Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 7149 из 7286 ПерваяПервая ... 6149 6649 7049 7099 7139 7147 7148 7149 7150 7151 7159 7199 7249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 142,961 по 142,980 из 145712
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #142961
    Живёт на форуме
    По доверенности имхо больше шансов сторговать что-то. Если продавец предварительно подарит и потом продавать будет получатель подарка, то они попадают на лишние 10% налогов (военный сбор + налог на продажу при владении меньше 3 лет).
    Таким образом уменьшается и зазор на торг.

С рядом стран у Украины соглашения и доверки работают и без апостиля. Встречал утверждение, что это теория и нотариусы так не хотят, но мой собственный опыт положительный и без апостиля.

По оплатам бегунки в 2023 году делали при необходимости несколько счетов в нескольких банках, чтоб с каждого по 100к в день и быстрее сумма проходила. Думаю и сейчас так можно, но оказалось продать в 2023 на волне контрнаступа было несколько легче (2 недели от объявления до сделки), чем сейчас.

П.С. случайно не ннада двушка на 70 с коп метров с рядом преимуществ, но и конечно с определенными недостатками? О недостатках без утаивания расскажу потенциальному инвестору в лучший город у моря. Но сначала с вдохновением расскажу про преимущества
    Ценник начинается на циферку 5.
    Последний раз редактировалось ALYM; 09.02.2025 в 01:03.

3. Вверх #142962
    Посетитель
    сейчас смотрю на италию. за сотку можна нормальную халупу взять в генуи или неаполе на 50-60 квадратов.

4. Вверх #142963
    Посетитель
    с таким прекрасным видом и море рядом без мазута
    Изображения

5. Вверх #142964
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Firegun Посмотреть сообщение
    сейчас смотрю на италию. за сотку можна нормальную халупу взять в генуи или неаполе на 50-60 квадратов.
    только не говори это одесским маклерам, они носятся с "жемчужиной у моря", как с торбой.

6. Вверх #142965
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Firegun Посмотреть сообщение
    И шо потом с этим "счастьем" делать?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

7. Вверх #142966
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    жить. кто хочет может кукурузу на пляже продавать. кальцоне.

8. Вверх #142967
    Посетитель
    понедельник вышел в море наловил рыб и мидий. вторник поработал. среда пошел в горы. четверг пятница поработал. субота пляж воскресенье подводная охота.

9. Вверх #142968
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    жить! для себя!

Италия - безопасная страна.
    стабильная финансовая система.
    развитая социалка.
    тёплый климат и теплое море.
    Альпы.
    красивые города и культурная жизнь.
    вкусная кухня.
    дружелюбное население.

и самое главное нет войны!!!

а что может предложить Украина?

хорошо живут разве что коррумпированные чиновники/цы, присосавшиеся к бюджету.

10. Вверх #142969
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Всем добрый день!
    На манеже все те же?)
    Куда деда дели? Неужели таки обрел землю обетованную и перестал хаять мою любимую Одессу?

По существу.
    В конце года была продажа квартиры по доверенности с апостилем.
    На сделке присутствовала представитель банка (600 гривен).
    По банку проведена сумма официльной оценки, расчет всей суммы на месте в валюте.
    Если нужны квитанции, зайти в банк забрать через месяц.

По поводу доверенности у продавцов никаких вопросов не было. Торговались по существу самой квартиры. По процедуре самой сделки никаких проблем нет. Единственное, не знаю, как с выпиской. У нас прописанных не было на момент продажи. Говорят, что новый владелец взрослых может выписать сам, не знаю правда ли это.
    Самое тяжелое сейчас- найти покупателя.
    Они есть, но берут самое бюджетное.
    Сова

11. Вверх #142970
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    На манеже все те же?)
    Куда деда дели? Неужели таки обрел землю обетованную и перестал хаять мою любимую Одессу?

По существу.
    В конце года была продажа квартиры по доверенности с апостилем.
    На сделке присутствовала представитель банка (600 гривен).
    По банку проведена сумма официльной оценки, расчет всей суммы на месте в валюте.
    Если нужны квитанции, зайти в банк забрать через месяц.

По поводу доверенности у продавцов никаких вопросов не было. Торговались по существу самой квартиры. По процедуре самой сделки никаких проблем нет. Единственное, не знаю, как с выпиской. У нас прописанных не было на момент продажи. Говорят, что новый владелец взрослых может выписать сам, не знаю правда ли это.
    Самое тяжелое сейчас- найти покупателя.
    Они есть, но берут самое бюджетное.
    взрослых сам выписываеш. идеш в жек прказываеш им куплепродажу и они выписывают.

12. Вверх #142971
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Ну допустим айбаны указали, но деньги туда так и не зашли получается. Если валютой рассчитались и разбежались. И это никого не заинтересует?
    Сложно в этой области делать какие-то прогнозы, но вот нотариуса не интересует (самое главное). Я не могу себе представить обстоятельства, при которых это может где либо всплыть. Думаю, раз нотариус так делает - это законно. Да и какие санкции за нарушение порядка расчетов на физлица? Сие неведомо... Я полагаю либо никаких либо админка какая-то несущественная
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #142972
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Расчет валютой у нотариуса. А в договоре пишут айбаны. Нотариус не уполномочен контролировать произошел ли расчет на самом деле. Стороны подтверждают факт расчета подписанием договора.
    Конечно правильно делать как Стервочка пишет (только чтоб это продавцу подходило..), и наверняка многие нотариусы только так и делают. Но есть и другие
    Зависит еще от того надо ли подтверждение денег человеку или нет. В случае с бывшей коллегой она вывозила деньги уезжая на ПМЖ в другую страну, там с налогами намного все строже чем у нас.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

14. Вверх #142973
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Зависит еще от того надо ли подтверждение денег человеку или нет. В случае с бывшей коллегой она вывозила деньги уезжая на ПМЖ в другую страну, там с налогами намного все строже чем у нас.
    Прям на ПМЖ? А в какую, если не секрет?
    Тут одно время сильно некоторые пиарили программу U4U. Как, значит, людям повезло. И шо - пакуют чемоданы эти U4Uшники. Кончилось кино, Трамп просит всех обратно. Хорошо кто успел за спонсорство деньги отбить...

15. Вверх #142974
    Нервовий згусток

Прям на ПМЖ? А в какую, если не секрет?
    Тут одно время сильно некоторые пиарили программу U4U. Как, значит, людям повезло. И шо - пакуют чемоданы эти U4Uшники. Кончилось кино, Трамп просит всех обратно. Хорошо кто успел за спонсорство деньги отбить...
    Испания. Он с рейса туда должен прийти, она все свои дипломы переводила и заверяла. Планируют остаться, там уже как получится.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

16. Вверх #142975
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Сложно в этой области делать какие-то прогнозы, но вот нотариуса не интересует (самое главное). Я не могу себе представить обстоятельства, при которых это может где либо всплыть. Думаю, раз нотариус так делает - это законно. Да и какие санкции за нарушение порядка расчетов на физлица? Сие неведомо... Я полагаю либо никаких либо админка какая-то несущественная
    Ну якщо у договорі написано про ибан, а грошей не було то в принципі продавець може подати позов щоб йому таки заплатили чи визнали договір не дійсним. А за розпискою гроші покупець потім може намагатись окремим позовом повернути.
    В принципі це ризик.

17. Вверх #142976
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну якщо у договорі написано про ибан, а грошей не було то в принципі продавець може подати позов щоб йому таки заплатили чи визнали договір не дійсним. А за розпискою гроші покупець потім може намагатись окремим позовом повернути.
    В принципі це ризик.
    Тоже об этом подумала. Действия наших условных гетьманцевых подвергают людей абсолютно бессмысленному дополнительном риску
    Дьявол кроется в деталях

18. Вверх #142977
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Тоже об этом подумала. Действия наших условных гетьманцевых подвергают людей абсолютно бессмысленному дополнительном риску
    Ну 100000 ліміт через війну зроблений. Раніше здається з цим проблем не було.

19. Вверх #142978
    В принципі це ризик.
    Так продавец подписывается под тем, что деньги он УЖЕ получил. Как он потом будет утверждать обратное..
    А риск начинается в принципе с покупки недвижимости в Украине

20. Вверх #142979
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Ну 100000 ліміт через війну зроблений. Раніше здається з цим проблем не було.
    Я помню. На войну много что списать можно.
    Хотя честно, не понимаю, в чем сакральный смысл? Это даже не валюта. Неужели у наших граждан поголовно многомиллионные гривневые счета, и все прямо ринутся их одновременно снимать, и обвалят всю банковскую систему? Реально?)
    Дьявол кроется в деталях

21. Вверх #142980
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Я помню. На войну много что списать можно.
    Хотя честно, не понимаю, в чем сакральный смысл? Это даже не валюта. Неужели у наших граждан поголовно многомиллионные гривневые счета, и все прямо ринутся их одновременно снимать, и обвалят всю банковскую систему? Реально?)
    могу ошибаться, но это лимит оплаты в месяц с гривневых карт, я так понимаю они очкуют, что богатые украинцы будут слишком много тратить за границей, а им будет тяжело обеспечить эти конвертации. Там сейчас много подводных камней и черт ногу сломает...

Ответить в теме
Страница 7149 из 7286 ПерваяПервая ... 6149 6649 7049 7099 7139 7147 7148 7149 7150 7151 7159 7199 7249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права