Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 501 из 1528 ПерваяПервая ... 401 451 491 499 500 501 502 503 511 551 601 1001 1501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,001 по 10,020 из 30547
  1. Вверх #1

2. Вверх #10001
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Своими словами там было подчёркнуто, на основании приведённого контекста, который был приведён исключительно во избежание недопонимания, а источник легко гуглится желающими по самому тексту. Когда была просьба к Пустому своими словами, он почему-то перешёл на ссылки к Гегелю, возможно, это проделки хищника)
    Хищник всегда на страже! ))
    Кстати, интересная тема для изучения.....
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

3. Вверх #10002
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Хищник всегда на страже! ))
    Кстати, интересная тема для изучения.....
    А кто такой хищник? Никак не могу сообразить. Спасибо

- Они обнаружили, что у нас есть компаньон по жизни, – сказал он, чеканя слова. – У нас есть хищник, вышедший из глубин космоса и захвативший власть над нашими жизнями. Люди – его пленники. Этот хищник – наш господин и хозяин. Он сделал нас покорными и беспомощными. Если мы бунтуем, он подавляет наш бунт. Если мы пытаемся действовать независимо, он приказывает нам не делать этого.

4. Вверх #10003
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А кто такой хищник? Никак не могу сообразить. Спасибо

- Они обнаружили, что у нас есть компаньон по жизни, – сказал он, чеканя слова. – У нас есть хищник, вышедший из глубин космоса и захвативший власть над нашими жизнями. Люди – его пленники. Этот хищник – наш господин и хозяин. Он сделал нас покорными и беспомощными. Если мы бунтуем, он подавляет наш бунт. Если мы пытаемся действовать независимо, он приказывает нам не делать этого.
    Ну, например асуры, ариманы и другие.
    Авгиевы конюшни надо ведь почистить? )
    Последний раз редактировалось Фиолетовая заря; 07.05.2020 в 11:22.
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

5. Вверх #10004
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    В Бельгии три официальных языка, т.к. нет бельгийского языка!!! Но как-то ведь людям нужно изъясняться! Так же как нет канадского языка, поэтому в Канаде 2 оф. языка фр. и английский. Есть страна Украина, и есть украинский язык. Государственный язык, на котором написана конституция. Есть страна Германия, и есть немецкий язык. В Германии, наверное, проживает не меньшее количество русскоговорящего населения, чем в Украине. Внимание вопрос: почему там не вводят русский язык вторым официальным? А в Израиле? А-а, наверное, потому что мы были насильным союзом, поэтому хотите второй русский? В союзе идеология была извращенной.
    Тоталитарное государство заставляло учить украинский язык, только для того, чтобы донести свою идеологию. Партия обратилась к людям на том языке, на котором они говорят, чтобы предельно ясно внушить нужные стереотипы и сделать поведение людей прогнозируемым. Но можно вспомнить 1938 год, когда было принято постановление про обязательное изучение русского языка, в котором фигурирует положение об обязательном преподавании русского в украинских школах. 1959 год - постановление о необязательном изучении украинского языка!, только по требованию родителей и детей, уменьшить количество школ с преподаванием на украинском языке, игнорирование изучения украинского языка в российских школах. А в 90г закон, закрепляющий русский язык официальным по всей территории ссср.
    Нет, из этой пропасти мы вылезли, сейчас я слышала вводится переход на полное обучения на украинском языке.
    ну и логика у вас...

в каждой стране индивидуальная, уникальная ситуация. В Украине огромное число людей впитало русский язык с первых лет жизни. Заставлять их функционировать на украинском - это выстрел себе в ступню, снижение эффективности и "разделяй и властвуй", только и всего. Из разряда "не работает" вместо "работает". Делов-то, разрешить русский наравне с украинским, как это сделано в той же Швейцарии. Но мы не ищем лёгких путей, и сколько же витиеватейших рационализаций ищется в угоду собственному бессилию структурировать накопленную злость разумнее.
    Blondanti.

6. Вверх #10005
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Ну, например асуры.
    Авгиевы конюшни надо ведь почистить? )
    Я как-то по другому понимаю. Это вирусная программа, пожирающая ресурсы человека, которая включается при определенных условиях, и которую может отключить самонаблюдением, о котором Пустой говорит, что наблюдайте откуда приходит мысль, а не ее саму?
    ..сказал, что эта узкая каемка осознания является эпицентром саморефлексии, от которой человек совершенно неизлечим. Играя на нашей саморефлексии, являющейся единственным доступным нам видом осознания, хищники провоцируют вспышки осознания, после чего пожирают уже их, безжалостно и жадно. Они подбрасывают нам бессмысленные проблемы, стимулирующие эти вспышки осознания, и таким образом оставляют нас в живых, чтобы иметь возможность питаться энергетическими вспышками наших мнимых неурядиц.
    Да, тема практики для меня началась с последней - "Выделяют четыре базовых ситуации, в которых может находиться человек познающий: - знание о знании - незнание о знании - знание о незнании - незнание о незнании". Можно ли добраться до первой ситуации?
    Асуры для меня - нечто из мифологии.
    Последний раз редактировалось a33; 07.05.2020 в 12:51.

7. Вверх #10006
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    ну и логика у вас...
    Xgen, Вы правы никто так не отвечал прежде про молекулу воды и её составляющие, мне подумалось, что о частях и целом, в том что качества не одни и те же, понятно и без слов. Во второй раз дополнила ответ.

8. Вверх #10007
    Пустой, то что Вы говорили про "Аз есмь Бог".
    Радоваться тому, что ты просто есть, можно короткое время или временами после экстремальных событий. И потому, следует переходить к определению кто же ты именно есть по сути, учитывая двойственность. Потому Вы и сказали, что пока не определитесь, то не с кем говорить. Возможно определилась, как проверить? Простой пример -некто упал и не может сам подняться. Если мгновенно подать ему руку - это ведь не тело подает, не ник, не паспортные данные, можно сказать что это идет от бога - то самое, не я , а через меня. Только это очень простой пример, разве этого будет Вам достаточно, чтобы показать, как самой убедиться, что это стало естественным для меня?

ps и тут же - "летуны - являются средством, с помощью которого Вселенная экзаменует нас".
    Последний раз редактировалось a33; 07.05.2020 в 12:46.

9. Вверх #10008
    Постоялец форума
    Как только это перестанет заботить Вас, как только Вы перестанете думать об этом, так сразу это уже стало естественным для Вас, оно уже стало Вами.

10. Вверх #10009
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Да. Он так думает. И гордится этим. Но, естественно, об этом не скажет.
    И незачем винить человека в его слабостях. В теме-почти пол тысячи страниц. Значит людям это созвучно. О чем это говорит? О том, что народу нужны данные тексты.
    ...
    Когда человек хоть краем себя касается Истины-он прекращает "вещать". Он молчит. Приходится ждать, когда он поймет, что вопрошающий готов получить ответ.
    Но-в данной теме много тех, кто считает иначе
    Каждый имеет право на свой выбор пути.

ЗЫ. И да. Дружище, сколько же тебе клонов-то нужно, чтоб на плаву держаться? Бросай это дело. Это-тупиковый путь...
    Для того чтобы тексты были понятны, нужно для себя знать, как мыслит Учитель и на какой базе основываются его тексты...

По поводу клонов...Это было ко мне ? Не думаете, что вы слегка преувеличили? Впрочем, это уже ваши собственные тараканы, я ничем не могу помочь...

11. Вверх #10010
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Как только это перестанет заботить Вас, как только Вы перестанете думать об этом, так сразу это уже стало естественным для Вас, оно уже стало Вами.
    Человеку естественно жить, участвовать в событиях, развиваясь - в мыслях, эмоционально, физически. Дальше идет нарезка и многое в ней неосуществимо, как же именно найти себя?
    Приходится ставить рамки в мышлении, чтобы что-то делать и чувствовать то самое удовольствие от жизни, о котором Вы говорите. А рамкам свойственно сужаться. Переходить на другой уровень, а как осознать, что да уже перешел? По итогу, по результату - это настолько кропотливая работа и бесконечна она, а эта жизнь конечна. Чего-то не хватает ... ну вот никак не получается.

12. Вверх #10011
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Для того чтобы тексты были понятны, нужно для себя знать, как мыслит Учитель и на какой базе основываются его тексты...

По поводу клонов...Это было ко мне ? Не думаете, что вы слегка преувеличили? Впрочем, это уже ваши собственные тараканы, я ничем не могу помочь...
    Тексты проверяются результатами в жизни. Клон - это к Мультфильме, неужели не понятно? )

13. Вверх #10012
    От того, что человека называют учителем или он сам себя так называет, это не делает его таковым. И если мне( или не мне) захотелось поделиться своим опытом, то это так же не делает меня гуру. Вы ведь не называете подругу, давшую Вам рецепт удачного пирога, учителем?
    Человек имеет право сомневаться в том, что ему говорят окружающие, - это нормально, мне кажется.
    Вы когда-то мне дали совет переместить своё внимание на область затылка, когда я о чем-то рассказываю перед публикой,дабы не терять энергию, - я этого не делала, потому что я боюсь , - а вдруг это мне навредит?
    Ну а по поводу пирога от подруги - это не может испортить меня и моё здоровье, -пирог можно выбросить в мусорное ведро, если он не получился.
    Но если самолично нанести вред своей психике, - это уже серьезно.
    Если в целом по теме - я зачитываюсь различными теориями, мне это дает успокоение для души, но практиковать что-то из этого я никогда не буду, потому что мне по-человечески страшно.

14. Вверх #10013
    Человек имеет право сомневаться в том, что ему говорят окружающие, - это нормально, мне кажется.
    Вы когда-то мне дали совет переместить своё внимание на область затылка, когда я о чем-то рассказываю перед публикой,дабы не терять энергию, - я этого не делала, потому что я боюсь , - а вдруг это мне навредит?
    Ну а по поводу пирога от подруги - это не может испортить меня и моё здоровье, -пирог можно выбросить в мусорное ведро, если он не получился.
    Но если самолично нанести вред своей психике, - это уже серьезно.
    Если в целом по теме - я зачитываюсь различными теориями, мне это дает успокоение для души, но практиковать что-то из этого я никогда не буду, потому что мне по-человечески страшно.
    Даже в близком кругу тех, кто мог бы Вас поддержать? Почитайте, что находится в области затылка, какая часть мозга и за что отвечает, может это развеет Ваши страхи.
    Зачитываться теориями, считаете, что это не вредит Вашей психике, одно только упоминание про шизоида и прочее, чего стоит?
    Последний раз редактировалось a33; 07.05.2020 в 13:30.

15. Вверх #10014
    Постоялец форума
    Да, формула " Азъ есмь бог", очень сильная формула, при помощи которой можно пройти. Могу повторить. Путь самоосознания начинается с того момента как я спрашивает :" А кто это Я?" И ум начинает искать ответы, но ни один не может удовлетворить ищущий ум, по простой причине - ум не может сам себя осознать. И потому чуть раньше или чуть позже замолкает. Как только это происходит, сознание выходит на первый план и начинает себя осознать. Но осознавать там нечего, там дырка от бублика, пустота. Тогда приходит следующий вопрос : " для чего я здесь, в этом мире ?" И Ваше внимание с "внутреннего" переключается на " внешнее". Но там тоже ничего нет. И тогда происходит ( или может произойти) объединение этих двух пустот в одну единую Пустоту. И Вы попадаете в Единство. Дальше, Ваше сознание начинает искать источник этой Пустоты, этого единства - Бога. И если Вам повезёт, Вы его увидите.....

16. Вверх #10015
    Даже в близком кругу тех, кто мог бы Вас поддержать? Почитайте, что находится в области затылка, какая часть мозга и за что отвечает, может это развеет Ваши страхи.
    Я все-таки оставлю всё как есть...

17. Вверх #10016
    Я все-таки оставлю всё как есть...
    Теория победила, Вы есть только шизоид, каким себя и считаете. Можно и так жизнь прожить.
    Ошиблась - истероид, верно это изменит вашу жизнь

18. Вверх #10017
    Да, формула " Азъ есмь бог", очень сильная формула, при помощи которой можно пройти. Могу повторить. Путь самоосознания начинается с того момента как я спрашивает :" А кто это Я?" И ум начинает искать ответы, но ни один не может удовлетворить ищущий ум, по простой причине - ум не может сам себя осознать. И потому чуть раньше или чуть позже замолкает. Как только это происходит, сознание выходит на первый план и начинает себя осознать. Но осознавать там нечего, там дырка от бублика, пустота. Тогда приходит следующий вопрос : " для чего я здесь, в этом мире ?" И Ваше внимание с "внутреннего" переключается на " внешнее". Но там тоже ничего нет. И тогда происходит ( или может произойти) объединение этих двух пустот в одну единую Пустоту. И Вы попадаете в Единство. Дальше, Ваше сознание начинает искать источник этой Пустоты, этого единства - Бога. И если Вам повезёт, Вы его увидите.....
    Так значит только Фортуна может в этом помочь? А Вы ее считали лишней прежде.

19. Вверх #10018
    Теория победила, Вы есть только шизоид, каким себя и считаете. Можно и так жизнь прожить.
    Что это за провокации? Я уже говорила, какой тип мне ближе...
    Не нагнетайте обстановку и не пытайтесь "поживиться" чужой энергией...Подождите хотя бы окончание карантина, когда люди могут быть более насыщенными.
    Имейте вампирскую этику.

20. Вверх #10019
    Что это за провокации? Я уже говорила, какой тип мне ближе...
    Не нагнетайте обстановку и не пытайтесь "поживиться" чужой энергией...Подождите хотя бы окончание карантина, когда люди могут быть более насыщенными.
    Имейте вампирскую этику.
    Я успела уточнить выше - истероид. Вы куда-то спешите? К чему мне энергия художника жизни, каждый сам себе рисует свою жизнь.
    Чем меня может привлечь Ваша, у меня есть своя. О вампирах - это тоже теория, Вы ее себе начитали, можете успокоиться. )

21. Вверх #10020
    Я успела уточнить выше - истероид. Вы куда-то спешите? К чему мне энергия художника жизни, каждый сам себе рисует свою жизнь.
    Чем меня может привлечь Ваша, у меня есть своя. О вампирах - это тоже теория, Вы ее себе начитали, можете успокоиться. )
    Это не моя Этика, эти те законы, которым все должны подчиняться...Если вы хотите внести хаос в установившийся порядок вещей , то не удивляйтесь потом, что вас не понимают.
    Без обид.

Ответить в теме
Страница 501 из 1528 ПерваяПервая ... 401 451 491 499 500 501 502 503 511 551 601 1001 1501 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права