Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Всем добрый день!
На манеже все те же?)
Куда деда дели? Неужели таки обрел землю обетованную и перестал хаять мою любимую Одессу?
По существу.
В конце года была продажа квартиры по доверенности с апостилем.
На сделке присутствовала представитель банка (600 гривен).
По банку проведена сумма официльной оценки, расчет всей суммы на месте в валюте.
Если нужны квитанции, зайти в банк забрать через месяц.
По поводу доверенности у продавцов никаких вопросов не было. Торговались по существу самой квартиры. По процедуре самой сделки никаких проблем нет. Единственное, не знаю, как с выпиской. У нас прописанных не было на момент продажи. Говорят, что новый владелец взрослых может выписать сам, не знаю правда ли это.
Самое тяжелое сейчас- найти покупателя.
Они есть, но берут самое бюджетное.
Сова
Сложно в этой области делать какие-то прогнозы, но вот нотариуса не интересует (самое главное). Я не могу себе представить обстоятельства, при которых это может где либо всплыть. Думаю, раз нотариус так делает - это законно. Да и какие санкции за нарушение порядка расчетов на физлица? Сие неведомо... Я полагаю либо никаких либо админка какая-то несущественная
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Дьявол кроется в деталях
Лимиты и на переводы внутри страны физлицам. И неважно по iban или p2p.
Дичь полная. Только на днях общался с банком на тему поднятия лимита. Затолкал им декларации по доходам и лимит подняли, но они посчитали среднемесячный доход за 2024 год и разрешили именно столько в месяц пересылать физлицам.
Т.е. я не могу год..два накапливать на счету и купить машину или квартиру на вторичке заплатив физлицу продавцу безналом.
А юр лицу могу, т.е. у застройщика или в автосалоне можно купить на все деньги. Маразм полный. Говорю им, что вот вы видите доход, вот же документы принятые налоговой, я не зарабатываю за месяц на большую покупку и соответственно надо иметь возможность за раз тратить сбережения за какой-то период. В ответ там попугаи/клоуны с меморандумом между банками.
Это как зелёный снимает ответственность с себя делегируя вредные для рейтинга решения кому-то, так и независимый НБУ (ага сейчас) или кто там им рулит теперь, чтоб не пукнуть в лужу как-то прижали банки (количество броней топменеджерам подрезать угрожали что ли) и простимулировали инициативу от имени банков, которая по сути говорит:
"Для большой покупки снимай заранее кеш по 100к в день, меняй на книжке а $ и покупай что тебе надо за наличку".
Товарищ в 2024 доход в Украине не получал уже, но до этого много лет декларировал. Лимит зарезали и сказали, что сбережений у него быть не может. Давай декларацию по доходам за 2024 год или фиг тебе, а не лимит повысим. Он в прошлом году квартиру продал, деньги на счёт закинул, договор купли-продажи на руках, а в моно попугаи про меморандум и доход за 2024 год. Декларации за 2022-2023 и продажу квартиры без занижения стоимости в договоре игнорят.
Лайфхак. По крайней мере при отправке с моно на другой свой счет по iban оно посчитало это переводом самому себе и остаток по лимиту в этом месяце не уменьшило. Т.е. можно открыть 3..5 счетов через дию, с основного на свои по iban переводить и дальше с них можно соответственно в 3..5 больше раз переводов за месяц сделать кому угодно.
Если добавить к этому, как лихо и быстро могут арестовать ВСЕ счета за какой-нибудь смешной трёхкопеечный штраф - доверие к банковской системе взрастает до небес, на многие годы.
ПроФФессионалы, да
Дьявол кроется в деталях
Не только моно, но и другие банки тож,е если это твои счета то перевод самому себе без лимитов, правда комиссию дл 1% платить иногда надо если с карточного счета переводить, если с расчетного то нет комисии. каждый банк отдельный лимит и получается что бы снимать больше надо деньги снимать с нескольких счетов с разных банков, но у привата есть например ограничение в банкомате 8000 грн за операцию и 25000 вроде раз в три часа.
Социальные закладки