Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 172 из 1474 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 1172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #3421
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    А - логика, вся как есть? Если верно Вас понял, Вы говорите о том, что ум мешает услышать важные вещи. Логика - свойство ума, не так ли. Значит, тоже в списке.
    Тоже вроде уже рассматривали.
    Логика- это инструмент рассудка ( т.е. судьи). Ум обладая изначальной двойственностью пытается решать проблему при помощи весов: на одной чашке- истина, на другой- ложь. ( Да, как тётя Соня с Привоза). При этом чувственный опыт начисто откидывается( например: интуиция или " ну я так чувствую" и в качестве исходника используются знания полученные ранее( т.е. логика(рассудок) абсолютно бесполезны без памяти).

Буквально на днях беседовал с человеком, который занимается искусственным интеллектом. Очень легко и быстро объяснил ему почему с двоичной системой( скопирована модель рассудка ,вместо да-1, вместо нет-0) они как бы не увеличивали мощность процессора и количество связей между элементами, никуда не придут. Предложил ему создать оптическую машину( такие уже создаются), но с другим принципом работы , оптический сигнал будет нести не просто информацию "да, нет", а будет разлагаться на семь цветов радуги. Даже такой простой способ увеличит скорость в восемь раз, а если выйти за рамки логики, то в бесконечность. Теперь приятель сам как перегретый комп, звонит пытается это в себя вместить.

3. Вверх #3422
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Буквально на днях беседовал с человеком, который занимается искусственным интеллектом. Очень легко и быстро объяснил ему почему с двоичной системой( скопирована модель рассудка ,вместо да-1, вместо нет-0) они как бы не увеличивали мощность процессора и количество связей между элементами, никуда не придут. Предложил ему создать оптическую машину( такие уже создаются), но с другим принципом работы , оптический сигнал будет нести не просто информацию "да, нет", а будет разлагаться на семь цветов радуги. Даже такой простой способ увеличит скорость в восемь раз, а если выйти за рамки логики, то в бесконечность. Теперь приятель сам как перегретый комп, звонит пытается это в себя вместить.
    Ну вот, теперь Ваш приятель создаст SkyNet и миру конец!
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

4. Вверх #3423
    Постоялец форума
    Нет. Это было предсказано некоторыми сайтами, от имени некоторых специалистов, что морские течения в своём водо-обмене, постепенно разбавят этот зелёный концентрат. Верное ли было предсказание, не знает никто, и не узнает. Есть только результат: это произошло. Возможно, поэтому Вы намекнули, что вероятен и вариант связи между Вашим появлением на море и его очищением? История с камнем повторяется.

А сделай Вы реальную церковь камня - это было бы уже свидетельством того, что Ваши сказки рабочие. Заодно и хорошим людям бы помогли, если бы разместили эту церковь в парке, о котором я заговорил.

Вы тут писали, что берёте только то, что сами отдают. Я бы Вам это отдал. Люди там могут надеяться теперь только на чудо. Они перепробовали всё, что могли, и проигрывают. Им (поодиночке) угрожают представители тех, кто заинтересован в этом парке.
    Всю тему читать не буду: люди очень эмоциональные существа. Если можно : Кому принадлежит эта земля? Есть ли у неё статус парка? Кто и у кого хочет его забрать? Какие методы и способы использовали ? Что именно хотим?
    Лучше в личку.

5. Вверх #3424
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Сэнсэй Посмотреть сообщение
    Ну всё. Ваше дело - "труба"
    )) Сегодня я злая как оса )

6. Вверх #3425
    Всю тему читать не буду: люди очень эмоциональные существа. Если можно : Кому принадлежит эта земля? Есть ли у неё статус парка? Кто и у кого хочет его забрать? Какие методы и способы использовали ? Что именно хотим?
    Пишут что там болото было раньше. Вряд ли будет парк. Была давно там. Не парково.

7. Вверх #3426
    Постоялец форума
    Всё, что Вы тут пишете о потоке, "золотой ключик", следовательно, будет совокупностью ощущений, прямо попавших в память (благодаря "ключику") в состоянии потока, и не связанных с концепциями, которые были "вложены" в меня посредством социума. Это называют работой с осознанием?
    Если быть точнее, то ключик откроет сознание, которое изначально и предвечно, и которое засвечено ярким и блистательным умом.
    А чем это называется, это уму " выдумывать", на основании той памяти, которая у Вас есть.

8. Вверх #3427
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Ну вот, теперь Ваш приятель создаст SkyNet и миру конец!
    Неа, не конец.

9. Вверх #3428
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Пишут что там болото было раньше. Вряд ли будет парк. Была давно там. Не парково.
    Буду в Одессе, зайду туда.

10. Вверх #3429
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Неа, не конец.
    тогда человечество со временем будет оцифровано и станет жить в вирте, имхо подобная транформация все равно конец. То есть люди захотят жить вечно и найдут способ оцифровать свое сознание, со временем оцифруются все или почти все. В вирте условно можно быть Богом, только вот властьимущие не дадут сделать это и загонят в еще более глубокое рабство простых смертных Люди будут думать, что идут в рай, а попадут в ад, а те, кто не захочет быть оцифрован будут обречены на вымирание, потому, что природу предварительно убьют и негде будет выживать. Пустой одумайтесь, не делитесь технологией!
    Последний раз редактировалось Таламон; 17.06.2019 в 15:51.
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

11. Вверх #3430
    Буду в Одессе, зайду туда.
    Ну тогда все. Можно не переживать. )

12. Вверх #3431
    Живёт на форуме
    нет никакой кучи. Я не знаю, где ты её видишь. Всё предельно просто. Ты или слитно двигаешься, или нет. Или в потоке осознания, или нет. Всё, что мешает слитности, куча и есть. Может я не те слова беру. Я понятия не имею даже о какой точке невозврата речь. Люди говорят - пытаюсь услышать. А говорят люди кучей слов. Я в себе никакой точки невозврата не ощущаю, кроме одной - сейчас.
    Сол, ты единственный на форуме, кто сводит меня с ума) гордись)

Ну даже не знаю, что тебе в качестве примера привести...шоб наглядней было...
    Ну вот смотри, ну пускай будет... Моисей. Чувак двигался по своему пути, в потоке осознания. Слитно двигался? Блин, не до конца понимаю, что ты имеешь под этим словом... Короче, делал то, что дОлжно. И вот скажи - Моисей до первого поднятия на Синай и Моисей во второй раз спустившийся - это один и тот же человек? Формально да. Ушел-вернулся. Но восприятие его поменялось безвозвратно, понимаешь? Ему уже никогда не быть тем Моисеем, который стоял у подножия, и уж тем более никогда не быть тем Моисеем, что жил во дворце фараона. Собственно, я об этом. Да ты и сам об этом же писал пару постов назад:

Вширь если, то в каждой точке, каждый поступок, каждое решение, если творческий акт, прочувствованный всем собой (хз как лучше сказать, это к снайперам), тоже ведёт к ... пересборке.

13. Вверх #3432
    Постоялец форума
    Вопрос:
    Во время практики несколько раз пропадало осознавание себя - ум не смог собирать информацию от органов чувств и немного "темнело" в голове, будто все пропало, выключалось с экрана восприятия.
    Прочла пока тридцать страниц форума, но ответа о таком симптоме еще не встретила.
    Что это за эффект? Не опасно ли?

И еще -а сегодня во время практики бросило в жар, потом в испарину- предполагаю, что неверно выполняла, ибо мыслями улетела к ...., которую сейчас посещаю.
    Правильно ли я догадалась и насколько такие "вольности ума" вредны во время исполнения этого упражнения?
    Благодарю.
    Ответ: вы подошли к некой условной границе, если пройти дальше, то произойдёт остановка времени. Но Ваш страх пока не пускает туда. Страшного ничего нет(вернее - есть, там действительно становится не по себе), дайте организму немного привыкнуть к новым для него ощущениям.
    Неверно выполнить эти практики нельзя, они либо выполняются верно, либо не выполняются вообще. Это абсолютно нормально, что переживания этого мира, тревожат Вас при её выполнении. Ум очень силён, и так просто не отступит.
    Не забывайте, что вы можете в этот момент войти в состояние единства и Ваши мысли начнут воздействовать на то, что Вы ещё не осознаёте. Поэтому изначально в практиках есть подушка безопасности, но не стоит её каждый раз испытывать на прочность.

Попробуйте это состояние, которое вы находили в практике, найти в жизни и жить в этом ощущении.

14. Вверх #3433
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Петергоф- тоже вроде болотом был, впрочем как и весь Питер.

15. Вверх #3434
    Постоялец форума
    Нет. Это было предсказано некоторыми сайтами, от имени некоторых специалистов, что морские течения в своём водо-обмене, постепенно разбавят этот зелёный концентрат. Верное ли было предсказание, не знает никто, и не узнает. Есть только результат: это произошло. Возможно, поэтому Вы намекнули, что вероятен и вариант связи между Вашим появлением на море и его очищением? История с камнем повторяется.
    Да, история с камнем повторяется уже несколько тысяч лет. Детки хотят сказки и всегда находятся те, у кого они есть.
    На всякий случай, речь шла не о самом море, а о береге, который убрали к нашему приходу очень само организованные люди с мешками и граблями.

16. Вверх #3435
    На всякий случай, речь шла не о самом море, а о береге, который убрали к нашему приходу очень само организованные люди с мешками и граблями.
    Удивительно, что и лесенку сами жители сделали и довольно удачную. Давно уже не видела лесенок по такой давней технологии.)
    У Черноморска - совсем другой характер, не одесский)

17. Вверх #3436
    Живёт на форуме Аватар для solol
      Показать скрытый текст
    девочки попытка номер два
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

18. Вверх #3437
    Да, история с камнем повторяется уже несколько тысяч лет. Детки хотят сказки и всегда находятся те, у кого они есть.
    Всё оказалось просто. Как всегда) Спасибо за уточнение.

19. Вверх #3438
    Вторые варианты послушал благодаря фамилиям исполнителей на Ютубе. Местами пробивало.
    пробивало только там, где живой звук у девочек, или с Меладзе и студийным клипом пробивало тоже?

20. Вверх #3439
    Всё оказалось просто. Как всегда) Спасибо за уточнение.
    Сол, Вы в курсе как "сражались" пару лет назад за лестницу к морю в Кирпичном переулке(Каркашадзе)?
    Родственник там участвовал, ее отстояли и сделали ремонт. У Фиш кафе.

... Ну как в прошлом. Разве в Одессе стало больше побережья?
    Тут дело имхо в ином...
    Последний раз редактировалось a33; 17.06.2019 в 17:10.

21. Вверх #3440
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Сол, ты единственный на форуме, кто сводит меня с ума) гордись)

Ну даже не знаю, что тебе в качестве примера привести...шоб наглядней было...
    Ну вот смотри, ну пускай будет... Моисей. Чувак двигался по своему пути, в потоке осознания. Слитно двигался? Блин, не до конца понимаю, что ты имеешь под этим словом... Короче, делал то, что дОлжно. И вот скажи - Моисей до первого поднятия на Синай и Моисей во второй раз спустившийся - это один и тот же человек? Формально да. Ушел-вернулся. Но восприятие его поменялось безвозвратно, понимаешь? Ему уже никогда не быть тем Моисеем, который стоял у подножия, и уж тем более никогда не быть тем Моисеем, что жил во дворце фараона. Собственно, я об этом. Да ты и сам об этом же писал пару постов назад:
    )) если о моей цитате, тогда каждый такой миг - точка невозврата)

а я об иллюзии, когда некто считает, будто, раз решив что-то, того и достаточно, всё, ТН, инициация. Ну, такое. Делать надо. Каждый тот самый миг делать. В том числе - словом. Мыслью. Осознанием. Тогда - да.

Слитно - когда вне ума, слитно с тем "я", которое не-ум. Слитно с ... музыкой тебя)

Вот чем прекрасен КК, у него есть образные термины. Я тут тебе щас как надёргаю слов, ещё больше куча будет) А у КК есть простое "путь сердца"+"любой путь ведёт в никуда". Спрашивается, если любой-вникуда, на фига именно чтобы "сердца"?)

Ответ - чтобы ... слитно)))))))

Ответить в теме
Страница 172 из 1474 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 1172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права