Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5136 из 6058 ПерваяПервая ... 4136 4636 5036 5086 5126 5134 5135 5136 5137 5138 5146 5186 5236 5636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,701 по 102,720 из 121148
  1. Вверх #102701
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Это же его мама и ненавистная свекровь! Нет! Это проблемы сыначки.))
    Давай, серьезно. Есть же много ситуаций, когда свекровь реально поливает г*ном и всячески издевается над невесткой. Вот при этом всем, она реально ждёт потом помощи? Я как раз не о деньгах, чтобы сиделку нанять, а о том, что невестка будет ходить мыть, готовить, ухаживать.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #102702
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Может, и так пять раз подряд.)
    Чего только не случится в жизни))

3. Вверх #102703
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Я многих из вас читаю и думаю,если когда то,маме вашего мужа,понадобиться уход и забота,то многие из вас пойдут на это? Так интересно просто! И ещё вот странно,как таким свекровям удалось вырастить и воспитать мужей,с которыми вы живёте? Ведь раз вы с ними,то они идеальны?!. А говорят яблоко от яблони не далеко падает!))) Понятно,что ваша мама это ваша,но почему мужу тогда тоже так считать нельзя. А то получается ваша мама может идти в нагрузку с вами,а мама мужа это отрезанный ломоть. А вот свекровь почему-то должна принять,любить и уважать и вас и вашу родню.однобоко как то выходит.
    Многие пойдут на это и многие не пойдут.
    Твоя свекровь бывшая, но она же бабушка твоих сыновей. Будешь досматривать? Или у вас ,,своя атмосфера?,,
    И про своего внука подумай. Пишешь,что манипулирует невестка, а ты самоустранились. А в чем виноват маленький мальчик? Что из за двух женщин,которые не могут прийти к обоюдному согласию, бабушка о нем забудет,чтоб только невестке досадить. Так ты же опытная и мудрая, пусть невестка молодая и глупая, но ты же должна быть более лояльна. А по итогу никому никто ничего не должен. И все при своем мнении.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

4. Вверх #102704
    Правильно написала print2004 - война многое в людях изменила, есть более важное и вторичное.
    Но не во всех.
    При чем тут война? Свекровь из-за войны переехала? Нет, ей так удобнее. Понятно, что если бы у нее в селе открылся фронт, пострадал дом или ещё какие-то такие проблемы, то решалось бы иначе. Мы сейчас о взрослой вменяемой женщине, которая решила пожить в чужом доме.

5. Вверх #102705
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    А муж уйти не может? Встретить свою первую любовь, загореться и пойти "в новую светлую жизнь". А ты ему уже квартиру свою отписала. Причем, многие тут пишут "квартира сына, но оформлена на меня..ну, чтобы при разводе голым не оставили, мало ли что". А, когда жена о себе думает, то сразу "вы в начале славных дел". Нет, дай бог жить в мире любви и согласии и с мужем и со всеми его многочисленными родственниками, но если вдруг не получится, то не хочется отползать блистая голым задом
    О, вспомнила. У меня подруга детства, замуж выскочила в 18 л по залету. Муж с пригорода, а она с квартирой в центре города. Конечно он к ней пошел жить. И вот каждая из ссора заканчивалась ее словами "ты в моей квартире, и я буду решать"
    Когда их дочке стукнуло 16, он после очередной ссоры собрал вещи и ушел. Снял себе квартиру, нашел девицу помоложе, и наверное, начал жить заново, т.к. вид у него более чем довольный)

Мой вывод. Низзя приводить на свою территорию мужчину, и тем более указывать на это.

И да, она тоже терпеть не могла его родственников. И никогда их к себе не приглашала, даже на праздники
    Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦

6. Вверх #102706
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    в воспитании мальчика участвует больше папа, старший брат, учитель, крёстный, тренер, мастер и другие мужчины в его жизни.
    не видела нормальных мужиков, воспитанных исключительно мамами. так что это "яблоко" не от свекрови упало. её заслуга сильно преувеличена.
    но я против того, чтобы её на порог не пускать. ну а про уход и заботу - сейчас вариантов множество.
    Мальчик как девочка,воспитаны на примерах своей семьи,в большинстве случаев. От осинки не рождаются апельсинки)))) по идеи читая многих,их мужья должны быть полным дерьмом( извините) потому что свекрови которых описывают,не могут построить нормальные семьи,очаги и привить элементарные принципы,а значить дать должное воспитание.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

7. Вверх #102707
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    в воспитании мальчика участвует больше папа, старший брат, учитель, крёстный, тренер, мастер и другие мужчины в его жизни.
    не видела нормальных мужиков, воспитанных исключительно мамами. так что это "яблоко" не от свекрови упало. её заслуга сильно преувеличена.
    но я против того, чтобы её на порог не пускать. ну а про уход и заботу - сейчас вариантов множество.
    Я знаю как минимум 3х, это замечательные мужчины, мужья, сыновья и отцы... кто то более успешен в бизнесе, кто то менее... они это реально классные мужчины, конечно у каждого свои недостатки, но они у всех... и есть пара тройка где папа принимал участие, но что-то не сложилось ( папа вроде бы и хороший был, но сын видимо в соседа )
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

8. Вверх #102708
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Твоя свекровь бывшая, но она же бабушка твоих сыновей. Будешь досматривать? Или у вас ,,своя атмосфера?,,
    И про своего внука подумай. Пишешь,что манипулирует невестка, а ты самоустранились. А в чем виноват маленький мальчик? Что из за двух женщин,которые не могут прийти к обоюдному согласию, бабушка о нем забудет,чтоб только невестке досадить. Так ты же опытная и мудрая, пусть невестка молодая и глупая, но ты же должна быть более лояльна. А по итогу никому никто ничего не должен. И все при своем мнении.
    вот тут, кстати, согласна. звонит невестка что ребенок общаться хочет, так чего не общаться? Кама, сыну ты ж уже все сказала насчет их житья с тобой, причем тут звонки с ребенком? а что там невестка себе мечтает одной жо на все стулья сесть это ее проблема

9. Вверх #102709
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    В твоём случае не на свекровь злись,а на мужа! Он позволяет. Я своему сыну сказала,что в отношениях наших с его женой, виноват он. С его тихого молчания все происходит. Во время не прекратил обсуждение родителей,во время не объяснил,во время не подсказал,вот и результат. Молчал,значит соглашался,а это дало ей право на переход границ.
    100! Сыночки могли бы и узнать, и позвонить, и обговорить. Пусть жена сама с мамой) две чужие женщины разного поколения с разными взглядами)

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Вот и я не хочу уступать))) ни комнату, ни кровать)))
    Ясен пень, она тебе неприятна. У тебя есть квартира, с мужем пространством поделилась, но за его маму ты замуж не шла) и тебя не предупреждали о таких финтах) мало того тебе демонстрируют, что ты никто, должна войти во все положения, озадачится моралью, и свои хотелки засунуть далеко) именно ты! окружающим не надо озадачиваться моральными нормами, достаточно выражать желания) им можно - тебе нет))))))

Если бы кто-то в мое отсутствие ввалился в мое жилье и, не дай боже, лег в мою кровать, я бы прям ощущала это как неуважение ко мне...
    Честно и прямолинейно)
    Не ждите чуда - чудите сами!

10. Вверх #102710
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Я многих из вас читаю и думаю,если когда то,маме вашего мужа,понадобиться уход и забота,то многие из вас пойдут на это? Так интересно просто! И ещё вот странно,как таким свекровям удалось вырастить и воспитать мужей,с которыми вы живёте? Ведь раз вы с ними,то они идеальны?!. А говорят яблоко от яблони не далеко падает!))) Понятно,что ваша мама это ваша,но почему мужу тогда тоже так считать нельзя. А то получается ваша мама может идти в нагрузку с вами,а мама мужа это отрезанный ломоть. А вот свекровь почему-то должна принять,любить и уважать и вас и вашу родню.однобоко как то выходит.
    Пишу про себе: після всіх років, що ми виходили з двору тільки зі словами :ідіть на@уй звідси, після всіх скандалів, втраченої дитини після одного з них, слів, що я зробила аборт, бо мені треба вчитись(а мене чистять, бо почався викидень на нервовій почві), що мені наб'ють морду заберуть дитину, а мене виженуть з двору(хоч ми не жили з ними) , слів моїй дитині, що вона вийде заміж її чоловік буде пити і бити її, що її синдо неї ходити не буде, як вона не йде до баби(свекрухи моєї) і ще кучі лайна за ці роки я чесно скаала чоловікові, що якщо не дай Бог з свекрами щось станеться, то на мене нехай навіть не розраховують. Фінансова допомога, наскільки зможемо, без питань, а догляд і т.д. - це без мене. Вона для мене чужа людина, абсолютно, яка все життя паскудила, принижувала і ображала мене, мою сім'ю, тепер дітей і щн моїх батьків добавила, бо діти до них хочуть, а до неї ні. То маиі моїй треба морду набити, що про внука їй не сказала і т.д. А Ви б піклувались про таку людину?
    Все пройдет и это тоже...

11. Вверх #102711
    Давай, серьезно. Есть же много ситуаций, когда свекровь реально поливает г*ном и всячески издевается над невесткой. Вот при этом всем, она реально ждёт потом помощи? Я как раз не о деньгах, чтобы сиделку нанять, а о том, что невестка будет ходить мыть, готовить, ухаживать.
    А всячески издевается это как? Я для себя. Вот я требую порядок в доме и уважения! Это издевательство? С первым пунктом понятно- пролет. Я просто думаю,могу ли я рассчитывать на должное отношение в старости? Или как? Надо подарить квартиру в центре,с ремонтом желательно и обязательно на ее имя,золотом осыпать,чтобы дышать стало сложно?! А потом аккуратненько стакан воды попросить?!

12. Вверх #102712
    Не покидает форум
    Блин, девочки, как вам всем успеть ответить?)))

13. Вверх #102713
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Ну одну бывшую свекровь Я ж досмотрела!))) Говорят бывшие бывают мужья,свекрови нет))))
    По поводу внука! Где ж ты увидела мое самоустранение? У нас с ним видеосвязь каждую неделю!Мой внук,это мой внук и ничто не влияет на мои отношения с ним. Есть только одно,что может повлиять,это решение его мамы оградить его от общения со мной. Но это ее решение и я его приму. бегать ,стоять на коленях и умолять,точно не буду.

14. Вверх #102714
    Модератор

Если бы кто-то в мое отсутствие ввалился в мое жилье и, не дай боже, лег в мою кровать, я бы прям ощущала это как неуважение ко мне.

У меня не только кровать, у меня есть любимое кресло, любимое место за столом и моя семья всегда знает, что тут сидит мама. Не то, чтобы я вообще никому не уступлю, но не всем это точно.
    Кстати, у многих такую… привязанность) к вещам замечаю. И как выяснилось, у моей мамы тоже. Пока они все лето жили с папой у меня в доме, в Одессу собиралась приехать моя двоюродная семья с семьей из окупированного города. Ну и я у мамы спрашиваю, может сестра поживет в их квартире, которая пустует? У мамы чуть инфаркт не случился от одной мысли, что кто-то будет в ее кровати спать и кастрюльками пользоваться. Вой до неба, прости господи. «Ты хочешь быть добренькой за мой счет!»
    Та капец, все за мамин счет, вот все)))). Ну я опешила, но объясняю, что могу сестре предложить у меня в доме пожить, но будет ли маме удобно с ними в одном доме. Ой, вей, я уйду в свою квартиру, если они приедут. Ну ок, мне не принципиально кто где будет жить, но реакция у мамы яркая была. Война, окупация, родственники- этов се понятно, но своя кроватка неприкосновена!)))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #102715
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    ..Война, окупация, родственники- этов се понятно, но своя кроватка неприкосновена!)))
    Если родня не бежала от НАТО, обстрелянная ЗСУ, то маму понять можно))

16. Вверх #102716
    А всячески издевается это как? Я для себя. Вот я требую порядок в доме и уважения! Это издевательство? С первым пунктом понятно- пролет. Я просто думаю,могу ли я рассчитывать на должное отношение в старости? Или как? Надо подарить квартиру в центре,с ремонтом желательно и обязательно на ее имя,золотом осыпать,чтобы дышать стало сложно?! А потом аккуратненько стакан воды попросить?!
    Там выше Ира написала как.

Если она живёт в твоём доме с тобой, то порядок требовать нормально. Если она живёт с твоим сыном отдельно, решай этот вопрос с сыном.
    Сарказм про квартиру и золото оценила. Но мы не о покупке невестки, а об отношениях. Вообще, при условии общей адекватности достаточно вести себя вежливо и все всеми будут довольны

17. Вверх #102717
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    100! Сыночки могли бы и узнать, и позвонить, и обговорить. Пусть жена сама с мамой) две чужие женщины разного поколения с разными взглядами)

Ясен пень, она тебе неприятна. У тебя есть квартира, с мужем пространством поделилась, но за его маму ты замуж не шла) и тебя не предупреждали о таких финтах) мало того тебе демонстрируют, что ты никто, должна войти во все положения, озадачится моралью, и свои хотелки засунуть далеко) именно ты! окружающим не надо озадачиваться моральными нормами, достаточно выражать желания) им можно - тебе нет))))))

Честно и прямолинейно)
    Я так и расценила. И так и сказала мужу. Был порыв сказать и свекрови. Но что то случилось, я не помню, что, и ситуация отошла на 3 план. Потом я остыла. Я вам не сразу это написала. Да и сейчас как то тема дивана Маслинки всплыла, я и высказалась))))
    Приезжал муж, мы поссорились. Уезжал.
    В общем я буду по чуть чуть каждой писать.
    Я человек, который тоже совершает ошибки. Я писала здесь раньше, я против того, чтоб приводить мужика к себе в дом. Потому что у женщины включается инстинкт , который называется «инверсия доминирования». Она не потерпит на своей территории никакую другую самку (если брать природу). И с мужчиной рано или поздно начнутся конфликты.
    Так вот пишу всем, кому это интересно- не нужно этого делать. Можно идти на аренду, можно идти к мужчине в дом. Но не к его родителям, своим, или к себе. Свою квартиру можно сдать, если это важно для семейного бюджета. Это плохо для отношений. Мужчина там хозяином себя не чувствует, и не будет чувствовать.
    Я абсолютно не рвалась жить у себя дома. Мне и квартира моя не нравится. Но так сложились обстоятельства. Мы жили на аренде, перед родами нас выгнали, потому что обьявили о срочной продаже квартиры. Мы заболеваем оба ковидом, и я рожаю. Маленький ребенок, неспокойный. Сна нет, отдыха нет, помощи нет, муж дома максимум 8 часов в сутки ночью, выходной один. Я ушла в очень тяжелое состояние. Выйти из него- не конца вышла. Стресс за стрессом. Какие поиски новой квартиры, если я не сплю , не ем, и после родов откат веса 20 кг. Обычно после родов поправляются. То есть все мои глобальные задачи- ушли на 2 план. Хотя я сделала очередные ремонтные работы в этот период (те же окна, откосы, двери).
    То есть не то, что общаться- я говорить в принципе не хотела.
    С Нат- я писала о желании покупки новой квартиры, но не говорила, что мы ее купили. Продажей нужно заниматься, новую искать, опять ремонты и т д, то есть - этого на данный момент не произошло. Мы в той же квартире, которая была моей до замужества, и в ней для гостей с ночевкой места нет.
    Снять новую квартиру- то же самое- у вас ребенок , у вас кошка, с хорошим ремонтом не хотим. А нахрена мне с плохим? Тоже- заниматься поисками с ребенком на руках - то еще занятие. В общем- вопрос отложили, пока не станет полегче. Ребенку исполнился год и началась война. Я уехала с дочкой вдвоем без друзей и родственников, пешком переходила границу и поселилась в практически пустой квартире . Я носила коляску с ребенком по лестнице (примерно 20 кг веса), и так делала в день несколько ходок, потому что мне нужно было купить подушку, одеяло , посуду, ведро, продукты, и потом организовать весь быт. Дочка научилась залазить на диван, слазить - нет. Постоянно падала. Так вот- в этой квартире была отдельная комната с диваном. Но приехать туда помочь с внучкой обустроить быт свекровь не рвалась.
    В общем, потом я переехала, сейчас более менее налаженная жизнь и хорошая квартира. Быт обустроен.
    Что я вижу: правильно- я хочу приехать в гости. Серьезно?

18. Вверх #102718
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    При чем тут война? Свекровь из-за войны переехала? Нет, ей так удобнее. Понятно, что если бы у нее в селе открылся фронт, пострадал дом или ещё какие-то такие проблемы, то решалось бы иначе. Мы сейчас о взрослой вменяемой женщине, которая решила пожить в чужом доме.
    Сейчас все живут в состоянии перманентного стресса. Может поэтому ей хочется больше быть с сыном, а не в безликом отеле. А может и финансово не фонтан.
    Дьявол кроется в деталях

19. Вверх #102719
    Сейчас все живут в состоянии перманентного стресса. Может поэтому ей хочется больше быть с сыном, а не в безликом отеле. А может и финансово не фонтан.
    Кто спорит?) Всем хочется)) почему за счет кого-то и кто-то должен напрячься ради твоего "хочется"?)

РРР не в стрессе? Тока свекровь)

20. Вверх #102720
    Не покидает форум
    Моего мужа родители развелись. А папа полжизни работал вахтами, его не было дома. Но были бабушки, дедушки. А потом он ушел в свою жизнь в 18 примерно.

Ответить в теме
Страница 5136 из 6058 ПерваяПервая ... 4136 4636 5036 5086 5126 5134 5135 5136 5137 5138 5146 5186 5236 5636 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права