Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 6826 из 8694 ПерваяПервая ... 5826 6326 6726 6776 6816 6824 6825 6826 6827 6828 6836 6876 6926 7326 7826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 136,501 по 136,520 из 173869
  1. Вверх #136501
    Живёт на форуме
    И я в перекличку, доброе утро !
    Вроде все тихо, или я чего-то не знаю. У нас просто сирену еле слышно, а с закрытыми окнами вообще не слышно, так что я сплю спокойно...
    Девочки, насчет нервов.... первые 3 дня я пережила ужасно... потом полегчало, но постоянный шум в голове был.
    А вчера прочитала Бабченко по этому поводу и все встало на свои места.

https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/4404240299676169

Аркадий Бабченко
    20 ч. ·
    Смотрите, какое дело. По ленте сейчас гуляет пост психолога, в котором она говорит, что в состоянии чрезвычайной ситуации пятый, двенадцатый и двадцать первый дни являются критическими для психологического состояния. Именно в эти дни происходит перелом психи. И она выходит на новый уровень восприятия ситуации.
    Это истинная правда.
    У меня этот перелом произошел вчера.
    Первые три дня - были ад адский. Полное опустошение нервной системы, усталость мозга, отупение, замедление реакций, затухание функций организма, полная апатия и нежелание ничего. За эти три дня я не знаю, съели ли мы что-нибудь. Ложку салата запихнешь в себя кое-как, уже блевать хочется. Жена за эти три дня похудела на пять килограмм. У меня легче, но все равно эти три дня стоили мне десяти лет жизни.
    Но потом наступает перелом.
    У меня он наступил вчера.
    Я проснулся голодный, как сволочь, и начал жрать. Мой организм приноровился к новым условиям. Психика перестроилась.
    Так вот. Эти сутки для нашей психики - переломный момент.
    Поймите одну вещь.
    Никому не будет легче, если вы будете сидеть в полной депрессии и доводить себя до предынфарктного состояния.
    И никому не станет хуже, если вы будете активны и бодры.
    Да, сопереживание необходимо, но это совсем не значит, что нужно доводить себя до нервного истощения.
    Ровно наоборот.
    Уже понятно, что эта бодяга надолго, Путин решил утюжить и брать во что бы то ни стало, а значит, мы должны быть собраны, активны и здоровы, как физически, так и ментально.
    Во-первых, обязательно следите за собой. Это первая линия обороны ментального здоровья! Обязательная чистка зубов, мытье, гигиена, стирка белья. Вам должно быть комфортно. Вам должно быть удобно. Вам должно быть по себе. Сто раз замечено - как только человек перестает бриться и чистить зубы - ему крышка. Он моментально, не успеешь глазом моргнуть, сваливается на самое дно и полностью теряет себя в итоге. Человека больше нет. Вместо него какая-то жидкая субстанция, не способная ни на что. Его можно хоть пассатижами рвать - будет только скулить и плакать, не оказывая сопротивления.
    Каждый день - чистка зубов, стирка белья, бритье кто бреется!
    Это закон!
    Дальше.
    Есть только два режима - я могу влиять на ситуацию, я не могу влиять на ситуацию.
    Тем, кто может влиять, сейчас есть, чем заняться, они и и так заняты делом. Этот пост не для них.
    А вот кто не может - найдите себе дело!
    Совершенно не важно, какое, пусть даже самое мелкое, но - занятие.
    Все, отложите телефон в сторону. Встаньте с дивана. Выберитесь из мертвой ямы постоянного обновления новостной ленты, НА КОТОРУЮ ВЫ ВСЕ РАВНО ВЛИЯТЬ НЕ МОЖЕТЕ, и отдайте этот день физическому миру, который окружает вас непосредственно. Еще раз - тем, что вы будете доводить себя до предынфарктного состояния, вы не поможете никому.
    Весна на улице. Первое марта. Солнце.
    Вставайте, выключайте на несколько часов все новости - и идите просто уберите квартиру. Или подвал. Или бомбоубежище. Или где вы сейчас находитесь. Делайте мелкую моторику. Приготовьте жратвы. Устройте уборку-постирушки. Помойте посуду. Не знаю, что угодно.
    Договоритесь с соседями, наберите ванну воды - у вас будет храниться запас на две квартиры, а у них будете мыться. Только пробку обмотайте тряпкой потуже, а то вода через два дня уйдет.
    Если позволяет ситуация - выйдите на улицу и просто постойте посмотрите на солнце.
    Примите окончательное решение - все, я остаюсь здесь, что бы ни было, или все, я эвакуирую семью - сейчас каждый выбирает сам и только сам - но примите окончательное.
    И вы увидите, как сразу размотаются скрученные в натянутый комок струны внутри вас.
    Неопределенность - главная пища страха.
    Последнее, что вам сейчас нужно - это превратиться в издерганное, раздавленное новостями, полностью угнетенное существо. Хватит читать телефон, вздыхать и пить валерьянку ведрами.
    Кстати - успокоительные пить надо. На ночь. Нам нужен здоровый сон. Нам нужно очищение и перезагрузка мозга. Иначе это прямой путь к нервному срыву и смерти.
    А потом, если вы не заняты, включите, не знаю, "Нешнл Джеографик" и посмотрите документалку про бабочек Мадагаскара.
    Если от непрерывного отслеживания ленты новостей не зависит на данный момент ваше непосредственное выживание и выживание вашего окружения - ничего страшного не произойдет, если вы общую ситуацию узнаете не прямо сейчас вот, с конвейера, а спустя несколько часов.
    Колонны все равно пожгут, независимо от того, прочитаете вы об этом сразу, или через три часа, вертушки собьют, обстрел все равно где-то будет, война продолжится.
    А вот у вас закончится состояние чернухи, угнетённости и нервного истощения.
    И вы почувствуете, как кремень внутри становится все тверже и несгибаемей.
    А вы - все сильнее.
    Слава Украине!
    Мой Патреон: https://www.patreon.com/babchenko
    Мой телеграм: https://t.me/s/babchenko77
    Мой ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=BsYJYQMdxkg
    Так что успокаиваемся, надо продолжать жить.

2. Вверх #136502
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Собралась я значит в ЦНАП. А у меня машина вообще не заводится. Я её даже с сигнализации снять не могу. Ну в общем поехала на общественном транспотре. Че с машиной- не знаю. Может акумулятор разрядился. Сняла видео мужу всего этого безобразия с машиной. Хоть скажет, как зарядить. У нас есть зарядное.

Дальше. Пришла на Косовскую, а тут воздушная тревога. Звоню дочке, это коза не отвечает. У нее есть дебильная привычка выключать звук на телефоне. Напхала ей во всех мессенддерах, не выбирая выражений. Включила)))

3. Вверх #136503
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Все не едут, поскольку мужчин не выпускают. Сестра мужа ездят на границу почти каждый день, уже как на работу, в надежде, что их пропустят. А так среди моих знакомых много мужчин отправил жён с детьми. Не думаю, что именно они дебоширят.
    Мой муж тоже заикался, но я пока не готова к такому.
    В первый день 25.02 ,во время суматохи оочень много мужиков выехало . Разные люди у нас есть ( это я по поводу наглого поведения ). Аренда квартир сумашедшая ,если хочешь бесплатно ,надо оформлять статус беженца . Молдавия не резиновая ,правда многие транзитом проезжаются на Румынию ,Польшу .

4. Вверх #136504
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Вот такие плакаты . Мне нравятся.
    Изображения

5. Вверх #136505
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Мой сын сегодня отправил в Молдову жену и 2 дочек( 5 лет и 4 месяца), сам остался и не пытался рыпаться
    В Молдове живут родственники мужа, тоже нас там ждут. Каждый день насмотрятся тв, звонят и плачут, как мы, бедные, здесь страдаем.)

6. Вверх #136506
    Квестер
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    У меня невестка 8-м месяце и внуку 3,7 ехала в автобусе из Кишинева в Софию , в салоне еще были и грудные дети , и постарше . Все уставшие , на нервах , так две дамочки лет по сорок каждый час требовали остановки -покурить , походить ... Устраивали водителю истерики . Все хотят поскорее на место приехать , а те тормозят , капризничают , выеживаются - мерзко , я идела видео .
    Было впечатление , что они упивались собственной властью над ситуацией))
    Если бы я ехал в том автобусе, так у этих мамаш уже бы текла кровь из носа. Причем не останавливаясь.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2022 в 11:25 ----------

Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Мой сын сегодня отправил в Молдову жену и 2 дочек( 5 лет и 4 месяца), сам остался и не пытался рыпаться
    Сейчас жену и двух детей отправляю в Болгарию, там ещё автобус с сотрудниками работы жены едут.
    Я остаюсь.
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

7. Вверх #136507
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    А что ты собирался делать в эвакуационном автобусе, кроме как избивать женщин с уехавшими нервами?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

8. Вверх #136508
    Квестер
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А что ты собирался делать в эвакуационном автобусе, кроме как избивать женщин с уехавшими нервами?
    Кто говорит про избивать?
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

9. Вверх #136509
    Конотопська відьма
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Какие они молодцы), потом, наверное будут ждать к себе много туристов), с деньгами
    расселили в гостиницу, так пошли возмущения.."что это за гостиница, тут даже теннисного стола нет"..вы серьезно?а блять прогулку в горы на конях вам не организовать? люди стараются как могут.. забирают у своих семей и делятся с вами, а вы так ведете себя.. ушлепки блин
    Хрен,положенный на мнение окружающих,обеспечивает спок. и счастливую жизнь

10. Вверх #136510
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    всем доброго дня, такими темпами мы к сиренам привыкнем, мои вчера подавались панике уехать, я считаю, что в городе лучше, чем куда-то рыпаться, хотя у меня брат в Германии, но не хочу я тут все бросать , вчера и позавчера начала дома спортом снова заниматься, сегодня решила дома волосы покрасить, напрягает неизвестность эта вся, на работе людям зп не дали...можно сделать выводы о работодателе ..., третий день сижу дома ,усталость накопилась

11. Вверх #136511
    Рофлік невмирущій

У нас дети полным составом отказались выезжать. Хотя, дочкин шеф настаивал на ее эвакуации как ценного сотрудника. Ну и другие варианты выехать были, да и остаются . Всея семья тут, прорвемся
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

12. Вверх #136512
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Подруга с ребенком и мамой в Молдавии, поселили на даче у кого то, бесплатно, очень все радушно и по доброму
    Думают, что делать дальше
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

13. Вверх #136513
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    На поселок реально добраться? На Заболотного.

14. Вверх #136514
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    всем доброго дня, такими темпами мы к сиренам привыкнем, мои вчера подавались панике уехать, я считаю, что в городе лучше, чем куда-то рыпаться, хотя у меня брат в Германии, но не хочу я тут все бросать , вчера и позавчера начала дома спортом снова заниматься, сегодня решила дома волосы покрасить, напрягает неизвестность эта вся, на работе людям зп не дали...можно сделать выводы о работодателе ..., третий день сижу дома ,усталость накопилась
    Нам кинули вчера на карту зп за февраль, очень неожиданно и приятно

Всем привет)

Выходила в Таврию за молоком, кефиром и лавашом. Мяса завезли какого хочешь, все свежее, и свинина, и куры, и купаты, но мне ничего не надо было. Захватила еще пачку чая по дороге к кассе и ушла.

А, еще алкоголь поснимали с полок, хотя вчера еще был. Оставили один стеллаж с дорогими бутылками, на которых пломбы накручены)

И магазины с сигаретами сворачиваются, типа "Табакерочки"

---------- Сообщение добавлено 02.03.2022 в 12:07 ----------

Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    На поселок реально добраться? На Заболотного.
    Маршрутки ходят, не забитые. Видела сегодня

---------- Сообщение добавлено 02.03.2022 в 12:10 ----------

Заказывала родителям, как обычно доставку из Обжоры, вчера заказ сформировали, я оплатила, должны были привезти, но позвонили, извинились. что не успевают, обещали сегодня, пока ждем. И девушка оператор согласовала со мной некоторые позиции по ТМ продуктов, которых нет в наличии, чтоб сделать замену. А так все тоже у них есть и доставка не отменена, за что им очень благодарна!
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

15. Вверх #136515
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Можете меня закидать чем угодно, но не понимаю причину многодетность. Детей делать можно, а защитить семью нет?
    Знакомые переселенцы с Луганска пошли в военкомат проситься на войну...
    Так он и защищает свою семью .По идеи. Понимаете разницу ,что один человек с одним ребенком ,может с двумя ещё справится ....а тремя уже другое дело. Все верно сделано! Нужны два человека для опеки такого кол-ва детей.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2022 в 12:23 ----------

Цитата Сообщение от Tasha333 Посмотреть сообщение
    нихрена.. это категория людей такая.. я помню как в 2014 в Ужгород приезжали луганчане и дончане и не было такого свинства как сейчас от киевлян (((
    Давайте сойдемся ,что из разных городов есть неблагодарные твари. Это не новость ,но грусть! Разве война меняет основу характера? Нет....
    70 % те кто свалил ,это приспособленцы . 30% это действительно те кому нужно было уехать ,такое грех осуждать.
    Последний раз редактировалось gridina; 02.03.2022 в 11:26.

16. Вверх #136516
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Обошли 6 супермаркетов, круп и муки не нашли
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

17. Вверх #136517
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Так он и защищает свою семью .По идеи. Понимаете разницу ,что один человек с одним ребенком ,может с двумя ещё справится ....а тремя уже другое дело. Все верно сделано! Нужны два человека для опеки такого кол-ва детей.[COLOR="Silver"]
    Не хочу разводить здесь срач, мое мнение иное и не изменится.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2022 в 12:38 ----------

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    С Семьи утром фура выезжала, что-то завезли.
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 02.03.2022 в 11:48.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

18. Вверх #136518
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Муж все в Треш купил. Мука Богумила 55 грн была.

19. Вверх #136519
    Нервовий згусток

За 2 кг? В Метро два дня назад муку их ТМ взяла за 76 грн. 5 кг пачка.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

20. Вверх #136520
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Обошли траш, 2 АТБ, копейку, 2 шага и 2 сельпо, таврия
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

Ответить в теме
Страница 6826 из 8694 ПерваяПервая ... 5826 6326 6726 6776 6816 6824 6825 6826 6827 6828 6836 6876 6926 7326 7826 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права