| ||
Я уже писал, как знакомая с 50к испугалась статьи в indepenent, и побежала - за несколко дней купила двушку на поскоте под сдачу. Деньги у нее последние и были получены с того же самого РН (продано наследство в другом городе). Лишняя недвижимость ей особо не нужна просто испугалась за накопления.
Полагаю что эти всплески спрос вызваны подобными описанной мной ситуациями. Исчерпание запасов (кубышек) в стране, где нет возможности покупать в кредит, приведет в катастрофическим результатам на многих ресурсоемких рынках. А аленей загоняют красиво.
интересно и как изменеться цены на недвижимость ввиду данного курса....
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Об этом речь шла еще на международном съезде в 2007 году, в смысле об адекватности сравнительного. Альтернативы нет. Доходный - хорошо, но ставка капитализации - краеугольный камень. Одни оценщики ставят ее на уровне 10%, другие - 30%. Объект тот же - цена разнится в разы. Затратный хорош, но в нынешние времена, он бывает выше сравнительного. Вывод: в зависимости от наличии адекватной исходной информации (ну Вам ли не знать) + здравый смысл.
Правильно посчитанный доходный подход - это смотря кто будет его считать, в смысле чистый субъективизм (как и вся оценка, но это вообще апогей). Какая на Ваш взгляд адекватная ставка капитализации по складам в Одессе?
P.S. Оценщики США по уровню квалификации уступают нашим, у них просто есть доступ к информации, к которой у нас доступа нет
Для меня связь видна самая что ни на есть прямая.
Сейчас, как ни крути, но вместе с рестуктуризацией долгов идет банальное проедание этих денег.
И для пересичного украинца ситуация выглядит стабилизировавшейся.
То есть многие считают, что кризис уже проходит, и будет подъем уже в 2010 году.
А раз близок подъем, зачем дешевить, когда можно посидеть на макаронах, а потом быть царём-королём?
И менталитет "терпеть до усёру" у нас огого какой - при отмере земли наш будет три дня скакать, потом два дня бежать, потом в потере сил и падении бросит вперед шапку и закричит, шо цэ пид помидоры.
Вот и сегодня - уже неделю подряд неожиданно резко укрепляется гривна. Многие, наверное, ждут уже курса чуть ли не 7,7.
Но по факту у нас валюта просто берет разбег перед прыжком.
А после проедания денег МВФ и стремительного ухудшения условий придет в народ понимание того, что кризис только в самом начале, и перезимовать на макаронах - макарон не хватит.
Тогда всё и завертится, но это будет невесёлая карусель.
Уступают именно потому что им не нужно напрягаться, с ихним уровнем статистики это делать гораздо проще.
Самое обидное что было до кризса в нашей оценке, что хороший умный отчет нахрен никому не нужен был. Не было разницы на сколько большой массив информации обработан, насколько исследованы перспективы рынка.... и все это благодаря банкам которых волновал лишь план увеличения портфеля, чего волноваться, цены то растут на 30-50% в год.... дорослись. А наказания никакого.
AndreyN
я говорю о том откуда берется платежеспособный спрос. Хотелки -это другая тема. Без спроса хотелки сдвигаются. А Мишу и FrogQueen интересовало откуда у людей деньги. Я предложил свою мыслю на рассмотрение.
Да брали не только однушки. И частные дома строили на продажу и т.п.
По поводу этой однушки таки да, так и будет. В общем случае, цепочка будет заканчиваться на:
1. Спекуле.
2. Эмигранте.
3. Банкроте.
Ну пока кто-то тратил кредитные деньги, другие копили свои. Далеко ходить не надо. С 2004-го года я из нищего студента неплохо поднялся на кредитной волне и свою кубышку еще не тратил.Сообщение от FrogQueen
И так, видел сегодня камрада Конструктора.
Ну что сказать потеряли мы его, все капец он терь чистый растишка...
ходит с наглымвидом по своим двум полноценным этажам, если не ошибаюсь трем туалетам (определиться не может где это делать ему комфортнее) и двум ванным.....
Одел вызывающие по своему виду рабочие джинсы и очень кричащие строительные шузыи страшно сказать, указывает рабочему как ему устанавливать окна)))))))))...., а вид из окон мне лично очень понравился и воздух супер, в округе многоэтажки только на горизонте..........
Вообщем жирный клоп теперь Конструктор, удачи ему с ремонтом ну и счастья на новом месте![]()
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
А,понял!Те 110метров на Глушко у СуперСерёжи.Ну шо-же,молодец.По 650 баков за кв.м.это вполне комильфово
![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Вот честно.Многие говорят об обвале цен на землю,но проехав по участкам на Чубаевке и Фонтану,я пока что (К своему сожалению)не увидел ничего, хоть близко подходящему к слову обвал
30тка за сотку-это тихтй ужас.Более приемлемое, по полтиннику сотка.
Может червонохуторское и сухолиманское чудо и подешевело,но блин, то шо поближе-нифига.
Хотелки пока выигрывают
...........................................
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Социальные закладки