Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 901 из 1339 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,001 по 18,020 из 26761
  1. Вверх #18001
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от swenslim Посмотреть сообщение
    Не ерунда, а факт. Сравнительный это чистая хотелка.
    Предположим квартира по доходному методу должна стоить 10 тыс, а на рынке за нее готовы заплатить 30 и какая правильная цена?

2. Вверх #18002
    User banned
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Я тоже в этом вопросе зависаю. Хотя ситуация с ценами на землю, которые все таки летят, показывает сценарий развития. Похоже, что в три раза от пика (60-70 за однушку) цены все таки припадут.

Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Откуда столько кубышек по 40К, которые готовы потратить на затрапезную однушку?
    Я уже писала, что знакомые выставили сотовую однушку на продажу за 45К. Через две недели ее заавансировали\ за 47.
    Я уже писал, как знакомая с 50к испугалась статьи в indepenent, и побежала - за несколко дней купила двушку на поскоте под сдачу. Деньги у нее последние и были получены с того же самого РН (продано наследство в другом городе). Лишняя недвижимость ей особо не нужна просто испугалась за накопления.

Полагаю что эти всплески спрос вызваны подобными описанной мной ситуациями. Исчерпание запасов (кубышек) в стране, где нет возможности покупать в кредит, приведет в катастрофическим результатам на многих ресурсоемких рынках. А аленей загоняют красиво.

3. Вверх #18003
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    Считаю , что оценка банком объекта недвижимости , которая бертся в залог при выдаче кредита - и есть на сегодня единственный корректный индекс цен на РН , который можно пощупать .

Авизовские сексхвантазии попадоснегов , не успевших слиться на пике , никакого отношения к ценам не имеют .
    сорри, Вам уже ответили, кажись, что банковскую оценку можна сделать какую угодно...

4. Вверх #18004
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    интересно и как изменеться цены на недвижимость ввиду данного курса....
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

5. Вверх #18005
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Предположим квартира по доходному методу должна стоить 10 тыс, а на рынке за нее готовы заплатить 30 и какая правильная цена?
    это напрямую зависит от количества свободных ресурсов.
    Но ... сегодняшние доходные статьи = это завтрашние свободные ресурсы.

Задай себе вопрос, что будет обеспечивать ликвидность рынка в среднесрочной перспективе, если он сам по себе будет нерентабельным ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

6. Вверх #18006
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    При правильно посчитанном доходном разницы в три раза не будет. А если и будет то реальная цена 10 000, а за 30 000 вы будете 5 лет продавать.

7. Вверх #18007
    Постоялец форума
    Как оценщик скажу, оценивать по сравнительному методу как показал практика кризиса это первейший из грехов. С этим согласны и оценщики США. Оценивать нужно исключительно по доходке и затратке. Но учитывая недоразвитость строительной статистики по затратке, оценивать в нашей стране стоит только по доходке.

Как оценка еще жива ?
    Об этом речь шла еще на международном съезде в 2007 году, в смысле об адекватности сравнительного. Альтернативы нет. Доходный - хорошо, но ставка капитализации - краеугольный камень. Одни оценщики ставят ее на уровне 10%, другие - 30%. Объект тот же - цена разнится в разы. Затратный хорош, но в нынешние времена, он бывает выше сравнительного. Вывод: в зависимости от наличии адекватной исходной информации (ну Вам ли не знать) + здравый смысл.

8. Вверх #18008
    Постоялец форума
    При правильно посчитанном доходном разницы в три раза не будет. А если и будет то реальная цена 10 000, а за 30 000 вы будете 5 лет продавать.
    Правильно посчитанный доходный подход - это смотря кто будет его считать, в смысле чистый субъективизм (как и вся оценка, но это вообще апогей). Какая на Ваш взгляд адекватная ставка капитализации по складам в Одессе?

P.S. Оценщики США по уровню квалификации уступают нашим, у них просто есть доступ к информации, к которой у нас доступа нет

9. Вверх #18009
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Конечно не понимают.Но и для меня,в некотором смысле,остаётся загадкой,почему цены(пока)не идут вниз!?По всем экономическим законам,цены на РН должны не просто снижаться,они должны лететь.Но этого не происходит.И честно сказать,я не вижу связи между деньгами МВФ и ценами на РН Украины.
    Для меня связь видна самая что ни на есть прямая.
    Сейчас, как ни крути, но вместе с рестуктуризацией долгов идет банальное проедание этих денег.
    И для пересичного украинца ситуация выглядит стабилизировавшейся.
    То есть многие считают, что кризис уже проходит, и будет подъем уже в 2010 году.

А раз близок подъем, зачем дешевить, когда можно посидеть на макаронах, а потом быть царём-королём?

И менталитет "терпеть до усёру" у нас огого какой - при отмере земли наш будет три дня скакать, потом два дня бежать, потом в потере сил и падении бросит вперед шапку и закричит, шо цэ пид помидоры.

Вот и сегодня - уже неделю подряд неожиданно резко укрепляется гривна. Многие, наверное, ждут уже курса чуть ли не 7,7.
    Но по факту у нас валюта просто берет разбег перед прыжком.

А после проедания денег МВФ и стремительного ухудшения условий придет в народ понимание того, что кризис только в самом начале, и перезимовать на макаронах - макарон не хватит.

Тогда всё и завертится, но это будет невесёлая карусель.

10. Вверх #18010
    User banned
    Уступают именно потому что им не нужно напрягаться, с ихним уровнем статистики это делать гораздо проще.

Самое обидное что было до кризса в нашей оценке, что хороший умный отчет нахрен никому не нужен был. Не было разницы на сколько большой массив информации обработан, насколько исследованы перспективы рынка.... и все это благодаря банкам которых волновал лишь план увеличения портфеля, чего волноваться, цены то растут на 30-50% в год.... дорослись. А наказания никакого.

11. Вверх #18011
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    AndreyN
    я говорю о том откуда берется платежеспособный спрос. Хотелки -это другая тема. Без спроса хотелки сдвигаются. А Мишу и FrogQueen интересовало откуда у людей деньги. Я предложил свою мыслю на рассмотрение.

Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    А как насчёт такого варианта - однушка-самое ликвидное жильё, поэтому пользуются большим спросом. Всякие инвесторы брали в основном однушки - чтоб потом быстрее продать. И все выглядит так:

1. Кубышка (первая кубышка), допустим, в 40к купила однушку.
    2. Человек, продавший очередной объект недвижимости (эту однушку) - спекулянт, и больше не вкладывает, вырученные деньги обратно в РН, а хранит их в сейфе, и ищет возможности вложить их с прибылью.

А поскольку прибыли сейчас на РН не подходящие для спекулянта, ждёт лучшего момента. Хотя нет, прибыль сейчас можно получить сбив цену у продавца на 30 % ниже рыночной, а самому выставить в продажу на 20% ниже рыночной. Как-то так....
    Да брали не только однушки. И частные дома строили на продажу и т.п.
    По поводу этой однушки таки да, так и будет. В общем случае, цепочка будет заканчиваться на:
    1. Спекуле.
    2. Эмигранте.
    3. Банкроте.

Цитата Сообщение от FrogQueen
    Откуда столько кубышек по 40К, которые готовы потратить на затрапезную однушку?
    Я уже писала, что знакомые выставили сотовую однушку на продажу за 45К. Через две недели ее заавансировали за 47.
    Ну пока кто-то тратил кредитные деньги, другие копили свои. Далеко ходить не надо. С 2004-го года я из нищего студента неплохо поднялся на кредитной волне и свою кубышку еще не тратил.

12. Вверх #18012
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Что-то я не совсем врубаюсь. Серьезно - если рынки растут и стали спекулятивными откуда снижение???
    Надувалка слабенькая уже. Поэтому полноценного надувания нефти до 300уе., или золота до пяти тысяч за унцию, уже никто не ждет, так, мелкие пузырики.
    Сон разума рождает чудовищ

13. Вверх #18013
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    И так, видел сегодня камрада Конструктора.
    Ну что сказать потеряли мы его, все капец он терь чистый растишка...
    ходит с наглым видом по своим двум полноценным этажам, если не ошибаюсь трем туалетам (определиться не может где это делать ему комфортнее) и двум ванным.....
    Одел вызывающие по своему виду рабочие джинсы и очень кричащие строительные шузы и страшно сказать, указывает рабочему как ему устанавливать окна)))))))))...., а вид из окон мне лично очень понравился и воздух супер, в округе многоэтажки только на горизонте..........
    Вообщем жирный клоп теперь Конструктор, удачи ему с ремонтом ну и счастья на новом месте
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

14. Вверх #18014
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Ну что сказать потеряли мы его, все капец он терь чистый растишка...
    ходит с наглым видом по своим двум полноценным этажам, если не ошибаюсь трем туалетам (определиться не может где это делать ему комфортнее) и двум ванным.....
    Одел вызывающие по своему виду рабочие джинсы и очень кричащие строительные шузы и страшно сказать, указывает рабочему как ему устанавливать окна)))))))))...., а вид из окон мне лично очень понравился и воздух супер, в округе многоэтажки только на горизонте..........
    Вообщем жирный клоп теперь Конструктор, удачи ему с ремонтом ну и счастья на новом месте
    А хде прикупился Конструктор?
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

15. Вверх #18015
    А хде прикупился Конструктор?
    Монечка ты уж прости, надо ж все правильно делать...
    Я думаю он Тебе в личку отпишется...
    Но оч рекомендую взять рюмку кофе или чего повзрослее, забить ему стрелу и посетить его вигвам, лично мне очень понравилось

16. Вверх #18016
    А,понял!Те 110метров на Глушко у СуперСерёжи.Ну шо-же,молодец.По 650 баков за кв.м.это вполне комильфово

17. Вверх #18017
    А,понял!Те 110метров на Глушко у СуперСерёжи.Ну шо-же,молодец.По 650 баков за кв.м.это вполне комильфово
    НЕееее не у Сержа, хотя у Сержа тож неплохой бетон в продаже....
    Мну у Конструктора больше понравилось у него реально КОШЕРНО!!!!!!!!!!!!!

18. Вверх #18018
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    молодца Констуктор, так на чем он остановился если не скрет...

19. Вверх #18019
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    молодца Констуктор, так на чем он остановился если не скрет...
    В смысле остановился, он уже в своем пентхаусе ремонт делает, при мне ему окна устанавливали....
    ну и он чистый наполеон, стены отшпаклеваны, унитызы и ванные стоят, даж газ плита есть

20. Вверх #18020
    Вот честно.Многие говорят об обвале цен на землю,но проехав по участкам на Чубаевке и Фонтану,я пока что (К своему сожалению)не увидел ничего, хоть близко подходящему к слову обвал
    30тка за сотку-это тихтй ужас.Более приемлемое, по полтиннику сотка.
    Может червонохуторское и сухолиманское чудо и подешевело,но блин, то шо поближе-нифига.
    Хотелки пока выигрывают
    ...........................................

Закрытая тема
Страница 901 из 1339 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права