Сообщение от
Дельфийка
Мы дважды снимали квартиры в Одессе и каждый раз с приключениями.
1. Зачухана однушка со старой мебелью. Муж вообще далек был от бытовухи, что первое предложили, то и взял, подозреваю, не глядя. А мне после общаги все отлично), тем более с милым рай в шалаше и все такое.
Короче, две квартиры в тамбуре, одну хозяйка нам сдала, в другой ее сын живет один. Жили года два, все нормально было. В одну ночь просыпаемся от грохота и воплей. Выбегаем в тамбур, там дочь нашей хозяйки ломится в дверь к брату и рыдает. Оказывается он не отвечает на звонки, но она уверена, что он дома, изнутри ключ вставлен, она не может открыть. Все, он умер, у него инфаркт, его убили. Вынесли воды, просим успокоиться, предлагаем вызвать ребят, которые замки вскрывают, если у нее есть паспорт при себе. Она соглашается, муж вызывает, надо подождать полчаса. Она продолжает рыдать и причитать. Я уже думала пригласить к нам, но однушка и у меня младенец спит, поэтому просто вынесла ей стул, сделала чай и стояла утешала как могла. Приехали ребята, вскрыли замок, брат оказался жив, здорово, но пьян в стельку.
Казалось бы хеппи энд, но не для нас. Через пару дней приноситс хозяйка и начинает на нас орать, что мы такие сякие, оставили ее дочь в тамбуре, в полуобморочном состоянии, ругали ее за то, что она шумела (вранье), даже воды не дали (вранье), варвары и нелюди, освобождайте квартиру. Сказать, что мы были в ахере- ничего не сказать, но я с радостью сьехала, потому что квартира мне не нравилась и с ребенком уже стало тесно.
2. Там все проще. Жили нормально, пока однажды не лопнул шланг к бойлеру пока я была с ребенком на прогулке, и квартиру не затопило. Пришла- воды по шиколотку. Соседка снизу материт и орет, малая голодная уставшая орет, а я раком вычерпываю эту воду. Приезжают хозяева и начинают орать, что я виновата в потопе, потому что надо перекрывать воду в квартире, когда выходишь из дома. Серьезно? Вы ставите китайское говнище, которое просто лопается посередине, а виновата я.
Короче, у меня был один из тех судьбоносных дней, после которых я точно поняла, что с меня хватит съемных квартир и пора искать свою.
Социальные закладки