Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5551 из 6089 ПерваяПервая ... 4551 5051 5451 5501 5541 5549 5550 5551 5552 5553 5561 5601 5651 6051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111,001 по 111,020 из 121779
  1. Вверх #111001
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Боже как мне везло с арендой всегда ))))
    В Одессе подружка квартиру сдавала, я ей счётчики поставила на воду. Но платили символическую сумму это было в 2008 в период кризиса. Она приехала через год, я ей сразу всю сумму за год отдала. А потом во всех странах я этих хозяев и не видела толком.
    В Англии я вообще хозяина увидела только выезжая из квартиры, причём мы договор расторгли раньше срока на пол года( за неделю сообщили, что мы сьезжаем) так как из страны уехали, а депозит он вернул в полном объёме мне через месяц.
    В Польше тоже только в день заселения и выезда видели хозяйку.
    В Чехии тут вообще прикол был, хозяина мы встретили только через пол года да и то только потому, что фирма через которую он сдавал свои квартиры обокрала его на арендной плате. Они ему за 3 квартиры не одной суммы не перевели за 6 месяцев. Вот он и пришёл узнать почему задержки с оплатой ))
    Сейчас тоже хозяйку видела в день въезда в квартиру.
    Не у кого претензий не было и проверок тоже ))
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

2. Вверх #111002
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Я никогда не снимала квартиру, кроме военного времени ( в Виннице и в Черкассах) и не сдавала, просто потому, что не хочу видеть чужих людей в своей квартире . Поэтому я могу судить только так, как сама вижу ситуацию и из того, что сама прожила. Кстати , в Виннице хозяин тоже приходил раз в месяц за оплатой, по дому не ходил, но глазками осматривал все, что было в его поле зрения
    Раз в полгода можно еще понять, но каждый месяц, когда исправно платят, напрягает.
    Раз в месяц ты должен убивать день жизни для визита хозяина и наводить специально чистоту для него, никаких гостей.
    Нафиг надо.
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #111003
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Мы снимали с мужем однушку в 9-этажке сразу после свадьбы, т.е. ничего шикарного, бабушкина мебель, посуды/техники нет. Но хозяюшка каждый месяц захаживала за деньгами, и за эти 10 минут успевали все отсканировать)
    "Ой, я смотрю у вас бутылка вина пустая в мусоре, гости приходили?"
    "Ой, в этом месяце что-то много за электричество набежала (мы сами платили за электричество), у вас наверно кто-то жил?"
    Ну и так каждый раз. У меня от ее приходов уже глаз дергался, а так,тетенька- божий одуванчик.
    У меня было- а вы не хотите экономить? У вас столько света нагорело.
    Я- так мне сидеть с ребенком в темноте?
    Дом с электроплитами, бойлером. Понятно, что свет будет.

4. Вверх #111004
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Раз в полгода можно еще понять, но каждый месяц, когда исправно платят, напрягает.
    Раз в месяц ты должен убивать день жизни для визита хозяина и наводить специально чистоту для него, никаких гостей.
    Нафиг надо.
    У меня знакомая сдавала квартиру семье. Через 8 месяцев, когда арендаторы выезжали, квартира превратилась в хлам. До такой степени, что раковину и ванну пришлось менять.
    Никогда не знаешь , что за люди на самом деле там будут жить .
    Очень много людей , у которых " губы накрашены, а трусы в говне "
    Тут главное, чтоб арендаторы были порядочные люди
    Последний раз редактировалось Freedom*; 21.09.2023 в 20:18.
    Венера в скорпионе

5. Вверх #111005
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    У меня было- а вы не хотите экономить? У вас столько света нагорело.
    Я- так мне сидеть с ребенком в темноте?
    Дом с электроплитами, бойлером. Понятно, что свет будет.
    Ага, хотим. Вы можете нам снизить арендную плату, будет очень экономно)
    Это Одесса, детка!

6. Вверх #111006
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Я свого квартиранта майже півтора роки не бачила, він гроші на карту скидав, і мені це підходить. Тут він пише, що безналу більше не буде, приїжджайте. А я навіть підніматися не хотіла, справ дуже багато, часу ні нащо не вистачає, а він, ні, зайдіть, поговоримо, кави вип'ємо)
    Квартира не багата, передплату в місячному розмірі взяла, не хочу я кожен місяць кататися до нього))
    Ось такі дивні квартиранти бувають)
    Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦

7. Вверх #111007
    Не покидает форум
    Ага, хотим. Вы можете нам снизить арендную плату, будет очень экономно)
    Ага. А еще я плачу за него его налоги.

8. Вверх #111008
    Модератор

Мы снимали с мужем однушку в 9-этажке сразу после свадьбы, т.е. ничего шикарного, бабушкина мебель, посуды/техники нет. Но хозяюшка каждый месяц захаживала за деньгами, и за эти 10 минут успевали все отсканировать)
    "Ой, я смотрю у вас бутылка вина пустая в мусоре, гости приходили?"
    "Ой, в этом месяце что-то много за электричество набежала (мы сами платили за электричество), у вас наверно кто-то жил?"
    Ну и так каждый раз. У меня от ее приходов уже глаз дергался, а так,тетенька- божий одуванчик.
    Мы дважды снимали квартиры в Одессе и каждый раз с приключениями.
    1. Зачухана однушка со старой мебелью. Муж вообще далек был от бытовухи, что первое предложили, то и взял, подозреваю, не глядя. А мне после общаги все отлично), тем более с милым рай в шалаше и все такое.
    Короче, две квартиры в тамбуре, одну хозяйка нам сдала, в другой ее сын живет один. Жили года два, все нормально было. В одну ночь просыпаемся от грохота и воплей. Выбегаем в тамбур, там дочь нашей хозяйки ломится в дверь к брату и рыдает. Оказывается он не отвечает на звонки, но она уверена, что он дома, изнутри ключ вставлен, она не может открыть. Все, он умер, у него инфаркт, его убили. Вынесли воды, просим успокоиться, предлагаем вызвать ребят, которые замки вскрывают, если у нее есть паспорт при себе. Она соглашается, муж вызывает, надо подождать полчаса. Она продолжает рыдать и причитать. Я уже думала пригласить к нам, но однушка и у меня младенец спит, поэтому просто вынесла ей стул, сделала чай и стояла утешала как могла. Приехали ребята, вскрыли замок, брат оказался жив, здорово, но пьян в стельку.
    Казалось бы хеппи энд, но не для нас. Через пару дней приноситс хозяйка и начинает на нас орать, что мы такие сякие, оставили ее дочь в тамбуре, в полуобморочном состоянии, ругали ее за то, что она шумела (вранье), даже воды не дали (вранье), варвары и нелюди, освобождайте квартиру. Сказать, что мы были в ахере- ничего не сказать, но я с радостью сьехала, потому что квартира мне не нравилась и с ребенком уже стало тесно.

2. Там все проще. Жили нормально, пока однажды не лопнул шланг к бойлеру пока я была с ребенком на прогулке, и квартиру не затопило. Пришла- воды по шиколотку. Соседка снизу материт и орет, малая голодная уставшая орет, а я раком вычерпываю эту воду. Приезжают хозяева и начинают орать, что я виновата в потопе, потому что надо перекрывать воду в квартире, когда выходишь из дома. Серьезно? Вы ставите китайское говнище, которое просто лопается посередине, а виновата я.
    Короче, у меня был один из тех судьбоносных дней, после которых я точно поняла, что с меня хватит съемных квартир и пора искать свою.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #111009
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Я своего хозяина за год видела 2 раза и это считается много))
    В Украине арендодатели дотошные, за состоянием своей хаты дрожат.
    Может потому что в Европе платят налоги и защищены?! У нас в большинстве своём все по чёрному и поэтому вопросы решаются так же. Завтра тебе вынесут пол дома и ты не будешь знать где искать. Жаловаться фиг пойдёшь,договора нет,разрешений нет. Даже если все есть,фиг найдёшь.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

10. Вверх #111010
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Может потому что в Европе платят налоги и защищены?! У нас в большинстве своём все по чёрному и поэтому вопросы решаются так же. Завтра тебе вынесут пол дома и ты не будешь знать где искать. Жаловаться фиг пойдёшь,договора нет,разрешений нет. Даже если все есть,фиг найдёшь.
    Универсальный ответ: по месту регистрации отсутствует))))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #111011
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Универсальный ответ: по месту регистрации отсутствует))))
    Я сдавала через риэлтора. Договор на пол года. Все вещи детей занесла в гардеробную и закрыла. Заранее спросила у квартирантов,можно ли зайти ,если что то понадобиться,в их присутствие. Они согласились. Придомовая территория их не интересует,но даже если я прихожу навести порядок на огороде и подняться на второй этаж( через двор),я предупреждаю за день. По крайней мере,если бы я была на их месте,мне было бы так комфортнее.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

12. Вверх #111012
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Порядочных людей, к счастью, всё же гораздо больше, чем аферистов, но встречается ещё желание обогатиться за счёт "лоха". И мебель, и технику, и чего только не продают... Ни один залог не покроет. Некоторые умудряются продавать и само жильё, особенно, если типа дачи. Но это, есс-но, довоенные рассказики.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #111013
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    1. Зачухана однушка со старой мебелью. Муж вообще далек был от бытовухи, что первое предложили, то и взял, подозреваю, не глядя. А мне после общаги все отлично), тем более с милым рай в шалаше и все такое.
    Короче, две квартиры в тамбуре, одну хозяйка нам сдала, в другой ее сын живет один. Жили года два, все нормально было. В одну ночь просыпаемся от грохота и воплей. Выбегаем в тамбур, там дочь нашей хозяйки ломится в дверь к брату и рыдает. Оказывается он не отвечает на звонки, но она уверена, что он дома, изнутри ключ вставлен, она не может открыть. Все, он умер, у него инфаркт, его убили. Вынесли воды, просим успокоиться, предлагаем вызвать ребят, которые замки вскрывают, если у нее есть паспорт при себе. Она соглашается, муж вызывает, надо подождать полчаса. Она продолжает рыдать и причитать. Я уже думала пригласить к нам, но однушка и у меня младенец спит, поэтому просто вынесла ей стул, сделала чай и стояла утешала как могла. Приехали ребята, вскрыли замок, брат оказался жив, здорово, но пьян в стельку.
    Казалось бы хеппи энд, но не для нас. Через пару дней приноситс хозяйка и начинает на нас орать, что мы такие сякие, оставили ее дочь в тамбуре, в полуобморочном состоянии, ругали ее за то, что она шумела (вранье), даже воды не дали (вранье), варвары и нелюди, освобождайте квартиру. Сказать, что мы были в ахере- ничего не сказать, но я с радостью сьехала, потому что квартира мне не нравилась и с ребенком уже стало тесно.

2. Там все проще. Жили нормально, пока однажды не лопнул шланг к бойлеру пока я была с ребенком на прогулке, и квартиру не затопило. Пришла- воды по шиколотку. Соседка снизу материт и орет, малая голодная уставшая орет, а я раком вычерпываю эту воду. Приезжают хозяева и начинают орать, что я виновата в потопе, потому что надо перекрывать воду в квартире, когда выходишь из дома. Серьезно? Вы ставите китайское говнище, которое просто лопается посередине, а виновата я.
    Короче, у меня был один из тех судьбоносных дней, после которых я точно поняла, что с меня хватит съемных квартир и пора искать свою.
    Мама моя воду перекрывает. Я- только если надолго уезжаю.
    Про шланги согласна. И вообще это ужасно все.
    Но я тебя успокою. В той квартире , где мы сделали ремонт, и я уже купила новые шторы и стол в кухню, мы прожили недели 2. Я была дома, начало капать с потолка. У соседа упал бойлер, а он был рядом- вышел на базар за хлебом. То есть дело в 15 минутах, а уже воды было по шиколотку. Я беременная, черпаю воду, хозяйка квартиры выражает озабоченность. То есть- даже если он был бы дома- ничего бы не изменилось особо.
    Он все возместил. Мы переклеили обои. И еще через неделю квартира начала продаваться.

14. Вверх #111014
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    В Европе почти все квартиры сдаются пустые, поэтому спокойней и арендатору и арендодателю.
    И рекомендуют застраховать квартиру от всяких несчастных случаев.
    Есть контракты на квартиру, где прописаны четко правила.
    Любые нарушения можно решать через суд.
    Минус только в том, что суды могут идти по пять лет.
    Тут вообще всё делается и решается очень долго.
    Россия должна быть разрушена (с)

15. Вверх #111015
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    В наше время интернет банкинга ходить за оплатой- это похоже на повод, чтоб проверить состояние квартиры)). Ну хоть так)).
    Whom / how ...
    Давай свой ибан, переведу на счёт!
    Та не, налог снимут, давай кэш!
    Тогда в долларах!
    Давай!))))

Ещё... сдавал свою квартиру, даже ещё не знаю как там, квартиранты полгода назад съехали)))
    Я знал, что есть двое маленьких детей, сказал что на обоях можно рисовать даже, но только детям. Шуметь тоже можно круглосуточно, так как этажем выше живёт председатель кооператива - ну шоб не раслаблялся!)
    Правда квартиранта знаю лично ещё с детства)
    Последний раз редактировалось Я Гость; 21.09.2023 в 22:17.

16. Вверх #111016
    Посетитель Аватар для ОДЕССА-МАМА

Мне так же повезло со съемом жилья)

Причем квартира не понравилась только тем, что там было гнетущее ощущение и мрак какой то беспросветный(моральный).
    Если бы не срочность я бы в неё не вселилась.

И как говорится, "Предчувствия его не обманули")))

Сдавал квартиру мужик, а записана она была на его мать.
    Договор был не официальный.

Что устраивало в квартире, так это мой район, мой любимый этаж(1-й и сухой), расположение комнат, две раздельные.
    Я хотела что бы у малой была своя территория, что бы подружки приходили(переходный мой любимый возраст))).
    До этого мы жили с моими родителями периодически.

Ну что сказать, семейка буйная, постоянно выяснения отношений между собой, втягивание нас в свои разборки.
    Каким образом?

То он поругался с женой, приходил "за гантелями"(это третий раз на месяц, до этого еще шось искал), первый раз пришел без предупреждения.
    Я ему сказала, что бы звонил, а то Ему будет неудобно далеко добираться, а нас дома может не быть.

То его полоумная мамочка, поругалась со своим сожителем, приперлась и захотела пожить с нами за наш счет, говорит, та я не буду мешать, буду уходить на весь день, а только вечером приду, кину матрац у малой в комнате на полу переночую

До этого она тоже приходила и так все оглядывала)
    Как то заявила, - у вас рыбой воняет, вы что рыбу жарили?
    Вот на этом месте, я еле сдержалась, что бы не сделать ей приятное и не послать

Квартирка совдеповская, старая стенка(ковры я попросила унести или закрыть в кладовке), у малой в комнате старое трюмо, кроме холодильника и стиральной машины из техники больше ничего.
    Вся посуда, шторы))), микроволновка, чайник, тостер и т.д у меня своё.
    И ее утварь тоже сложили и разместили в кладовке.
    Оставалась на месте только пошарпанная "украшающая" сервант посудка.
    Ну типа рыбок, какие то рюмки и т.д. ничего дорогого за чем бабки трусятся(Хрустаааль!))) там не было.

Кабельное мы провели, компьютеры на то время еще не были распространены.

В результате, таки они там все разосрались, жена ушла от мужа к другому, он носился, что бы их выследить, она его боялась, видимо он невмень буйный...
    В общем за месяц, как они резко нас попросили съехать, а то им жить негде.
    Я уже подыскала квартиру спокойно, т.к. знала, что стабильности не будет и надо валить.
    Но все равно, договорилась на три недели, как и прописано в договоре.

Ой много всего было, это я так на вскидку вспомнила.
    А! выезд), Счетчик!)
    Последний раз редактировалось ОДЕССА-МАМА; 22.09.2023 в 07:01.
    Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их кругозора.

17. Вверх #111017
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Мне нравится, когда описывают квартиру, типа старая, мебель совдеповская, все зачухоное. А зачем такую снимать ? Куча квартир с отличными ремонтами, шикарной мебелью и итальянской сантехникой. Все имеет свою цену. Сомневаюсь, что кто-то в здравом уме снял за большие деньги убитую квартиру.
    У меня опыт арендодателя 15 лет. Никаких проблем никогда не было. Были мелкие, но решались быстро. У меня даже жил парень, который уехал на заработки в другую страну, а вещи оставил. Приехал через 4 месяца и все мне оплатил )) Разные были жильцы, но все решалось обоюдно приемлемо для всех. Просто все оговаривать надо перед заселением. Причем и квартирантам, и хозяевам. Тогда проблем нет вообще.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

18. Вверх #111018
    Модератор

А если она реально старая и с рухлядью, нельзя так описывать?)
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #111019
    Не покидает форум Аватар для print2004
    А если она реально старая и с рухлядью, нельзя так описывать?)
    Катя, но зачем такое снимать ? Просто описывается всегда с таким контекстом, что квартира старая, а хозяева еще с какиеми-то притензиями. И надо понимать, что в такой квартире случится может всякое (поломки сантехники чаще всего), а виноват будет тот, кто находится в квартире. Чаще всего старые квартиры с рухлядью сдают пожилые люди. А с ними всегда будут проблемы.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #111020
    Модератор

Ну это очень странный вопрос). Конечно из-за низкой цены такое снимают. Ну может еще какие-то причины, типа локации, но в основном из-за цены. Или аак мой муж, на тот момент еще не муж, снял первое, что показали, я подозреваю. А мне на тот момент и в голову не приходило выразить недовольство, мне все нравилось)). Это уже сейчас я смотрю на наши фото в той квартире и думаю, боже, где были мои глаза и почему я согласилась там жить?
    К тому же, 20 лет назад еще не было этого миллиарда новостроек, альтаиров, жемчужин, в которых по сто квартир новых с ремонтами сдается, выбирай-не хочу. Все было старье, просто разной степени зачуханности.

Ответить в теме
Страница 5551 из 6089 ПерваяПервая ... 4551 5051 5451 5501 5541 5549 5550 5551 5552 5553 5561 5601 5651 6051 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права