Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4896 из 6066 ПерваяПервая ... 3896 4396 4796 4846 4886 4894 4895 4896 4897 4898 4906 4946 4996 5396 5896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 97,901 по 97,920 из 121303
  1. Вверх #97901
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Нет, речь о ЗУ "Об организации трудовых отношений в условиях военного положения" № 2136-IX от 15.03.2022
    Закон
    да, спасибо, Ира уже скинула)

2. Вверх #97902
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Будьте внимательны в нюансах оформления простоя и отпуска за свой счет, а именно в текстовке основания.
    Т.к. карантин продлён до конца весны, удобнее всего именно его взять за основание простоя или отпусков за свой счет. В таких случаях простой оплачивается как 2/3 чистого оклада или просто чистого оклада (зависит от формулировки). Обычный же отпуск за свой счет не может превышать 15 суток в год, но согласно нового ЗУ он может быть "без обмеження строку".

О простое
    Последний раз редактировалось _Глафира_; 04.04.2022 в 21:19.
    Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.

3. Вверх #97903
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Не знаю. Она увольняться не хочет. Сначала за свой счёт на 2 недели, теперь отпуск хочет. На знаю, как договорились. Пока она не приехала. Ну а мне совсем не улыбается тянуть 2 участка за 5000 грн. Понимаешь, фирме тоже выгодно такое. Так бы зарплата была 25000. А т.к. она уехала, меня не спросили, хочу я заменять или нет. Просто докинули работу. По зарплате что то доплатят за совмещение, но мне лучше, чтоб меня оставили в покое. Но это не реально. У нас сейчас у каждого по 2.5 участка.

Просто начальство у нас тоже сбежало. Но хотят, чтоб мы почему то поддерживали их бизнес.
    Я сегодня озвучила уже, что не хочу. Даже за деньги не хочу . Пусть решают вопросы с уехавшими.
    И, блин, не могу тоже так развернуться и уехать.
    ну так, якщо керівництво не проявить ініціативу, той закон не допоможе.
    А так вони мають право в односторонньому порядку призупинити трудові відносини на період дії військового стану
    Ми так жили, немов співали джаз.

4. Вверх #97904
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А лично я очень зла. Работы за троих, вместо сбежавших нагрузили. С зарплатой- стараются выдать. Сейчас на пол ставки отправили, я обрадовалась, а фиг вам. Объем работы тот же и приходится или сидеть дольше, или из дома продолжать работать. Зато у нас пару овец уехали нет, на от войны. А с формулировкой: ну моей дочке 16 лет, мы еше в Европе не были, хоть поездим бесплатно, посмотрим. Сейчас пытается в Германии какие то деньги оформить. Я уже сегодня психанула, говорю, март документацию закрою, на апрель ищите другого на тот " ничейный участок". Уговаривают меня " успокоится и войти в положение ". Другого человека взять не могут. Никто ж не уволился официально(((. И не собираются. И уволить их не могут, наверно.
    У нас уехавшим через мессенджеры раскидали приказы и заявления на увольнение на подпись. Сказали, как все закончится - добро пожаловать. А пока платить вам даже минималку не можем(((
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

5. Вверх #97905
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Увага! Планується новий гуманітарний караван Варшава-Візеу. Відправлення з Варшави 11.04.2022 о 20:00 год. Вільних місць - 35. Проїзд безкоштовний. Можуть надати тимчасове житло в місті Візеу (за потреби). Реєстрація за тел +351 926768475 (Роман)
    Визеу- Это север Португалии. Кому интересно, это с проживанием
    Это Одесса, детка!

6. Вверх #97906
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Увага! Планується новий гуманітарний караван Варшава-Візеу. Відправлення з Варшави 11.04.2022 о 20:00 год. Вільних місць - 35. Проїзд безкоштовний. Можуть надати тимчасове житло в місті Візеу (за потреби). Реєстрація за тел +351 926768475 (Роман)
    Визеу- Это север Португалии. Кому интересно, это с проживанием
    Скажите пожалуйста, вы не знаете, по внутреннему Украинскому паспорту можно ехать? Паспорт книжечка и штампа о пересечении границы С Польшей в нем нет
    А разрешение на работу в Португалии как то можно будет получить?
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

7. Вверх #97907
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вы можете пользоваться хоть машинным маслом. Однако это не отменяет тот факт, что подсолнечное масло, которое стоило 90 центов, теперь 4 €.
    Бюджетные макароны исчезли. В наличии только дорогие.
    Бабульки караулят по утрам, чтобы успеть купить пару килограммов муки.
    Такого в Германии не было очень давно.

Разве только в Украине вытеснен коронавирус?
    Вся Европа принимает беженцев без тестов и проверки о вакцинации.
    вранье. в течение 2!!! недель тест каждый день! сейчас вакцина. уже кажется вторая

8. Вверх #97908
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, вы не знаете, по внутреннему Украинскому паспорту можно ехать? Паспорт книжечка и штампа о пересечении границы С Польшей в нем нет
    Есть же телефон, позвоните и спросите .
    Я знаю, что в Польше из-за большого наплыва беженцев отменили выдачу справки о пересечении границы по внутреннему украинскому паспорту, во многих консульствах это озвучивали и говорили. Штампы только есть в загранпаспортах.
    Многие страны стали из Польши принимать беженцев без этой справки, но всегда лучше уточнять у принимающей другой страны, а именно...всего лишь позвонить и спросить )
    Россия должна быть разрушена (с)

9. Вверх #97909
    Да, в Португалии выдают внж на год с правом работы. Статья «временная защита от войны»
    Так же по приезду вы можете получить налоговый номер (НИФ) , Медицинский номер, для бесплатного медицинского обслуживания, и оформить пособие. 150 евро
    По поводу паспорта. Вы уточните у Романа.
    Знаю, одна бабушка выезжала с внутренним паспортом, ей на границе в Румынии выдали справку о пересечении границы.
    Это Одесса, детка!

10. Вверх #97910
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Есть же телефон, позвоните и спросите .
    Я знаю, что в Польше из-за большого наплыва беженцев отменили выдачу справки о пересечении границы по внутреннему украинскому паспорту, во многих консульствах это озвучивали и говорили. Штампы только есть в загранпаспортах.
    Многие страны стали из Польши принимать беженцев без этой справки, но всегда лучше уточнять у принимающей другой страны, а именно...всего лишь позвонить и спросить )
    Та я б позвонила только у меня на Польской карточке нет денег(месяц закончился и закончился пакет услуг)А пополнить ее очень проблематично так как я живу в лагере беженцев который находится в лесу. Тут нет ни магазинов, ни чего, до трассы фиг знает сколько пешком топать и там еще неизвестно на чем ехать до цивилизации(это бывшая воинская часть)
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

11. Вверх #97911
    Злидня форуму
    Та я б позвонила только у меня на Польской карточке нет денег(месяц закончился и закончился пакет услуг)А пополнить ее очень проблематично так как я живу в лагере беженцев который находится в лесу. Тут нет ни магазинов, ни чего, до трассы фиг знает сколько пешком топать и там еще неизвестно на чем ехать до цивилизации(это бывшая воинская часть)
    А вы проверьте, может они после месяца добавили какие-то минуты на звонки и интернет, иногда они дают бонусы
    Или попросите у кого-то телефон, волонтёры помогают иногда звонить со своих телефонов.
    Знаю, что многие уехали в другие страны по украинскому паспорту без справки о пересечении границы. Речь именно о пересечении польской границы.
    А еще можно с номера киевстар попытаться позвонить (если есть) там тоже была возможность как-то звонить бесплатно по нему в Польше.
    Последний раз редактировалось dioniciy; 05.04.2022 в 22:09.
    Россия должна быть разрушена (с)

12. Вверх #97912
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Некоректний пост.
    Почнемо з того, що в Німеччині взагалі не визначена "державна мова" - ні на рівні держави, ні на рівні жодної з земель.
    Є Amtssprache, офіційна мова (для держустанов). Це німецька і в деяких землях додаються інші мови/мова, часто це мови, на яких більше ніде не говорять (гагаузька, здається, більш розповсюджена))).
    Але серед офіційних мов я в жодній землі, де була, не зустрічала ні російської, ні турецької (найбільш розповсюджені після німецької)
    Те же яйца, только в профиль. Ок, не гос язык, а Amtssprache. Я назвала суть, как считается у еас. И при чем здесь русский и турецкий язык?
    Мама доехала до Германии по внутреннему паспорту. В Венгрии дали справку о пересечении границы. Вы будете оформлять документы на внж в конечной точке своего прибытия.
    Обязательно следите за новостями когда посольства смогут выдавать загран паспорта.
    Пока с паспортом книжкой была одна проблема, это открытия в банке счета. В госучреждениях не всегда даже справку венгерскую смотрят.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

13. Вверх #97913
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    вранье. в течение 2!!! недель тест каждый день! сейчас вакцина. уже кажется вторая
    В Баварии НЕТ никаких тестов и карантина для беженцев.

14. Вверх #97914
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    в берлине тоже не было тестов каждый день

15. Вверх #97915
    Три бан дури
    Даже интересно стало, в какой стране украинцев тестируют и отправляют на коронавирусный карантин?
    Где такое?

Только из Италии одна мама попросила фото прививочной карты ребенка. Мальчик пошел учиться в местную школу. Но речь о детской плановой вакцинации. И больше ни о чем другом.

16. Вверх #97916
    Постоялец форума Аватар для Margaritka37
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    В Баварии НЕТ никаких тестов и карантина для беженцев.
    Расскажите мне о Баварии,ну-ну )))
    Тесты обязательны для беженцев везде, где действует правило 2 или 3G, т к. У них нет как правило сертификата о вакцинации. А оно пока еще широко действует. Сейчас идут плавные послабления - можем себе позволить, т к. около 80% населения уже привиты (пока вы голосили, что прививки убивают,мы активно прививались) Но тесты и маски (кое-где тоже плавно отменяют, но процентов 90 людей все равно носит) пока действуют.
    Вновь прибывших беженцев тестируют в обязательном порядке! иначе не поселят. Сертификаты о вакцинации при пересечении границы отменили для украинцев всвязи с войной, как и наличие до документов,вплоть до заграна.
    И вообще , ВесТна, после того , как вы громко несколько раз попадались на лжи только в теме коронавируса, как вы ещё продолжаете вещать?? Вот это непробиваемость...
    Последний раз редактировалось Margaritka37; 05.04.2022 в 23:24.

17. Вверх #97917
    Постоялец форума Аватар для Margaritka37
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    Там не с кем говорить... Макароны,бабульки, пустые полки... Эта дама из инфопомоек не вылазит,и всегда лучше всех знает,как где кто живёт )))

18. Вверх #97918
    Постоялец форума Аватар для Natalita
    можете написать ему в инстаграм https://www.instagram.com/with_portugal/?hl=ru он отвечает на вопросы, очень много информации на его канале в ютубе в последних видео
    знаю точно что если добираться наземным транспортом , то можно по внутреннему паспорту, а что касается самолета обязательно уточните, могу быть нюансы

19. Вверх #97919
    Написала вам в личку
    Это Одесса, детка!

20. Вверх #97920
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Margaritka37 Посмотреть сообщение
    Расскажите мне о Баварии,ну-ну )))
    Тесты обязательны для беженцев везде, где действует правило 2 или 3G, т к. У них нет как правило сертификата о вакцинации. А оно пока очень широко действует. Сейчас идут плавные послабления - можем себе позволить, т к. около 80% населения уже привиты (пока вы голосили, что прививки убивают,мы активно прививались) Но тесты и маски пока действуют.
    И вообще , ВесТна, после того , как вы громко несколько раз попадались на лжи только в теме коронавируса, как вы ещё продолжаете вещать?? Вот это непробиваемость...
    Так ведь все, о чем я писала, правда. И тогда, и сейчас.
    Вам очень хотелось и почему-то хочется, чтобы мои слова были ложью.
    Некоторым кажется, что грубая и хамская манера разговора - это истина.
    Ну и живите в здравии.
    Не только в Баварии, но уже и в Бремене тесты и маски ушли в историю.
    Видимо, Вам это неведомо.
    Ну, хоть на Одесском форуме узнаете)

Ответить в теме
Страница 4896 из 6066 ПерваяПервая ... 3896 4396 4796 4846 4886 4894 4895 4896 4897 4898 4906 4946 4996 5396 5896 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права