Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5135 из 6058 ПерваяПервая ... 4135 4635 5035 5085 5125 5133 5134 5135 5136 5137 5145 5185 5235 5635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,681 по 102,700 из 121148
  1. Вверх #102681
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    .По поводу того, что "надеюсь, сын меня пустит к себе, а не отправит в отель".
    Для этого у сына должен быть свой дом. Не важно мама ему помогла или сам заработал. А, если сын живёт у жены, то диктовать там кто и сколько будет в доме жить он не может. И мама его тем более
    А чего так категорично? Кто у кого живёт, тот и командует) тогда не один уважающий себя мужчина не пойдет в квартиру/дом жены
    Не, ну может кому то нравится жить с подкаблучником))
    Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦

2. Вверх #102682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да, это все понятно, но вот как реально сказать так мужу чтоб не вышел конфликт между вами? насчет именно ночевок, когда тебя там нет. вроде ж действительно ничего такого... но, вот то что ты написала выше про окна. ты знаешь, а это заставляет задуматься, потому что там и муж твой тебя в расчет не особо видно чтоб брал.
    С окнами- муж абсолютно не хотел заниматься их перевозом свекрови. И его удивило, что нашелся желающий их забрать. Не нашелся бы- все равно вывезли бы на свалку. Но обратилась свекровь к нему, а не ко мне.
    Про конфликт- а что поделать? Я конфликтовать не хочу, но не нравится мне эта история. Молчать и делать вид, что все ок- так завтра она зимовать переедет. Думаю.

3. Вверх #102683
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Я многих из вас читаю и думаю,если когда то,маме вашего мужа,понадобиться уход и забота,то многие из вас пойдут на это? Так интересно просто! И ещё вот странно,как таким свекровям удалось вырастить и воспитать мужей,с которыми вы живёте? Ведь раз вы с ними,то они идеальны?!. А говорят яблоко от яблони не далеко падает!))) Понятно,что ваша мама это ваша,но почему мужу тогда тоже так считать нельзя. А то получается ваша мама может идти в нагрузку с вами,а мама мужа это отрезанный ломоть. А вот свекровь почему-то должна принять,любить и уважать и вас и вашу родню.однобоко как то выходит.
    Ну я смотреть не буду точно. Если что- стделка. Предложила мужу забрать её в Одессу, в другую квартиру, но без придурка( брата) в нагрузку. Муж сказал, что она не поедет. Ну не поедет и ладно.
    А вот насчёт вырастила нормального. В нашем случае' закончил 8 классов, топай учиться на газосварщика и до свижанья.
    Он уже учиться пошёл, когда мы поженились. Закончил в 34 года. Так что я лично ей вообще ничего не должна.

4. Вверх #102684
    Не покидает форум Аватар для Кама
    а на что должна пойти невестка? и почему она, а не сын, которого мать и вырастила? что невестка сделать должна по твоему?
    Я разошлась с первым мужем когда старшему был годик,когда ему было 4 ,вышла замуж снова и родила второго. Все это время я навещала свою первую свекровь. Когда старший был в 7 классе,свекровь попала в реанимацию, все расходы за лечение и похороны взял на себя мой второй муж и я. Я не спрашивала,почему я, почему муж,при наличии множественной родни. Если моя вторая свекровь будет нуждаться в помощи,Я пойду и помогу,без лишних слов.
    Я ж говорю,что многие вещи зависят от воспитания и уважения к мужу/ жене.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

5. Вверх #102685
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    а на что должна пойти невестка? и почему она, а не сын, которого мать и вырастила? что невестка сделать должна по твоему?
    Например, помочь своему мужу, который ухаживает за своей больной матерью. Разделить с ним эту ношу. Нет?

6. Вверх #102686
    Не покидает форум Аватар для print2004
    У меня какой-то сейчас на многие вещи взгляды изменились. За время моего беженства, я встречала очень много ситуаций когда свекровь за 3 часа собралась и выехала с невестой и 2 внуками в Болгарию, когда невестка не бросила больную свекровь в Херсоне, а устроила перевозку её на машине. И эти невестка со свекровью живут в одном номере отеля с апреля. Сын моряк приехал, покрутился и ушёл в рейс. А женщины продолжают вместе жить. И свекры, которые каждые 2 месяца приезжают из Николаева к невестка с внучке и ещё много хороших человеческих отношений. Многие ситуации нам даются для понятия и принятия, чего-то. И на многое я сейчас смотрю совершенно другими глазами.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

7. Вверх #102687
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Ну я смотреть не буду точно. Если что- стделка. Предложила мужу забрать её в Одессу, в другую квартиру, но без придурка( брата) в нагрузку. Муж сказал, что она не поедет. Ну не поедет и ладно.
    А вот насчёт вырастила нормального. В нашем случае' закончил 8 классов, топай учиться на газосварщика и до свижанья.
    Он уже учиться пошёл, когда мы поженились. Закончил в 34 года. Так что я лично ей вообще ничего не должна.
    Ни кто не говорит горшки выносить,это крайности. Есть сиделки,есть прочие услуги,но оплачивать это надо с общего ж бюджета.

8. Вверх #102688
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Теперь я понимаю, почему некоторые тут недавно восхищались пятым замужество ушедшей Юлевны. Девочки лишь в начале славных дел, есть куда стремиться.)
    А муж уйти не может? Встретить свою первую любовь, загореться и пойти "в новую светлую жизнь". А ты ему уже квартиру свою отписала. Причем, многие тут пишут "квартира сына, но оформлена на меня..ну, чтобы при разводе голым не оставили, мало ли что". А, когда жена о себе думает, то сразу "вы в начале славных дел". Нет, дай бог жить в мире любви и согласии и с мужем и со всеми его многочисленными родственниками, но если вдруг не получится, то не хочется отползать блистая голым задом
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

9. Вверх #102689
    Я разошлась с первым мужем когда старшему был годик,когда ему было 4 ,вышла замуж снова и родила второго. Все это время я навещала свою первую свекровь. Когда старший был в 7 классе,свекровь попала в реанимацию, все расходы за лечение и похороны взял на себя мой второй муж и я. Я не спрашивала,почему я, почему муж,при наличии множественной родни. Если моя вторая свекровь будет нуждаться в помощи,Я пойду и помогу,без лишних слов.
    Я ж говорю,что многие вещи зависят от воспитания и уважения к мужу/ жене.
    Не обязательно от уважения к мужу/ жене. А и от отношения конкретно к человеку, который нуждается в помощи.
    Я зимой писала про соседку, которая резко слегла. Так я бегала в 7 утра перед работой и в 9 вечера проверяла её. Она иногда падала с кровати. И я её с сыном поднимала, или с соседями.
    Но я от неё за 20 лет жизни рядом кроме хороших слов и помощи - другого не видела.

10. Вверх #102690
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Например, помочь своему мужу, который ухаживает за своей больной матерью. Разделить с ним эту ношу. Нет?
    Это же его мама и ненавистная свекровь! Нет! Это проблемы сыначки.))

11. Вверх #102691
    Ни кто не говорит горшки выносить,это крайности. Есть сиделки,есть прочие услуги,но оплачивать это надо с общего ж бюджета.
    Ну для меня это не оговаривается. Конечно с общего.

12. Вверх #102692
    Не покидает форум
    По твоему так, но при этом свекровь вторая у тебя в блоке ( если я не перепутала) Ты действительно ед кто ей сможет помочь и без тебя ее выкинут на улицу?

13. Вверх #102693
    Я думаю даже если жилье приобрели 50/50 конфликта не избежать) тут наверное просто отношение друг к другу больше играет роль,уважение.
    Если бы кто-то в мое отсутствие ввалился в мое жилье и, не дай боже, лег в мою кровать, я бы прям ощущала это как неуважение ко мне.

У меня не только кровать, у меня есть любимое кресло, любимое место за столом и моя семья всегда знает, что тут сидит мама. Не то, чтобы я вообще никому не уступлю, но не всем это точно.

14. Вверх #102694
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    А муж уйти не может? Встретить свою первую любовь, загореться и пойти "в новую светлую жизнь". А ты ему уже квартиру свою отписала. Причем, многие тут пишут "квартира сына, но оформлена на меня..ну, чтобы при разводе голым не оставили, мало ли что". А, когда жена о себе думает, то сразу "вы в начале славных дел". Нет, дай бог жить в мире любви и согласии и с мужем и со всеми его многочисленными родственниками, но если вдруг не получится, то не хочется отползать блистая голым задом
    Может, и так пять раз подряд.)
    Дьявол кроется в деталях

15. Вверх #102695
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    А чего так категорично? Кто у кого живёт, тот и командует) тогда не один уважающий себя мужчина не пойдет в квартиру/дом жены
    Не, ну может кому то нравится жить с подкаблучником))
    Вообще, я уверена, что не пойдет. Можно эпизодично пожить у девушки, потом у парня, но прям жениться и жить у жены..так себе решение, ИМХО

16. Вверх #102696
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Если бы кто-то в мое отсутствие ввалился в мое жилье и, не дай боже, лег в мою кровать, я бы прям ощущала это как неуважение ко мне.

У меня не только кровать, у меня есть любимое кресло, любимое место за столом и моя семья всегда знает, что тут сидит мама. Не то, чтобы я вообще никому не уступлю, но не всем это точно.
    Правильно написала print2004 - война многое в людях изменила, есть более важное и вторичное.
    Но не во всех.
    Дьявол кроется в деталях

17. Вверх #102697
    Не покидает форум
    если такие, которых и мужья смотреть не будут. пойдут туда где всю жизнь вкладывались. поэтому общие сравнения все равно ясной картины не дадут. правильно Стасюля написала- зависит от конкретных отношений и конкретного человека

18. Вверх #102698
    Если эта самая мать до этого 10лет издевалась над невесткой, то нет.

19. Вверх #102699
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Я многих из вас читаю и думаю,если когда то,маме вашего мужа,понадобиться уход и забота,то многие из вас пойдут на это? Так интересно просто! И ещё вот странно,как таким свекровям удалось вырастить и воспитать мужей,с которыми вы живёте? Ведь раз вы с ними,то они идеальны?!. А говорят яблоко от яблони не далеко падает!))) Понятно,что ваша мама это ваша,но почему мужу тогда тоже так считать нельзя. А то получается ваша мама может идти в нагрузку с вами,а мама мужа это отрезанный ломоть. А вот свекровь почему-то должна принять,любить и уважать и вас и вашу родню.однобоко как то выходит.
    в воспитании мальчика участвует больше папа, старший брат, учитель, крёстный, тренер, мастер и другие мужчины в его жизни.
    не видела нормальных мужиков, воспитанных исключительно мамами. так что это "яблоко" не от свекрови упало. её заслуга сильно преувеличена.
    но я против того, чтобы её на порог не пускать. ну а про уход и заботу - сейчас вариантов множество.

20. Вверх #102700
    По твоему так, но при этом свекровь вторая у тебя в блоке ( если я не перепутала) Ты действительно ед кто ей сможет помочь и без тебя ее выкинут на улицу?
    С ней живёт ее младший сын с женой и внучка,а и внучка старшей ее дочери. Там полный боекомплект)))Я в курсе,что происходит там. И блок не значит ,что я не увижу звонок и не перезвоню. На улицу ее никто не выбросит.

Ответить в теме
Страница 5135 из 6058 ПерваяПервая ... 4135 4635 5035 5085 5125 5133 5134 5135 5136 5137 5145 5185 5235 5635 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права