Сообщение от
-=Elena=-
Ну перевели бы ее на ИВЛ. А легкие уже не легкие, а сплошная вода. И остальные органы отказали. Что бы это дало и на сколько продлились бы ее страдания?
Не буду больше писать, а то накликаю еще на врачей беду, вместо огромной благодарности от всех больных, но обьясню , как мне объяснили, чем отличается воспаление легких от воспаления легких при ковиде. Если что то скажу примитивно или не совсем точно, пусть врачи меня извинят, пишу со слов.
Легкие весят в нормальном состоянии где то 250 грамм, при ковидном воспалении могут быть до 3 кг. За счет чего, за счет воды, которая быстро их заполняет, особенно при физической нагрузке. Но при этом, она очень медленно выходит. Поэтому, всем тяжелобольных обездвиживают. Например, нельзя даже на судно ходить, ставят катетор. У меня в палате был туалет. Но врач взял с меня слово, что я туда без его разрешения не пойду. Не ходила, но и не дошла бы эти 3 метра от постели.
У меня папа умер еще в начале 2002 году от гриппа. Сильно кашлял, в больницу отказывался ехать. Вечером отвезли, сказали, что в легких много воды. Утром его не стало. А написали, что умер от сердечной недостаточности. Но времена другие были. Что раньше, что сейчас врачи не всегда могут помочь людям. Тем более, как тут многие любят писать, все мы когда умрем. Но кто то раньше, а кто то позже.
Всем здоровья.
Социальные закладки