Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 230 из 489 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 9761
  1. Вверх #4581
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Бог есть везде. Вездесущий.

Дело в том, что в храме совершается бескровная жертва. В момент совершения Литургии происходит сошествие Св.Духа и преосуществление Св.Даров.
    Например, в столовой "Жарю-Парю" христиане не собираются для совершения столь великого таинства.
    Для сбора, совместной молитвы и участия в Таинствах есть храм. В храме человеку все напоминает о вере, Боге и настраивает на молитву.
    Вы, конечно, можете каждый день есть в спальне, но скоро это станет кухней.
    1. В "Жарю-парю" нет Бога?
    2. Есть и молиться тождественные понятия?

З.Ы. Язычникам проще: всё вокруг Бог, значит нет необходимости куда либо топать для того чтобы "напоминать о вере и настраиваться на молитву".

2. Вверх #4582
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    тело принято предавать земля. Земля есть в землю и пойдешь. Гроб - это "упаковка" для усопшего тела.
    Но и тело упаковка для бессмертной души, для непробужденного духа, который безмерно возвышается над телом и душою и является их судьей строгим. Одним из проявлений духа в человеке является совесть, которая за исполнение статей Закона Божьего награждает нас умиротворением и утешением, а за нарушение карает угрызениями. А теперь подумайте, Тигролов:"Вправе ли воинствующий православный, истинный христианин, защищая устои своего вероисповедания, оскорблять своей грубостью женщину, пусть и посредством интернета"?
    Шалом увраха!

3. Вверх #4583
    Я это все сказал в своем предыдущем посте не для того, чтобы ущипнуть Тигролова, как человека. Но, что касается истинности того или иного вероисповедания, то скажу одно, что повторение фразы об истинности не приближает к ней, а превращается в дежурное клише. Настоящая вера, ненаигранная жажда Бога не придет извне, тем более под нажимом. Она должна выйти из сердца, из души человеческой, Искра Божья должна вспыхнуть внутри человека и превратиться в огромное страстное пламя и перерасти в сияние.
    Тигролов, вы, увы, не читаете неканоников, а вот в Евангелие от Фомы говорится, что "...Царство Небесное распространяется по земле, но люди не замечают Его." И вам известно, что "...Царство Небесное внутрь вас есть". Проявив Царство Небесное в себе, мы проявим Его и на земле. Изучаемые мною софиане говорят, что земное Царство Небесное - это достижение человеком наивысшего уровня развития сознания, то есть приближение себя к Божественному существу. "Всякий построивший Царство Небесное здесь и воплощающий все полученное от этого Царства в земной жизни, заслуживает места и в превышнем Царстве Небесном".
    Шалом увраха!

4. Вверх #4584
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Всякий построивший Царство Небесное здесь и воплощающий все полученное от этого Царства в земной жизни, заслуживает места и в превышнем Царстве Небесном".
    Не имея желания щипать Тигра, всё же замечу, что в превышнем Царстве, он, скорее всего, будет гробиком на ножках...
    В моём омуте черти крестятся..

5. Вверх #4585
    User banned
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение

З.Ы. Язычникам проще: всё вокруг Бог, значит нет необходимости топать куда-либо для того чтобы "напоминать о вере и настраиваться на молитву".
    Читайте медленно: в столовой "Жарю-Парю" христиане не собираются для совершения столь великого таинства.

6. Вверх #4586
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird

З.Ы. Язычникам проще: всё вокруг Бог, значит нет необходимости куда либо топать для того чтобы "напоминать о вере и настраиваться на молитву".
    Бог есть везде, в том числе и в Жарю-парю. Но вы же не будете в столовой мыть в тазике ноги ? А в мерии - танцевать реп на глазах у изумленного охранника ...

если нет храма, нет проблемы собраться в другом месте. Например, в тюрьмах - просто в какой-то комнате собираются и молятся, поют вместе, читают Библию, рассуждают ... первые христиане по домам собирались и все было прекрасно. В чем вопрос ? Христиане молятся и дома, сами, наедине, или с семьей.
    я и песни пою - хвалу Богу, псалмы, свои сочиненные песни о Боге тоже пою - это такое маленькое прославление дома. Никто не слышит, только я и Бог.

Что вы все время противопоставляете себя и нас ? Вы верите в Бога ! Это счастье ! И мы верим. И это счастье.
    Меня гораздо больше печалит, что люди Не верят.
    а КАК они верят, если верят - лично мне не так важно. и кто лучше , кто хуже, кто духовнее, а кто - вечный студент - ну разве вы (или мы ) вправе судить ???

7. Вверх #4587
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Не имея желания щипать Тигра, всё же замечу, что в превышнем Царстве, он, скорее всего, будет гробиком на ножках...
    о, да, брат! Только он будет на колесиках - это классика! Я еще ему сделаю тюнинг: закись азота, турбонагнетатель, спортивные сидения (лежачие), усиленная рама, обвес, спойлер, аэрография в православном стиле, лекгосплавные диски. Вообще - Тигролов уедет на кладбище обгоняя спорткары. Абсолютный победитель в драге и дрифте!

8. Вверх #4588
    Вообще - Тигролов уедет на кладбище обгоняя спорткары.
    Помните в Кавказской Пленнице:"Торопитца нэ надо"
    Шалом увраха!

9. Вверх #4589
    о, да, брат! Только он будет на колесиках - это классика! Я еще ему сделаю тюнинг: закись азота, турбонагнетатель, спортивные сидения (лежачие), усиленная рама, обвес, спойлер, аэрография в православном стиле, лекгосплавные диски. Вообще - Тигролов уедет на кладбище обгоняя спорткары. Абсолютный победитель в драге и дрифте!
    Занесло тебя на повороте с аэрографией Гроб с куполами будет выглядеть, как похороны православия

Читайте медленно: в столовой "Жарю-Парю" христиане не собираются для совершения столь великого таинства.
    И вообще, для каждого великого таинства выделено своё место. Кухня - для великого таинства поглощения пищевых масс, спальня - для великого таинства вызова Морфея, туалет - ... ммда... в целом тоже не подходит для общения с Богом..

Христианин не общается с Богом вне специально отведённых мест, и, даже в этих местах - только через секретарей в рясе с кадилом и крестом на пузе. Напрямую - не положено! Воспрещено! Низя! Achtung minen! Access denied! Хочешь пообщаться лично - сдохни! Но самому нельзя! Иди ночью в подворотню и жди вызова! Чего? Да, сам тоже может вызвать. Пришлёт призывной кирпич. Всё, иди...

Тяжело вам, тигроловам. Столько ограничений, только взляды тоскливые на облака кидаете..

10. Вверх #4590
    User banned
    Помните в Кавказской Пленнице:"Торопитца нэ надо"
    хорошо. буду ехать медленно, слушая как раздаются хлопки от плохого бенза.

11. Вверх #4591
    User banned
    Ты кого слушаешь, у тебя же с ними ничего общего, это я твой брат: ты любишь гробы, я funeral doom Значит так, гроб на колесиках отменяется, будет гроб - музыкальная шкатулка. Я уже и репертуар соответствующий подобрал:
    Despond - Once in the Hole

Despair burns me, silent
    Night leaves all dormant
    My light fades down in dusk
    The eyes bleed, as I cease

Cold are these haunting walls
    This dark frost, infinity of night

Silence and fears again
    Gone insane

Never lived, never felt
    Only grief
    In a vault where silence reigns
    Will resound a pounding drone
    For the hope of precious dawn
    Felt down for a single sin
    Oration, tears and shades
    Shrouding me

Crawling in this hole, in reek and stench

12. Вверх #4592
    User banned
    сам слушай - я такую муру не слушал и не слушаю. такое ощущение, что у них постоянные запоры.

13. Вверх #4593
    User banned
    сам слушай - я такую муру не слушал и не слушаю. такое ощущение, что у них постоянные запоры.
    Так ведь и гробы в миру тоже не очень популярны

14. Вверх #4594
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Христианин не общается с Богом вне специально отведённых мест, и, даже в этих местах - только через секретарей в рясе с кадилом и крестом на пузе. Напрямую - не положено! Воспрещено! Низя! Achtung minen! Access denied! Хочешь пообщаться лично - сдохни! Но самому нельзя! Иди ночью в подворотню и жди вызова! Чего? Да, сам тоже может вызвать. Пришлёт призывной кирпич. Всё, иди...
    мне тебя жаль. чем больше я читаю таких высказываний, тем больше понимаю беду подобных тебе людей. в тебе столько злобы и лжи - и ты не знаешь что с этим делать. Если ты будешь дальше себя так накручивать, то в скором времени это начнет проявляться в виде болезней. Хотя бы из чувства самосохранения сбавь обороты. Перестань брызгать своим ядом и спокойно разберись с этим вопросом. Эмоции - плохие друзья.

молиться Богу каждый человек может самостоятельно и в любом месте на планете Земля. Совершать Таинства должны священники совместно с народом.

Зачем нужны священники?

15. Вверх #4595
    мне тебя жаль. чем больше я читаю таких высказываний, тем больше понимаю беду подобных тебе людей. в тебе столько злобы и лжи - и ты не знаешь что с этим делать.
    Тигра, не путай иронию со злобой, а правду с ложью

Вот тебе, кстати, лишнее подтверждение того, что жёстко ограниченная картина мира способна создавать лишь узколобые умозаключения..

16. Вверх #4596
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Ты кого слушаешь, у тебя же с ними ничего общего, это я твой брат: ты любишь гробы, я funeral doom Значит так, гроб на колесиках отменяется, будет гроб - музыкальная шкатулка. Я уже и репертуар соответствующий подобрал:
    Despond - Once in the Hole
    Послушал. Зачётно!

Бах еще рулит. Тоже мрачно.

Тигра, Баха слушаешь?
    Хотя он, гад, католиком был вроде...
    Последний раз редактировалось Munir; 14.10.2009 в 23:49.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

17. Вверх #4597
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Так ведь и гробы в миру тоже не очень популярны
    вопрос в другом - люди смотрят на смерть неправильно. Они ее боятся. После прочтения труда "Сорос о Соросе" я понял как все запущено.

Нас, слава Богу, это еще так сильно не коснулось, но уже начинается заражение западным безверием и беспомощностью перед смертью.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: soros-o-sorose.jpg
Просмотров: 15
Размер:	185.5 Кб
ID:	541388

18. Вверх #4598
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
      Показать скрытый текст
    Дерево добра и зла

А это Б-г,
    который не смог
    ни отменить, ни поправить законы известные,
    которым подвластны силы небесные,
    что насылают кары ужасные,
    которые терпят люди несчастные,
    они же балбесы,
    которых все время путают бесы
    в мире, который построил Б-г.
    Тишина.

19. Вверх #4599
    User banned
    Доброе утро всем!

Приведи примеры Добра и Зла, плз
    Пожалуйста

Добро: Бог, гармония, жизнь, здоровье, любовь, вера, честь......
    Зло: Дьявол, дисгармония, смерть, болезнь,страсть,фанатизм,предательство..........

Еще проще, чтобы отпали все вопросы рекомендую зайти в отделение детской онкологии, посмотреть в глазки деткам, их мамам, а потом вернуться домой, взять на руки свое дитя, поцеловать и прижаться к нежной теплой щечке...

20. Вверх #4600
    User banned
    А вы знаете, что выше вами перечисленному учили и гностики. За что тогда их так всех без разбора?.
    "Скажите, а что часовню тоже я развалил?" Я не могу Вам ответить потому, что возможно, в этом вопросе не владею информацией в полном объеме. Насколько мне известно, " Гностики называли себя «избранным», «посвященным», составляющими единую, иерархию, которая управляет людьми. Они верили в переселение души и стремились к накоплению некой «силы», которой могли творить чудеса. Самой страшной тайной, сообщавшейся лишь посвященным была их скудоумная и кощунственная выдумка о «жертвенной миссии» и «высоком подвиге» Иуды, который предал Христа.У гностиков были - свои таинственные боги и тайные книги, в которых было написано, как и каббалистов, что земные дела влияют на небесные. Каждый человек, говорили они, имеет небесного двойника, и когда земной человек грешит, то небесный остается безгрешным. Миру прейдет конец, когда будут исчерпаны все виды и возможности греха. «Праведники» должны совершать самые плохие поступки, чтобы они уже не повторялись. Совершенство в гностицизме – это знание, а не вера. Очень спорными являются отношения гностицизма и христианства. Большинство сект были христианскими – они признавали Иисуса Христа. Но другие секты Иисуса Христа и его миссию на признавали, они считают, что христианство – это ересь." Я с этим никак не могу согласиться. Если Вы меня поняли именно так, то я не сумела донести свои мысли и объяснить убеждения. Но в любом случае, я никогда и никого не призывала " так всех без разбора", это большая ошибка в истории христианства.
    Но его еще необходимо пробудить в себе. Многие уходят в мир иной, так и не распознав в себе присутствие Света и прожив жизнь, удовлетворяя телесные потребности и не более.
    Вот-вот, зачем что-то будить? Они же уже Боги, само совершенство И никак не могу понять... Потомки Богов, а значит сами Боги... Каждый ушедший автоматически становится Богом, откуда взялся самый первый Бог, как родил второго, каким образом такое количество Богов наплодилось и какого рожна они болеют и умирают? Если все же Творец присутствовал, то все же "не дети", а "творения"

Закрытая тема
Страница 230 из 489 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права