Сообщение от
Олечка Карпова
Это ж надо уметь видеть причинно-следственные связи. Я уже почти год живу в Чехии. Вот у нас навезли заробитчане ковида в страну, на карантине положенном не сидели, тесты не делали (понятно, что здесь и с руководства заводов надо спрашивать, но имхо, это дело совести каждого) куча пожилых чехов умерло (ну, это ж не страшно, на спусковой крючок я не нажимал - значит, не убивал, так-то), в итоге экономика в заднице, поставок материала почти нет, количество заказов уменьшилось. Позавчера мои земляки как узнали, что я привилась, так чуть ли не шарахались, мол, "ты что, вот мы видео видели в интернете, в вакцине страшный яд, там девушка показывала статью в википедии". Просто жесть. А вчера прихожу на работу, и выясняется, что всех заробитчан, которые работали нелегально, уволили. Кто месяц отработал, кто-неделю. И теперь тупо едут домой, даже не отбив затраты. Люди не могут в логику. И получается так, что те, кто первые это затеяли - они отработали нормально и уехали с деньгами. Негативный эффект накапливается постепенно, а расхлебывают часто уже другие.
Социальные закладки