Вспомнила 2 момента.
1 - мы меняли окна. Свекровь приехала и начала говорить, что старые окна нужно ей завезти, где то они ей пригодятся. Муж ответил- ага щас, нехрен мне делать, это далеко, тяжело, и и так одно окно ковром закрыто, ибо «зачем мне столько окон, оно лишнее» (л- логика!). Она и говорит- ну ты ж поменял окна , шо ж ты старые мне не привез. Я стою рядом. Минуточку- вообще то это мои окна, и я их продала знакомой. Муж так глянул- мол шо серьезно? Такой был гемор их вывезти (лоджия большая, окон много). Я- ага. Свекровь скривилась. То есть- ко мне даже обращения не было.
2- 255 телевизор, свекрови все воемя мало техники, ей вообще все время что то нужно! (Кстати- сильно нужен был вискарь месяц назад, сейчас она глотает «кишку» на обследовании, ибо изжога. Так нахрена ты эту бутылку забирала, если нет здоровья для дегустаций?) Муж говорит- а вот жена моя вообще телек не смотрит, стоит у нее для мебели (мы тогда жили в другой квартире, моя стояла закрытая, никто недвижку не охранял год, все ок)). Она- так привези мне этот телевизор. И причем 3 раза спрашивала. Вот какое ей дело до моего имущества? У меня тоже есть сестра, мама, бабушка, мне есть кому отдать. И опять она не у меня спрашивала, а у мужа.
Последний раз редактировалось РРР; 19.09.2022 в 20:39.
Кама, за весь час подружнього життя я ні одного разу дітям не сказала поганого слова про свекруху, завжди ходила до неї з дітьми(навіть якщо син не ходив). І зараз, коли менша в селі ми їй говоримо, щоб сходила до баби Саші( але не змушуємо) , вона йде, якщо хоче. Моя старша донька зараз каже, що дуже рада що нарешті виросла і може не ходити туди, що ми її змушували йти до баби(хоч просто говорили, що це теж бабуся, мама її тата і до неї теж треба іти). І от я теж впевнена, що свекруха каже, що це я їх налаштовую(ну так простіше ніж визнати, що вона не знайшла спільної мови з внуками) . Те ж саме стосується і мого чоловіка(її сина) він не хоче до них іти, їхати, спілкуватися і вони ніколи не визнають, що самі винні в цьому, що постійні скандали, приниження і образи - все це є причиною. Ні, винна буду я, бо це я налаштовую проти. Хоч я завжди кажу і казала, що якось може б налагодили відносини, може б сходили. І коли він майже готовий до цього кроку звонить свекруха черговий раз, лається, обзиває і ВСЕ - ніхто нікуди вже не піде. А винна звісно ж невістка.
Все пройдет и это тоже...
Ну конечно я вас не знаю. И ситуацию в целом тоже. Может она там уже перестановку сделала под свой вкус и обои переклеела)) я бы тоже тогда сильно занервничала.
А так со стороны, мама приехала к сыну, место для ночлега есть, никого не стесняет, зачем ещё тратить деньги на съем квартиры. Думаю, сын сам бы был против такого.
Я, как потенциальная свекровь в будущем, надеюсь, что мои мальчики никогда бы не попросили меня съехать на съёмную квартиру
Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦
У меня хоть свекровь в этом плане адекватная. Сразу пресекла, что гостей я мягко скажем, недолюбливаю.
У неё большая родня, 8 братьев- сестёр. И сколько раз они её просили " договориться с нами", чтоб на море приехали " дети- внуки". Она правильно поступила. Говорила" спрашивайте Иру, я в их доме не хозяйка, а она даже своих не особо пускает".
Ну как то и рассосались гости.
Ты знаешь, хоть вопрос и не ко мне , но у меня сегодня был разговор с мамой.
И она мне сказала : ты знаешь, а мне не нравится эта ситуация. Я не для того тебе помогла с квартирой (в ущерб себе), чтобы сейчас там ночевал человек, который для своего ребенка не сделал ничего, а только говорит «дайте». Да который просто тебе не нравится. Что он делает в твоей кровати?Вот это ответ на вопрос, который сейчас ты задала Маслинке. Мы для своих детей что то делаем, а потом в будущем у них появляется пара с дружной родней «пустите переночевать, а то есть нечего».
А моя мама сейчас инвалид, и те ее деньги, которые лежат в моей квартире, существенно облегчили бы ей жизнь.
Не ну нет у нее такой власти- перестановку делать)))
Но фоточки я попросила выслать)))
Это для Саммертайм ответ, что то не процитировалось.
да, это все понятно, но вот как реально сказать так мужу чтоб не вышел конфликт между вами? насчет именно ночевок, когда тебя там нет. вроде ж действительно ничего такого... но, вот то что ты написала выше про окна. ты знаешь, а это заставляет задуматься, потому что там и муж твой тебя в расчет не особо видно чтоб брал.
Вы описали свой случай,а я свой( пунктик) и если девочка уже сейчас пытается манипулировать ребенком,то я вынуждена себя оградить от этого. Это мое право. Кстати мои дети тоже не общаются с бабушкой по мужа линии. У нас свои отношения и наверное все это наложило отпечаток,но и она,и дети знают,что это все не с моей подачи( мне не надо на нее ни давить,ни манипулировать,мне впринципе ни чего не надо от нее) она рада,что ее не обременяют внуки. Все в плюсе. Единственное ее беспокойство это 1/4 квартиры принадлежащая моему младшему сыну.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Я конечно могу путать, но если мне не изменяет память ( стареюможет подводить - память).. то выходила ты осознанно замуж, за состоявшегося мужчину т.е. не мальчика, и писала о том, что дети должны сами всего добиваться без помощи родителей. Писала , что у тебя до свадьбы была квартира и после рождения дочки ты хотела её продать и купить больше, но мама отказалась тебе в прописке внучки к себе и тебе было обидно ( хотя ты дочь своей мамы в этом вопросе). Теперь ты пишешь, что мама ради твоей выгоды пожертвовала своим комфортом и ты это приняла и хотела бы , чтоб свекровь точно так же поступила по отношению к своему сыну, но она опять же очень в этом вопросе похожа на тебя.. И после того как ты купила новую квартиру, там есть пространство только для 3х человек.
Самое страшное, что если вдруг твоему мужу потребуется забота о нем с твоей стороны, ты выкинешь его из своей квартиры к его маме и забудешь как его зовут.
Честно, я не встречала в живую настолько эгоистичных людей...
Хотя я думаю, ты очень лукавишь во многих высказываниях...
Но это сугубо моё личное восприятие тебя, через написание тобой..
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Кажется, ещё в первой теме поднимался вопрос невестки в доме мужа и там все пришли к выводу, что так как невестка приехала жить в дом свекрови (даже если муж тоже там живёт), то она должна подстроиться под правила свекрови. Потому что дом ее. В ситуации с РРР всё точно так же: дом ее, значит остальные принимают правила.
По поводу того, что "надеюсь, сын меня пустит к себе, а не отправит в отель".
Для этого у сына должен быть свой дом. Не важно мама ему помогла или сам заработал. А, если сын живёт у жены, то диктовать там кто и сколько будет в доме жить он не может. И мама его тем более
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Короче)) РРР, пора вертатись додому)
Я многих из вас читаю и думаю,если когда то,маме вашего мужа,понадобиться уход и забота,то многие из вас пойдут на это? Так интересно просто! И ещё вот странно,как таким свекровям удалось вырастить и воспитать мужей,с которыми вы живёте? Ведь раз вы с ними,то они идеальны?!. А говорят яблоко от яблони не далеко падает!))) Понятно,что ваша мама это ваша,но почему мужу тогда тоже так считать нельзя. А то получается ваша мама может идти в нагрузку с вами,а мама мужа это отрезанный ломоть. А вот свекровь почему-то должна принять,любить и уважать и вас и вашу родню.однобоко как то выходит.
Социальные закладки