Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2129 из 2764 ПерваяПервая ... 1129 1629 2029 2079 2119 2127 2128 2129 2130 2131 2139 2179 2229 2629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,561 по 42,580 из 55274
  1. Вверх #42561
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Дык Иисус такой же мой как и Ваш.
    Да Вы правы. Мы с Вами не имеем к этому... персонажу никакого отношения.

Была его идея про Любовь, всепрощение, и про боль ближнего как свою..
    Значит Иисус мой так же как и Ваш.
    Идея была не его. Неважно. Лохотрон.

Если я уже четвертую поездку с врачами без границ
    Я думаю, это лишняя информация.

---------- Сообщение добавлено 28.04.2020 в 21:53 ----------

Селедку
    Селедка - это хорошо)
    Сейчас пойду, перекушу что то вкусненькое)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #42562
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    коктейльный вариант селёдки под шубой ?))

3. Вверх #42563
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Душа прилетает из душника, улетает в отдушину, живёт в Душанбе.

А почему нет? очень креативно, можно запускать в массы.

---------- Сообщение добавлено 28.04.2020 в 23:00 ----------

Ну. От Вас то, Лена, я не ожидала, что Вы серьезно воспримите злую иронию.
    А вообще, интересная версия о создании Вселенной как идеальной компьютерной программе. Сюда бы можно и причинно-следственную связь(для кого-то карму/крест/судьбу) красиво прикрутить, и генетику, и даже тот же банальный антропогенез.
    Все, абсолютно все, по отдельности предельно понятно и, где-то даже принято, но общая картинка(ГАМОНИЧНАЯ) как-то все равно не складывается.
    У Вас есть мысли почему?
    А нет никакой гармоничной картинки. Придуманная она.
    Неважно программа мы или так самопосебе всё сложилось. Докинз прав, хотя идея не его, и как он говорит до сих пор изумляется этому, но эгоистичный ген правит. Факты вещь упрямая. Какая причина того или сего?? можно конечно смахнуть на дьявола, закулису, или "что-то делал в праздники, а нельзя", карму и тд. Одна какая-нибудь мутация, и что-то пошло не так... Правда некрасива, а учёные, те же самые биологи, антропологи открывают правду.

кто умножает познания, умножает скорбь (с)
    Born to be Alive

4. Вверх #42564
    Кулинар форума

Национальность. Очередное навязанное заблуждение из класса "фу". Слово "национальность" заграничного происхождения, и обозначает - гражданство. Сралин был когда то министром изобретенных им "национальностей по совейски". На территории коммунистической страны проживало огромное количество порабощенных Москвой народов, которые, якобы, поработились добровольно, и, введение термина "национальность" , было, на то время, для ре_лигии "коммунизм" - гениальное решение. Да.
    Касаемо темы - слово "еврей" - относительно недавнее слово, недавний термин. Лет триста тому назад, когда слово "жид" (иудей (польск.)) приобрело в царской России уничижительный характер, было решено, на высшем уровне государственной власти, заменить его на новое, лояльное слово "еврей". Нет никакого "вероисповедания иудаизм". Есть семейная традиция еврейской=иудейской семьи. Как Вы туда попали, и, главное, зачем - непонятно.
    Как рьяно вы защищаете *имущество* евреев )) А вот по сути не можете ничего сказать. Ни сейчас, ни ранее. Вас интересуют только слова и буквы. Вы за этими *тремя березами* леса не видите (( Но это ваш выбор в жизни. Творца нельзя присвоить. И изменять или дополнять Его Законы тоже. Тора и Пророки неоднократно этому учат. Но избранный народ не понимает таких простых вещей. Да! )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

5. Вверх #42565
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    . Творца нельзя присвоить. И изменять или дополнять Его Законы тоже. Тора и Пророки неоднократно этому учат. Но избранный народ не понимает таких простых вещей. Да! )
    Ну правильно. Теперь всё срослось. Вы сначала хотите отжать имущество, а потом избавиться от бывших владельцев. Что и требовалось доказать.
    А пафосу то было... Богус-шмогус... ИИсус со своего богодевоматерью...

6. Вверх #42566
    Иллюминатор

Более того, знания абсолютно всех людей почерпнуты из книг.
    Простите, но как быть с теми кто эти книги писал? В том смысле какими знаниями были написаны "первоисточники".
    Не могу согласиться с таким абсолютным утверждением.

Ну правильно. Теперь всё срослось. Вы сначала хотите отжать имущество, а потом избавиться от бывших владельцев. Что и требовалось доказать.
    А пафосу то было... Богус-шмогус... ИИсус со своего богодевоматерью...
    Вы слишком строги, тётя из рядовых идолопоклонников, ей обещали тёплое место в новом мире..приличное руководство, сокращённый рабочий день и хорошую зарплату и главное что там..её будут любить.
    Вот она и старается, ничего сверх естественного.
    А то что иудаизм можно показать псам, так об этом написали в книге..причём буквально, что семейство псовых тоже могут принять участие в торжестве. Вот собаки и ждут крошек с хозяйского стола.
    Их обманули, но это уже такое..вера, заменить то нечем.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #42567
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Простите, но как быть с теми кто эти книги писал? В том смысле какими знаниями были написаны "первоисточники".
    Не могу согласиться с таким абсолютным утверждением.
    Эпиграф:
    И любой вопрос находит свой ответ (с)

Это абсолютно справедливый вопрос. Я постараюсь на него ответить.
    Я, в отличии от дарвинистов, сторонник теории не эволюции, а скорее, деградации. Адам был создан цельным. Он включал в себя ВСЁ. Всё, что касается Человека, включая прямой доступ ко всем знаниям мира. Тоесть, при таком раскладе никакие книги были не нужны. Все знания уже прописаны внутри себя. Всё ясно, всё известно. В какой то момент, на каком то уровне развития, разделившийся на миллионы судеб Адам, повзрослев, потерял способность читать то, что записано в нём Творением. Вот тогда то и появилась необходимость в книге. По крупицам, с колоссальными ошибками в текстах, с огромными текстовыми утратами, человек пытается заменить внутреннюю библиотеку внешней, книжной.

https://www.youtube.com/watch?v=Y7oQGsRdJCo

Вы слишком строги, тётя из рядовых идолопоклонников, ей обещали тёплое место в новом мире..приличное руководство, сокращённый рабочий день и хорошую зарплату и главное что там..её будут любить.
    А то что иудаизм можно показать псам, так об этом написали в книге..причём буквально, что семейство псовых тоже могут принять участие в торжестве. Вот собаки и ждут крошек с хозяйского стола.
    Эпиграф:
    Мы бы всех их победили, только нас не замечают (с)

Всегда есть возможность сменить ненависть на любовь. Это ведь, по сути, одна эмоция, выраженная по разному. Всегда есть возможность обнаружить в себе Человека, отказаться от принципа "всё поделить" и проникнуться к себе уважением, через уважение к окружающему себя миру.
    У "тёти" синдром приёмыша в чужой семье. Ей кажется, что её там любят недостаточно, а, может быть, вообще не любят... и она всеми действиями своими пытается показать там, какая она хорошая. Ей кажется, что её недооценили, и она даже нашла виноватых в том, что не про неё легенды, а про кого то другого, который вовсе не так хорош... но о нем говорят, его превозносят, а её - нет. Вот такая, подростковая ревность. Тётя ведь, когда говорит, что евреи такие сякие, она ведь не ассоциирует этих "таких-сяких" с абсолютно всеми персонажами и предполагаемыми авторами той книги, на которую она, тётя, молится денно и нощно. И вот парадокс, она, тётя, обвиняет меня в том, что я пытаюсь всех её еврейских пророков-апостолов защитить. Вот такая слепая ненависть. Ну хорошо, допустим, Творец все свои пророчества даёт миру через представителей этого народа - так берегите этот народ, в ожидании новых пророчеств... Так нет, тут один "поцсвечник" предложил всех иудеев (жидов) выслать на какие то острова... Всё верно. Он свой бизнес уже построил, ему больше ничего не надо, ни пророчеств, ни пророков. Блеют его бараны... и слава богу.

8. Вверх #42568
    Не покидает форум Аватар для a33
    Всегда есть возможность сменить ненависть на любовь. Это ведь, по сути, одна эмоция, выраженная по разному.
    Да, в отношении всего.

9. Вверх #42569
    Кулинар форума

Эпиграф:
    Мы бы всех их победили, только нас не замечают (с)

Всегда есть возможность сменить ненависть на любовь. Это ведь, по сути, одна эмоция, выраженная по разному. Всегда есть возможность обнаружить в себе Человека, отказаться от принципа "всё поделить" и проникнуться к себе уважением, через уважение к окружающему себя миру.
    У "тёти" синдром приёмыша в чужой семье. Ей кажется, что её там любят недостаточно, а, может быть, вообще не любят... и она всеми действиями своими пытается показать там, какая она хорошая. Ей кажется, что её недооценили, и она даже нашла виноватых в том, что не про неё легенды, а про кого то другого, который вовсе не так хорош... но о нем говорят, его превозносят, а её - нет. Вот такая, подростковая ревность. Тётя ведь, когда говорит, что евреи такие сякие, она ведь не ассоциирует этих "таких-сяких" с абсолютно всеми персонажами и предполагаемыми авторами той книги, на которую она, тётя, молится денно и нощно. И вот парадокс, она, тётя, обвиняет меня в том, что я пытаюсь всех её еврейских пророков-апостолов защитить. Вот такая слепая ненависть. Ну хорошо, допустим, Творец все свои пророчества даёт миру через представителей этого народа - так берегите этот народ, в ожидании новых пророчеств... Так нет, тут один "поцсвечник" предложил всех иудеев (жидов) выслать на какие то острова... Всё верно. Он свой бизнес уже построил, ему больше ничего не надо, ни пророчеств, ни пророков. Блеют его бараны... и слава богу.
    Ваши слова, мальчики, некрасивая фантазия, пустая выдумка ) Вы ведь мои верования считаете глупостью, даже не понимая их досконально. Чел, впрочем, осведомлен более. Но любит извратить смысл до неузнаваемости. Это от поверхностных знаний и непонимания сути моих взглядов. Кариш так вообще практически ничего не знает, поэтому предлагает мне отмечать дни рождения и рождественский сапожок вязать )

Ваши насмешки имели бы под собой хоть какое основание, если бы я стремилась действительно стать иудейкой. И мне вечно отказывали в гиюре

Сорри за тон, грешна, не сдержалась
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

10. Вверх #42570
    Чел, впрочем, осведомлен более. Но любит извратить смысл до неузнаваемости. Это от поверхностных знаний и непонимания сути моих взглядов. Кариш так вообще практически ничего не знает, поэтому предлагает мне отмечать дни рождения и рождественский сапожок вязать )
    Побудьте психологом и рассмотрите, какие традиции к чему могут привести.
    Психологический аспект иудейских традиций очень точно настроен на определенную цель, мне так видится. И даже, те самые крошки ...

11. Вверх #42571
    Ваши слова, мальчики, некрасивая фантазия, пустая выдумка ) Вы ведь мои верования считаете глупостью, даже не понимая их досконально. Чел, впрочем, осведомлен более. Но любит извратить смысл до неузнаваемости. Это от поверхностных знаний и непонимания сути моих взглядов. Кариш так вообще практически ничего не знает, поэтому предлагает мне отмечать дни рождения и рождественский сапожок вязать )

Ваши насмешки имели бы под собой хоть какое основание, если бы я стремилась действительно стать иудейкой. И мне вечно отказывали в гиюре
    Да. Всё так и есть. Вы изучаете Тору, читаете иудейских пророков, покланяетесь иудейским законам и, чего там греха таить, Ешуа с мамой... а Вас не принимают в иудеи. Да. Походу, я в точку попал. Ну что тут скажешь, в пионЭры Вас уже приняли, может, когда то, и в евреи примут, чтобы вы еврейских пророков таки да смогли назвать своими, а не какими то там, левыми евреями, которые Вам всё портят.

Сорри за тон, грешна, не сдержалась
    Это правда. Зависть Вас гложет, гордыня и зависть.

12. Вверх #42572
    ... а Вас не принимают в иудеи.
    А у кого учиться или с кем рядом постоять)
    в теме иногда упоминают о своем, найди мол свое .. а в чем оно свое в современной жизни или в прошлом?
    Свое - это человеческое, не семейное.

---------- Сообщение добавлено 29.04.2020 в 13:23 ----------

Некто однажды с удивлением мне сказал - хм, по говору, ты - не еврейка и что .. меня не примут в еврейский клан, а в какой меня примут?)

13. Вверх #42573
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А у кого учиться или с кем рядом постоять)
    в теме иногда упоминают о своем, найди мол свое .. а в чем оно свое в современной жизни или в прошлом?
    Вот он, на мой взгляд, правильный вопрос. Без прошлого нет настоящего. Человек без истории - никто.

Свое - это человеческое, не семейное.
    Это мне напоминает героя-пионэра, который отрёкся от отца за уважение коллектива. Так себе макля.
    Давайте, тогда, подумаем, что такое "человеческое", и что такое "семейное".

14. Вверх #42574
    Это мне напоминает героя-пионэра, который отрёкся от отца за уважение коллектива. Так себе макля.
    Давайте, тогда, подумаем, что такое "человеческое", и что такое "семейное".
    Хорошо, а кто мой отец, смешалась кровь и у отца, и у матери. За деда я уже и не говорю.
    Так меня нигде не примут?

15. Вверх #42575
    Хорошо, а кто мой отец, смешалась кровь и у отца, и у матери. За деда я уже и не говорю.
    Так меня нигде не примут?
    Вы не знаете, кто Ваш отец? Я тоже не знаю, кто Ваш отец. Вам, возможно, следует обратиться в архив.
    А куда Вы хотите, чтобы Вас приняли? Может, к евреям, как Лилу?

16. Вверх #42576
    Вы не знаете, кто Ваш отец? Я тоже не знаю, кто Ваш отец. Вам, возможно, следует обратиться в архив.
    А куда Вы хотите, чтобы Вас приняли? Может, к евреям, как Лилу?
    Вы все прекрасно поняли. Да, кстати, а куда Вас примут )) если не в иудейский рай, то куда

17. Вверх #42577
    Кулинар форума

Может, к евреям, как Лилу?
    Мне совсем не тяжело повторить, что я не стремлюсь быть еврейкой )) Я к Творцу стремлюсь. И только. Не извращайте смысл моих слов )

---------- Сообщение добавлено 29.04.2020 в 14:35 ----------

Побудьте психологом и рассмотрите, какие традиции к чему могут привести.
    Психологический аспект иудейских традиций очень точно настроен на определенную цель, мне так видится. И даже, те самые крошки ...
    Я уже лет 25 читаю внимательно библию и пока что менять взгляды не собираюсь, несмотря на все промахи моих братьев ) Как сказал Соломон - *всему своё время и место*... и крошкам тоже было своё время.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

18. Вверх #42578
    Мне совсем не тяжело повторить, что я не стремлюсь быть еврейкой )) Я к Творцу стремлюсь. И только. Не извращайте смысл моих слов )
    Вы лукавите. Вы стремитесь к Творцу через еврейство. Почему?

Вот тут Вы пишете:
    Вы ведь мои верования считаете глупостью, даже не понимая их досконально.
    Возможно я действительно не понимаю досконально Ваших верований? Возможно, Вы изучаете историю еврейского народа, чтобы стать космонавтом?

19. Вверх #42579
    Кулинар форума

Вы лукавите. Вы стремитесь к Творцу через еврейство. Почему?
    Ни через еврейство, а через Слово Творца, данного определённой группе людей. Ведь для Создателя наше деление на национальности - пустое ) Мы все Его творения, и главное для любого из нас - Его Законы.
    Или не согласны?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

20. Вверх #42580
    Ни через еврейство, а через Слово Творца, данного определённой группе людей. Ведь для Создателя наше деление на национальности - пустое ) Мы все Его творения, и главное для любого из нас - Его Законы.
    Или не согласны?
    Полностью согласен, но... Вы не ответили на мой вопрос - почему Вы стремитесь к Творцу изучая именно еврейскую Тору?

ЗЫ: Я повторюсь. Никаких национальностей не существует. Не выдумывайте.

Ответить в теме
Страница 2129 из 2764 ПерваяПервая ... 1129 1629 2029 2079 2119 2127 2128 2129 2130 2131 2139 2179 2229 2629 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права