Тема: Свекрови - II
бабушка только умерла, что советовать? думаю у родителей сейчас другим голова занята.
поэтому хорошо, когда семья большая - у каждого голова "варит" свой вариант - есть что пообсуждать и из чего выбирать)
Money begets money
Нам пришлось прям очень постараться, чтоб наскрести оплату за 6 мес, плюс 2 мес залога, плюс риелтерские. С учетом ограничений этих валютных у нас сейчас. Но никого не волновали проблемы индейцев, так что пришлось выкручиваться.
Я хозяйку квартиры в принципе понимаю, они тут переляк имеют конкретный все в вопросах аренды, но и со своей стороны ожидаю соблюдения всех договоренностей, никаких визитов, никаких сюрпризов, никаких досрочных выселений и тд.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 21.09.2023 в 18:27.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
" ходить в гости " это крайность , а вот контролировать как, то надо .
Если квартира сдаётся без официального договора через налоговою, то тем более. Можно найти свою квартиру без ничего и разрушенную , и никто не будет за это отвечать .
Нашим же надо и чтоб налоги не платить и чтоб квартиру сдавать .
По договору это совсем другое , там все прописано , можно и не ходить в гости. Есть кому отвечать
Венера в скорпионе
Как ты предлагаешь контролировать, если не ходить?
Зы. НЕнаши тоже прекрасно в черную сдают, если случай подворачивается. Трясутся, боятся, но сдают.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Венера в скорпионе
Мы выезжали из Харькова в Черкассы, там снимали квартиру с мужем. Дети снимали в соседнем доме отдельно .
Мы снимали у пары врачей , он гл.гинеколог областной больницы, она терапевт .
Мы по договору снимали . Но гл гинеколог все равно звонил нам раз в месяц и просил разрешения зайти к нам .
И когда ы выезжали, он все проверил , все приборы, все шкафчики, посуду .
Меня лично ничего не покоробило в этом
Венера в скорпионе
При выезде конечно. Но в течении проживания- нет. Только если эта квартира мне ну прям очень понравилась во всех отношениях и я очень ее хочу, я могла бы согласиться на оговоренные заранее НЕ частые проверки. Но в Одессе не такие большие проблемы с жильем, поэтому просто нашла бы квартиру без хождений хозяйки.
Помню на фейсбуке кажется была подборка историй про арендованные квартиры. Там часто фигурировали хозяйки, которые ходили когда хотели, включая приходы, когда жильцов нет. И вообще не понимали в чем проблема и чем не довольны жильцы, это же не их квартира.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 21.09.2023 в 18:58.
Я никогда не снимала квартиру, кроме военного времени ( в Виннице и в Черкассах) и не сдавала, просто потому, что не хочу видеть чужих людей в своей квартире . Поэтому я могу судить только так, как сама вижу ситуацию и из того, что сама прожила. Кстати , в Виннице хозяин тоже приходил раз в месяц за оплатой, по дому не ходил, но глазками осматривал все, что было в его поле зрения
Венера в скорпионе
В наше время интернет банкинга ходить за оплатой- это похоже на повод, чтоб проверить состояние квартиры)). Ну хоть так)).
Конечно . Но мы сделали вид, что нам все равно .
Я понимаю хозяев , жилье хорошее, все с ремонтами и с техникой. А тут приехали люди неизвестные.
Но что я ещё заметила , когда мы договаривались за квартиры ,хозяева незаметно , между прочим , в разговоре уточняли, на какой мы машине едем.
Венера в скорпионе
Мы снимали с мужем однушку в 9-этажке сразу после свадьбы, т.е. ничего шикарного, бабушкина мебель, посуды/техники нет. Но хозяюшка каждый месяц захаживала за деньгами, и за эти 10 минут успевали все отсканировать)
"Ой, я смотрю у вас бутылка вина пустая в мусоре, гости приходили?"
"Ой, в этом месяце что-то много за электричество набежала (мы сами платили за электричество), у вас наверно кто-то жил?"
Ну и так каждый раз. У меня от ее приходов уже глаз дергался, а так,тетенька- божий одуванчик.
Это Одесса, детка!
Социальные закладки