Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 507 из 1528 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 1507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,140 из 30547
  1. Вверх #1

2. Вверх #10121
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Как показывает мой опыт, эти мантры сами появляются их неоткуда и сами уходят.
    У тех, кто называет себя буддистами, есть определённые правила и по количеству, и по времени. Но Вы не буддисты, а потому эти правила на Вас не распространяются. Милости прошу, а не жертвы...
    Ой, пошёл хороший дождь. ))
    Тут огороды, людям надо.)
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

3. Вверх #10122
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Ой, пошёл хороший дождь. ))
    Тут огороды, людям надо.)
    В Одессе, тоже. Опять товарищ надышал или просто май бывает месяцем дождя и гроз, где-то вдали очень сильно гремело.

4. Вверх #10123
    А 33.
    С ее харизмой и упорством можно творить великие дела. Где ей удобней к морю? )
    Что Вы, с "моей харизмой" только полы мыть, уборка - бесконечный процесс. Кивать на других - это подобный процесс, мне не хотелось бы, только на море уже можно официально собираться, если будет погода, там верно будет много людей. Вы же с mamadu в одном районе ... не знаю его пляжи, не помню, один раз была

5. Вверх #10124
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Что Вы, с "моей харизмой" только полы мыть, уборка - бесконечный процесс. Кивать на других - это подобный процесс, мне не хотелось бы, только на море уже можно официально собираться, если будет погода, там верно будет много людей. Вы же с mamadu в одном районе ... не знаю его пляжи, не помню, один раз была
    Уборка - это огненная натура, это замечательно!)

6. Вверх #10125
    Уборка - это огненная натура, это замечательно!)
    Не, я земная и пыль люблю .. а моим она не мешает, пишу им, пишу - не действует. Отец когда-то предлагал, раздать все - спать на циновках и ходить в мешковине. Мне тогда понравилось, только этот разговор нас не приблизит к цели.

7. Вверх #10126
    Предлагайте. Меня устроит и эта суббота , и это воскресенье(16,17 мая). Остальное на вкус хозяйки самовара.
    Предлагаем Золотой Берег.
    Время после 11, суббота или воскресенье.

8. Вверх #10127
    Посетитель Аватар для mamadu
    Предлагайте. Меня устроит и эта суббота , и это воскресенье(16,17 мая). Остальное на вкус хозяйки самовара.
    пока хозяйка самовара думает, на субботу синоптик рисует тепло, "наши" пляжи: на 16 красиво, на 14 малолюдно, кофейни открыты, самовар тащить не нужно. смотрите, кому как удобно
    просто бути в собі самому
    просто бути в собі як вдома

9. Вверх #10128
    Итого : совместно предложено - 16 мая в 11 утра, Золотой Берег (рядом бывший одноименный ресторан).
    Когда все соберутся, повернем направо( если смотреть на море) - там меньше людей и кофейни тоже есть.
    Проезд на 191й или 127й до пересечения Долгой и Дачи Ковалевского, а там вниз, к морю , все идут)
    Последний раз редактировалось Фиолетовая заря; 12.05.2020 в 20:44.

10. Вверх #10129
    Тогда придётся выйти за само понятие звука. Звук произносимый можно услышать органом слуха, вибрации можно услышать или почувствовать, звук на уровне мысли можно "почувствовать" умом, и звучащие сами мантры или молитвы- это ещё звук, который принимается на уровне ощущений. А вот дальше идёт запредельное, то, что возникает из пустоты и что превращает пустоту в форму.
    Только пишут, что звука в космосе нет, потому и запредельное?

11. Вверх #10130
    Постоялец форума
    Космос - не пустота, пустота - не космос.
    Более того , если рассматривать звук как волну и предположить, что в определённых ситуациях человек может ощущать волны не звукового диапазона, то тогда космос наполнен волнами, а значит и звуком. Например: свет от далёких планет, с максимальной возможной скоростью для этого мира, проходит сквозь космический вакуум и попадает на Землю.
    А запредельным этот звук называется потому, что он не ограничен этим миром, но пронизывает все миры. Его нельзя ни остановить, ни ускорить, ни добавить, ни убрать от него. И выйти на него можно только лишь убрав любые ограничения ума.

12. Вверх #10131
    Космос - не пустота, пустота - не космос.
    Более того , если рассматривать звук как волну и предположить, что в определённых ситуациях человек может ощущать волны не звукового диапазона, то тогда космос наполнен волнами, а значит и звуком. Например: свет от далёких планет, с максимальной возможной скоростью для этого мира, проходит сквозь космический вакуум и попадает на Землю.
    А запредельным этот звук называется потому, что он не ограничен этим миром, но пронизывает все миры. Его нельзя ни остановить, ни ускорить, ни добавить, ни убрать от него. И выйти на него можно только лишь убрав любые ограничения ума.
    То есть, для обычного человека это запредельно?
    Кстати, а как же с тем, что все есть пустота и пустота есть все? Ни остановить, ни убрать, а для чего же он есть?
    Согласна, что может ощущать.
    Последний раз редактировалось a33; 13.05.2020 в 16:02.

13. Вверх #10132
    Постоялец форума
    Для человека- это невозможно. Это возможно только для того, кто перешёл в новое качество.
    В том, что я говорю, нет противоречия. Пустота- это не отсутствие всего, это не то, что можно чем-то заполнить(космосом, вселенной или Богом).

14. Вверх #10133
    Для человека- это невозможно. Это возможно только для того, кто перешёл в новое качество.
    В том, что я говорю, нет противоречия. Пустота- это не отсутствие всего, это не то, что можно чем-то заполнить(космосом, вселенной или Богом).
    Понятно, что слова бессильны. Спасибо.

А как связаны сознание и пустота, ведь они связаны?

Вы говорите и не только говорите, о том как человек может стать целым со всем - осваивается в и осваивает пространство. Только в жизни это у каждого происходит по разному, в зависимости ли от того насколько един со всем человек или как он это себе представляет? Вот странно, детям (некоторым) свойственно вливаться в общее действие или разговор взрослых людей, а я вот тогда этого не заметила. Два уголка отдельных - два своих мира, пусть кто-то наблюдает за всеми, а кто-то отстранен. Почему нет интереса, Вы понимаете о ком я, говоря о предыдущей встрече?

Вы говорите, что не зоолог и обезьяны Вам не интересны. Только вот есть кот и я смотрю на кота, а он на меня. Мы друг у друга в сознании? Его не выходит за рамки вида, допустим. Я, для него и предмет, и такой же кот, и человек, а значит кошачий бог, и некто, кто себя не осознает в полной мере. Кто тогда наблюдает и смотрит за мной глазами кота? Он для меня не предмет и я не думаю о том, что он не той породы, он для меня живое существо и в то же время просто кот, и некто , кому известно обо мне больше чем мне самой.

Мы - не тело и не паспортные данные, хорошо. Только тела у всех уходят туда, откуда были взяты, сознание - тоже уходит, пусть и на энный круг перерождения или в нечто общее, а чувства и эмоции - они такие же как у всех, только тех больше, тех меньше. От этого рисунка, что образуется что-то зависит, пусть. Неужели состояние сознания настолько меняет тело, что оно обретает несвойственные человеку качества, я не заметила чтобы кто-то ходил по воде или летал в воздухе.

Вы ведь ведете речь о том, что человек связующее звено между небом и землей. Где у меня противоречие? Всю свою довольно долгую жизнь, есть противоречие между тем, что я знаю, предчувствую и не делаю, иду искать теорию. Почему, можно сослаться на подсознание, первые стихотворения, которые помню - Вручить Неумейке, - заветных два слова и "сами криво посадили, а Тюлюлюй виноват". Только это слабое оправдание, другим они не помеха. Да, мне сложно принимать и то, что есть и тех, кто есть рядом, и Ваши действия, которые не понимаю. А на понимание не хватит и ста лет.

Кстати, в практике сейчас, если ее делать в темноте - справа и слева вверху попеременно становится светло. Будто нечто освещает, то одну сторону, то другую.
    Не по центру, удивилась такому.

15. Вверх #10134
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Не, ну так не честно! Опять все уйдут и оставайся в коллективном одиночестве, шучу.
    Дорогу люблю и любила всегда больше всего, и даже так по Одессе пешком.)
    зато это очень по-Сократовски)
    Blondanti.

16. Вверх #10135
    Начнём с конца: "..никого мы продавать( убирать) не будем. Мы пойдём клад искать." Пусть развиваются все флаги и хвалят бога( которого нет) на всех языках! Чтобы стало светло не обязательно зажигать все свечи и для этого мира достаточно 12ти. Как только они " загорятся" всем станет если не светло( к этому ещё человечество не готово), но значительно светлее и Земля перейдёт на другой уровень вибрации. Для кого-то это будет конец, для кого-то начало.
    Пример из жизни ( или сказка) но не эзотерический. Турция. Ленивые тела лежат возле бассейна и ловят ещё жаркие лучи осеннего солнца. Скучно. Благо мои дети развлекают публику передними и задними "сальтами" в бассейн. И тут я предлагаю попрыгать с места, кто дальше. Начинаю я и мои дети, затем подтягиваются все дети, столы и шезлонги раздвигаются, идут взрослые. Сначала они болеют за своих детей. Раздаётся речь на разных языках мира: здесь и строгий немецкий и рычащий американский ,и мелодичный итальянский, и экспрессивный испанский, и непонятный турецкий и конечно душевный русский. По итогу дети отодвигаются в сторону и состязание продолжается среди взрослых. Ещё с большим азартом, желанием победить. Даже те кто не участвуют, не могут быть в стороне от этой движухи....

Если Вы пойдёте ещё глубже в элементарные частицы, то
    можно увидеть, что они пусты и что они зависят от наблюдателя. И пока современная наука не примет факт сознания ,
    и как следствие, не поместит пространство и время в него, то ни о каком познании говорить нельзя.
    я принимаю факт сознания. Но ощущение, что Вы разговариваете не со мной, а с нечто под кодовым названием "современная наука". У Вас подобного ощущения нет?
    С благодарностью за Вашу откровенность.

Допустим, приняла наука факт сознания. Что это изменит? Тоже интересный вопрос. Пусть будет 12. Вы друг друга, в числе этих 12-ти, как-то видите-чувствуете? Знаете друг о друге? Вспоминается, как один человек очень не захотел спускаться в московское метро, и даже убежал наверх, потеряв какую-то связь с кем-то...

Пусть будет другой уровень.
    Blondanti.

17. Вверх #10136
    Пока Пустой ответит одна фраза от химиков - Склонность к соединению с элементом называют в химии сродством. Вспомните Дредда и его многозначное "лук". )
    Так и со словом сродство - способность одного объекта (тела) связываться с другим объектом и образовывать таким образом новый комплексный объект.
    Родственные души, родство человека с человеком. Тоже игра слов.

в репу Вам написала, что это мое сообщение другими словами, с уточнением о части и целом.
    уровни сознания по Хокинсу, если хотите от другого автора - "Разум имеет дело с частностями, а любовь – с целым. Любовь расширяет чувство «я» и не знает ограничений".
    речь не просто о частях и целом, не о механистической реконструкции, это снова упущение, так как нигде не озвучено главное - что делает целое целым? вот тут и нужно говорить о связях. И не только о них. Это не концептуализм. Речь о другом подходе, о выборе смысловой единицы, в которой отражается целое. Как в капле воды - весь мир. Как в человеке - весь мир. А не конструктор части-целое. Уровни, да. Что делает уровни уровнями?

Любовь по Хокинсу - что это? Если всему один источник, и он проявлен в каждом, то да. Разум сужает, фокусирует. И он же способен работать иначе. Здесь нет противопоставления разум-любовь. Это надуманно. Разум работает так, как его настроишь.
    Blondanti.

18. Вверх #10137
    Не помню давал ли я в качестве литературы для чтения , " Сутра сердца". Единственное что изменил бы в ней, так это слова"Услышьте и поверьте в её истинность!" на " услышьте и проверьте её истинность!"
    А вот мантра просветления будет к месту и ко времени.
    Таки да) Но у многих, если говорят сердце, то шапки долой, и никаких проверок)
    Blondanti.

19. Вверх #10138
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    зато это очень по-Сократовски)
    Вас как раз вспоминала сегодня, где-то в это же время. Не важно как, важно что мы все же встретились еще раз.) Доверяй, но проверяй. Больше нечего и сказать. Если по-сократовски, то пусть будет кратко.

20. Вверх #10139
    Постоялец форума
    "А как связаны сознание и пустота, ведь они связаны?"

Сознание- инструмент, лампочка, при помощи которой Вы заходите в комнату( в себя), освещаете там все закоулки( если таковые имеются) и узнаёте, что там никого нет.
    Дальше этим инструментом можно осветить то, что лежит вне рамок этого тела и прийти к аналогичному выводу. А вот дальше начинается веселье, сознание как инструмент уже не нужно, ведь нет объекта, нет субъекта, нет инструмента , при помощи которого можно различить эту разницу. Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?
    Эти понятия условны(и пустота, и сознание) - они придуманы умом, это обманка, самодур(снасть для ловли ставриды без наживки(пояснение не для одесситов), при помощи которого можно обмануть ум и поймать таки золотую рыбку.

21. Вверх #10140
    "А как связаны сознание и пустота, ведь они связаны?"

Сознание- инструмент, лампочка, при помощи которой Вы заходите в комнату( в себя), освещаете там все закоулки( если таковые имеются) и узнаёте, что там никого нет.
    Дальше этим инструментом можно осветить то, что лежит вне рамок этого тела и прийти к аналогичному выводу. А вот дальше начинается веселье, сознание как инструмент уже не нужно, ведь нет объекта, нет субъекта, нет инструмента , при помощи которого можно различить эту разницу. Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?
    Эти понятия условны(и пустота, и сознание) - они придуманы умом, это обманка, самодур(снасть для ловли ставриды без наживки(пояснение не для одесситов), при помощи которого можно обмануть ум и поймать таки золотую рыбку.
    Зачем же осознавать сознание, чтобы убедиться что и его нет. Странно, его нет а в нем кое-что было. Да, муж сказал, что никто не может сказать, что такое сознание - а Вы вот знаете, что это самодур. Сразу видно рыбак, но без рыбы. Кто же ловится без наживки.

Ответить в теме
Страница 507 из 1528 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 1507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права