотрудникам банков. Доказательства не приведены, следовательно, пользуясь нашим уголовным законодательством, это можно определить как "клевета".
    Уже даже по тому, как Вы отреагировали - понятно, что давали.

2. Дальше - я в процессе полемики ни разу не сквернословил, а тем более не употреблял матерные выражения. Наверное потому, что привык уважать не только своих клиентов, но и чужое мнение. Даже людей, которых я не знаю. Естественно не все собеседники имеют одинаковый уровень морали.
    Извините, не могу без эмоций смотреть как вы ищете доверчивых лохов.

3. Очень мне понравились высказывания про "поверхностное знание законодательства", про то, что я "дилетант", а также "банальный аферист" - это уже крик отчаяния. Словестная битва проиграна, но сдаваться не умеем, поэтому начинаем хамить...
    Тут, простите, допустил неточность. Ведь если Вы поверхностно знаете законодательство - то Вы дилетант, но, возможно, действительно пытаетесь помочь.
    Но, если хорошо знаете законодательство и понимаете бесполезность поползновений оспорить кредитный договор - то, тогда Вы аферист, потому что просто выкачиваете деньги из клиента.
    Но, это рассуждения абстрагируясь от предмета спора. Если же вернуться к тому, что целью вашей "работы" в любом случае является бросок банка - та как ни крути - Вы аферист (дилетант вы при этом или нет - уже не важно).

19. Вверх #259
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Не комментирую - слишком далеко ушли от темы.
    а почему слишком далеко ?
    на момент составления договоров ВЭД курс вполне мог быть 5.05.

так давайте .. действуйте до конца.

P.S.
    Смотрю совка некоторым захотелось с его "рыночными" методами
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 23.11.2009 в 18:51.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

20. Вверх #260
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Банкир, а есть у вас преценденты по решению суда в пользу ваших клиентов? Если да то можете озвучить?

Ответить в теме
Страница 13 из 270 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права