Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 509 из 1528 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 1509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 30547
  1. Вверх #1

2. Вверх #10161
    Постоялец форума
    Как для Вас в данный момент правильно, так и правильно. Как там у классика:" Господь знает Ваши нужды". А с другой стороны, у него же:" Просите и дано Вам будет". Вот такая двойственность.

3. Вверх #10162
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Эти понятия условны(и пустота, и сознание) - они придуманы умом, это обманка
    Хорошо, вот ваши слова
    сознание само по себе начинает раздвигать и убирать границы.
    Важно : Не начинайте этого делать , если всё тело не наполнено; Расширяйтесь во все стороны (вниз точно так же как и вверх и стороны;
    Эти границы-это уровень Вашей энергии на сегодняшний день и зона Вашей ответственности.
    'В практике ощущается волной. Столько есть теорий и концепций. Так, сознание - источник энергии?
    А какую роль играет мысль?
    Последний раз редактировалось a33; 21.05.2020 в 14:32.

4. Вверх #10163
    Спросила на другом форуме по поводу задержки дыхания, ответили

5. Вверх #10164
    Да, для всех. Превращайте, если сможете. Даже стало интересно, что Вы сможете наворотить с мантрой, которая избавляет от всех наворотов.
    Не знаю, при чем ли тут мантра. Один человек, которого Вы хорошо знаете, сказал, что я бы постеснялся сказать это ему(Вам). И точно, Вы ведь часто предупреждали не переходить на личность, пропускала мимо ушей. Может потому, что я мало общаюсь с людьми и в инете другие правила, хотя какие правила. У меня было другое мнение эти полтора года, только оно сникло перед авторитетными словами, теми что выше. И точно - ни стыда, ни совести. Ладно, дальше по тексту, который часто произношу .. можно не повторяться, примите извинения.
    Эту мантру можно использовать как смирительную рубашку от своего эгоизма, чтобы защитить и уберечь других от себя.

PS Не в оправдание, а просто не все в таком режиме живут - на всех работах супруга, и когда ходила в ночные смены - режим 24/7 понимается буквально. И я привыкла и к ночным звонкам и к вызовам, и к хождению ночью по городу на работу. Правда что - это по работе, а не заради праздного интереса, как у меня ... и мне было привычно представлять жизнь не как игру, а как ненормальную работу, в которой непонятно что делаешь, за что платишь и за что платят тебе. Это неправильно, для того и придумало общество моральные ограничения, и без соответствия будешь всегда чужим.
    Последний раз редактировалось a33; 21.05.2020 в 16:09.

6. Вверх #10165
    А в прошлом все мы были богом. И есть. И будем. Лишь форму разную мы принимаем лишь на мгновенье жизни. И это есть в сознанье Вашем. Ищите это, а не в мусорке копайтесь.
    Это тоже есть, но как ни странно в памяти хранится отпечаток.
    И память в том числе.

7. Вверх #10166
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Хотела уточнить про упражнение с книжками. Стоит ли делать перерывы?
    Какие признаки для этого?
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

8. Вверх #10167
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Хотела уточнить про упражнение с книжками. Стоит ли делать перерывы?
    Какие признаки для этого?
    Всё что человек делает , он должен делать по мере необходимости.
    Книги снимут напряжения на уровне тела, но они не смогут снять напряжения на уровне ума.

9. Вверх #10168
    Всё что человек делает , он должен делать по мере необходимости.
    Книги снимут напряжения на уровне тела, но они не смогут снять напряжения на уровне ума.
    Потому может хватит с собой разбираться?)

10. Вверх #10169
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Потому может хватит с собой разбираться?)
    А какая связь?
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

11. Вверх #10170
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    А какая связь?
    есть неприметная
    Это более всего обо мне, жую эту жвачку уже полтора года только в теме. А сколько времени это длилось до того, при том что большинство, если не все, ключевые моменты в своей жизни я знала, видела, что стою на развилке. Понимала, что есть выбор наяву, мне снились сны, ко мне приходили люди, которые предлагали, даже так. И все же, я поступала так, как считала нужным. Сколько это можно тянуть - надоело.
    А Вы сами решаете, когда станете способны это прекратить. И если такое возможно, то в чем же дело ...

PS Тут уже смеялись по поводу звона в ушах. Могу добавить - во время практики нет никаких ощущений в голове, кроме как сверху за ушами слегка что-то, будто наушники сдвинула. И в жизни несколько дней какие-то странные быстрые реакции на то, что прежде возможно пропустила бы мимо внимания.

И вот странно что, Пустой. Это не имеет значения, только несколько дней перед сном звучит такая фраза в голове как напев - пусть будет, будет так - звучит голосом. Мне ни о чем не говорят эти слова - что будет, как будет, наверное таки пусть, но о чем это может быть? Песни перед сном не слушаю.
    Последний раз редактировалось a33; 23.05.2020 в 23:22.

12. Вверх #10171
    Путь самоосознания начинается с того момента как я спрашивает :" А кто это Я?" И ум начинает искать ответы, но ни один не может удовлетворить ищущий ум, по простой причине - ум не может сам себя осознать. И потому чуть раньше или чуть позже замолкает. Как только это происходит, сознание выходит на первый план и начинает себя осознать. Но осознавать там нечего, там дырка от бублика, пустота.
    Вы озадачили меня словами осознавать сознание - это самоосознание? Осознавать в привычном понимании - движение от незнания к знанию, по сути - саморазвитие. ( Есть мнение, что ИИ невозможен именно по отсутствию такой возможности, и слова о нем лишь рекламный ход.) Тогда почему простое наблюдение может что-то менять, по теории наблюдателя из квантовой физики? Но немало физиков с ней не согласны, говорят, что нечего стало исследовать и тема пока лишь теоретическая, проверить сложно.
    А о чем тогда эти слова
    Кратко. Сознание не перестаёт осознавать себя и во время сна ( у всех). А Вы по какой-то причине подглядываете за этим процессом( не у всех).
    Как могу тогда за этим подглядывать, если все я и есть только в сознании?
    Последний раз редактировалось a33; 24.05.2020 в 07:44.

13. Вверх #10172
    Постоялец форума
    Хорошо, вот ваши слова
    'В практике ощущается волной. Столько есть теорий и концепций. Так, сознание - источник энергии?
    А какую роль играет мысль?
    Нет, сознание это инструмент, вернее это мираж инструмента и до определенного момента работающий. Как только сознание себя осознало, то осознавать больше нечего, и как следствие, необходимость в этом костыле пропадает.
    А мысль- это импульс, принимаемый умом человека. Сам по себе безобидный, но попадая на благодатную почву рассудка, приводящий к запуску того театра, который видит человек. И хорошо если это комедия...

14. Вверх #10173
    User banned
    Нет, сознание это инструмент, вернее это мираж инструмента и до определенного момента работающий. Как только сознание себя осознало, то осознавать больше нечего, и как следствие, необходимость в этом костыле пропадает.
    А мысль- это импульс, принимаемый умом человека. Сам по себе безобидный, но попадая на благодатную почву рассудка, приводящий к запуску того театра, который видит человек. И хорошо если это комедия...

А состояние "сознание себя осознало" - это временно или уже перманентно?

15. Вверх #10174
    Ум, сознание, теперь и рассудок Вам не угодили. А голова для ношения шапочки. Театр одного актера закрывается.

16. Вверх #10175
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    А состояние "сознание себя осознало" - это временно или уже перманентно?
    Само состояние уже не меняется, нет объекта, нет субъекта. Но ступени этого процесса есть, энергия и информация идёт квантами, пазлами. В противном случае, эта энергия просто раздавила, сожгла человека. Поэтому для человека это непосильная задача. Поэтому и требуется переход в новое качество...

17. Вверх #10176
    Постоялец форума
    Ум, сознание, теперь и рассудок Вам не угодили. А голова для ношения шапочки. Театр одного актера закрывается.
    Мне все угодили и угождают. Я уже говорил о том из каких частей состоит ум и как он функционирует. Рассудок( тот который судья , который как Фемида взвешивает и сравнивает, а затем выносит приговор) - составная часть или свойство ума. Оно полезно для жизни человека как для физического тела, но не более того.
    А на счёт театра, то этот театр так легко не закрывается. Для этого надо стать режиссером, а не актёром этого балагана.

18. Вверх #10177
    User banned
    Само состояние уже не меняется, нет объекта, нет субъекта. Но ступени этого процесса есть, энергия и информация идёт квантами, пазлами. В противном случае, эта энергия просто раздавила, сожгла человека. Поэтому для человека это непосильная задача. Поэтому и требуется переход в новое качество...
    Я правильно Вас понимаю... у вас этот великий переход (через Альпы) (или Рубикон) за спиной?

19. Вверх #10178
    Мне все угодили и угождают. Я уже говорил о том из каких частей состоит ум и как он функционирует. Рассудок( тот который судья , который как Фемида взвешивает и сравнивает, а затем выносит приговор) - составная часть или свойство ума. Оно полезно для жизни человека как для физического тела, но не более того.
    А на счёт театра, то этот театр так легко не закрывается. Для этого надо стать режиссером, а не актёром этого балагана.
    В этом месте пожалуй все, кто читает текст, прослезятся. Мне то что до этого - лет через пять-семь, я может стану бабкой, которую водят туда-сюда через дорогу.
    Или, если очень повезет, сумасшедшей старухой, размахивающей свечой.
    https://coub.com/view/1fkp13

20. Вверх #10179
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Я правильно Вас понимаю... у вас этот великий переход (через Альпы) (или Рубикон) за спиной?
    Что изменит это знание? Объявить себя богом - распнут, создадут концепцию( религию) и пойдут не туда. Сказать нет, тоже дорога не туда. А решение есть - оставлю его возле камня на развилке. Поэтому решать Вам, а меня этот вопрос уже не волнует и мне он уже не интересен.

21. Вверх #10180
    User banned
    Что изменит это знание? Объявить себя богом - распнут, создадут концепцию( религию) и пойдут не туда. Сказать нет, тоже дорога не туда. А решение есть-
    Ну, если есть вопрос, то должен быть ответ. Честный

Ответить в теме
Страница 509 из 1528 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 1509 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права