Сообщение от
solol
А чем вообще была эта тема?
Я пытаюсь смотреть эту Маха-Кали) трудно продираться через их мимику и смехотворную перегруженность символикой на фоне, мягко говоря, странных актёров. Да и сама манера снимать... чего стоит один только приём повторов этой их страдальческой мимики. А эти громовые раскаты?) А долгое-долгое масштабирование?) Ну, всё это можно простить, и можно привыкнуть. Была бы суть.
В одном месте Махакал говорит Махакали: "нехорошо ходить без приглашения, у всего есть последствия, и такой поступок принесёт плохие последствия".
Мне этот тезис вдруг напомнил мои вопросы Пустому. Зачем была эта тема? Не для всех, но для него самого. Если бы я спросил "зачем ты пришёл незваным", то это было бы не то. Но я спросил "что внутри тебя позвало-пригласило-обусловило тебя создать эту тему"? Зачем эта тема тебе?
Насколько я помню, ясного ответа так и не последовало.
Ну а раз так, то можно предположить, что Пустой сам себя до конца не понял. Не получил свою сущность, свою дхарму. Это доказывает тот факт, что а33 так и не получила преображение.
иногда))) думается, что принцип "один за всех и все за одного" не такой уж утопично-романтичный, а возможно единственно верный. Помню, как-то я спросил Пустого, не согласится ли он принять на себя заботу одного человека о парке. Пока я его не поуговаривал, было сопротивление. Хотя поначалу он сказал, что примет что угодно, если кто-то пожелает ему это отдать. И там среди аргументов у Пустого было что-то в духе, мол, надо всех спасать, не размениваясь на индивидуальные случаи.
На мой частный взгляд, такой подход противоречит традиции тех гуру, к которым нужно было приходить лично, иначе это не работает. Мне кажется, Пустой этого не понял, или не до конца понял. Тот, кто отказывает одному, отказывает и всем, как бы парадоксально это ни звучало на первый взгляд.
Социальные закладки