Тема: Клуб синоптиков X

Ответить в теме
Страница 24 из 570 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 11388
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Так у Мариши иммунитет!Но беречься надо от простуды и гриппа.Все будет хорошо.
    У меня подруга заболела..вроде простуда.Работает в поликлинике.Переживаю за нее.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

2. Вверх #462
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Так у Мариши иммунитет!Но беречься надо от простуды и гриппа.Все будет хорошо.
    У меня подруга заболела..вроде простуда.Работает в поликлинике.Переживаю за нее.
    Не, Галюнь...... Именно из за слабого иммунитета я по анализам все ещё в стадии болезни.
    Как объяснила мне вчера мой врач - был бы сильный родной иммунитет, то он бы сразу поборол вирус и антитела М превратились бы уже в G. А у меня пока ещё антитела М зашкаливают. Здоровыми считают при их количестве до 1. У меня 6.5((((( две недели назад были 8.2..... Толи вируса во мне много, Толи иммунитет ещё ленивее меня(((
    Подруга пусть скорее выздоравливает! И лучше пусть обычная простуда!

Девочки, всем спасибо за поддержку
    День прошел нормально. Где то ржачно. Клиенты не скандалили. Некоторые возмущались, некоторые переходили на свой родной язык (грузинский/болгарский ). Кто то спокойно переходил на украинский. Кому-то сложно было, но из уважения тоже дякую казали)

Кимушка, а вот с "не нервничай" мне потяжелее будет, чем с переходом на украинский язык

А ещё к вопросу как день прошел - из утренних 100% зарядки сейчас на телефоне 78...
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 16.01.2021 в 23:07.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

3. Вверх #463
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Так 78 - это много!

4. Вверх #464
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Так 78 - это много!
    Так працювала дитина))))))

5. Вверх #465
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Так працювала дитина))))))
    Головне, щоб не перепрацювалась). Дитинка)))

6. Вверх #466
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Головне, щоб не перепрацювалась). Дитинка)))
    Не переймася, не перепрацююсь

7. Вверх #467
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Яка чудова мова..
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Не переймася, не перепрацююсь
    Тоді відпочивай). Завтра знову працювати?)

9. Вверх #469
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Доброго ранку! Я если чё, не против введения нового закона о державний мове, но я украинский не учила, о чем жалею, красивый язык, но тогда никому не нужен был. А сейчас я примерно год всех спрашивала - где есть бесплатные курсы украинского языка, я бы ходила занималась. Но нет. Не нашлось. Поэтому думаю, что суржик победит все языки и законы))))) проверять то некому)))

И вообще, я впала в анабиоз, и это не я, а зомби, выполняющий функции. Жду любимое тепло. Привет из кокона лыжных штанов...

10. Вверх #470
    Деметра

Добрий ранок любi друзi!

У меня на ноуте даже нет украинского языка

Вот как врачам всё писать на мовi,это жесть. Иногда тебя по русски не понимают,так как терминология ого го какая,а тут на украинском. Мова это конечно хорошо,но всё должно быть дозированно. Мне кажется сейчас они заняты не теми вопросами,к сожалению.

Всем доброе утро. На улице сейчас -15,холодновасто. Но радует,что есть солнышко и нет ветра.

Всем чудесного дня!
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

11. Вверх #471
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Добрий ранок любi друзi!

У меня на ноуте даже нет украинского языка

Мова это конечно хорошо,но всё должно быть дозированно. Мне кажется сейчас они заняты не теми вопросами,к сожалению.
    Украинский на ноуте есть, его включить надо).
    Мова очень дозированно уже почти 30 лет). Как-то в начале 2010-х с удивлением обнаружил, что вдоль дороги все борды уже на украинском). И кино по телеку, оказывается, на украинском). Сколько ещё времени дозировать надо?).

12. Вверх #472
    User banned
    А у меня из-за проблем с памятью ещё и с держмовой проблемы начались...
    Украинский по сути мой второй родной язык, с детства дома с отцом часто на украинском общались. А сейчас стал замечать, что забываю, из головы часто вылетают украинские слова, словосочетания, речевые обороты. Плюс ещё этот "эффект навязывания" только усиливает подсознательное отторжение и неприятие. Ещё больше понимаю смысл словосочетания родной язык, хотя по национальности я наполовину украинец.
    Погодка, конечно, неплохая, почти пушкинский "мороз и солнце". Но у Пушкина про гололёд в стихах ничего не было сказано...

13. Вверх #473
    Маленькая шалость
    А я считаю, что не стоит путать родной и государственный.)))))
    Побывав в Европе я всеми руками и ногами за данный закон.
    Даже в туристических центрах не всегда переходят на английский, с чем лично я неоднократно сталкивалась.
    Но тут таке. Скільки людей, стільки й думок.
    Не маю зовсім нічого проти нового закону. І з власного досвіду знаю, що якщо перебувати у україномовному середовищі, то мовний бар'єр дуже швидко зникає.

Усім гарного дня!

14. Вверх #474
    User banned
    За родной язык в госучреждениях пока ещё не штрафуют, вот и славно
    Погода позитивная, морозно- солнечная. Пару раз выглядывал на открытую лоджию, ничего катастрофического не ощутил. Омрачает только гололёд. А у меня каски и наколенников нету...

15. Вверх #475
    Риба золотая
    Украинский на ноуте есть, его включить надо).
    Мова очень дозированно уже почти 30 лет). Как-то в начале 2010-х с удивлением обнаружил, что вдоль дороги все борды уже на украинском). И кино по телеку, оказывается, на украинском). Сколько ещё времени дозировать надо?).
    Не нужно ничего дозировать. Просто любое навязывание и нагибание, не вызывает ничего, кроме протеста. А штрафы и законы ОБЯЗУЮЩИЕ И ЗАСТАВЛЯЮЩИЕЕ, иначе штраф и есть навязывание. Так любовь к языку не привить. Детей в школах и вузах и так учат строго на украинском, новое поколение уже не будет ощетиниваЦЦа и дергаться, вот так постепенно и перешла бы вся стана на родной язык. Нас нельзя сравнивать с Германией или Францией, там никогда и не было полного двуязычия и в быту и в обществе.
    Я Вам скажу больше, практически в любой стране мира, есть заведения (рестораны, кафе) где вас смогут обслужить на русском и меню на русском (знаю, бывала, посещала) и это никто не запрещает и не обкладывает штрафами. Если ты можешь найти себе клиентов в англо-франко или другой язычной стране, на русском (украинском, венгерском) обслуживай и работай. Лиш бы налоги платил. Нигде нет "мовных" законов и даже Венецианская комиссия, осудила этот закон и дала рекомендации пересмотреть, в силу ущемления прав и свобод других носителей языка. Но мы прислушиваемся к Европе, только тогда когда правительству это выгодно (не народу)
    Я не против языка! Я против тотального навязывания и тем более штрафов. Да....по закону штрафы к продавцам и официантом (как к юрлицам) смогут применять только через год. А вот владельцев, уже имеют право штрафовать с 16 января. Дичь и дурь. Действительно, вроде бы других проблем нет....
    И особенно люблю когда начинают рассказывать, как ущемляли украинский в советские временя. Мама моя (72 года) училась в украинской школе. Я училась в школе в которой в равном количестве, были и украинские классы и русскоговорящие (и я только 10 класс закончила уже в Независимой Украине, до этого училась при СССР) Русский язык и литература, так же как и Украинский язык и литература, были 5 дней в неделю, то есть каждый день. Все вывески магазинов в моем детстве, были на украинском и научные ролики на всяких уроках, нам крутили исключительно на украинском языке. Экзамены я сдавала и по Русскому и по Украинскому языку, литература тоже сдавалась по обоим направлениям.
    Мое отступление про школу, исключительно всплеск эмоций (на всякий случай))) Что бы не поднималась тема, как сильно ущемляли украинский язык, все эти годы.

Всем Трям! Прошу прощение за отступление на болезненную тему( хотя.....пока ее не подымали на государственном уровне, достаточно агрессивно, она и не была болезненной)
    Но погода таки жгЁт!)) Утром у меня было -12. Сейчас -9. Померзнем до среды, дальше вернемся в более привычные, зимние температуры для нашего региона.)))
    Последний раз редактировалось кранч; 17.01.2021 в 16:51.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

16. Вверх #476
    Фотогений и Интрига
    Здоровенькі були! Погодка сьогодні дійсно схожа на Водохресні морози, смартфон показав -13.
    Так цікаво спостерігати як дітвора котаеться на санчатах з гірки, ось воно дитинство
    Это я клавиатуру проверил-всем вечера!))
    Самые главные вещи на свете -это не вещи)

17. Вверх #477
    User banned
    Даёшь +20 к 8 марта!!!
    Ну или хотя бы +15 на День Святого Валентина

18. Вверх #478
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Мама моя (72 года) училась в украинской школе. Я училась в школе в которой в равном количестве, были и украинские классы и русскоговорящие (и я только 10 класс закончила уже в Независимой Украине, до этого училась при СССР) Русский язык и литература, так же как и Украинский язык и литература, были 5 дней в неделю, то есть каждый день. Все вывески магазинов в моем детстве, были на украинском и научные ролики на всяких уроках, нам крутили исключительно на украинском языке. Экзамены я сдавала и по Русскому и по Украинскому языку, литература тоже сдавалась по обоим направлениям.
    Мое отступление про школу, исключительно всплеск эмоций (на всякий случай))) Что бы не поднималась тема, как сильно ущемляли украинский язык, все эти годы.
    Я все 10 лет учился в одесской школе. Да, был украинский язык, учили с второго класса. Но всё преподавание всех остальных предметов было на русском. И так в подавляющем большинстве одесских школ. В области, да, в основном, были украинские школы. Но, чтобы чего-то достичь в городе, приходилось переходить на русский. И в институте преподавали на русском. Где-то с 1993 года пытались перейти на украинский, но после перевода "ждущий мультивибратор" в "чекаючий багатодригальник" отложили это дело.)) Я увольнялся из Политеха в 1999 году, преподавали всё ещё на русском.

19. Вверх #479
    Фотогений и Интрига
    Как бы не снег к 10 Апреля))
    Самые главные вещи на свете -это не вещи)

20. Вверх #480
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Я все 10 лет учился в одесской школе. Да, был украинский язык, учили с второго класса. Но всё преподавание всех остальных предметов было на русском. И так в подавляющем большинстве одесских школ. В области, да, в основном, были украинские школы. Но, чтобы чего-то достичь в городе, приходилось переходить на русский. И в институте преподавали на русском. Где-то с 1993 года пытались перейти на украинский, но после перевода "ждущий мультивибратор" в "чекаючий багатодригальник" отложили это дело.)) Я увольнялся из Политеха в 1999 году, преподавали всё ещё на русском.
    Была б наука, был бы и нужен язык.
    Нет ярче примера последнего: разработчик украинской вакцины привился в США файзером
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 24 из 570 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права