Сообщение от
Пустой
Я тоже не верю в сказки, но это ничего не меняет.
Он же не уточнил чем была вооружена.
И потом, есть ли у меня чувство мира в душе, в видео говорится, что оно может быть и потом пройти. Оно нестабильно? У одного человека - да, быть может. Потому и забросили группу.
ps
Показать скрытый текст ...
Осознать сознание сложно. Идет обращение к памяти, и стараясь осознать момент оказываешься в прошлом, или всплывают фразы ни о чем типа "каждую минуту в мире..", раздражает. Спросила супруга как осознать сознание. Он ответил, что сознаваемая часть сознания очень мала в сравнении с неизвестной. Привел пример, теряешь сознание и органы чувств ничего не воспринимают и не осознаешь, а мозг работает и сознание неизвестно чем занято. Может это то, о чем Xgen писала что " практика пустоты - прямой путь в неизвестное".
И еще, с легким сожалением он сказал, что женский тип поведения более логичен чем мужской. Женский тип ставит в центр себя, и все вращается вокруг, как планеты вокруг Солнца. А мужской тип, что-то про идею ... Может это упрек, чем я могу помочь ему?
Чел писал сменить категории мышления. Так и не поняла точно, что это. Пробую рассмотреть себя в разном масштабе - личном, общественном, как носителя определенного языка мышления, как мелкого жителя планеты. Дальше ступор какой-то. В центре лба возникает тяжесть и стремится в центр головы воронкой, к удивлению затягивая туда и сознание, и память, и время, и появляется ощущение полного исчезновения я. Не в самом удачном месте это происходило, в транспорте. Пришлось прекратить, немного похоже на ощущения вхождения в транс, только стремительное. А что было бы дальше, осознание того самого предназначения?
Насчет мыслей, когда она уже признана своей трудно понимать откуда пришла. Я не о тех мыслях, что приходят от пяти органов чувств, и даже не интуиция. Есть какое-то странное ощущение как легкое дуновение ветерка(условно), оно же становится тем, что после обретает форму образов или слов. И заметила такую зависимость, если общий энергетический уровень падает ниже какой-то отметки, то оставшееся уходит на внезапно растущее намерение покончить со всем любой ценой, включая физическое уничтожение. Почему не осуществляется - это намерение стремительно съедает все и не остается сил ни на какие действия.
То что Вы говорили, о вопросе в выборе дальнейшего пути душой, меня потрясло - никогда прежде не осознавала это в такой мере. Было какое-то точечное осознание отдельных моментов в не единой картине. И когда я это осознала, возникло то самое ощущение тоски, которое помню из детства - снова родился, опять придется умирать. Оказывается это не о физической смерти. О той самой невозможности осознать и выйти из круга.
Да, намереваться стать другим существом любой ценой. Она не имеет ценности - эта цена.
Социальные закладки