|
Прав. Не спорю. Есть правота... вроде как и не полная правота, частичная правота. "В чём-то, во многом..."
Кто-то всегда прав, и кто-то "правее других", но общий вектор ненависти мне лично, не позволяет признать эту "правоту".
Я живу и работаю и в Одессе, и в Москве. В Москве, такого рода ксенофобские вещи высказывают только, простите, бабки базарные, или, особо "продвинутые" прохановцы.
Никто и не спорит..
Тоталитарный СССР был отнюдь не лучшее государство.. и для деятелей культуры в том числе..
А где лучшее? В чем это лучшее выражается?
Санта-Барбара интереснее чем .. какие там есть российские сериалы?
Если скажете, что лучше, мне придется поверить на слово..
Поскольку я ни тех ни других не смотрела.
ЗЫ. кстати, я в свое время была безмерно разочарована в своих любимейших писателях, когда начали переводить все подряд, что они написали...
Особенно мне запомнился, увы, Шекли, с некой чудовищной книжонкой самого низкого пошиба..
Это одна из немногих книг, которую я выбросила. А я так радовалась, когда ее купила...
/* мерзко хихикает */
сопливые стенания о культуре и любовь к чужой родинетупоголовое стадо, состоявшее из либералов и интеллигентов всех мастейгневно рычали со своих грязных кухонекинтеллигентское стадо, озабоченное пушкинским наследиемСосите лапу, культурная сволочьЧудная арканзасская журналистика.доморощенные интеллигентики, которые мажут слезами и соплями клавиатуры
Не сомневаюсь в наличии стеклоочистителей на мониторе.
Ненависть ко всем и всему позволяет предположить определенные перверсии.
Тема дружеского отношения к России возбужденным автором осталась нераскрытой.
Последний раз редактировалось Sklif; 23.10.2009 в 18:58.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Это всем известно: рыл тоннель из Дрезденского Дома культуры под Белый дом с целью успеть к 11 сентября....
Надо прекратить смотреть эти дискредитирующие себя советские фильмы и песни.....
А то крутят и крутят...даже на DVD выпускают....
Короче, издевательство над истинным вкусом народа....
Что вы...Зачем ему нужно было отводить детей в музыкальную школу, покупать пианино, обменивать книги в библиотеке (кстати, зачем их строили для советских людей? - издевались над народом), выписывать десяток журналов и спорить на кухне о полетах на Марс....![]()
Если не Россия, от кто к Украине более дружественен? Ваши варианты?
Из всего, что я сказал, Вы запомнили только Пушкина, при этом даже не задумались над тем, что то пошлое идолопоклонство, которое пришлось пережить памяти этого человека при совке, полностью нивелировало уважение к нему.
Он стал на одну ступеньку со всеми почитаемыми прежним режимом "святыми", этаким "дедушкой лениным", равно как и "яснополянский философ", которого чуть-ли не в борцы с самодержавием записали.
Вся эта совковая ерунда сейчас активно реанимируется в РФ, причем без малейших изменений. Снова "дантес наёмник царизма" и "Пушкин-декабрист".
Вы определитесь, что Вы хотите? Снова засыпать под мяуканье дикторши с "новостями культуры", или действительно нормальной пищи для души.
Уважаемые Natika, sklif, Д.К.
Мне хотелось услышать конструктивное мнение о моем посте, а не унылое пережевывание моей персоны...
Никто из вас, господа, никак не опровергнул то, что я высказал, но при этом, я снова услышал, о некоем кладезе культурного наследия времен СССР.
Больно и горько видеть, как люди быстро растеряли чистоту мышления и с удовольствием воспринимаю всё пустобрёхство из пропагандистких источников. В который раз повторяю: Единственной целью совкультуры, было доказать состоятельность совсистемы.
А теперь подумайте, для какой цели в РФ так активно приняли на вооружение все ухватки минкультуры СССР. Снова всплывают прогрессивные Чернышевские с Грибоедовыми. Снова Лев Толстой размышляет о судьба России, будто начитавшись полного собрания сочинений В.И.Ленина. У Гоголя, почему то активно ищется родина в России. Как вы господа думаете зачем всё это снова вынули из пыльных закромов агитпропа?
Человек стада "нивелирует" свои мнения в зависимости от мнения стада ! И остаётся в стаде, даже выбирая мнение противоположное.
"К чему стадам дары свободы ?"
А он и не подозревает, что сам увяз в наипошлейшей совковости по самые свои "выдающиеся" уши, до которых явно не доходили ни михайловские обеты ни яснополянские заветы.
Вы помните, конечно, о его "нормальной пище для души" ? - той самой, что "только за бабки" !
Ох уж эти мелкие перекупщики.
"Но мало горя мне, свободно ли печать морочит олухов".
Последний раз редактировалось St-Andre; 24.10.2009 в 19:21.
Про путина может и верно, а вот остальное критики не выдержит, если Вы напряжете память и вспомните, на фильмы какого производства в СССР всегда были аншлаги. Напомнить?
Детей в музшколы отдавали. Но опять таки напрягите память зачем? Или почитайте Бабеля, где он гениально описывает желание всех одесских мамочек пристроить свох чад на уроки скрипки.
Вспомнили? Много в этом от культуры?
Книгами обменивались, было дело. Но давайте потренируем память вновь. Что запоем читали в троллейбусах, на работе и дома? В основном то фантастику и детективы, т.е. то самое чтиво от которого у нынешних "борцов за культурные ценности" кривятся пухлые губки. А самое смешное в том, что наиболее ценились зарубежные авторы, а не свои...
Про библиотеки Вы явно подзабыли. Иначе чем бесплатной возможностью почитать бессмертные творения партноменклатуры их не назовешь.
Нужно, к примеру, по "апрельским тезисам" прошвырнуться или фразочки из "целины" в кандидатскую вставить, тогда тебе дорога в библиотеку.
Не стану спорить, были в этих "книгохранилищах" и интересные книжки, но нужно ли Вам объяснять значение фразы "только по записи", или Вы догадаетесь.
А вот еще пример тяги к культуре среднестастического совка.
Это 20 кг макулатуры за книжку "Голова профессора Доуэля".
Я как-то выудил у одного такого любителя довоенную подписку "роман-газеты". Уж не припомню какую книгулину он хотел получить в обмен на это сокровище. Но тягу к культуре мой пример демонстрирует довольно ярко.
Журналы и газеты выписывали, факт. Но опять "но".
Как минимум пяток газет выписывать просто заставляли. Ну а остальное: "Наука и жизнь", "Техника молодежи", "Вокруг света" и т.д. Все это выписывалось по той причинине, что в этих изданиях печатались детективы Чейза и фантастики Кларка, опять же не самых русских культурных деятелей.
Или вы прикажете мне поверить, что Вы зачитывались "Молодым коммунистом".
Ну и на сладкое... О полетах на Марс.
Уж трудно предположить после какой рюмки начинались "космические одиссеи" на совковых кухнях, но как неоднократный участник таких посиделок, ответственно заявляю, в основном все эти разговоры начинались с пересказов ни кем невиденных передач "очевидное не вероятное"(про покойницу с винным пятном на платье), и прослушивания записей "блатарей"(та еще культурка) и жвана на раздолбанной "весне". Ну, а потом, после пары тройки рюмок, и десятка анекдотов, кого-то возможно на Марс и тянуло.
Социальные закладки