Показать скрытый текст девочки попытка номер два
Шоу. Я не смотрю их, за редким исключением. Отторжение с первых минут, а то и секунд. Сколько я их уже нЕ посмотрел, за эти лет 20, проходя мимо разных телеэкранов, и ни разу не ощутив контакта, ничего живого. Да, я понимаю, что девочек используют для шоу, а как же иначе, шоу этим живёт, поэтому я это давление на жалость и прочее – понимаю… Шоу «ты супер» нашлось случайно, когда я задумался – а нельзя ли для одной песни подобрать другой диапазон голосовой. Стал гуглить. Нашёл Анкудинову. Профи мне сразу сказали - не годится, не так поёт, не человеком, а зверем)) Я понял, о чём речь, но какая энергия прёт из этой Анкудиновой) Стал смотреть дальше. Пересмотрел немало вариантов, отмёл почти все. Пожалуй, Адлейба наиболее … яркий случай… Замечательная иллюстрация к откликнувшемуся во мне высказыванию «Необязательно быть в грязи, чтобы быть в Боге» (по памяти, формула не моя, но отклик мой). И это – помимо, вне того, что она изображает (её ведь научили), против чего у тебя, Джи, срабатывает протест (очень хорошо понимаю, сам такой), закрывающий твоё дальнейшее восприятие этой девочки как её самой. Да, Альбинони – взрослая вещь. Да, эмоции. Но если смотреть не на эти концепты, что девочке не время петь такое, а просто воспринять эту девочку – она на пике своих возможностей, она отдаёт (предлагает духу) лучшее, что в ней есть, и она сама в этот момент слитна с духом, а не с эго, хотя, кто-то скажет, что её эго привело. Эта Адлейба, в тот момент пения Альбинони, она не в грязи, и она – в Боге. А вот женщина из жюри – другое. Техничность, и... ну не смогла эта женщина не позавидовать, и не порисоваться собою, рядом с этой девочкой, отбирая у неё микрофон, деланно спрашивая «кто первый начнёт». А по жесту девочки, как та замотала головой, было видно, что та прочувствовала деланность. Ведь ясно, что будет так как скажет женщина, зачем «спрашивать». Затем, чтобы скрыть желание порисоваться рядом с девочкой, которая и вопросы-то не сразу догоняла, обращённые к ней, пребывая в себе, в боге, воспринимая эти вопросы всерьёз… не до конца веря, что эти вопросы… они чуток другие… чем она в тот момент. Не знаю, какой ещё кучей слов пояснить, о чём я. Вообще не об Альбинони, это точно.
Только о том состоянии, в котором поющая девочка, и это как-то можно почувствовать – она в любви, она сияет, она – живая, она вкладывается в пение по полной, она вся – пение, а не эго, воспарив духом, просияв в моменте. Остальное – личное восприятие. Живой звук для того только и нужен, чтобы такое ощутить. Но почти всегда в действительности это другое – шоу, тусовка, что угодно. Мало его, живого.
Живой звук. Его нет у Меладзе, даже если он там и поёт не под фонограмму (я даже не проверял), а вживую, потому что для него это уже… просто ремесло. Так это ощущается. Где-то что-то он, возможно, и ощущает, но всё это не то. Живого звука у причёсанной студийной записи быть не может по умолчанию – синтетическая компоновка, для максимально чистого и правильного звучания, и какой-то надуманный клип, с наигранными эмоциями.
Теперь девочки с живым звуком, Анастасия, затем Симакова, и наконец Адлейба vs женщина из жюри.
Да, Анастасия уже с многолетним опытом пения в хоре перед публикой, и взрослее, волнуется поменьше, больше уверенности, поэтому… вуаль она проходит (чёрт его знает что это значит) уже почти как тот, кто побывал в этом лабиринте. А две другие – как в первый раз. Да, они не раз тренировались – но ради этого единственного раза. И это многое значит, эта перворазовость. Эмоции, о которых столько сказаны, и которые никак никто не скажет, что они такие, зачем, откуда берутся, как «работают»… и как с ними … «работать». Пустой утверждает, что – никак. Только разотождествляться от концепций, чтобы эмоций не было совсем. Я не уверен. Когда я слушаю инструментальную музыку, и она волнует меня, вызывает эмоции – какие концепции вовлечены? А эмоции присутствуют. Надо ли мне избавляться от них?
PS1 ты была в длительном походе? Когда из еды одни консервы-макароны-крупы, и так в течение многих дней, потому что идёшь не за едой, и не до этого? Потом, вернувшись, ты срываешь малину у себя на огороде, отправляешь её в рот, и отлично понимаешь, без всяких, разницу между живым (свежим) и консервированным. Да, свежесть бывает только одна – первая. Остальное – иллюзия и личное восприятие. А что такое свежесть – понятно любому, если обратить на это достаточно внимания. Особенно когда вот так меняется диета, к свежести, и мир вокруг тоже, будто светлеет и раздвигаются границы))) Сил и живости прибавляется.
PS2 мне не нужно, чтобы со мной соглашались во всём. Достаточно ощущения, что меня слышат, и слышу я. Желательно таки без скандалов, диагнозов, и оценочных ярлычков.
PS3 я благодарен всем за отклики. Они, как обычно, помогли мне чётче для себя осознать мои же мысли в словах.
PS4 чтобы не валить всё в одну кучу, поясни, пожалуйста, разницу, между умом, разумом, интеллектом? Между сознательностью, сознанием, осознанием, осознанностью? Между произвольным и непроизвольным решением? Между эго, личностью, индивидуальностью? Что такое подсознание? Откуда и как берутся помехи слиянию с Единым? И зачем с этим Единым вообще сливаться? Это одни из самых часто употребляемых берёз, которые путают многих, как мне кажется, в том числе и меня, и было бы актом исключительного служения, наконец, прояснить эти термины. Я, учитывая мои непонятливость и отсутствие таланта к снайперской стрельбе), не подхожу на эту роль. Что мог, сделал, прояснил свой ответ самому себе, на предмет присутствия волшебства в тех песнях, о которых я заговорил.
Социальные закладки