Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 1965 из 2140 ПерваяПервая ... 965 1465 1865 1915 1955 1963 1964 1965 1966 1967 1975 2015 2065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,281 по 39,300 из 42783
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.

2. Вверх #39281
    Військовий експерД
    Дтек:
    В Одессе утром 1 декабря произошла авария на объекте сторонней энергокомпании, из-за чего без света остались части Приморского и Пересипского районов. Энергетики уже работают над восстановлением электроснабжения.

3. Вверх #39282
    Постоялец форума Аватар для Just curiosity
    Наркомания какая-то.
    В сфере кухни посудомойка это №1 изобретение на все времена.
    Как и в сфере ухода за зубами - №1 это не зубная щетка, а ирригатор.

Правда требует жесткой дисциплины, у кого выключают по графику, цикл мойки не быстрый.

4. Вверх #39283
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Just curiosity Посмотреть сообщение
    Наркомания какая-то.
    В сфере кухни посудомойка это №1 изобретение на все времена.
    Как и в сфере ухода за зубами - №1 это не зубная щетка, а ирригатор.

Правда требует жесткой дисциплины, у кого выключают по графику, цикл мойки не быстрый.
    Поки ту посудомийку завантажиш - розвантажиш можна все помити, не кажучи про те що ще чекати кілька годин поки воно помиється. А економія води то казки для тих хто не вміє рахувати вартість електроенергії, миючих засібів та собвартості посудомийки з місцем для її встановлення.

5. Вверх #39284
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    ДТЭК была отмечена золотой наградой Effie за кампанию «Свет держится»

Отмечается, что Effie Awards — это самая престижная мировая награда в сфере маркетинговых коммуникаций, которую получают за главное достижение в отрасли — эффективность.

6. Вверх #39285
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    ДТЭК была отмечена золотой наградой Effie за кампанию «Свет держится»

Отмечается, что Effie Awards — это самая престижная мировая награда в сфере маркетинговых коммуникаций, которую получают за главное достижение в отрасли — эффективность.

Только мне кажется, что маркетинговые коммуникации и эффективность (работы) это разное?
    Или имеется ввиду эффективность коммуникации?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

7. Вверх #39286
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Дтек:
    В Одессе утром 1 декабря произошла авария на объекте сторонней энергокомпании, из-за чего без света остались части Приморского и Пересипского районов. Энергетики уже работают над восстановлением электроснабжения.
    И снова задумался - что за сторонняя энергокомпания есть еще в Одессе?
    ООЕК ??
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

8. Вверх #39287
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Поки ту посудомийку завантажиш - розвантажиш можна все помити, не кажучи про те що ще чекати кілька годин поки воно помиється. А економія води то казки для тих хто не вміє рахувати вартість електроенергії, миючих засібів та собвартості посудомийки з місцем для її встановлення.
    По поводу экономии электроэнергии. Вода в бойлере активно тратиться на мойку посуды. А если загружать посудомойку, то вода в бойлере остается не тронутой ) И ничего ждать не надо. Для семьи из 3 человек как раз за целый день можно собрать посуду и запустить на ночь.
    А , если так рассуждать, то и робот пылесос не нужен, да и вообще можно веником мести и тряпкой полы мыть. Многие приборы созданы для того, чтобы облегчить человеку жизнь. Кто не хочет, тот не пользуется. И пока я отлично вписываюсь со всеми графиками отключения ) Но я очень техничный человек ))) почему я должна мыть посуду, если это может сделать за меня техника ? ))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

9. Вверх #39288
    Мамина шлемочка
    4.1 не отключают
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

10. Вверх #39289
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    В условиях блекаута рассчитывать на ночной тариф такое себе, врда в бойлере должна быть горячая в таких случаях всегда, а учитывая что нормально со светом, не будет еще долго, а после врйны и того хуже, с экономией по ночам придется отложить до лучших впемен, а то оставив прсуду на ночт, можно ее помыть через неделю или старым дедовски способом, с нагреванием кастрюли и полосканием в полумыльной воде
    Когда наступит "совсем плохо", то буду ставить систему бесперебойного питания и солнечные панели. Если в этом будет смысл. Сейчас всего хватает и все успеет заряжаться и работать ))

11. Вверх #39290
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    4.1 не отключают
    И это здорово.
    Сейчас почитают Форум и исправят несоответствие.

12. Вверх #39291
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    В условиях блекаута рассчитывать на ночной тариф такое себе, врда в бойлере должна быть горячая в таких случаях всегда, а учитывая что нормально со светом, не будет еще долго, а после врйны и того хуже, с экономией по ночам придется отложить до лучших впемен, а то оставив прсуду на ночт, можно ее помыть через неделю или старым дедовски способом, с нагреванием кастрюли и полосканием в полумыльной воде
    А между тем доля ночного тарифа в ноябре увеличилась, в отдельно взятом домохозяйстве, с традиционных 35-40% до рекордных 50.

13. Вверх #39292
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    4.1 не отключают
    2.1 не включают....
    Должны были в 13.00
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

14. Вверх #39293
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    И снова задумался - что за сторонняя энергокомпания есть еще в Одессе?
    ООЕК ??
    ООЕК есть, но это только сбыт.

15. Вверх #39294
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    2.1 не включают....
    Должны были в 13.00
    У нас включили в 12.30. Таирова

16. Вверх #39295
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А между тем доля ночного тарифа в ноябре увеличилась, в отдельно взятом домохозяйстве, с традиционных 35-40% до рекордных 50.
    Да наверное, ну это если по ночам был свет или был токо по ночам))
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

17. Вверх #39296
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Когда наступит "совсем плохо", то буду ставить систему бесперебойного питания и солнечные панели. Если в этом будет смысл. Сейчас всего хватает и все успеет заряжаться и работать ))
    Если вы в состояние всё это оплатить зачем вам экономия в 300-400 грн в месяц?)Плохо уже наступило, всё это надо было ставить вчера, потом это будет ещё дороже)
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

18. Вверх #39297
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    По поводу экономии электроэнергии. Вода в бойлере активно тратиться на мойку посуды. А если загружать посудомойку, то вода в бойлере остается не тронутой ) И ничего ждать не надо. Для семьи из 3 человек как раз за целый день можно собрать посуду и запустить на ночь.
    А , если так рассуждать, то и робот пылесос не нужен, да и вообще можно веником мести и тряпкой полы мыть. Многие приборы созданы для того, чтобы облегчить человеку жизнь. Кто не хочет, тот не пользуется. И пока я отлично вписываюсь со всеми графиками отключения ) Но я очень техничный человек ))) почему я должна мыть посуду, если это может сделать за меня техника ? ))))
    Коли миє посудомийка то вона витрачає електроенергію на нагрів води, яка різниця куди ту електроенергію витрачати якщо результат той самий. Але обслуговування посудомийки вимагає часу котрий можна просто витратити на миття посуду та не втроачати гроші на ту посудомийку та її встановлення. З пилососом тут порівняння трохи не правильне бо він взагалі може їздити за розкладом і на викинути мішок таки треба менше часу ніж на прибирання. Хочащоб той робот поприбирався треба ще витрачати час прибрати все що йому заважає, але то треба й без нього робити якщо треба щоб було чисто.

Електроенергію вимкнули на майже увесь світловий день. З 9-ї до 16:04. Увімкнули на 5 хвилин та знову вимкнули.

19. Вверх #39298
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    5.2 отключили на час позже, интересно, оттяпают час при включении или таки час подарили.
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

20. Вверх #39299
    Гражданин начальник

Утром после работы успел подняться лифтом, рискуя в любой момент оказаться в отключении (главная задача, не подпадать под времена ХХ:00, когда вероятность отключения довольно высокая), днём свет таки пропал, вечером снова включили, терпимо, у меня философскй подход. Получается в ситуации -- свет дают, не получается, где-то что-то не так, не хватает мощности, могут и выключить. Да, кстати, вчера и ночью вроде бы не было тревог и стрельб, тогда и отключения должны быть более либеральными, думаю.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

21. Вверх #39300
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    ой, такого можно наслушаться-начитаться, что выйдет и при лучине в пещере тоже норм))
    Теоретически без всего можно обойтись. У меня бабуля до сих пор в малютке стирает, бо не приемлет эти ваши автоматы - один вред от них, и никакой экономии)
    Посудомойка - абсолютно базовая техника для кухни в своей квартире/доме, на уровне стиралки, та и другой облегчающей быт техники. Противиться этому - та на здоровье, кому хуже от того))

До периода блэкаутов всегда посудомойка и стиралка включались на ночь. Потом было тяжело перестроиться, потому что запускать надо когда свет есть, а не когда привыкла, или использовать быстрые режимы. Сейчас работают в связке с графиками долбаного дтека. В последнее время света больше, то опять можно поднастроиться на ночь.
    Бойлер - так и не получилось даже в светлые времена перейти на нагрев только ночью, поэтому включен постоянно.
    Робот пылесос на зарядке всегда, хотя запускается только когда свет есть (тоже режим пришлось поменять)

Ответить в теме
Страница 1965 из 2140 ПерваяПервая ... 965 1465 1865 1915 1955 1963 1964 1965 1966 1967 1975 2015 2065 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права