С окнами- муж абсолютно не хотел заниматься их перевозом свекрови. И его удивило, что нашелся желающий их забрать. Не нашелся бы- все равно вывезли бы на свалку. Но обратилась свекровь к нему, а не ко мне.
Про конфликт- а что поделать? Я конфликтовать не хочу, но не нравится мне эта история. Молчать и делать вид, что все ок- так завтра она зимовать переедет. Думаю.
Ну я смотреть не буду точно. Если что- стделка. Предложила мужу забрать её в Одессу, в другую квартиру, но без придурка( брата) в нагрузку. Муж сказал, что она не поедет. Ну не поедет и ладно.
А вот насчёт вырастила нормального. В нашем случае' закончил 8 классов, топай учиться на газосварщика и до свижанья.
Он уже учиться пошёл, когда мы поженились. Закончил в 34 года. Так что я лично ей вообще ничего не должна.
Я разошлась с первым мужем когда старшему был годик,когда ему было 4 ,вышла замуж снова и родила второго. Все это время я навещала свою первую свекровь. Когда старший был в 7 классе,свекровь попала в реанимацию, все расходы за лечение и похороны взял на себя мой второй муж и я. Я не спрашивала,почему я, почему муж,при наличии множественной родни. Если моя вторая свекровь будет нуждаться в помощи,Я пойду и помогу,без лишних слов.
Я ж говорю,что многие вещи зависят от воспитания и уважения к мужу/ жене.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
У меня какой-то сейчас на многие вещи взгляды изменились. За время моего беженства, я встречала очень много ситуаций когда свекровь за 3 часа собралась и выехала с невестой и 2 внуками в Болгарию, когда невестка не бросила больную свекровь в Херсоне, а устроила перевозку её на машине. И эти невестка со свекровью живут в одном номере отеля с апреля. Сын моряк приехал, покрутился и ушёл в рейс. А женщины продолжают вместе жить. И свекры, которые каждые 2 месяца приезжают из Николаева к невестка с внучке и ещё много хороших человеческих отношений. Многие ситуации нам даются для понятия и принятия, чего-то. И на многое я сейчас смотрю совершенно другими глазами.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
А муж уйти не может? Встретить свою первую любовь, загореться и пойти "в новую светлую жизнь". А ты ему уже квартиру свою отписала. Причем, многие тут пишут "квартира сына, но оформлена на меня..ну, чтобы при разводе голым не оставили, мало ли что". А, когда жена о себе думает, то сразу "вы в начале славных дел". Нет, дай бог жить в мире любви и согласии и с мужем и со всеми его многочисленными родственниками, но если вдруг не получится, то не хочется отползать блистая голым задом
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Не обязательно от уважения к мужу/ жене. А и от отношения конкретно к человеку, который нуждается в помощи.
Я зимой писала про соседку, которая резко слегла. Так я бегала в 7 утра перед работой и в 9 вечера проверяла её. Она иногда падала с кровати. И я её с сыном поднимала, или с соседями.
Но я от неё за 20 лет жизни рядом кроме хороших слов и помощи - другого не видела.
По твоему так, но при этом свекровь вторая у тебя в блоке ( если я не перепутала) Ты действительно ед кто ей сможет помочь и без тебя ее выкинут на улицу?
Если бы кто-то в мое отсутствие ввалился в мое жилье и, не дай боже, лег в мою кровать, я бы прям ощущала это как неуважение ко мне.
У меня не только кровать, у меня есть любимое кресло, любимое место за столом и моя семья всегда знает, что тут сидит мама. Не то, чтобы я вообще никому не уступлю, но не всем это точно.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
в воспитании мальчика участвует больше папа, старший брат, учитель, крёстный, тренер, мастер и другие мужчины в его жизни.
не видела нормальных мужиков, воспитанных исключительно мамами. так что это "яблоко" не от свекрови упало. её заслуга сильно преувеличена.
но я против того, чтобы её на порог не пускать. ну а про уход и заботу - сейчас вариантов множество.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Социальные закладки