Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5550 из 6089 ПерваяПервая ... 4550 5050 5450 5500 5540 5548 5549 5550 5551 5552 5560 5600 5650 6050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 110,981 по 111,000 из 121779
  1. Вверх #110981
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Я считаю, что это цивилизованно. Что за проверки?
    Бывает же и наоборот, мы сняли квартиру и ей нужна была генеральная уборка. Представляю лицо владелицы, если бы я ей сказала "вам пора бы постирать шторы"

Понравилось в некоторых предложениях по аренде, что еженедельный клининг входит в стоимость - тогда и хозяевам спокойно за свои унитазы и квартиросъемщику бонус.
    за 5000грн еженедельного клинига не будет, мне кажется
    а так - да, прикольно
    Money begets money

2. Вверх #110982
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    за 5000грн еженедельного клинига не будет, мне кажется
    а так - да, прикольно
    Да, конечно, это в предложениях от определенной суммы
    Последний раз редактировалось мегамама; 21.09.2023 в 18:39.

3. Вверх #110983
    Посетитель Аватар для ОДЕССА-МАМА
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Снимать через риелтора - это сразу выложить тройную сумму.
    Например, при стоимости аренды в 5000 грн сразу выложить 15000.
    А если показывает хозяин - то сразу надо выложить только 10000 грн.
    В таком ценовом сегменте людям каждая лишняя тысяча - ой как больно.
    И не потому, что это какие-то стремные неудачники - а потому что время сейчас такое
    А разве не 50% от суммы аренды риэлтору?
    Это 2500гр. получается.

Или сейчас что то поменяли?
    Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их кругозора.

4. Вверх #110984
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ты считаешь, что сейчас на все это время ??? Реально ? Объединять активы ? Делать ремонты ?

И вообще - это квартира девушки, даже не жены Маслинкиного сына. О чем вообще разговор ?! Попросит совета - можно посоветовать, а лучше вообще в это не встревать, чтобы не быть крайней. Пусть молодежь сама решает.
    Ну если там все серьезно по планам- было же предложение, это же не просто малознакомая девушка. Ауру вон изначально верила в светлое будущее пары, еще года 3 назад).
    Да, думаю время. Я тоже делаю ремонт.

5. Вверх #110985
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    бабушка только умерла, что советовать? думаю у родителей сейчас другим голова занята.
    поэтому хорошо, когда семья большая - у каждого голова "варит" свой вариант - есть что пообсуждать и из чего выбирать)
    Money begets money

6. Вверх #110986
    Модератор

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Если человеку сложно оплатить сразу залог, то как он собирается оплачивать квартиру, если внезапно останется без дохода, временно без работы?
    В Европе не разбивают залог и это правильно.
    У нас берут залог за 2-3 месяца единой суммой.
    Мой залог за квартиру, где я живу, сумма 2 месяца.
    Нам пришлось прям очень постараться, чтоб наскрести оплату за 6 мес, плюс 2 мес залога, плюс риелтерские. С учетом ограничений этих валютных у нас сейчас. Но никого не волновали проблемы индейцев, так что пришлось выкручиваться.
    Я хозяйку квартиры в принципе понимаю, они тут переляк имеют конкретный все в вопросах аренды, но и со своей стороны ожидаю соблюдения всех договоренностей, никаких визитов, никаких сюрпризов, никаких досрочных выселений и тд.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 21.09.2023 в 18:27.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #110987
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от ОДЕССА-МАМА Посмотреть сообщение
    А разве не 50% от суммы аренды риэлтору?
    Это 2500гр. получается.

Или сейчас что то поменяли?
    Это от риэлтора зависит, как договоряися. Кто-то и меньше чем 50%, просто какую-то фиксированую сумму. Но и 100% тоже есть
    Дьявол кроется в деталях

8. Вверх #110988
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Конечно не знаешь, этот бизнес имеет свои риски. Но ходить «в гости» и проверять квартиру не каждый арендатор позволит. Мне бы эти хождения не понравились, здесь и так куча нюансов и мозговыноса за мои же деньги, еще и хозяйка в том же подъезде меня бы добила)). Залог взяли и все, спите спокойно, ходить нэ нада.
    " ходить в гости " это крайность , а вот контролировать как, то надо .

Если квартира сдаётся без официального договора через налоговою, то тем более. Можно найти свою квартиру без ничего и разрушенную , и никто не будет за это отвечать .

Нашим же надо и чтоб налоги не платить и чтоб квартиру сдавать .

По договору это совсем другое , там все прописано , можно и не ходить в гости. Есть кому отвечать
    Венера в скорпионе

9. Вверх #110989
    Модератор

Как ты предлагаешь контролировать, если не ходить?

Зы. НЕнаши тоже прекрасно в черную сдают, если случай подворачивается. Трясутся, боятся, но сдают.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #110990
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Если человеку сложно оплатить сразу залог, то как он собирается оплачивать квартиру, если внезапно останется без дохода, временно без работы?
    В Европе не разбивают залог и это правильно.
    У нас берут залог за 2-3 месяца единой суммой.
    Мой залог за квартиру, где я живу, сумма 2 месяца.
    100 проц . Это сразу рисковый вариант
    Венера в скорпионе

11. Вверх #110991
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    у нас с арендаторами всё полюбовно. когда парень позвонил по объявлению, мы были на даче. я задала все интересующие меня вопросы и сказала, что показать могу через пару дней. парень огорчился. им уже хотелось съехать с неудачной квартиры. нашли компромисс. я сказала, что сын может показать вечером. договорились.
    квартира однозначно понравилась и тут звучит такой вопрос: "А кто тут соседи? приличные?" Кирилл говорит: "Ну я ваш сосед."
    парень говорит: "Отлично. нам уже всё подходит!" это кроме того, что я тоже ему сказала, что живу здесь же.
    первое время было много вопросов. муж приходил, рассказывал, что да как. пылесос не включается, муж пришёл чинить, оказалось, что всё в порядке, просто он не любит перегреваться и отключается. потом вновь работает. с кондиционером не сразу разобрались, бойлер нужно было переключить на нужный режим..
    ну такие нам попались жильцы. а им такие арендодатели, что не отказывали в помощи. всем нормально.
    недавно нам меняли счётчики на двухтарифные. квартирантов не было дома, когда пришёл электрик. созвонились, они попросили, чтобы я зашла и проконтролировала.
    скоро такая же история будет с установкой газового счётчика. ну что делать? вот именно сейчас всем службам приспичило обслужить население по гос.программе.
    так что моим квартирантам очень выгодно, что я рядом и на подхвате. судя по тому, что заготавливают консервацию на зиму - возвращаться в Новую Каховку ещё не собираются.
    так что "в гости" к ним никто не напрашивался. сами звали. поэтому была возможность посмотреть, как живут. всё всегда в порядке, так что я бы и не ходила.
    но вот теперь с двухтарифным счётчиком не поняли сразу какие цифры с него фотографировать. опять пришлось подняться.
    Маслинка, раньше выкупали коммуны, и делали отдельную квартиру. Вы- делаете клубный дом и выкупаете парадную)

12. Вверх #110992
    Форумная Злюка

Как ты предлагаешь контролировать, если не ходить?

Зы. НЕнаши тоже прекрасно в черную сдают, если случай подворачивается. Трясутся, боятся, но сдают.
    Если аренда без договора, то надо договариваться с арендатором и ходить с какой- то частотой.

Я видела такие квартиры после арендаторов, что армагедон полный . И технику выводят и мебель вывозят арендаторы, потому, что понимают, договора нет, значит их там не было никогда.
    Венера в скорпионе

13. Вверх #110993
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    абсолютно согласна! я сразу сказала, пусть выскажется сначала мама с папой.
    а мне сын говорит: "А они ей вообще ничего не говорят. не считают себя в праве что-то советовать."
    ну девочки, дорогие, разве ж это нормально???
    то есть девушка уже спрашивала значит? ей нужны какие-то советы взрослых людей, я так понимаю. а родителям нечего сказать?
    я в полном ступоре от такого. я когда сказала, что поперед батьки лезть не буду, сын сам попросил поделиться хоть какими-то мыслями на этот счёт.
    понятно, что решать будет исключительно принцесса, но ей видимо надо рассказать, какие тут вообще есть варианты.
    Вот! Конечно- если нет у человека опыта и он просит совет- то нужно его дать.
    У моей мамы позиция- я никогда ни во что не вмешиваюсь. Да, прекрасно. Никто и не просил прям вмешаться. Но высказать мнение- вполне себе можно, особенно если попросили.

14. Вверх #110994
    Форумная Злюка

Мы выезжали из Харькова в Черкассы, там снимали квартиру с мужем. Дети снимали в соседнем доме отдельно .

Мы снимали у пары врачей , он гл.гинеколог областной больницы, она терапевт .

Мы по договору снимали . Но гл гинеколог все равно звонил нам раз в месяц и просил разрешения зайти к нам .
    И когда ы выезжали, он все проверил , все приборы, все шкафчики, посуду .
    Меня лично ничего не покоробило в этом
    Венера в скорпионе

15. Вверх #110995
    Модератор

При выезде конечно. Но в течении проживания- нет. Только если эта квартира мне ну прям очень понравилась во всех отношениях и я очень ее хочу, я могла бы согласиться на оговоренные заранее НЕ частые проверки. Но в Одессе не такие большие проблемы с жильем, поэтому просто нашла бы квартиру без хождений хозяйки.

Помню на фейсбуке кажется была подборка историй про арендованные квартиры. Там часто фигурировали хозяйки, которые ходили когда хотели, включая приходы, когда жильцов нет. И вообще не понимали в чем проблема и чем не довольны жильцы, это же не их квартира.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 21.09.2023 в 18:58.

16. Вверх #110996
    Форумная Злюка

При выезде конечно. Но в течении проживания- нет. Только если эта квартира мне ну прям очень понравилась во всех отношениях и я очень ее хочу, я могла бы согласиться на оговоренные заранее НЕ частые проверки. Но в Одессе не такие большие проблемы с жильем, поэтому просто нашла бы квартиру без хождений.
    Я никогда не снимала квартиру, кроме военного времени ( в Виннице и в Черкассах) и не сдавала, просто потому, что не хочу видеть чужих людей в своей квартире . Поэтому я могу судить только так, как сама вижу ситуацию и из того, что сама прожила. Кстати , в Виннице хозяин тоже приходил раз в месяц за оплатой, по дому не ходил, но глазками осматривал все, что было в его поле зрения
    Венера в скорпионе

17. Вверх #110997
    Модератор

В наше время интернет банкинга ходить за оплатой- это похоже на повод, чтоб проверить состояние квартиры)). Ну хоть так)).

18. Вверх #110998
    Не покидает форум
    В наше время интернет банкинга ходить за оплатой- это похоже на повод, чтоб проверить состояние квартиры)). Ну хоть так)).
    Ага. И занести квитанцию за свет.

19. Вверх #110999
    Форумная Злюка

Конечно . Но мы сделали вид, что нам все равно .
    Я понимаю хозяев , жилье хорошее, все с ремонтами и с техникой. А тут приехали люди неизвестные.

Но что я ещё заметила , когда мы договаривались за квартиры ,хозяева незаметно , между прочим , в разговоре уточняли, на какой мы машине едем.
    Венера в скорпионе

20. Вверх #111000
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Мы снимали с мужем однушку в 9-этажке сразу после свадьбы, т.е. ничего шикарного, бабушкина мебель, посуды/техники нет. Но хозяюшка каждый месяц захаживала за деньгами, и за эти 10 минут успевали все отсканировать)
    "Ой, я смотрю у вас бутылка вина пустая в мусоре, гости приходили?"
    "Ой, в этом месяце что-то много за электричество набежала (мы сами платили за электричество), у вас наверно кто-то жил?"
    Ну и так каждый раз. У меня от ее приходов уже глаз дергался, а так,тетенька- божий одуванчик.
    Это Одесса, детка!

Ответить в теме
Страница 5550 из 6089 ПерваяПервая ... 4550 5050 5450 5500 5540 5548 5549 5550 5551 5552 5560 5600 5650 6050 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права