Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4895 из 6066 ПерваяПервая ... 3895 4395 4795 4845 4885 4893 4894 4895 4896 4897 4905 4945 4995 5395 5895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 97,881 по 97,900 из 121303
  1. Вверх #97881
    Не покидает форум
    а я многих не понимаю , да сейчас трудно с работой , но они и имеющейся не особо дорожат .первых две недели было , вывези нас , теперь найди нам работу получше ! карл "по лучше" , радуйтесь , что она у вас вообще есть и оплачивается !!!
    это я о знакомых и части уже бывших друзей )) не оправдала их надежды .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

2. Вверх #97882
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Арестович уже призвал всех, кто может возвращаться к работе, иначе дело плохо кончится для экономики.
    - Одни говорят - продолжайте работать, другие - уезжайте скорее, вы мешаете армии воевать и т.д. Уйти нельзя остаться. Где запятую ставить будем?

3. Вверх #97883
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - Одни говорят - продолжайте работать, другие - уезжайте скорее, вы мешаете армии воевать и т.д. Уйти нельзя остаться, где запятую ставить будем?
    А потому что слушать надо только себя) Отключать эмоции, включать мозги-холодные и действовать))
    Счастье не находят, его создают))

4. Вверх #97884
    Скорая помощь форума
    Я бы и рада поработать, но увы, осталась без работы. У мужа тоже всё неопределённо - их магазин не работает (он директор), а даже если и начнёт, то работать некому, в Одессе осталась одна сотрудница, остальные уехали, одного забрали в армию.

5. Вверх #97885
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    - Одни говорят - продолжайте работать, другие - уезжайте скорее, вы мешаете армии воевать и т.д. Уйти нельзя остаться. Где запятую ставить будем?
    А лично я очень зла. Работы за троих, вместо сбежавших нагрузили. С зарплатой- стараются выдать. Сейчас на пол ставки отправили, я обрадовалась, а фиг вам. Объем работы тот же и приходится или сидеть дольше, или из дома продолжать работать. Зато у нас пару овец уехали нет, на от войны. А с формулировкой: ну моей дочке 16 лет, мы еше в Европе не были, хоть поездим бесплатно, посмотрим. Сейчас пытается в Германии какие то деньги оформить. Я уже сегодня психанула, говорю, март документацию закрою, на апрель ищите другого на тот " ничейный участок". Уговаривают меня " успокоится и войти в положение ". Другого человека взять не могут. Никто ж не уволился официально(((. И не собираются. И уволить их не могут, наверно.

6. Вверх #97886
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Арестович уже призвал всех, кто может возвращаться к работе, иначе дело плохо кончится для экономики.
    По своему опыту скажу, что "собрать до кучи" людей, оставшихся в Одессе, сейчас очень сложно. Расклеились, рассыпались, толком не работает большая часть конторы. Поднимать боевой дух, когда ты выехала, а они остались, сами понимаете как. Увольнять сейчас людей морально тяжело, но и платить айтишные зарплаты просто так нереально((.
    Очень надеюсь, что как-то все таки прийдут все в норму и выгребем из этого кризиса без увольнений.

Поначалу на фирме в воздухе висел упрек к уехавшим. С течением времени оказалось, что уехавшие "тянут" всю фирму, работая на удаленке.

7. Вверх #97887
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Поначалу на фирме в воздухе висел упрек к уехавшим. С течением времени оказалось, что уехавшие "тянут" всю фирму, работая на удаленке.
    Наши не тянут. Из за границы им доступ не открыли. Пару человек, которые в села уехали- пытались, но инет слабый. Но они хоть что то делали.

8. Вверх #97888
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Да неправда все это) тут многие говорят на русском, даже те кто переехал много лет назад. Их Шольц пару дней назад выступал с призывом не подвергать нападкам русскоязычное население.
    Надо понимать, что в Германии в разных федеральных землях может быть несколько государственных языков. Они вообще не понимают как из-за языка могут быть такие проблемы. Единственные кто разгоняют эту шумиху с языком это наши же украинцы. Они только не понимают, что тут с этим очень строго. И после терракта в Берлине, любое правонарушение иностранца (пусть дальше и беженца) с разжиганием конфликта или ненависти приводит к департации с лишением права на въезд в страны ес.
    Некоректний пост.
    Почнемо з того, що в Німеччині взагалі не визначена "державна мова" - ні на рівні держави, ні на рівні жодної з земель.
    Є Amtssprache, офіційна мова (для держустанов). Це німецька і в деяких землях додаються інші мови/мова, часто це мови, на яких більше ніде не говорять (гагаузька, здається, більш розповсюджена))).
    Але серед офіційних мов я в жодній землі, де була, не зустрічала ні російської, ні турецької (найбільш розповсюджені після німецької)
    Ми так жили, немов співали джаз.

9. Вверх #97889
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А лично я очень зла. Работы за троих, вместо сбежавших нагрузили. С зарплатой- стараются выдать. Сейчас на пол ставки отправили, я обрадовалась, а фиг вам. Объем работы тот же и приходится или сидеть дольше, или из дома продолжать работать. Зато у нас пару овец уехали нет, на от войны. А с формулировкой: ну моей дочке 16 лет, мы еше в Европе не были, хоть поездим бесплатно, посмотрим. Сейчас пытается в Германии какие то деньги оформить. Я уже сегодня психанула, говорю, март документацию закрою, на апрель ищите другого на тот " ничейный участок". Уговаривают меня " успокоится и войти в положение ". Другого человека взять не могут. Никто ж не уволился официально(((. И не собираются. И уволить их не могут, наверно.
    Є закон від 15 березня, можна "призупинити" дію трудових відносин. Тоді виплати за рахунок держави. Це якщо коротко
    Ми так жили, немов співали джаз.

10. Вверх #97890
    Модератор

Ко мне вопрос? Мое мнение я уже давно озвучила, дети не должны видеть войны и подвергаться риску. Это не призыв, это мировоззрение. Взрослые решают как им лучше, где они эффективнее, что они могут сделать и для себя, и для других.
    В целом с Арестовичем я согласна. И для страны и в первую очередь для самих людей, их психики, лучше работать. Судя по нашим айтишникам, кто работает, то как-то пободрее и постабильнее. Где они при этом территориально находятся лично мне не принципиально, но это специфика сферы. У многих работа привязана к городу.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 04.04.2022 в 18:24.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #97891
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Є закон від 15 березня, можна "призупинити" дію трудових відносин. Тоді виплати за рахунок держави. Це якщо коротко
    Не знаю. Она увольняться не хочет. Сначала за свой счёт на 2 недели, теперь отпуск хочет. На знаю, как договорились. Пока она не приехала. Ну а мне совсем не улыбается тянуть 2 участка за 5000 грн. Понимаешь, фирме тоже выгодно такое. Так бы зарплата была 25000. А т.к. она уехала, меня не спросили, хочу я заменять или нет. Просто докинули работу. По зарплате что то доплатят за совмещение, но мне лучше, чтоб меня оставили в покое. Но это не реально. У нас сейчас у каждого по 2.5 участка.

Просто начальство у нас тоже сбежало. Но хотят, чтоб мы почему то поддерживали их бизнес.
    Я сегодня озвучила уже, что не хочу. Даже за деньги не хочу . Пусть решают вопросы с уехавшими.
    И, блин, не могу тоже так развернуться и уехать.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 04.04.2022 в 18:03.

12. Вверх #97892
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    С 1 апреля маски отменили в Берлине в магазинах. В метро правда объявляли сегодня плиз веар маск блаблабла. Но люди по привычке носят везде
    И в Бремене отменили. Несмотря на очень большое количество эвакуированных людей, в тренажерный зал, например, можно теперь приходить заниматься без тестов.
    Тестирование тоже отменили.
    Последний раз редактировалось Vestna; 04.04.2022 в 20:40.

13. Вверх #97893
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Интересно, что я честно написала что с 27 февраля за границей. Меня на работе "поставили в простой"
    ЗП за март - нет
    Подать в дию за помощью нельзя - работа в бюджетной установи.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

14. Вверх #97894
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Уже могут. Вышел закон, который дает право увольнять сейчас.
    Все пройдет и это тоже...

15. Вверх #97895
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Интересно, что я честно написала что с 27 февраля за границей. Меня на работе "поставили в простой"
    ЗП за март - нет
    Подать в дию за помощью нельзя - работа в бюджетной установи.
    Простой тоже должен оплачиваться.
    Все пройдет и это тоже...

16. Вверх #97896
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Дело в том, что просилась у нас одна женщина на работу. Мы надеялись, что её как раз возьмут на свободный проект. Но ей отказали. По какой причине- не знаю. Если б могли уволить, уволили б и взяли другого человека.
    В общем, я не знаю. Март заканчиваю и надеюсь, что от меня отстанут. Ну хоть на половину. Очень тяжело.

17. Вверх #97897
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Можно ссылочку, на что мне ссылаться, потом... после победы
    п.с. Проверила карту. За март 36грн 36 коп перечислено
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

18. Вверх #97898
    Не покидает форум
    https://buh.ligazakon.net/ru/aktualn...go-polozheniya если речь об этом, то я так поняла что он еще не подписан

19. Вверх #97899
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Ну, нас сразу предупредили, что пишем отпуск за свой счёт. Да, и девочки, которые работают получают намного меньше, чем обычно.
    Сестра моя в госконторе и им просто не платят. Хотя работают как обычно. Сказали "денег пока нет, потом обязательно выплатим"
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

20. Вверх #97900
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    https://buh.ligazakon.net/ru/aktualn...go-polozheniya если речь об этом, то я так поняла что он еще не подписан
    Нет, речь о ЗУ "Об организации трудовых отношений в условиях военного положения" № 2136-IX от 15.03.2022
    Закон
    Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.

Ответить в теме
Страница 4895 из 6066 ПерваяПервая ... 3895 4395 4795 4845 4885 4893 4894 4895 4896 4897 4905 4945 4995 5395 5895 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права