Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.
Последний раз редактировалось Август Пиночук; 02.12.2025 в 11:17.
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
Последний раз редактировалось passerby16; 02.12.2025 в 13:16.
Лично для меня основной критерий отказа от посудомоечной машины - нежелание жрать химию, которой моется посуда. Предпочитаю алгоритм приготовил-поел-помыл (тарелки и стаканы просто горячей водой, кастрюли и сковородки максимум с капелькой моющего), пользуемся только губками с целлюлозной мягкой часть вместо поролона (уже лет 20 ими пользуемся и поролоновой губкой вообще не понимаю как можно что-то нормально вымыть), ненавижу накапливать грязную посуду. Еще меня раздражает, когда гости желая помочь на кухне после застолья начинают собирать в стопку грязную посуду и тарелки становятся жирными с двух сторон.
По поводу пылесосов. Имею: 1, классический безмешковый пылесос с колбой на колесиках большой мощности LG (20 лет назад куплен за около 150 $). 2, классический безмешковый пылесос с аквафильтром на колесиках Hoower (куплен за около 180$). 3, пылесос-палка сетевой со шнуром Deerma (простой качественный Китай куплен за 120$). 4, пылесос-палка аккумуляторный Rowenta с электрической турбощеткой (навороченная штука за 550$). 5, робот-пылесос I-Robot первого поколения(если не изменяет память в 2009 году стоил около 800-900$). Еще когда-то был классический LG с многоразовым мешком. Так что у меня сложилась комплексная картина из опыта эксплуатации разных типов. Пылесосы 4 и 5 я не покупал, достались от друзей, которые свалили в 2022 в Европу (сами попросили взять на эксплуатацию, чтобы аккумуляторы не деградировали).
Пылесос с мешком - жутко неудобно очищать и заменили номером 1 из моего списка. Номер 2 купили на замену номер 1, когда появилась уборщица на объектах, которые сдаем посуточно. В пылесосе с аквафильтром быстро разочаровался, убирает очень хорошо, но ухаживать за ним еще тот геморрой (каждый раз после уборки все детали системы фильтрации нужно разобрать, помыть и хорошо просушить, иначе просто завоняется). Поэтому ему на замену был куплен номер 3, а номер 2 ждет уже лет 10, когда сдохнет номер 1 и пойдет уборщице. Сравнивая пылесосы-палки со шнуром и на аккумуляторе, простой Китаец от сети имеет гораздо большую силу всасывания чем крутой Европеец (разве что в режиме Турбо сила всасывания аккумуляторного приближается к сетевому, но этот режим можно включать кратковременно), зато электрическая турбощетка незаменима на ковровых покрытиях (лучше просто не бывает). Касательно робота-пылесоса, нормально убирает только в помещениях с минимумом мебели, в помещении с множеством стульев и тумбочек остается много пропусков. Но если Вы живете в квартире с минималистичным дизайном, то штука супер. И еще, старые модели (как у меня) и современные, но простенькие дешевые модели, плохо убирают углы и приходится дополнительно их проходить палкой. Отлично убирает под двуспальной кроватью, особенно когда она придвинута одной стороной к стене, никаким другим пылесосом просто не достанешь до другого края. Фактически использую робот только в спальнях.
Мое мнение из личного опыта эксплуатации: Есть деньги и минималистический дизайн - покупайте современный дорогой робот с со станцией самоочистки. Есть деньги, но много мебели - покупайте современный робот и аккумуляторный пылесос-палку. Денег маловато или просто не хочется тратиться на дорогие девайсы - покупайте мощный сетевой пылесос-палку, если будет дополнительно электрическая турбощетка к нему, то стоит немного переплатить. Чтобы купил себе я, только сетевой пылесос-палку с электрической турбощеткой.
У на. 4.1 тоже постоянно отключают по графику
Вот например сейчас э/э нет.
Свет из окон пока какой-то попадает))
Мое Счастье - 23.08.2008
Группа 5.1, света не будет с часу дня до 8-ми вечера. Мда)))
У меня было подозрение, что когда нас в самом начале не отключали, то потом на нас же и отыграются. Но до такой степени - это невероятно .
Так сейчас , не смотря на то, что везде пишут- типа работают все АЭС по полной.
По факту у нас со светом лучше и не стало.
Видимо не все «транспортные» линии починили
Плюс бьют по э/э каждый день(((
Может где-то в фортеці Львові и стало лучше, у нас точно нет.(((
Мое Счастье - 23.08.2008
Там по графикам на неделю можно предположить, в какие дни недели самые неудобные отключения ( по белым и серым зонам)
В 4.1 это среда-четверг
Раньше отключали и два раза в день по 7 часов подряд. Через три часа
То есть 7 часов света нет - 3 часа есть - 7 часов опять света нет
Думаю, сейчас мало что изменилось.
Вас просто раньше на отключали, вы и не видели что происходило..
Мое Счастье - 23.08.2008
5.2 та не хня (
По графику было сначала с 13 до 17.30 , а потом "счастье" привалило - продлили до 20.00, бл
В среду предположительно ещё хуже, точно не помню, где то с 10 до 17, с моей работой такой график - день насмарку
А может это за вчера, вечером света не было 2.5 часа вместо 4-х
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

Кто сказал, что боюсь? Да, не боюсь, но опасаюсь.
В графики я не верю, итогом считаю, что их нет, да и не может быть в период экстренных отключений в военный период, а если иногда отключение и "совпадает" с филькиной грамотой, то это как те часы, которые показывают точное время два раза в сутки, тоже могут иногда совпадать. Тем более, здесь же в теме всё время только и слышу, что графики меняют постоянно, а менять их постоянно -- это равно их отсутствию. Тем более, выше в сообщении говорят, что должны отключить, а не отключили. Где тогда график?
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.12.2025 в 16:28.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

О! Сюрприз! Филька свет включил, и лифт за стеной тут же поехал, будто там кто-то застрял и терпеливо ждал, я могу только представить!.))))
А ещё машина крутит стирку! Помнит, что была до того включена и её грубо оборвали в работе, понимаешь!))))
Включаю всё на зарядку, вдруг опять скоро всё погаснет.((((
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.12.2025 в 16:46.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки