Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 78 из 629 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 12578
  1. Вверх #1541
    Посетитель Аватар для Д.К.
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Мне очень понравился Ваш пост, а ведь так и было, к неудовольствию оппонентов.
      Показать скрытый текст
    Верно!

2. Вверх #1542
    User banned
    Цитата Сообщение от Д.К. Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Верно!
    Но ведь он во многом прав, имейте смелость признаться хотя бы себе.

3. Вверх #1543
    Прав. Не спорю. Есть правота... вроде как и не полная правота, частичная правота. "В чём-то, во многом..."
    Кто-то всегда прав, и кто-то "правее других", но общий вектор ненависти мне лично, не позволяет признать эту "правоту".
    Я живу и работаю и в Одессе, и в Москве. В Москве, такого рода ксенофобские вещи высказывают только, простите, бабки базарные, или, особо "продвинутые" прохановцы.

4. Вверх #1544
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Никто и не спорит..
    Тоталитарный СССР был отнюдь не лучшее государство.. и для деятелей культуры в том числе..
    А где лучшее? В чем это лучшее выражается?
    Санта-Барбара интереснее чем .. какие там есть российские сериалы?
    Если скажете, что лучше, мне придется поверить на слово..
    Поскольку я ни тех ни других не смотрела.

ЗЫ. кстати, я в свое время была безмерно разочарована в своих любимейших писателях, когда начали переводить все подряд, что они написали...
    Особенно мне запомнился, увы, Шекли, с некой чудовищной книжонкой самого низкого пошиба..
    Это одна из немногих книг, которую я выбросила. А я так радовалась, когда ее купила...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #1545
    Политический аналитик
    Прав. Не спорю. Есть правота... вроде как и не полная правота, частичная правота. "В чём-то, во многом..."
    Кто-то всегда прав, и кто-то "правее других", но общий вектор ненависти мне лично, не позволяет признать эту "правоту".
    Я живу и работаю и в Одессе, и в Москве. В Москве, такого рода ксенофобские вещи высказывают только, простите, бабки базарные, или, особо "продвинутые" прохановцы.
    сопливые стенания о культуре и любовь к чужой родине
    тупоголовое стадо, состоявшее из либералов и интеллигентов всех мастей
    гневно рычали со своих грязных кухонек
    интеллигентское стадо, озабоченное пушкинским наследием
    Сосите лапу, культурная сволочь
    доморощенные интеллигентики, которые мажут слезами и соплями клавиатуры
    Чудная арканзасская журналистика.
    Не сомневаюсь в наличии стеклоочистителей на мониторе.
    Ненависть ко всем и всему позволяет предположить определенные перверсии.
    Тема дружеского отношения к России возбужденным автором осталась нераскрытой.
    Последний раз редактировалось Sklif; 23.10.2009 в 18:58.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #1546
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Чудная арканзасская журналистика.
    Спасибо! Мне неприятно было копаться в этом.
    Но именно это я и имела ввиду.
    Скорее "техасская" журналистика с претензией на "гонзо-журналистику"

7. Вверх #1547
    User banned
    Ксенофобия это очень громко сказано. Мне кажется не к месту. А нетерпимость к критике это признак слабости и ущербности. Это мое мнение, никого не хочу обидеть.

8. Вверх #1548
    Ксенофобия это очень громко сказано. Мне кажется не к месту. А нетерпимость к критике это признак слабости и ущербности. Это мое мнение, никого не хочу обидеть.
    Вы, ИМХО, путаете критику, и ненависть "образованного Паниковского"

9. Вверх #1549
    Политический аналитик
    Пардон, это не критика, подразумевающая хотя бы аргументы - не говоря уже о конструктиве.
    Это не очень хорошо оплаченные плевки в монитор - за невозможностью оплевать всех.
    Клиника случая описана у Генри Каттнера "Пчхи-хологическая война"
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #1550
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    А Вы поинтересуйтесь чем Путин в Дрездене занимался.
    Это всем известно: рыл тоннель из Дрезденского Дома культуры под Белый дом с целью успеть к 11 сентября....

Культура совка, о которой вы тут стенаете, и за которую по инерции принимаете культуру РФ, дискредитировала себя еще во времена Горького.
    Надо прекратить смотреть эти дискредитирующие себя советские фильмы и песни.....
    А то крутят и крутят...даже на DVD выпускают....
    Короче, издевательство над истинным вкусом народа....

Припомните, сильно ли тянулся советский человек к культуре?
    Что вы...Зачем ему нужно было отводить детей в музыкальную школу, покупать пианино, обменивать книги в библиотеке (кстати, зачем их строили для советских людей? - издевались над народом), выписывать десяток журналов и спорить на кухне о полетах на Марс....

11. Вверх #1551
    Посетитель Аватар для куяльник
    Если не Россия, от кто к Украине более дружественен? Ваши варианты?

12. Вверх #1552
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от куяльник Посмотреть сообщение
    Если не Россия, от кто к Украине более дружественен? Ваши варианты?
    Или так: Кто к Украине менее дружествен,чем Россия? На него гораздо проще ответить: Да никто!
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

13. Вверх #1553
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Или так: Кто к Украине менее дружествен,чем Россия?
    А Румыния? А Польша, после окончательного разрыва Украины с Россией,

А Турция?

А что Россия? То что Медведев написал Ющенко - это блеф.

Инфа расчитанная на лохов с обеих сторон...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

14. Вверх #1554
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Или так: Кто к Украине менее дружествен,чем Россия? На него гораздо проще ответить: Да никто!
    Да ,Румыния -дружбан, оттяпала кусок.Кто там еще, а вот Грузия - оружие бесплатно.Кто там на очереди -Польша.Что интересно она поимеет?

15. Вверх #1555
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Может, у кого-то так и было.
    А мне дешевых сериалов никогда не хотелось.
    И джинсы с колбасой были не в Варшаве, а в "Альбатросе".
    Особенно умиляет причисление Пушкина к совковой культуре.
    Вот это и есть
    Из всего, что я сказал, Вы запомнили только Пушкина, при этом даже не задумались над тем, что то пошлое идолопоклонство, которое пришлось пережить памяти этого человека при совке, полностью нивелировало уважение к нему.

Он стал на одну ступеньку со всеми почитаемыми прежним режимом "святыми", этаким "дедушкой лениным", равно как и "яснополянский философ", которого чуть-ли не в борцы с самодержавием записали.

Вся эта совковая ерунда сейчас активно реанимируется в РФ, причем без малейших изменений. Снова "дантес наёмник царизма" и "Пушкин-декабрист".

Вы определитесь, что Вы хотите? Снова засыпать под мяуканье дикторши с "новостями культуры", или действительно нормальной пищи для души.

16. Вверх #1556
    Уважаемые Natika, sklif, Д.К.

Мне хотелось услышать конструктивное мнение о моем посте, а не унылое пережевывание моей персоны...

Никто из вас, господа, никак не опровергнул то, что я высказал, но при этом, я снова услышал, о некоем кладезе культурного наследия времен СССР.

Больно и горько видеть, как люди быстро растеряли чистоту мышления и с удовольствием воспринимаю всё пустобрёхство из пропагандистких источников. В который раз повторяю: Единственной целью совкультуры, было доказать состоятельность совсистемы.

А теперь подумайте, для какой цели в РФ так активно приняли на вооружение все ухватки минкультуры СССР. Снова всплывают прогрессивные Чернышевские с Грибоедовыми. Снова Лев Толстой размышляет о судьба России, будто начитавшись полного собрания сочинений В.И.Ленина. У Гоголя, почему то активно ищется родина в России. Как вы господа думаете зачем всё это снова вынули из пыльных закромов агитпропа?

17. Вверх #1557
    User banned Аватар для St-Andre
    Пушкина... идолопоклонство нивелировало уважение
    Человек стада "нивелирует" свои мнения в зависимости от мнения стада ! И остаётся в стаде, даже выбирая мнение противоположное.

"К чему стадам дары свободы ?"
    Вся эта совковая ерунда
    А он и не подозревает, что сам увяз в наипошлейшей совковости по самые свои "выдающиеся" уши, до которых явно не доходили ни михайловские обеты ни яснополянские заветы.
    нормальной пищи для души
    Вы помните, конечно, о его "нормальной пище для души" ? - той самой, что "только за бабки" !
    Ох уж эти мелкие перекупщики.

"Но мало горя мне, свободно ли печать морочит олухов".
    Последний раз редактировалось St-Andre; 24.10.2009 в 19:21.

18. Вверх #1558
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Да ,Румыния -дружбан, оттяпала кусок.Кто там еще, а вот Грузия - оружие бесплатно.Кто там на очереди -Польша.Что интересно она поимеет?
    мне кажется вы бы первый разорвали бы Украину... но увы ,кишка тонка
    но скажу вам что не все в России ,так ненавидят Украину,очень многие наоборот относятся уважительно

19. Вверх #1559
    User banned
    Цитата Сообщение от сэмэн Посмотреть сообщение
    мне кажется вы бы первый разорвали бы Украину... но увы ,кишка тонка
    но скажу вам что не все в России ,так ненавидят Украину,очень многие наоборот относятся уважительно
    Вначале скажи кто к нам относится уважительно.Это раз.И кому мы нужны -это дваз.

20. Вверх #1560
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это всем известно: рыл тоннель из Дрезденского Дома культуры под Белый дом с целью успеть к 11 сентября....

Надо прекратить смотреть эти дискредитирующие себя советские фильмы и песни.....
    А то крутят и крутят...даже на DVD выпускают....
    Короче, издевательство над истинным вкусом народа....

Что вы...Зачем ему нужно было отводить детей в музыкальную школу, покупать пианино, обменивать книги в библиотеке (кстати, зачем их строили для советских людей? - издевались над народом), выписывать десяток журналов и спорить на кухне о полетах на Марс....
    Про путина может и верно, а вот остальное критики не выдержит, если Вы напряжете память и вспомните, на фильмы какого производства в СССР всегда были аншлаги. Напомнить?

Детей в музшколы отдавали. Но опять таки напрягите память зачем? Или почитайте Бабеля, где он гениально описывает желание всех одесских мамочек пристроить свох чад на уроки скрипки.
    Вспомнили? Много в этом от культуры?

Книгами обменивались, было дело. Но давайте потренируем память вновь. Что запоем читали в троллейбусах, на работе и дома? В основном то фантастику и детективы, т.е. то самое чтиво от которого у нынешних "борцов за культурные ценности" кривятся пухлые губки. А самое смешное в том, что наиболее ценились зарубежные авторы, а не свои...

Про библиотеки Вы явно подзабыли. Иначе чем бесплатной возможностью почитать бессмертные творения партноменклатуры их не назовешь.
    Нужно, к примеру, по "апрельским тезисам" прошвырнуться или фразочки из "целины" в кандидатскую вставить, тогда тебе дорога в библиотеку.
    Не стану спорить, были в этих "книгохранилищах" и интересные книжки, но нужно ли Вам объяснять значение фразы "только по записи", или Вы догадаетесь.

А вот еще пример тяги к культуре среднестастического совка.
    Это 20 кг макулатуры за книжку "Голова профессора Доуэля".
    Я как-то выудил у одного такого любителя довоенную подписку "роман-газеты". Уж не припомню какую книгулину он хотел получить в обмен на это сокровище. Но тягу к культуре мой пример демонстрирует довольно ярко.

Журналы и газеты выписывали, факт. Но опять "но".
    Как минимум пяток газет выписывать просто заставляли. Ну а остальное: "Наука и жизнь", "Техника молодежи", "Вокруг света" и т.д. Все это выписывалось по той причинине, что в этих изданиях печатались детективы Чейза и фантастики Кларка, опять же не самых русских культурных деятелей.
    Или вы прикажете мне поверить, что Вы зачитывались "Молодым коммунистом".

Ну и на сладкое... О полетах на Марс.
    Уж трудно предположить после какой рюмки начинались "космические одиссеи" на совковых кухнях, но как неоднократный участник таких посиделок, ответственно заявляю, в основном все эти разговоры начинались с пересказов ни кем невиденных передач "очевидное не вероятное"(про покойницу с винным пятном на платье), и прослушивания записей "блатарей"(та еще культурка) и жвана на раздолбанной "весне". Ну, а потом, после пары тройки рюмок, и десятка анекдотов, кого-то возможно на Марс и тянуло.

Закрытая тема
Страница 78 из 629 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права