Будьте внимательны в нюансах оформления простоя и отпуска за свой счет, а именно в текстовке основания.
Т.к. карантин продлён до конца весны, удобнее всего именно его взять за основание простоя или отпусков за свой счет. В таких случаях простой оплачивается как 2/3 чистого оклада или просто чистого оклада (зависит от формулировки). Обычный же отпуск за свой счет не может превышать 15 суток в год, но согласно нового ЗУ он может быть "без обмеження строку".
О простое
Последний раз редактировалось _Глафира_; 04.04.2022 в 21:19.
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
Увага! Планується новий гуманітарний караван Варшава-Візеу. Відправлення з Варшави 11.04.2022 о 20:00 год. Вільних місць - 35. Проїзд безкоштовний. Можуть надати тимчасове житло в місті Візеу (за потреби). Реєстрація за тел +351 926768475 (Роман)
Визеу- Это север Португалии. Кому интересно, это с проживанием
Это Одесса, детка!
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Есть же телефон, позвоните и спросите .
Я знаю, что в Польше из-за большого наплыва беженцев отменили выдачу справки о пересечении границы по внутреннему украинскому паспорту, во многих консульствах это озвучивали и говорили. Штампы только есть в загранпаспортах.
Многие страны стали из Польши принимать беженцев без этой справки, но всегда лучше уточнять у принимающей другой страны, а именно...всего лишь позвонить и спросить )
Россия должна быть разрушена (с)
Да, в Португалии выдают внж на год с правом работы. Статья «временная защита от войны»
Так же по приезду вы можете получить налоговый номер (НИФ) , Медицинский номер, для бесплатного медицинского обслуживания, и оформить пособие. 150 евро
По поводу паспорта. Вы уточните у Романа.
Знаю, одна бабушка выезжала с внутренним паспортом, ей на границе в Румынии выдали справку о пересечении границы.
Это Одесса, детка!
Та я б позвонила только у меня на Польской карточке нет денег(месяц закончился и закончился пакет услуг)А пополнить ее очень проблематично так как я живу в лагере беженцев который находится в лесу. Тут нет ни магазинов, ни чего, до трассы фиг знает сколько пешком топать и там еще неизвестно на чем ехать до цивилизации(это бывшая воинская часть)
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
А вы проверьте, может они после месяца добавили какие-то минуты на звонки и интернет, иногда они дают бонусы
Или попросите у кого-то телефон, волонтёры помогают иногда звонить со своих телефонов.
Знаю, что многие уехали в другие страны по украинскому паспорту без справки о пересечении границы. Речь именно о пересечении польской границы.
А еще можно с номера киевстар попытаться позвонить (если есть) там тоже была возможность как-то звонить бесплатно по нему в Польше.
Последний раз редактировалось dioniciy; 05.04.2022 в 22:09.
Россия должна быть разрушена (с)
Те же яйца, только в профиль. Ок, не гос язык, а Amtssprache. Я назвала суть, как считается у еас. И при чем здесь русский и турецкий язык?
Мама доехала до Германии по внутреннему паспорту. В Венгрии дали справку о пересечении границы. Вы будете оформлять документы на внж в конечной точке своего прибытия.
Обязательно следите за новостями когда посольства смогут выдавать загран паспорта.
Пока с паспортом книжкой была одна проблема, это открытия в банке счета. В госучреждениях не всегда даже справку венгерскую смотрят.
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
в берлине тоже не было тестов каждый день
Даже интересно стало, в какой стране украинцев тестируют и отправляют на коронавирусный карантин?
Где такое?
Только из Италии одна мама попросила фото прививочной карты ребенка. Мальчик пошел учиться в местную школу. Но речь о детской плановой вакцинации. И больше ни о чем другом.
Расскажите мне о Баварии,ну-ну )))
Тесты обязательны для беженцев везде, где действует правило 2 или 3G, т к. У них нет как правило сертификата о вакцинации. А оно пока еще широко действует. Сейчас идут плавные послабления - можем себе позволить, т к. около 80% населения уже привиты (пока вы голосили, что прививки убивают,мы активно прививались) Но тесты и маски (кое-где тоже плавно отменяют, но процентов 90 людей все равно носит) пока действуют.
Вновь прибывших беженцев тестируют в обязательном порядке! иначе не поселят. Сертификаты о вакцинации при пересечении границы отменили для украинцев всвязи с войной, как и наличие до документов,вплоть до заграна.
И вообще , ВесТна, после того , как вы громко несколько раз попадались на лжи только в теме коронавируса, как вы ещё продолжаете вещать?? Вот это непробиваемость...
Последний раз редактировалось Margaritka37; 05.04.2022 в 23:24.
можете написать ему в инстаграм https://www.instagram.com/with_portugal/?hl=ru он отвечает на вопросы, очень много информации на его канале в ютубе в последних видео
знаю точно что если добираться наземным транспортом , то можно по внутреннему паспорту, а что касается самолета обязательно уточните, могу быть нюансы
Так ведь все, о чем я писала, правда. И тогда, и сейчас.
Вам очень хотелось и почему-то хочется, чтобы мои слова были ложью.
Некоторым кажется, что грубая и хамская манера разговора - это истина.
Ну и живите в здравии.
Не только в Баварии, но уже и в Бремене тесты и маски ушли в историю.
Видимо, Вам это неведомо.
Ну, хоть на Одесском форуме узнаете)
Социальные закладки