Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 643 из 1532 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 30624
  1. Вверх #1

2. Вверх #12841
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мир(природа), как и человек, играют красками. Вот если от принципов - есть ли цвет творения, поддержки, разрушения. Есть ли такие цвета однозначные? Может человек подсмотрел у природы. Но как же - тот же жёлтый, золотой, цвет осени, увядания в природе .. тот же цвет золота, и иные, могут многозначно восприниматься в человеческом обществе. Как принято, как приучены, индивидуальное видение. Со звуками пожалуй не так - звучание более однозначно.
    В рыбалке возможно ничего нет плохого, как и в грибной охоте, охоте, но на любителя. )
    А кто эту меру определяет, заказывает, навязывает и все такое прочее, кто устанавливает эти правила?
    И так ли они хороши всегда, разумны, здравы.
    Вот чем лучше различаешь, тем лучше ... нюансы, так сказать улавливаешь.)
    Мера ... да вымирают те, кто ее не чувствует))), Вот если например... Землю чуть придвинуть к Солнцу, все поджарятся, отодвинуть - замерзнут, тут мера природой отмерена. Если съесть пирожок - хорошо, два - лучше, а вот 100 - летальный исход, и от приятного занятия секосом помереть можно и чистый кислород легкие сожжет, в общем, как говорил один древний персонаж - "Все есть яд и все есть лекарство, отличие в дозировке"

3. Вверх #12842
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Вот чем лучше различаешь, тем лучше ... нюансы, так сказать улавливаешь.)
    Мера ... да вымирают те, кто ее не чувствует))), Вот если например... Землю чуть придвинуть к Солнцу, все поджарятся, отодвинуть - замерзнут, тут мера природой отмерена. Если съесть пирожок - хорошо, два - лучше, а вот 100 - летальный исход, и от приятного занятия секосом помереть можно и чистый кислород легкие сожжет, в общем, как говорил один древний персонаж - "Все есть яд и все есть лекарство, отличие в дозировке"
    Яд и лекарство от чего, Воланд? Вот если, ты не тело, мысли, эмоции .. это не смертельно?)
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #12843
    Яд и лекарство от чего, Воланд? Вот если, ты не тело, мысли, эмоции .. это не смертельно?)
    Яд не от чего, а для кого) Капля никотина убивает лошадь, разрывает хомячков в клочья а курильщик курит годами и хоть бы хны ))).
    Вот если ты без тела,мыслей и эмоций то это смерть и есть

5. Вверх #12844
    Яд не от чего, а для кого) Капля никотина убивает лошадь, разрывает хомячков в клочья а курильщик курит годами и хоть бы хны ))).
    Вот если ты без тела, мыслей и эмоций то это смерть и есть
    Да, для кого. Все курильщики были лошадью, убитой никотином в прошлой жизни?)
    Воланд, а где же Ваши понты, в смысле бессмертная часть человека?

6. Вверх #12845
    Воланд, а где же Ваши понты, в смысле бессмертная часть человека?
    Бэкапится помаленьку, а причем здесь чувство Меру(в смысле меры конечно)?

7. Вверх #12846
    Бэкапится помаленьку, а причем здесь чувство Меру(в смысле меры конечно)?
    Мне этот мем не знаком, увы, никакой тактики. Придётся менять стратегию.

8. Вверх #12847
    Мне этот мем не знаком, увы, никакой тактики. Придётся менять стратегию.
    Меру - священная гора у индусов, как у греков Олимп.

9. Вверх #12848
    Не покидает форум
    А где лошади никотин брали ? )

10. Вверх #12849
    Меру - священная гора у индусов, как у греков Олимп.
    Спасибо.
    Может поэтому Пустой хочет на северном плато побывать. Или может у же побывал, говорил что - оттуда всё началось.
    Начнём с того, что географически гора Меру располагалась, и до сих пор существует под огромной толщей льда на Северном полюсе, на что указывают почти все источники, сообщающие о ней.
    Цитата - только предположение, но может и верное. )

11. Вверх #12850
    Спасибо.
    Может поэтому Пустой хочет на северном плато побывать. Или может у же побывал, говорил что - оттуда всё началось.

Цитата - только предположение, но может и верное. )
    Подозреваю что имеется ввиду чакра Сахасрара(отзывается) и чувство меры, а физически гора могла и не существовать никогда.

12. Вверх #12851
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А где лошади никотин брали ? )
    Мустанги жрали табачные кусты, а рядом ошметки хомячков летали. Все это с мудрым видом наблюдали индейские шаманы, покуривая трубку мира)))

13. Вверх #12852
    Подозреваю что имеется ввиду чакра Сахасрара(отзывается) и чувство меры, а физически гора могла и не существовать никогда.
    Если есть карма отдельного человека и карма планеты, то почему бы не быть и чакре планеты?)
    Образное типа внутренней Монголии и тому подобное - это да, но все же на планете(у неё самой) образность проявляется в рельефе, почему нет?

14. Вверх #12853
    Не покидает форум Аватар для Idumimo

15. Вверх #12854
    А кто тут страдает?)

Саламат удивлял, с момента с ним знакомства, тем что очень часто говорил о том, что вкусно(!) для ума. И ум и мозг у него - одно и то же, что не есть так. Да, состояние мозга и ума связаны, но более гибко.
    У него есть интересное видео, в котором он рассказывает о том, как с семи лет ему пришлось участвовать в "подпольном" бизнесе его большой семьи. Заменил в деле своего дядю, к тому времени севшего, получившего срок.
    Весёлый парень, Саламат.

16. Вверх #12855
    И на его фоне всё явственнее проступает мудрость автора этой темы. )

17. Вверх #12856
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    1. Кто решает радоваться Вам или печалиться?
    2. Кто решает бессмысленна эта жизнь и тема ?
    3. Кто видит нелепость того, что происходит?
    4. Кто вспоминает и не может вспомнить, а?
    5. Кто давал себе обещание?
    Раз тема превратилась только в умствование в отсутствии автора, то .. открою для себя, что эти его вопросы связаны с я - мыслью. О которой он вопрошал, но не называл. Может все давно про это знали. И эту мысль и следует убрать из сердца(по челу)?
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    От человека, живущего в уме и как следствие в карме, ничего не зависит.
    Выйдя из под действия ума и став под поток( став наблюдателем, ), человек становится сыном бога и вместо кармы у него появляется дхарма( предназначение).
    По выделенному - из под действия я -мысли, стать её наблюдателем, так точнее.
    PS. Спасибо, Воланд, за Вашу классификацию по состояниям. Раз мое - когнитивно-интеллектуальное, то хоть со скрипом, то приходится над этим работать. )

18. Вверх #12857
    И из личного. Один известный чел говорил
    В обществе знающего вы всегда будете переходить от общей судьбы к особой судьбе, индивидуальной, личной.
    Ничего такого не смогла я взять(ощутить) в общении с автором темы. Только ощущение, что я там лишняя.
    Да, это четкая я-мысль.
    На последней встрече я всеми силами старалась от неё избавиться, но видимо не смогла проникнуться какой-то другой или полным безмыслием.
    Потому когда вышла из кратковременного безмыслия, то не поняла о ком это Пустой говорит .. а он вроде как обо мне.
    Не совпали наши состояния. Зачем было ему тогда меня звать на встречу - мог бы знать заранее, с его то способностями.
    Или я опять его с богом(в моем понимании) путаю. )

19. Вверх #12858
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Все уже посмотрели Махакали до конца?))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

20. Вверх #12859
    Иллюминатор
    Раз тема превратилась только в умствование в отсутствии автора, то .. открою для себя, что эти его вопросы связаны с я - мыслью. О которой он вопрошал, но не называл. Может все давно про это знали. И эту мысль и следует убрать из сердца(по челу)?
    По выделенному - из под действия я -мысли, стать её наблюдателем, так точнее.
    Постоянно задавать себе такие вопросы, это и есть практика.
    Во первых это фиксация бдительности, а во вторых эта практика может обнаружить себя не тем кого я могу считать собой, а того кем являюсь.
    При этом, наблюдатель мыслей будет всегда тот кто эти мысли "жуёт".
    Есть мнение, что выйти на уровень наблюдателя мыслей, это уже какой-то шаг. Да, это шаг..но не надо делать его важным. Это всего лишь бдительность, когда я ем капусту, я наблюдаю что это я..ем капусту. При том "я" буду тем кто себя считает этим "я" и не тем кем я могу являться
    Любое отождествление создаёт проблему в выходе из этого отождествления.
    Можно придумать себе себя, как наблюдателя за мыслями или за наблюдателя за тем к кому приходят эти мысли и сразу же от этой схемы появится ощущение дистанцированности от того кто жив умом. Такие ловушки, куда сильней и изящны, чем все предыдущие и наверное вместе взятые. Но чем сложней и значит незаметней ловушка, она как тренажёр даст больше "знаний"..или понимания алгоритмов процессов, которые потом в сухом остатке дадут понимание более общих принципов построения. И вот тогда, каким бы не был антураж, всегда будет привычка смотреть в корень. Что не даст удерживать фокус внимания на поверхности, на деталях.
    Это когда знаешь принцип решения задачи, то не важно как будет отыгрываться условие и как будут манипулировать данными..это всё не важно, когда понятен принцип..
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

21. Вверх #12860
    Чел, у меня довольно крепкая психика, как оказалось. Даже не ожидала. Что для кого-то видится раскачиванием её, то для меня привычное состояние. Почему, может потому что личность для я - небольшая ценность. А с чего бы её так ценить, да но это инструмент, и без него плохо.
    Потому наблюдатель мыслей, не жует мысли. Из области влияния мысли, не так уж и трудно выйти. И тогда видишь, какое я ее жует. Да, для меня привычно состояние в котором есть несколько я. Они могут не сориться, и сливаться в одно. Такое себе взросло -детское я, которое объединяет желания. И о желаниях, разве состояние без них, настолько сложно. Нет, но естесnвенно ли для человека?
    И вот тут с автором темы у меня недопонимание. Состояние покоя, из которого выводит только присущие телу, желание. Потому легко ощутить себя телом и не телом. Но кем?
    - Это будет уже не человек, а существо - говорил автор. Но ведь не так просто ощутить себя человеком, даже осознавая весьма распространенную мысль о том, что ты именно человек. Но может для Вас это животное. Низкий утробный голос, свойственный не уму, - это для Вас животное?
    Удобно, возможно, бежать в стае, это что может дать - уверенность в правильности, некую защиту. Но ведь и животные гонят животное из стаи, и не ждут одного, отставшего. Да, я отстала?
    Я ем капусту, Нараяна(Святой дух) тоже ест? Нет, капусту ест тело. Личное предпочтение капусты, это только личное. Телу нужен контроль, не уму нужен ум. Личность нужна, чтобы избежать крайностей? Как этот Будда вышел на срединный путь - успокоил и уравновесил ум, убрал из сердца личные желания? Но ведь было что-то еще. А откуда у него опыт, благодаря которому он давал потом такие ценные советы, в самых разных сферах жизни .. или этого не было. Будда, здравомыслящий?

Ответить в теме
Страница 643 из 1532 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права