Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 4622 из 7818 ПерваяПервая ... 3622 4122 4522 4572 4612 4620 4621 4622 4623 4624 4632 4672 4722 5122 5622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 92,421 по 92,440 из 156344
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #92421
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Сделали укол, человек притих и умер...очень любопытная ситуация....
    Я, вот, тоже обратил на это внимание при чтении. Ни кто в подробностях досконально не будет разбираться в этом нюансе. Не до сего. "Война всё спишет". Кстати, именно во время войны всегда было очень широкое поле для сведения личных счётов, или какого вообще криминала -- краж и хищений, или просто халатности, особенно на переднем крае, да и в тылу тоже, когда всё внимание было к фронту, а действующие правоохранители тоже были почти все призваны на фронт.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.01.2021 в 14:03.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #92422
    Не покидает форум Аватар для sashav
    ось так і народжуються плітки...
    Вкололи скоріше якесь знеболююче, але точно не "щоб не мучилась"...
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

4. Вверх #92423
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Думаете незаконная эфтаназия? Это скорее снотворное с успакоительным, человек дышал до утра. Говорила, что маска не работала, это уже 65-80% лёгких поражены, альвеолы заполнены жидкостью, когда даже 100% кислорода мало, и наступает та же гипоксия и ку-ку. Кстати все пневмонии не любят кислород, и ковидная в том числе, на лекции рассказывали, чем раньше использовать концентратор при ковиде, тем быстрее идёт выздоровление. 94 уже рекомендуют дышать через концентратор , а у нас больницу везут, когда меньше 85, вот такие пирожки. Не все могут взять в аренду или купить концентратор. И конечно лучше болеть дома, что не вышло как у Елены, это тоже подкашивает психику и может усилить болезнь, психосоматику ещё ни кто не отменял.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 11.01.2021 в 13:50.

5. Вверх #92424
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Думаете незаконная эфтаназия? Это скорее снотворное с успакоительным, человек дышал до утра. Говорила, что маска не работала, это уже 65-80% лёгких поражены, альвеолы заполнены жидкостью, когда даже 100% кислорода мало, и наступает та же гипоксия и ку-ку. Кстати все пневмонии не любят кислород, и ковидная в том числе, на лекции рассказывали, чем раньше использовать концентратор при ковиде, тем быстрее идёт выздоровление. 94 уже рекомендуют дышать через концентратор , а у нас больницу везут, когда меньше 85, вот такие пирожки. Не все могут взять в аренду или купить концентратор. И конечно лучше болеть дома, что не вышло как у Елены, это тоже подкашивает психику и может усилить болезнь, психосоматику ещё ни кто не отменял.
    Игорь, конечно, вы правы. Это было какое то снотворное. От укола до смерти прошло несколько часов. Но у нас же ищут только сенсацию. А все остальное людей не зацепило.
    Хотела бы я спросить. Кому как хотелось бы принять смерть, задыхаясь в полном сознании или тихо во сне?
    Тем, у кого есть шанс, на сколько я знаю, снотворное не делают. Человек должен быть в сознании.
    Отредактировала сообщение, чтобы не было двузначных догадок.
    Последний раз редактировалось -=Elena=-; 11.01.2021 в 13:57.

6. Вверх #92425
    Гражданин начальник

Думаете незаконная эфтаназия? Это скорее снотворное с успакоительным, человек дышал до утра. Говорила, что маска не работала, это уже 65-80% лёгких поражены, альвеолы заполнены жидкостью, когда даже 100% кислорода мало, и наступает та же гипоксия и ку-ку. Кстати все пневмонии не любят кислород, и ковидная в том числе, на лекции рассказывали, чем раньше использовать концентратор при ковиде, тем быстрее идёт выздоровление. 94 уже рекомендуют дышать через концентратор , а у нас больницу везут, когда меньше 85, вот такие пирожки. Не все могут взять в аренду или купить концентратор.
    Ещё можно рассматривать как халатность, но, как уже сказал выше, ни кто не будет в подробностях в этом разбираться -- не до того сейчас. "Война (а сейчас по ситуации нечто близко к тому) всё спишет".

7. Вверх #92426
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Где это они таких дешёвых специалистов нашли? За полтора месяца постоянной работы как минимум на двоих? Это ж меньше, чем по штуке баксов в месяц). Или что-то вы недоговариваете, или просто заливаете). В Одессе не может быть таких цен).
    У врачей подработка, они были у них 1.5-2 часа, утром и вечером. Вы думаете врачам в той же интосане платят много ? Нет конечно, у меня там знакомый уролог работает, его жена в парикмахерской зарабатывает больше, чем он.

8. Вверх #92427
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Ещё можно рассматривать как халатность, но, как уже сказал выше, ни кто не будет в подробностях в этом разбираться -- не до того сейчас. "Война (а сейчас по ситуации нечто близко к тому) всё спишет".
    Да какая там халатность. Врач только при мне двое суток пытался вытянуть женщину из лап смерти. Мне казалось, что он и домой не уходил. Но они не Боги. Считаю, что поступили правильно. Человек не страдал, хотя бы перед самой смертью. Но знал, что его ждет. Она сама говорила, что до утра не доживет. Но, как и все, хваталась за нее до последнего.

9. Вверх #92428
    Какая халатность не пишите ерунду, там человек уже при смерти был, поэтому и натянули шторку. Лене ещё повезло, что соседка так легко ушла. Без воплей, думаю укол на это и расчёт был, чтоб человек ушёл безболезненно. Поэтому многие не хотят в больницы, туда берут только тяжёлых. Да и сейчас политика такая, людей максимально держут дома, и когда становятся тяжёлыми, тянут в больницы.

10. Вверх #92429
    Постоялец форума Аватар для chiva
    Только тем, кому очень хреново, чтоб вовремя в больницу попасть, и антибиотики чтоб начать вовремя или не начинать вовсе. Вторичку ещё никто не отменял. И она может присоединиться в любой момент.
    Будьте любезны название антибиотика от Ковида, а то нет времени искать.
    )) Ну я думаю все поняли.

11. Вверх #92430
    Цитата Сообщение от chiva Посмотреть сообщение
    Будьте любезны название антибиотика от Ковида, а то нет времени искать.
    )) Ну я думаю все поняли.
    Все поняли, что вы не знаете что такое вторичка. Но вы не медик , так что это простительно.

12. Вверх #92431
    Гражданин начальник

Какая халатность не пишите ерунду, там человек уже при смерти был, поэтому и натянули шторку. Лене ещё повезло, что соседка так легко ушла. Без воплей, думаю укол на это и расчёт был, чтоб человек ушёл безболезненно. Поэтому многие не хотят в больницы, туда берут только тяжёлых. Да и сейчас политика такая, людей максимально держут дома, и когда становятся тяжёлыми, тянут в больницы.
    Иной раз халатность бывает неосознанная, или в следствии неверных, но неумышленных действий. Но, повторюсь, ни кто не будет сейчас в подробностях разбираться, если бы это было в более спокойных условиях, то, думаю, любая экспертиза со вскрытием смогла бы вызнать халатность и не оказании помощи ДО КОНЦА (так думаю), когда ВСЕГДА есть шанс на жизнь, пока человек дышит (а дыхание у пациентки БЫЛО!), да ещё и в больничных условиях, пускай и мизерный.
    Тогда, как Вы сказали, можно подумать, у нас больницы превращаются не в островки надежды в океане шторма, а в конкретную фабрику смерти, уже без всякой иронии, как промежуточное звено в обязательной дороге на кладбище.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.01.2021 в 14:15.

13. Вверх #92432
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    за маски орать значит можно и не обслуживать, это норма, а за запрещенные изделия к продаже 8-24, потерпеть, это уже более важно идет, и потрепеть не можем))) вот теперь гомерический смех ухаха
    будьте последовательны, а то тут удобно, тут не удобно)))
    Пустырник попейте, мошт попустит немного. Вы уже презервативы с масками путаете, так можно случайно задохнуться или забеременеть

14. Вверх #92433
    Иной раз халатность бывает неосознанная, или в следствие неверных, но неумышленных действий. Но, повторюсь, ни кто не будет сейчас в подробностях разбираться, если бы это было в более спокойных условиях, то, думаю, любая экспертиза со вскрытием смогла бы вызнать халатность и не оказании помощи ДО КОНЦА (так думаю), когда ВСЕГДА есть шанс на жизнь, пока человек дышит (а дыхание у пациентки БЫЛО!), да ещё и в больничных условиях, пускай и мизерный.
    Тогда, как Вы сказали, можно подумать, у нас больницы превращаются не в островки надежды в океане шторма, а в конкретную фабрику смерти, уже без всякой иронии, как промежуточное звено в обязательной дороге на кладбище.
    Ну перевели бы ее на ИВЛ. А легкие уже не легкие, а сплошная вода. И остальные органы отказали. Что бы это дало и на сколько продлились бы ее страдания?
    Не буду больше писать, а то накликаю еще на врачей беду, вместо огромной благодарности от всех больных, но обьясню , как мне объяснили, чем отличается воспаление легких от воспаления легких при ковиде. Если что то скажу примитивно или не совсем точно, пусть врачи меня извинят, пишу со слов.
    Легкие весят в нормальном состоянии где то 250 грамм, при ковидном воспалении могут быть до 3 кг. За счет чего, за счет воды, которая быстро их заполняет, особенно при физической нагрузке. Но при этом, она очень медленно выходит. Поэтому, всем тяжелобольных обездвиживают. Например, нельзя даже на судно ходить, ставят катетор. У меня в палате был туалет. Но врач взял с меня слово, что я туда без его разрешения не пойду. Не ходила, но и не дошла бы эти 3 метра от постели.
    У меня папа умер еще в начале 2002 году от гриппа. Сильно кашлял, в больницу отказывался ехать. Вечером отвезли, сказали, что в легких много воды. Утром его не стало. А написали, что умер от сердечной недостаточности. Но времена другие были. Что раньше, что сейчас врачи не всегда могут помочь людям. Тем более, как тут многие любят писать, все мы когда умрем. Но кто то раньше, а кто то позже.
    Всем здоровья.

15. Вверх #92434
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Chavks Посмотреть сообщение
    сломают максимальное большинство, а тех кого не сломают запишут в маргиналы и отбросы общества.
    Свободней всех как раз бомжи))))
    Где лег - там и постель, что в мусорке нашел-то и обед... Никаких тебе геноцидных квитанций за коммуналку, никаких тебе геноцидных требований носить маски в общественных местах - т.к. все равно в магазин не ходят-денег нет, а на улице маска не обязательна, никаких тебе высоких налогов - нет зарплаты, никаких тебе проблем с медициной - заболел-пофиг-помер-не заметили....))))
    Перелеты закрыли - пофиг))
    Свободааааааа
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

16. Вверх #92435
    Доктор Хаос

Как менялись наши представления о коронавирусе за год пандемии

Например, к прошлому Новому году вирус уже вовсю разгуливал "инкогнито" по Италии - а мы об этом даже не подозревали. В феврале эксперты ВОЗ все еще надеялись, что вспышку новой болезни удастся погасить, если ввести в Китае жесткий карантин и не дать эпидемии выйти за пределы азиатско-тихоокеанского региона - хотя, как стало известно позже, к тому моменту вирус давно добрался до США.

1. Вирус смертельно опасен для всех (и вы не исключение)
    Многие из тех, кто не входит в группу риска по возрасту или наличию хронических заболеваний, уверены в том, что коронавирус может убить кого угодно - но уж точно не их самих. Но это заблуждение.
    В списках погибших от Covid-19 действительно непропорционально много пожилых и в целом не самых здоровых людей.
    Но сейчас мы знаем, что тяжесть болезни в том числе определяет генетика, так что вирус может быть смертельно опасен для кого угодно. В списке жертв пандемии есть и молодые люди без хронических заболеваний, и здоровые подростки, и даже дети. (c)

Более подробно по ссылке

https://www.bbc.com/russian/features-55491337

17. Вверх #92436
    Постоялец форума Аватар для chiva
    Все поняли, что вы не знаете что такое вторичка. Но вы не медик , так что это простительно.
    ну какой вы медик тут поняли уже давно. Я помню ваши посты годичной давности о подорожании стомат услуг. Тогда вы только здесь разминались. Уже старичком себя чувствуете, а ума не набрались. Через пост ахинею пишите. У меня иногда впечатление что вы или косячок покурили или коньячку бахнули или вообще никакой ни доктор, а так поболтать.

18. Вверх #92437
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Но нам, простым людям, не победить этот заговор, если он, конечно, есть. Но болезнь есть, она реальная. И никто не знает, как отреагирует на него организм ваш или ваших родителей на него ( Не обижайтесь, что обращаюсь лично к вам. Это просто. пример.) Если кто то помоложе переболеет легко, но передаст случайно своим родителям, а они не переживут его, то этот помоложе всю жизнь будет помнить, кто виноват в смерти его родителей. Поэтому, лучше не рисковать. И там, где можно и нужно, соблюдать меры предосторожности.
    Сегодня Голубовская правильно сказала:- Антиковидники и антимасочники прозревают только тогда, когда умирает кто-то близкий.

19. Вверх #92438
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Ну перевели бы ее на ИВЛ. А легкие уже не легкие, а сплошная вода. И остальные органы отказали. Что бы это дало и на сколько продлились бы ее страдания?
    Не буду больше писать, а то накликаю еще на врачей беду, вместо огромной благодарности от всех больных, но обьясню , как мне объяснили, чем отличается воспаление легких от воспаления легких при ковиде. Если что то скажу примитивно или не совсем точно, пусть врачи меня извинят, пишу со слов.
    Легкие весят в нормальном состоянии где то 250 грамм, при ковидном воспалении могут быть до 3 кг. За счет чего, за счет воды, которая быстро их заполняет, особенно при физической нагрузке. Но при этом, она очень медленно выходит. Поэтому, всем тяжелобольных обездвиживают. Например, нельзя даже на судно ходить, ставят катетор. У меня в палате был туалет. Но врач взял с меня слово, что я туда без его разрешения не пойду. Не ходила, но и не дошла бы эти 3 метра от постели.
    У меня папа умер еще в начале 2002 году от гриппа. Сильно кашлял, в больницу отказывался ехать. Вечером отвезли, сказали, что в легких много воды. Утром его не стало. А написали, что умер от сердечной недостаточности. Но времена другие были. Что раньше, что сейчас врачи не всегда могут помочь людям. Тем более, как тут многие любят писать, все мы когда умрем. Но кто то раньше, а кто то позже.
    Всем здоровья.
    Непонятно, что вы имеете ввиду под "времена были другие"?
    чукара мукара абра кадабра оппа вуаля

20. Вверх #92439
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Сегодня Голубовская правильно сказала:- Антиковидники и антимасочники прозревают только тогда, когда умирает кто-то близкий.
    Процент этих людей очень невысок. Но туда же записывают и тех, кто пытается разобраться в нелогичности нынешней ситуации. Почему? Потому что они поднимают "неудобные "вопросы?

21. Вверх #92440
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Свободней всех как раз бомжи))))
    Где лег - там и постель, что в мусорке нашел-то и обед... Никаких тебе геноцидных квитанций за коммуналку, никаких тебе геноцидных требований носить маски в общественных местах - т.к. все равно в магазин не ходят-денег нет, а на улице маска не обязательна, никаких тебе высоких налогов - нет зарплаты, никаких тебе проблем с медициной - заболел-пофиг-помер-не заметили....))))
    Перелеты закрыли - пофиг))
    Свободааааааа
    Как это ни странно звучит, но да - именно бомжи и есть самые свободные люди. Чем для вас определяется свобода?

Ответить в теме
Страница 4622 из 7818 ПерваяПервая ... 3622 4122 4522 4572 4612 4620 4621 4622 4623 4624 4632 4672 4722 5122 5622 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права