Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 231 из 489 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 9761
  1. Вверх #4601
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Зло: Дьявол, дисгармония, смерть, болезнь,страсть,фанатизм,предательство..........
    Некорректно - ибо:

Почему Бог не уничтожает зло? Бог терпит распространение зла повсюду, потому, что в этом состоит Промысел Божий..
    Значит, Дьявол, дисгармония, смерть, болезнь, страсть, фанатизм, предательство, детские и материнские слёзы, являются составляющей частью Промысла Божьего, что автоматически исключает всё вышеперечисленное из определения зла.
    ------------------

Самой страшной тайной, сообщавшейся лишь посвященным была их скудоумная и кощунственная выдумка о «жертвенной миссии» и «высоком подвиге».
    Вот в этом всё православие - в тотальном неуважении к другим религиям. Превознесение собственных фантазий над фантазиями других. Свои бредни называются истиной, чужие - скудоумием и ересью...
    Последний раз редактировалось Randomplay; 15.10.2009 в 08:39.
    В моём омуте черти крестятся..

2. Вверх #4602
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Некорректно - ибо:
    Значит, Дьявол, дисгармония, смерть, болезнь, страсть, фанатизм, предательство, детские и материнские слёзы, являются составляющей частью Промысла Божьего, что по определению исключает всё вышеназванное из определения зла
    Если вырвать именно этот кусок из всего контекста, то да получится, что исключает, но не исключает ибо... читайте сначала, то же относится и ко второй части Вашего поста

Вот в этом всё православие - в тотальном неуважении к другим религиям. Превозношение собственных фантазий над фантазиями других. Свои бредни называются истиной, чужие - скудоумием и ересью...

3. Вверх #4603
    Если вырвать именно этот кусок из всего контекста, то да получится, что исключает, но не исключает ибо... читайте сначала, то же относится и ко второй части Вашего поста
    Я полностью прочитал Ваши посты и противоречия с "вырванным контекстом" не нашёл.

Кроме того, среди всего прочего странно зацепила концепция "терпящего" Бога. Это в какой религии мира Бог терпит? Бог - высшее существо, обладающее абсолютным знанием, в этом случае теряется смысл постановки любого эксперимента при заранее известном результате.

4. Вверх #4604
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

Вот-вот, зачем что-то будить? Они же уже Боги, само совершенство И никак не могу понять... Потомки Богов, а значит сами Боги... Каждый ушедший автоматически становится Богом, откуда взялся самый первый Бог, как родил второго, каким образом такое количество Богов наплодилось и какого рожна они болеют и умирают? Если все же Творец присутствовал, то все же "не дети", а "творения"
    Ой,какие мы логичные стали, прям все анализируем ,до всего докапываемся.
    Вы уже определились кто вы с учетом сказаного самим богом в ваших писаниях
    что мол создан человек по образу и подобию,а статус раба откуда с луны свалился?

5. Вверх #4605
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ой,какие мы логичные стали, прям все анализируем ,до всего докапываемся.
    Вы уже определились кто вы с учетом сказаного самим богом в ваших писаниях
    что мол создан человек по образу и подобию,а статус раба откуда с луны свалился?
    Давно определились и много раз объяснили
    1. Человек создан по образу и подобию, где "образ" - собственно существо, а "подобие" его цель
    2.Чтобы этой цели (подобия) достигнуть необходимо много над собой работать во имя Бога, при этом осознавая свою слабость и несовершенство относительно Бога(только Бога, исключительно Бога)и зависимость от Него, отсюда работники Божии, рабы Божии.
    3. По мере приближения к цели, к идеалу - подобию, человек перестает быть рабом, а становится другом. Ссылаться на Писание не буду, в теме приводилось неоднократно.

6. Вверх #4606
    2.Чтобы этой цели (подобия) достигнуть необходимо много над собой работать во имя Бога, при этом осознавая свою слабость и несовершенство относительно Бога(только Бога, исключительно Бога)и зависимость от Него, отсюда работники Божии, рабы Божии.
    В чём логика подобной модели? Или логика вторична, всё бездумно принято на веру и вопрос закрыт?

7. Вверх #4607
    User banned
    Я полностью прочитал Ваши посты и противоречия с "вырванным контекстом" не нашёл.

Кроме того, среди всего прочего странно зацепила концепция "терпящего" Бога. Это в какой религии мира Бог терпит? Бог - высшее существо, обладающее абсолютным знанием, в этом случае теряется смысл постановки любого эксперимента при заранее известном результате.
    С позиции человека - да, но не для Бога. У Бога был замысел, который Он воплотил. Зачем - мне неизвестно, пути Господни неисповедимы, о Божиих помыслах человек может узнавать только в том объеме, в котором Богу будет угодно их ему открыть. Чтобы воплотить поставленную задачу и получить необходимый результат, необходимо было запустить алгоритм решения этой задачи (упрощенно и корявенько, но по сути), что и было сделано.

8. Вверх #4608
    User banned
    В чём логика подобной модели? Или логика вторична, всё бездумно принято на веру и вопрос закрыт?
    Встречный вопрос, что Вы считаете нелогичным?

9. Вверх #4609
    Постоялец форума Аватар для 4е
    muv Зло: Дьявол, дисгармония, смерть, болезнь,страсть,фанатизм,предательство..........
    почему Дьявол зло? Дьявол - это сила, сила не может быть доброй/злой. Воланд - мне нра!

дисгармония - процесс достижения гармонии (т.е. движение к гармонии), а гармония - статика - остановка всего (смерть, наверное?)

смерть семени - есть жизнь для ростка? да? смерть - не может быть злом.

офф: двое в материнской утробе размышляют: есть ли жизнь после родов? оттуда еще никто не возвращался

болезнь - - реакция организма на внешнее воздействие либо "сигнализация", если что-то идет не так. Где здесь зло?

страсть? не вижу - для меня это проявление чувств. Бесстрастие - добро или заторможенные реакции?

фанатизм - это к Тигролову, к верующим. в природе , в чистом виде встречается редко - отражение узости сознания

предательство - не бывает (моё мнение) - можно довериться не тому человеку, но это только твой выбор

Ещё!!!!!!

10. Вверх #4610
    У Бога был замысел, который Он воплотил. Зачем - мне неизвестно
    Зато известно, что у Бога был замысел, который он воплотил. Откуда?

Встречный вопрос, что Вы считаете нелогичным?
    Если человек не может уложить концепцию в рамки стройной теории (без мистики), либо не может подтвердить её достоверными фактами, то принятие концепции на веру в таком виде является признаком ущербности критического мышления.

11. Вверх #4611
    вдогонку:

Мудрые мысли известных и неизвестных людей:

Хазрат Инайят Хан:
    Конечно, невозможно провести грань между добром и злом, ибо вещи кажутся нам такими, какими вы видите их: для дурного взгляда и все хорошее дурно, а хорошему взгляду и дурное кажется хорошим в известном смысле. Поэтому мудрец хранит молчание, когда другие отличают добро от зла.

Неизвестный автор:
    Порок - это не употребление плохого, а злоупотребление хорошим.

Леонардо да Винчи:
    Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собой.

стянуто тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=4219&page=35

12. Вверх #4612
    User banned
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    почему Дьявол зло? Воланд - мне нра!
    А мне нет. К тому же Воланд - это субъективное представление Булгакова о Дьяволе, и возникло оно в связи с определенными обстоятельствами в его жизни. Больше всего в создании образа Воланда преобладало желание придать ему сходство со Сталиным. Или Вы в реального Воланда верите?

дисгармония - процесс достижения гармонии (т.е. движение к гармонии), а гармония - статика - остановка всего (смерть, наверное?)
    дисгармония- это нарушение гармонии, а гармония - это порядок, слаженность, сбалансированность, согласие, лад.

смерть семени - есть жизнь для ростка? да? смерть - не может быть злом.офф: двое в материнской утробе размышляют: есть ли жизнь после родов? оттуда еще никто не возвращался
    Может. Сама по себе смерть -есть зло. А вот то, что после....

болезнь - - реакция организма на внешнее воздействие либо "сигнализация", если что-то идет не так. Где здесь зло?
    Здесь. "Что-то идет не так"

[QUOTE=4е;7476699]страсть? не вижу - для меня это проявление чувств. Бесстрастие - добро или заторможенные реакции? [QUOTE=4е;7476699]

Вы путаете страсть и темперамент

[QUOTE=4е;7476699] фанатизм - в чистом виде встречается редко - отражение узости сознания [QUOTE=4е;7476699]

А вреда и горя приносит много и часто А Тигролов- часть природы?
    предательство - не бывает (моё мнение) - можно довериться не тому человеку, но это только твой выбор
    Это следствие выбора, причем выбора свободного , сделанного в пользу зла.

Ещё!!!!!!
    Чего еще? " Женщину украшает скромность"(с)
    Последний раз редактировалось muv; 15.10.2009 в 10:32.

13. Вверх #4613
    User banned
    Зато известно, что у Бога был замысел, который он воплотил. Откуда?
    Из факта нашего с Вами существования.

Если человек не может уложить концепцию в рамки стройной теории (без мистики), либо не может подтвердить её достоверными фактами, то принятие концепции на веру в таком виде является признаком ущербности критического мышления.
    Мы с Вами, в этой теме говорим о религии. Как без мистики?

14. Вверх #4614
    User banned
    вдогонку:

Мудрые мысли известных и неизвестных людей:

Хазрат Инайят Хан:
    Конечно, невозможно провести грань между добром и злом, ибо вещи кажутся нам такими, какими вы видите их: для дурного взгляда и все хорошее дурно, а хорошему взгляду и дурное кажется хорошим в известном смысле. Поэтому мудрец хранит молчание, когда другие отличают добро от зла.

Неизвестный автор:
    Порок - это не употребление плохого, а злоупотребление хорошим.

Леонардо да Винчи:
    Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собой.

стянуто тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=4219&page=35
    Угу, так оно и есть. Но только в нашем, реальном, земном мире. Здесь зло необходимое условие для осознания добра, как тень от людей, деревьев, зданий и для возможности осуществления свободного выбора, и приверженности к следствиям этого выбора. Твердости убеждений, так сказать.

15. Вверх #4615
    Или Вы в реального Воланда верите?
    вы так часто поминали Аннушку с маслом, что я не удержалась.

про гармонию тут понравилось: http://mironovacolor.org/theory/harmony_theory/

дисгармония- это нарушение гармонии, а гармония - это порядок, слаженность, сбалансированность, согласие, лад.
    почему дисгармония - это не путь к гармонии?

Может. Сама по себе смерть -есть зло. А вот то, что после....
    не поняла... смерть семени=жизнь для ростка. где зло? где добро?

Дальше не буду. Для меня просто несуществует добра и зла, как категорий. Я же Бог, вы помните?

16. Вверх #4616
    Из факта нашего с Вами существования.
    Неочевидно.. Как гипотеза разве что..
    Недостаточно для того, чтобы компостировать мозги миллионам

Мы с Вами, в этой теме говорим о религии. Как без мистики?
    Ну, тогда, наверное, не нужно с такой серьёзностью всё это обсуждать?
    Потому что завтра в тему придёт кто-нить ещё, и самыми убедительными словами будет рассказывать о том, что у Пятачка пятачок был не розовый, а серый. Промысел Божий. И проверить нельзя, и модели не противоречит. Будем верить в Пятачка? Или, всё-таки улыбнёмся?

17. Вверх #4617
    User banned
    вы так часто поминали Аннушку с маслом, что я не удержалась.
    Часто? Три раза, обращалась к трем разным людям (ну, по крайней мере, надеюсь, что это были разные люди, а не клоны ) и поминала не Аннушку с маслом, а то, что человек не способен стопроцентно распланировать не только следующий день, но и следующую минуту своей жизни. Человек в этом мире смертен, и как справедливо заметил Булгаков, внезапно смертен.

про гармонию тут понравилось: http://mironovacolor.org/theory/harmony_theory/:
    Сейчас ознакомлюсь

[QUOTE=4е;7477352] почему дисгармония - это не путь к гармонии? [QUOTE]

Потому, что если начался путь от дисгармонии к гармонии, то дисгармония - это не путь, а причина, побудившая по этому пути пойти. И коль возникло такое побуждение, значит состояние дисгармонии было некомфортным, неправильным, неуютным, злым, захотелось пойти к добру, к гармонии. Вот для этого в этой жизни зло необходимо, чтобы добра захотелось.
    [QUOTE=4е;7477352] не поняла... смерть семени=жизнь для ростка. где зло? где добро? [QUOTE]

Для семени зло, для ростка добро. Еще раз, чтобы из семени родился росток, семя должно умереть, перейти в другое, более развитое состояние. Смерть семени - необходимое зло, его перерождение в росток - добро. В этом мире, жизнь и смерть неразделимы. Чтобы принять добро, нужно узнать, что такое зло. Но возможен и другой исход. Семя может погибнуть окончательно, не переродившись в росток.

Дальше не буду. Для меня просто несуществует добра и зла, как категорий. Я же Бог, вы помните?
    Помню-помню, как же Но Вы так и не объяснили сути своей божественности, в чем состоит Ваше абсолютное совершенство, знание, мудрость, вездесущесть, всемогущество и независимость от времени, пространства и других условностей.
    Последний раз редактировалось muv; 15.10.2009 в 10:19.

18. Вверх #4618
    User banned
    Неочевидно.. Как гипотеза разве что..
    Недостаточно для того, чтобы компостировать мозги миллионам
    Ну, тогда, наверное, не нужно с такой серьёзностью всё это обсуждать?
    Потому что завтра в тему придёт кто-нить ещё, и самыми убедительными словами будет рассказывать о том, что у Пятачка пятачок был не розовый, а серый. Промысел Божий. И проверить нельзя, и модели не противоречит. Будем верить в Пятачка? Или, всё-таки улыбнёмся?
    Миллионы посчитали достаточным, не заметили В Пятачка верить не будем, я по крайней мере, не буду Закроем эту тему и будем улыбаться?

19. Вверх #4619
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Зло не существует абстрактно. Суть зла состоит в разрыве с Богом. Зло впервые возникло в ангельс¬ком мире, когда Денница, обладая свободой и данной силой, начал бунт. Не имея плоти, он не мог замутить все бытие, но когда Бог создал человека, имеющего плоть и тоже одаренного сво¬бодой, открылась возможность действовать через людей. Господь закрыл пути познания добра и зла, так как зло могло состоять лишь в разрыве с Богом, что и случилось вследствие обмана людей Сатаной. Изменилась человеческая природа.
    Образ Божий и дар свободы остались в ней, но человек стал подвержен соблазнам. Это есть первородный грех. Бог мог вообще не создавать человека, но создать его Он мог лишь таким, каков он есть, потому, что иначе Бог бы создал не человека, а еще один вид животного.
    Человек создан «по образу и по подобию Божию». «Образ» Божий - самое существо человека, отличает его от дочеловеческого живого мира. «Подобие» - это задача , которая поставлена человеку, достигнуть богоподобия. Без свободы человек не мог бы быть человеком в полноте и силе его свойств. Свобода богоподобна только, если она безгранична. Именно пото¬му, что человек обладает свободой, он может оторваться от Бога, и только пройдя через испытания, он может утвердиться в свобод¬ном стоянии перед Богом и чувстве преданности Богу. В этом я вижу основное преимущество христианства- стимул к развитию человека, к его постоянному совершенствованию, до достижения идеала -богоподобия. Зачем совершенствовать себя язычнику, если он уже считает себя богоподобным? Зачем в таком раскладе бороться со злом, для чего? Борьба ради борьбы? Тупик. Почему Бог не уничтожает зло?
    Какому развитию и какому богоподобию христианин живет один раз и то сознательную жизнь
    начинает в лучшем случае с 30 лет,т.е.впереди целая вечность для достижения богоподобия.
    Какое богоподобие успевает обрести христианин за свою маленькую и короткую жизнь.
    Он – абсолютное знание и мудрость, и конечно, «был в курсе», но видимо, именно таков и был Его замысел.
    Бог терпит распространение зла повсюду, потому, что в этом состоит Промысел Божий. Время неотделимо от сотворенного бытия. Вне сотворенного бытия нет времени. В Боге вечность. Бог вне времени.
    Мы никогда бы не узнали, что такое день, если бы не знали, что такое ночь. Денница был первым ангелом у Бога, но воспользовавшись даром свободно выбирать, сделал выбор в пользу зла. Его уничтожение ничего бы не изменило, выбор однажды был сделан, а следовательно может быть сделан и еще раз, и еще, если не отменить свободу выбора., но тогда и весь эксперимент «Сотворение Мира» лишается всякого смысла. Богу в вечности не нужны те, которые способны от Него отречься. Выбор в пользу Бога должен быть осознанным и добровольным. Вот для этого и существует Дьявол, суть которого – искушение.

Если творец, обладающий всей полнотой мудрости предвидит функциональную несостоятельность программ Адам и Денница
    как следствие, приводящее к их падению и возникновению мирового зла, то от чего как разработчик программы не вносит коррективы изначально.
    Таким образом, преднамеренно создавая изначальные предпосылки для Падения Денницы и далее человека. Само собой, что и денница, и Адам падают и это не могло быть не известно их создателю.
    Очевидная
    абсурдность данной ситуации тем более не понятна, что всевышний имеет абсолютно не ограниченный
    потенциал для достижения любых задач и целей и это положение обеспечивается аксиомой о всемогуществе
    творца.
    Другими словами боже программирует систему, сознательно вносит в нее причину возникновения зла
    и после того как мир сотворен говорит что это хорошо. Но хорошо, то хорошо, но мировое зло
    мы не можем квалифицировать как непосредственно исходящее или входящее в планы творца,
    ведь не можем же мы подозревать бога в злом умысле или в злоемыслии.
    Т.е. получается
    что по библейской доктрине бог унаследовал вечность как нераздельную собственность и не с кем
    ее не делил, потому что делить то ее не с кем по определению, но раз зло существует и это не от бога,
    то откуда.? Поскольку признано, что Бог есть благо, то отсюда с необходимостью следует, что от Него не может происходить зло, даже косвенным образом. Если бы Бог был способен произвести нечто несовершенное, он внес бы несовершенство в самого себя, и потому он не мог бы "быть почитаем, как Бог или как совершенное благо"; по сути, переставая быть совершенным благом, он перестает быть Богом.
    Но христианство, предполагая монотеизм, по сути, появление зла относят к деяниям творца. Ведь если бог сущий в вечности единолично ее унаследовал и не с кем не делит,
    то по логике вещей злу не остается места в этой вечности, и мы можем его относить
    только к творцу. Т.е. если монотеизм, то зло по определению от творца. Но творец
    не может быть к этому причастен в силу того что он абсолютное благо, а назвать
    зло благом не удается.

Т.е. я хочу сказать, если мы будем рассматривать христианский генезис с точки
    зрения логики то придем в силу его монотеизма к тому, что зло как объективный фактор
    спланированная творцом мира акция. Ведь в монотеизме кроме одного бога ничего нет
    и мироздание до последней фибры его творение, в том числе и зло. Раз логика монотеизма ведет зло к творцу то судить, последователен ли монотеизм или нет приходится
    из его основных постулатов о единстве творца и происхождении зла из самого творца.
    Но этому противоречат та, же логика и представления о всемогущем боге. Например
    вправе ли мы считать что творец, который есть абсолютное добро, может быть причастен
    к злу, если нет то монотеизм себя не оправдывает, и мы должны обратиться к политеизму, который утверждает борьбу злого и доброго первопринципов.

Опять же возвращаясь к язычеству, в чем смысл существования Чернобога и его аналогов? Зачем нужна вечная борьба? Для эволюции? Но в чем эволюция, если богоподобие уже достигнуто, по праву «родства»? В этом случае или не существует Чернобога – бога зла, потому, что в нем нет смысла (но это не так, зло в мире существует, коль уж с ним язычник – сторонник Белобога борется), или таки надет рабский ошейник, а человек – фигурка на шахматной доске, а партию разыгрывают Чернобог с Белобогом.

Вот эту бы проницательность и логику и на разбор противоречий библейской доктрины.
    Славяне полагали что весь мир и они в том числе имеет божественное происхождение
    (тут я надеюсь вас ниче не смущает).Поэтому видимо и утверждали что они потомки богов своих.
    Где тут противоречие я не понимаю .Богоподобие наверное заключалось в принципе
    демиурга т.е. высвобождения в себе творческих эманаций.Каждый человек несет в
    себе творческое демиургическое начало.С помощью этого принципа человек в состоянии
    покорять своей воле миры(даже уже начал с покорения ближнего космоса).По всей видимости
    его могущество будет возрастать и дойдет до такого уровня что обретение бессмертия штука вполне реальная.

Белобог и Чернобог это соотношение сил добра и зла в этом мире и персонификация битвы добра со злом.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 15.10.2009 в 11:12.

20. Вверх #4620
    Помню-помню, как же Но Вы так и не объяснили сути своей божественности, в чем состоит Ваше абсолютное совершенство, знание, мудрость, вездесущесть, всемогущество и независимость от времени, пространства и других условностей.
    А кто-то из нас объяснял когда то суть своей божественности? Зачем , потом напишут

А по прочим пунктам: я перед смертными не отчитываюсь (с)

в чем состоит Ваше ......
    Всё именно так как вы написали. красиво и толково

Закрытая тема
Страница 231 из 489 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права