Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5137 из 6058 ПерваяПервая ... 4137 4637 5037 5087 5127 5135 5136 5137 5138 5139 5147 5187 5237 5637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,721 по 102,740 из 121146
  1. Вверх #102721
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Я так и расценила. И так и сказала мужу. Был порыв сказать и свекрови. Но что то случилось, я не помню, что, и ситуация отошла на 3 план. Потом я остыла. Я вам не сразу это написала. Да и сейчас как то тема дивана Маслинки всплыла, я и высказалась))))
    Приезжал муж, мы поссорились. Уезжал.
    В общем я буду по чуть чуть каждой писать.
    Я человек, который тоже совершает ошибки. Я писала здесь раньше, я против того, чтоб приводить мужика к себе в дом. Потому что у женщины включается инстинкт , который называется «инверсия доминирования». Она не потерпит на своей территории никакую другую самку (если брать природу). И с мужчиной рано или поздно начнутся конфликты.
    Так вот пишу всем, кому это интересно- не нужно этого делать. Можно идти на аренду, можно идти к мужчине в дом. Но не к его родителям, своим, или к себе. Свою квартиру можно сдать, если это важно для семейного бюджета. Это плохо для отношений. Мужчина там хозяином себя не чувствует, и не будет чувствовать.
    Я абсолютно не рвалась жить у себя дома. Мне и квартира моя не нравится. Но так сложились обстоятельства. Мы жили на аренде, перед родами нас выгнали, потому что обьявили о срочной продаже квартиры. Мы заболеваем оба ковидом, и я рожаю. Маленький ребенок, неспокойный. Сна нет, отдыха нет, помощи нет, муж дома максимум 8 часов в сутки ночью, выходной один. Я ушла в очень тяжелое состояние. Выйти из него- не конца вышла. Стресс за стрессом. Какие поиски новой квартиры, если я не сплю , не ем, и после родов откат веса 20 кг. Обычно после родов поправляются. То есть все мои глобальные задачи- ушли на 2 план. Хотя я сделала очередные ремонтные работы в этот период (те же окна, откосы, двери).
    То есть не то, что общаться- я говорить в принципе не хотела.
    С Нат- я писала о желании покупки новой квартиры, но не говорила, что мы ее купили. Продажей нужно заниматься, новую искать, опять ремонты и т д, то есть - этого на данный момент не произошло. Мы в той же квартире, которая была моей до замужества, и в ней для гостей с ночевкой места нет.
    Снять новую квартиру- то же самое- у вас ребенок , у вас кошка, с хорошим ремонтом не хотим. А нахрена мне с плохим? Тоже- заниматься поисками с ребенком на руках - то еще занятие. В общем- вопрос отложили, пока не станет полегче. Ребенку исполнился год и началась война. Я уехала с дочкой вдвоем без друзей и родственников, пешком переходила границу и поселилась в практически пустой квартире . Я носила коляску с ребенком по лестнице (примерно 20 кг веса), и так делала в день несколько ходок, потому что мне нужно было купить подушку, одеяло , посуду, ведро, продукты, и потом организовать весь быт. Дочка научилась залазить на диван, слазить - нет. Постоянно падала. Так вот- в этой квартире была отдельная комната с диваном. Но приехать туда помочь с внучкой обустроить быт свекровь не рвалась.
    В общем, потом я переехала, сейчас более менее налаженная жизнь и хорошая квартира. Быт обустроен.
    Что я вижу: правильно- я хочу приехать в гости. Серьезно?
    Где во всем этом участие мужа? Кроме 8 ми часов и одного выходного.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

2. Вверх #102722
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Сейчас все живут в состоянии перманентного стресса. Может поэтому ей хочется больше быть с сыном, а не в безликом отеле. А может и финансово не фонтан.
    Может. Тогда по человечески правильно подойти с этим вопросом к РРР и решать проблему втроём, а не внаглую въезжать
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

3. Вверх #102723
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Может. Тогда по человечески правильно подойти с этим вопросом к РРР и решать проблему втроём, а не внаглую въезжать
    Зачем втроём? Достаточно просто: " сынок могу ли я ......?
    Да конечно,Я посоветуюсь с.......
    Не обижайся, но жена против( какие аргументы он найдет это его дело,его задача сохранить покой обеих женщин) все! Если мама обиделась,то это уже не проблемы( есть те кто не понимает слово," нет")
    Если мама поняла,жирный плюс в карму)))

4. Вверх #102724
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    РРР к тебе муж на выходные приехать может, а почему он не помог тебе быт обустроить?
    Или это твое решение - я сильная, я справлюсь.
    И вопрос к свекрови мне тоже не понятен. Она должна была мысли твои прочитать? Можно же сказать, МарьИванна, мне бы очень сейчас пригодились ещё одни руки, помогите
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

5. Вверх #102725
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Кто спорит?) Всем хочется)) почему за счет кого-то и кто-то должен напрячься ради твоего "хочется"?)

РРР не в стрессе? Тока свекровь)
    За счет - это если бы она ввалилась, когда все дома, типа подвиньтесь.
    Переночевать в полупустой квартире - не вижу ужаса. Почему лично у хозяйки не спросила - ну такое, неприятно, но можно пережить. Может думает, что у сына дружная семья и достаточно спросить только его.
    Да, не восторг - но ничего прямо такого смертельного.
    Дьявол кроется в деталях

6. Вверх #102726
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Ванилла сама бы так не поступила, как свекровь РРР, и другие девочки тоже))) о чем мы толкуем?)
    Просто РРР не осторожно высказывалась о политике, без четкой позиции "Украина по над усе") потому теперь ее не так жалко)
    Молодая, исправится))
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #102727
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Я разошлась с первым мужем когда старшему был годик,когда ему было 4 ,вышла замуж снова и родила второго. Все это время я навещала свою первую свекровь. Когда старший был в 7 классе,свекровь попала в реанимацию, все расходы за лечение и похороны взял на себя мой второй муж и я. Я не спрашивала,почему я, почему муж,при наличии множественной родни. Если моя вторая свекровь будет нуждаться в помощи,Я пойду и помогу,без лишних слов.
    Я ж говорю,что многие вещи зависят от воспитания и уважения к мужу/ жене.
    Кама, было много вопросов в постах. Когда ты написала про уход за свекровью, я подумала про вынос уток лично невесткой. Это одно. А когда про сиделок и финансы- это другое. Я не лезу в тему общего бюджета, и сама сказала своему мужу, чтоб снял маме квартиру, если ей нужно переехать в Одессу. Медобслуживание сейчас он ей организовал- она в Инто Сане лечится. Видимо Инто Сана тоже решила, что клиент тепленький, и все обследует и обследует. Я не знаю, сколько это стоит, и мне все равно. Это никак не влияет на мои финансы, бюджет семьи и обеспечение дочери.
    Так что не знаю, что там из моих постов читается, но «вот, какая Инто Сана, можно было на Слободку»- не про меня. Главное, кровать мою не трогайте.

8. Вверх #102728
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    РРР к тебе муж на выходные приехать может, а почему он не помог тебе быт обустроить?
    Или это твое решение - я сильная, я справлюсь.
    И вопрос к свекрови мне тоже не понятен. Она должна была мысли твои прочитать? Можно же сказать, МарьИванна, мне бы очень сейчас пригодились ещё одни руки, помогите
    Тогда не мог.
    Не, мысли- ты что?)))) было сказано- мне плохо, у меня давление, у меня нет паспорта. Ой, дополню! У меня юбилей, я же гостей позвала!

9. Вверх #102729
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Ванилла сама бы так не поступила, как свекровь РРР, и другие девочки тоже))) о чем мы толкуем?)
    Просто РРР не осторожно высказывалась о политике, без четкой позиции "Украина по над усе") потому теперь ее не так жалко)
    Молодая, исправится))
    Я бы не поступила - но все люди разные. И сейчас действительно это такая мелочь кажется.
    Моя мама перед войной такое сотворила, что думала, никогда больше с ней общаться не смогу.
    Но теперь все другое, поэтому взяла себя в руки - и таки минимальный дочерний долг выполняю.)
    Дьявол кроется в деталях

10. Вверх #102730
    Не покидает форум
    Где во всем этом участие мужа? Кроме 8 ми часов и одного выходного.
    А какое участие? Его не было. Так бывает. Можно только я о деньгах не буду писать?))) у всех своя работа, у него такая.

11. Вверх #102731
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    За счет - это если бы она ввалилась, когда все дома, типа подвиньтесь.
    Переночевать в полупустой квартире - не вижу ужаса. Почему лично у хозяйки не спросила - ну такое, неприятно, но можно пережить. Может думает, что у сына дружная семья и достаточно спросить только его.
    Да, не восторг - но ничего прямо такого смертельного.
    Есть категория людей такая. Это касается поколения наших свекрух. Моя например не считала нужным предупредить о приходе,Я мимо шла шла,пирожок нашла,решила зайти похвастаться)
    Ну естественно мамО заходите,очень вам рада( пойду яд к чаю достану)))
    Кстати я могла так пошутить)))) ну такой я человек)
    Но она могла пойти дальше: типа, Оля я не видела как твоя сестра живёт,чего ты меня с собой к ней не возьмёшь.)))
    Пауза ? Здесь даже у меня иссяк сарказм и чувство юмора)))
    Говорю: ну как бы спросить надо,моя сестра не любит посторонних!
    От вы странные. Я что посторонняя?
    Нет,б...блин! Роднее всех родных! Идите домой мама!!!!)))
    Потому меня не удивляет поступок свекрови РРР

12. Вверх #102732
    Не покидает форум
    Кстати я еще об уходе добавлю. Часто легко говорят о нем те, кто с этим не сталкивался. Мол- а что тут такого? Я столкнулась в 21 с папой, и через пару лет с бабушкой, когда она сломала позвоночник.
    Поэтому для меня- это очень тяжелая тема, в которую я точно не хотела бы никого макать, и желать этого невесткам, зятьям, родственникам.

13. Вверх #102733
    Не покидает форум
    Тогда не мог.
    Не, мысли- ты что?)))) было сказано- мне плохо, у меня давление, у меня нет паспорта. Ой, дополню! У меня юбилей, я же гостей позвала!
    а уже паспорт есть?)

14. Вверх #102734
    А какое участие? Его не было. Так бывает. Можно только я о деньгах не буду писать?))) у всех своя работа, у него такая.
    Ты пишешь,что он приезжает,значит выездной! Правильно я поняла? У все своя специфика в работе,не мог сам,значит финансировать мог. Но это ваше дело. Просто ты столько описала процессов ,вот и возник вопрос.

15. Вверх #102735
    Не покидает форум
    Ты пишешь,что он приезжает,значит выездной! Правильно я поняла? У все своя специфика в работе,не мог сам,значит финансировать мог. Но это ваше дело. Просто ты столько описала процессов ,вот и возник вопрос.
    чтоб стать выездным ( не раз проскочить, а с возможностью ездить) тоже нужно было время. они не так давно там сами определились как им оформлять (продавать) эти выездные. но свекровь могла ж помочь сыну, зная что он не может выехать и невестке, которая поехала одна с младенцем на руках? или нет? потому что так, как описывает РРР сейчас, то ее свекруха просто хитрая жопа

РРР, а ты бы реально хотела чтоб она приехала?

16. Вверх #102736
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Там выше Ира написала как.

Если она живёт в твоём доме с тобой, то порядок требовать нормально. Если она живёт с твоим сыном отдельно, решай этот вопрос с сыном.
    Сарказм про квартиру и золото оценила. Но мы не о покупке невестки, а об отношениях. Вообще, при условии общей адекватности достаточно вести себя вежливо и все всеми будут довольны
    Если она живёт с моим сыном отдельно,то у мне вообще решать нечего с ними,кроме времени и дне,когда внука удобно забрать)

17. Вверх #102737
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    чтоб стать выездным ( не раз проскочить, а с возможностью ездить) тоже нужно было время. они не так давно там сами определились как им оформлять (продавать) эти выездные. но свекровь могла ж помочь сыну, зная что он не может выехать и невестке, которая поехала одна с младенцем на руках? или нет? потому что так, как описывает РРР сейчас, то ее свекруха просто хитрая жопа

РРР, а ты бы реально хотела чтоб она приехала?
    Вот вопрос твой правильный))))

18. Вверх #102738
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Зачем втроём? Достаточно просто: " сынок могу ли я ......?
    Да конечно,Я посоветуюсь с.......
    Не обижайся, но жена против( какие аргументы он найдет это его дело,его задача сохранить покой обеих женщин) все! Если мама обиделась,то это уже не проблемы( есть те кто не понимает слово," нет")
    Если мама поняла,жирный плюс в карму)))
    Это если сынок советуется, тут сейчас сынок огребет из-за мамы
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

19. Вверх #102739
    Не покидает форум
    Вот вопрос твой правильный))))
    та он то правильный, но как я понимаю, отказаться РРР не успела)) хотя в ее ситуации было наверно все равно на нравится- не нравится. просто пытаюсь понять из каких моментов и когда у РРР сложилось такое отношение к свекрови.

20. Вверх #102740
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Я конечно могу путать, но если мне не изменяет память ( старею может подводить - память).. то выходила ты осознанно замуж, за состоявшегося мужчину т.е. не мальчика, и писала о том, что дети должны сами всего добиваться без помощи родителей. Писала , что у тебя до свадьбы была квартира и после рождения дочки ты хотела её продать и купить больше, но мама отказалась тебе в прописке внучки к себе и тебе было обидно ( хотя ты дочь своей мамы в этом вопросе). Теперь ты пишешь, что мама ради твоей выгоды пожертвовала своим комфортом и ты это приняла и хотела бы , чтоб свекровь точно так же поступила по отношению к своему сыну, но она опять же очень в этом вопросе похожа на тебя.. И после того как ты купила новую квартиру, там есть пространство только для 3х человек.
    Самое страшное, что если вдруг твоему мужу потребуется забота о нем с твоей стороны, ты выкинешь его из своей квартиры к его маме и забудешь как его зовут.
    Честно, я не встречала в живую настолько эгоистичных людей...
    Хотя я думаю, ты очень лукавишь во многих высказываниях...
    Но это сугубо моё личное восприятие тебя, через написание тобой..
    Добралась до твоего поста, но частично уже ответила.
    Про мою маму- это длинный клубок событий, который начался 15 лет назад. И я провела параллель между мамой и свекровью в абсолютно идентичном вопросе.
    Благодаря маме у меня появилась недвижимость в 21 год. Мама тогда ничем не жертвовала, не была инвалидом, у нее была хорошая работа, я и не писала, что это была жертва.Она просто могла поступок свой не совершать. Но она хотела, чтоб у нас скстрой было свое жилье и старт. Чтоб мы потом не жили друг у друга на голове. Я даже спорила как то с Катей про обеспечение детей жильем и говорила, что хочу своей дочери дать квартиру к 18 годам или раньше. Про самодостаточность взрослых людей, про жизнь своей головой и за свои деньги- писала. А о квартире детям, что должны только сами и никак иначе- видно кто то другой или искажение пошло.
    Потом моя недвижимость претерпевала изменения. И стала той квартирой, которую я купила до брака, тоже с помощью мамы (оформляла на нее, потом дарственная, ибо я тогда была еще в 1 браке, но мы уже были в стадии разрыва). Тоже писала об этом.
    Эта квартира есть и сейчас. Я ее еще не продала, новую еще не купила, да и дочке моей еще 2 лет нет, то есть моим постам год- полтора, не так это много для таких событий.
    А посмотрите, сколько всего произошло в мире. В карантин, был период, не проводились сделки. Сейчас война уже 7 месяцев идет. Да и я ребенком занята. Плюс - зная моего мужа, может мы еще что нибудь придумаем.
    Желание поменять квартиру есть (собственно, я уже в ней и не живу полгода))). Но как то писать на форуме о каждом шаге- вот купила, вот продала, а вот переиграли- зачем?
    Я больше скажу- я вот думаю, не вылезет ли боком мне гостиная в моей будущей квартире?))) а то подвижки пошли.
    Мама с пропиской тогда не помогла, я уже кажется отвечала- этот вопрос не закрыт. Оказалось (я это от вас тут узнала), что прописка ребенка не влияет на выплаты и что то еще меня волновало, поэтому вопрос отложили. Как дойдет- расскажу. Я кстати об этом уже и забыла.
    А про эгоизм- если честно, спасибо за комплимент, я тут читаю форум и удивляюсь многим высказыванием, которые все из детства идут, когда заставляли игрушками делиться, а ребенок не хотел, и теперь во взрослой жизни через пост- а что тут такого? Ну вот и такое, что ты что то не хочешь, или тебе не ноавится, а блин как так? Надо угодить. Поэтому мне еще или вернуться в свое состояние надо, на которое сил не хватает, или еще учиться и учиться показывать зубы.
    Нл я устала, поэтому мне часто не до выяснений. Раньше б более жестким был мой ответ.
    Про мужа- ну тут такое дело. Я на такую формулировку не люблю отвечать, потому что программирует на негатив.
    Также опущу о финансах, квартирах, почему не живем в недвижимости мужа, что с ней случилось, это все потом. Не хочу писать о проектах.

Ответить в теме
Страница 5137 из 6058 ПерваяПервая ... 4137 4637 5037 5087 5127 5135 5136 5137 5138 5139 5147 5187 5237 5637 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права