Заманчиво конечно - слить залог на знакомых, а лавандос в карман.
И с своей квартирой и с баблом на жизнь.
| ||
Заманчиво конечно - слить залог на знакомых, а лавандос в карман.
И с своей квартирой и с баблом на жизнь.
Бабло побеждает зло !!!
Если по "правде", договор недействителен, значит деньги нужно вернуть туда, откуда их взял (т.е. банку), квартиру вернуть предыдущему владельцу, за что потребовать от него полученную сумму. Банк, в свою очередь вернет комиссию за выдачу кредита. И в случае "неправоты" договора, %% и пр. списываются.Сообщение от DRuLL
а какова судьба купленной квартиры и полученных денег?
Семневаюсь, что в решениях суда именно так дело обстоит![]()
Щас приглашу в тему urij33 - он тоже банкир. Хай почитает творчество.
Бабло побеждает зло !!!
Я полностью согласен с тем, что наверное от кризиса пострадали все стороны, и не только в вопросах кредитования, но я четко убежден, что если взял деньги, то верни их плз. и если уж вы подаете иск и останавливаете проценты, то позаботьтесь о том, чтобы человек погасил задолженность всю и сразу, вот это будет абсолютно честно. Ну и вообще, в нашей стране все очень весело происходит, как только появляется какая то модная фишка, то сразу находятся люди желающие заработать на этом и люди, которые мечтают, чтоб их развели... Сначала были коллекторы, потом антиколлекторы, потом перевод кредитов по курсу 5,05 и вот теперь мода пошла на признание договоров недействительными, но судя по логически закончившихся предыдущих этапов эволюции, действующий, т.е. признание договоров недействительными, тоже скоро перестанет существовать и появится что-нибудь новоевот такая у нас интересна страна...
Что значит "правильная сумма долга"? - суд снимает пеню полностью в подавляющем большинстве случаев; в случае признания договора недействительным возврат тела кредита происходит по курсу на момент выдачи (5,05)
Почему "фактически беспроцентный кредит"? - если в решении суда заложена возможность рассрочки исполнения решения суда, то должник возвращает указанную в решении суда сумму равными частями на протяжении какого-то срока (1-5 лет).
индустрия уверенности
Уважаемый, так ведь вы и вам подобные виноваты в сегодняшних проблемах заемщиков точно также, а во многих случая и в значительно большей степени, чем банки и жадные до откатов банковские клерки. Ведь это Вы хватались за все, что шевелится, САМИ готовили документы, САМИ приносили их в банк, САМИ давали откаты клерками и САМИ загоняли своих любимых клиентов в долговое рабство. Чего же Вы им тогда-то глаза не открывали? Почему не остановили своих любимых клиентов? Почему дали им подписать такие кабальные договора?
Глупый вопрос. Ведь они Вам бабки платили, а больше Вас ничего не **ет.
А что же случилось сейчас?
А ничего, на самом деле не изменилось: просто вы увидели новый потенциальный источник дохода: "пытаться помогать кидать банки за деньги". И опять же, судя по вашим рассуждениям, вас ничего кроме ваших денег не **ет. Это легко понять по вашим же рассуждениям и поверхностному знанию законодательства. Вы дилетант. Вам плевать на то, что даже получив решение суда первой инстанции, ваш клиент попадет в апелляционный суд и там проиграет. Если не там - то дальше... Это игра без выигрыша. При этом, пока длится процесс никто ничего из залога не освободит - банк кинуть не удастся. Но вас даже это не **ет. Вы снова надеетесь на тупость и безграмотность ваших клиентов: главное, чтобы деньги заплатили, а там посмотрим. В конце концов всегда есть железная отмазка – продажная судебная система, купленная банками.
Вы банальный аферист, батенька и не надо тут разыгрывать из себя защитника униженных и оскорбленных.
[MOD] Мат
Последний раз редактировалось Reva; 24.11.2009 в 15:12.
Признаётся недействительным договор кредита и все поддоговорные акты по этому кредиту (порука, ипотека).
Договор купли-продажи квартиры не является поддоговорным актом договора кредита - это самостоятельная сделка. Она судом не аннулируется. Т.е. квартира остаётся в собственности заёмщика.
Деньги действительно нужно вернуть банку. Но частями. В гривнах по курсу на момент выдачи кредита.
индустрия уверенности
"Банкир", ну вы же здесь не со своими клиентами. Надо же знать элементарные вещи: до получения окончательного судебного решения ни кредитный договор ни, соответственно договора залога и поручительства не прекратят свое действие. И ни один нотариус вам запрет на отчуждение не снимет по решению суда, на которое была подана апелляция. А окончательное решение в пользу заемщика вы не получите... Никогда. Вы просто разводите в очередной раз своих клиентов-лохов на деньги и все.
Тоже очень символичное высказывание...
1. Во первых, написано что лично я давал взятки сотрудникам банков. Доказательства не приведены, следовательно, пользуясь нашим уголовным законодательством, это можно определить как "клевета".
2. Дальше - я в процессе полемики ни разу не сквернословил, а тем более не употреблял матерные выражения. Наверное потому, что привык уважать не только своих клиентов, но и чужое мнение. Даже людей, которых я не знаю. Естественно не все собеседники имеют одинаковый уровень морали.
3. Очень мне понравились высказывания про "поверхностное знание законодательства", про то, что я "дилетант", а также "банальный аферист" - это уже крик отчаяния. Словестная битва проиграна, но сдаваться не умеем, поэтому начинаем хамить...![]()
индустрия уверенности
Решение суда вступает в законную силу и может быть исполнено когда решение выносит апелляция. (Касационная жалоба может быть подана в ВСУ, решение суда уже может исполняться, пока ВСУ не вынес своё решение) А я никому и не предлагаю решить вопрос только в первой инстанции и всё...
Если клиент нас нанимает - то мы и в суде работаем и с исполнительной службой если надо и т.д.
Отдельно отмечу, хотя Вы и пытаетесь убедить аудиторию, что все клиенты брокеров - лохи, но они в первую очередь люди, и как люди они не имеют злобы на брокеров, за то, что те сделали кредит... Но имеют злобу на банки, за то, что те, пользуясь кризисом насчитывают бешеные штрафы и пени. И не хотят сделать ни шага на встречу, а если делают - то потом оказывается, что это шаг, чтоб ещё ухудшить состояние должника.
И мои же клиенты, вновь к нам обращаются, потому, что они привыкли консультироваться у тех, кто так или иначе проблему решает.
индустрия уверенности
Уже даже по тому, как Вы отреагировали - понятно, что давали.
Извините, не могу без эмоций смотреть как вы ищете доверчивых лохов.
Тут, простите, допустил неточность. Ведь если Вы поверхностно знаете законодательство - то Вы дилетант, но, возможно, действительно пытаетесь помочь.
Но, если хорошо знаете законодательство и понимаете бесполезность поползновений оспорить кредитный договор - то, тогда Вы аферист, потому что просто выкачиваете деньги из клиента.
Но, это рассуждения абстрагируясь от предмета спора. Если же вернуться к тому, что целью вашей "работы" в любом случае является бросок банка - та как ни крути - Вы аферист (дилетант вы при этом или нет - уже не важно).
Последний раз редактировалось napTu3aH; 23.11.2009 в 18:51.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Банкир, а есть у вас преценденты по решению суда в пользу ваших клиентов? Если да то можете озвучить?
Социальные закладки