Тема: Клуб синоптиков X

Ответить в теме
Страница 25 из 550 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 10988
  1. Вверх #481
    Фотогений и Интрига
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Была б наука, был бы и нужен язык.
    Нет ярче примера последнего: разработчик украинской вакцины привился в США файзером
    Все это злые языки, он сначала привился своей ну а потом заграничной догнался) двойной Вандам )
    Самые главные вещи на свете -это не вещи)

2. Вверх #482
    User banned
    Цитата Сообщение от Marrcus Посмотреть сообщение
    Как бы не снег к 10 Апреля))
    В ночь на 1 апреля 1995 года в Одессе был сильный снегопад Чтобы уж быть совсем пунктуальным, вечером 31 марта

3. Вверх #483
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Так пару лет назад тоже была цветущая черешня в снегу и тюльпаны..Все выжили.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #484
    User banned
    Вот и я к тому, что Одессу каким-то там снегом просто так не возьмёшь!

5. Вверх #485
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Я все 10 лет учился в одесской школе. Да, был украинский язык, учили с второго класса. Но всё преподавание всех остальных предметов было на русском. И так в подавляющем большинстве одесских школ. В области, да, в основном, были украинские школы. Но, чтобы чего-то достичь в городе, приходилось переходить на русский. И в институте преподавали на русском. Где-то с 1993 года пытались перейти на украинский, но после перевода "ждущий мультивибратор" в "чекаючий багатодригальник" отложили это дело.)) Я увольнялся из Политеха в 1999 году, преподавали всё ещё на русском.
    Я училась в Полтаве и там были в школе классы и на украинском и на русском языках (в классах украиноязычных, все предметы, преподавались на украинском языке) потом мои родители развелись и доучивалась я, в Кировограде (Кропивницкий сейчас) где так же, были классы русскоязычные и украиноязычные. Наш ребенок учился в Одессе и закончил 117 школу, где с 3 класса, перестали преподавать русский совсем, а на украинском велись все предметы. В итоге, наш ребенок не знает ни украинского, ни русского. Все его окружение разговаривает на русском, но писать их на нем не учили.....так как они общаются в мессенджерах, это мрак....я не могу на это смотреть. Но при преподавании на украинском в школе, потом в училище (Рыбка) и в институте, никаким образом не повлияла на его общение на русском, но письменного русского, он толком так и не знает, а на украинском не пишет. Он моряк, более 6 лет уже в рейсах, говорит на работе исключительно на русском либо на английском.
    Я поздно получила высшее образование (через 10 лет после школы) в моем ВУЗе все предметы и все преподаватели, говорили на чистом украинском, я без проблем отучилась на родном языке 5 лет (хоть училась в русскоязычной школе), писала дипломную работу и сдавала экзамены с терминами, соответствующими профессии. А все потому, что даже учитывая то, что я выросла в русскоязычной семье, в русскоязычном обществе, я одинаково владею обоими языками. А современные дети, не знают ни одного в совершенстве.
    Не нужно запрещать или ущемлять! Нужно обучать молодежь говорить на двух и трех языках, а не ограничивать, путем штрафов любой язык, кроме государственного.
    Я против штрафов! Я против насилия в таком вопросе! Так любовь не привить, а можно только заставить. А это не правильно.
    А сейчас, когда министр внутренних дел, не знает и не умеет не то что писать....говорить на украинском языке, применять штрафы к официантам, продавцам и их работодателям, это категорически не правильно, это дискриминация по положению в обществе (если хотите). Не с того конца начали.
    А выражение без языка нет страны чистая манипуляция. Не буду кидать ссылки, на вики, там практически каждая страна в мире, имеет свои оговорки и иногда несколько государственных, но чаще несколько региональных. И никаких возмущений и никто не кричит, что теряем страну.
    Нет в нашей стране проблем с языком (украинским или русским), проблема искусственная и ее нагнетают, и так в не очень спокойном обществе.
    Мое личное мнение, я его не навязываю. Раз возникла дискуссия, мы ее ведем без ругани и драк))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

6. Вверх #486
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Неужели вы думаете, что кто-то кого-то за язык будет штрафовать?)
    Мне понравилось, как сказал один мой знакомый на одном из митингов в начале борьбы за независимость). " Одесса никогда не говорила на украинском! Одесса никогда не говорила на русском! Не трогайте Одессу за язык!!"))

7. Вверх #487
    Фотогений и Интрига
    Хвастаться не буду, я окончил два училища и два вуза, написал и защитил две магистерские работы на украинском языке, но честно говоря пишу хреново как на русском так и на украинском
    Пы Сы более менее сносно на английском

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от Marrcus Посмотреть сообщение
    Хвастаться не буду, я окончил два училища и два вуза, написал и защитил две магистерские работы на украинском языке, но честно говоря пишу хреново как на русском так и на украинском
    Пы Сы более менее сносно на английском
    Всего-то 3 запятые пропустил). Не прибедняйся).

9. Вверх #489
    Фотогений и Интрига
    Всего-то 3 запятые пропустил). Не прибедняйся).
    На смартфоне допустимо 5)

10. Вверх #490
    Риба золотая
    Неужели вы думаете, что кто-то кого-то за язык будет штрафовать?)
    Мне понравилось, как сказал один мой знакомый на одном из митингов в начале борьбы за независимость). " Одесса никогда не говорила на украинском! Одесса никогда не говорила на русском! Не трогайте Одессу за язык!!"))
    Если нет.
    Зачем создавать этот закон?
    Вот в этом и проблема, создание не нужных никому правил и законов, которые никто не соблюдает, вместо реально важных вопросов.
    Хотя .....учитывая, как штрафовали и лишали лицензий каналы, посмевших показывать "голубой огонек" с Киркоровым или еще кем то подобным, посмевшим крутить "С легким паром" или запрещать фильм "Елки", концерты, в конце концов книги (это уж совсем дичь) А есть радостный отчет, соответствующей службы, которая отрапортовала что в течении 2020 года, пресекли ввоз русскоязычных книг в количестве нескольких там тысяч экземпляров. Че уж там...победили так победили!))
    Все....я не могу на это повлиять, а возмутилась я достаточно, в нашей дружелюбной теме.)))) Для себя закрываю, этот вопрос.
    Давайте о погоде, пирогах, детях, море!)))))

11. Вверх #491
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В ночь на 1 апреля 1995 года в Одессе был сильный снегопад Чтобы уж быть совсем пунктуальным, вечером 31 марта
    Ой, я помню! Мы с сестрой в тот вечер в музкомедию ходили. И очень удивились, возвращаясь домой, снегу. Замёрзли жутко, потому что вначале был дождь, потом перешёл в снег.
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Ой, я помню! Мы с сестрой в тот вечер в музкомедию ходили. И очень удивились, возвращаясь домой, снегу. Замёрзли жутко, потому что вначале был дождь, потом перешёл в снег.
    Совсем недавно). https://www.google.com/amp/s/apostro...to/93724%3famp

13. Вверх #493
    User banned
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Давайте о погоде, пирогах, детях, море!)))))
    И о погоде (с)
    Дома перед дождём батя любил повторять крылатую семейную фразу ещё своего деда, моего прадеда с Елизаветградщины (ныне Кропивницкая область ):
    Щось набумбурилось, либонь моква буде!
    Классический метеорологический прогноз

14. Вверх #494
    Риба золотая
    И о погоде (с)
    Дома перед дождём батя любил повторять крылатую семейную фразу ещё своего деда, моего прадеда с Елизаветградщины (ныне Кропивницкая область ):
    Щось набумбурилось, либонь моква буде!
    Классический метеорологический прогноз :)
    Я бы даже сказала, самый точный!!!!!)))))))))))

15. Вверх #495
    User banned
    А ещё мне всегда нравился вот этот прогноз погоды

16. Вверх #496
    Маленькая шалость
    А ещё мне всегда нравился вот этот прогноз погоды

Вот это самый верный прогноз!!!!!!!

А мені сьогодні навіть сподобалось українською розмовляти.
    І вкотре спрацювало середовище
    Коли залишаюсь одна в касі, то розмовляю зі всіма без виключень на українській. На російську не переходжу навіть після десятого "что?????". Це дуже тішило напарницю, яка як і я розуміла чого люди намагаються добитися цим питанням, а я, маленька гидота, лише голосніше повторювала фразу українською)))))
    Так ось до чого я. Коли сама - взагалі нічого не відволікає і усе гарно виходить.
    Коли з напарнецею, то іноді автоматично перемикаюсь на російську. Але.. . Коли напарниця зі мною, то вона частіше намагалась саме українською щось казати клієнтам
    І ще дуже мотивує, коли кажуть щось приємне. Сьогодні пояснювала щось клієнту(зрозуміло, це вже вийшло із шаблоних вітаю/дякую та інше). Так спостерігаючи за цим поясненням, клієнтка із іншої каси зробила комплімент мові, вимовлянню та вмінню сформулювати свою думку.
    Це було дійсно приємно)))))
    Тому вибачайте, спробую з вами практикуватися і далі)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

17. Вверх #497
    Так по закону, если тебя попросят перейти на русский, ты должна перейти на русский, иначе это будет дискриминация по языковому признаку))).

18. Вверх #498
    Маленькая шалость
    Так по закону, если тебя попросят перейти на русский, ты должна перейти на русский, иначе это будет дискриминация по языковому признаку))).
    Це якщо просять перейти на російку, а не коли по сто разів перепитують))))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

19. Вверх #499
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    А на улке сракопад какой язык не знаю просто сракопад Гололёд што ли ?
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

20. Вверх #500
    Может, гололедица?)

Ответить в теме
Страница 25 из 550 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права