| ||
Тема: Атеизм
Назовите тех богов принципами, от того станет меньше большинство идиотизма? И, Вы не знаете, что делать, если нет темы, Вам мешают условности?
---------- Сообщение добавлено 27.04.2020 в 04:29 ----------
Не все ли равно чего бояться?
---------- Сообщение добавлено 27.04.2020 в 04:57 ----------
Тебе не понятно, что хочет любая мама, кроме того "чтобы гордиться"?
---------- Сообщение добавлено 27.04.2020 в 10:41 ----------
Когда он придет, что делать тем, кто так долго ждал, закончится вечность?
karish, вы доверяете написанному в Торе?
Вас не смущает, что у евреев нет единственного толкования Слова? Вы ведь не считаете, что они свой язык знали и знают хуже, чем вы?
И ещё .. а с чьих уст вы повторяете разные истории из жизни евреев? )
Вечность тогда только покажется на горизонте )
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Я здесь при чём?
Я лишь отметил что нет интереса, а значит и нет темы.
Пипл больше интересуется картинками Иешуа с бабой Ханой, пророками всякими..наверное да, хотят спастись и сохраниться на своём уровне.
Да, наверное верить в подобное и есть триумф идиотизма. Когда внимание питает инородное, чтоб оно прижилось без воспалений.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Такой смешной... Тоесть, он предлагает Ешуа с мамой и бабой Ханой, а так же всех остальных жидов, представленных в виде апостолов... переселить в Биробиджан. Да, жиды на крестах его здорово достали. Все коленки свои перед ними стёр, лоб расшиб, да. Вот так стоял раком, стоял... и тут его и прорвало. Вот он, пример дремучести.
---------- Сообщение добавлено 27.04.2020 в 18:15 ----------
Нет, не всё равно. Страх политизирован. Христианство насаждали огнём и мечом. Тоесть, "либо будешь бояться того, кого НАШЕЙ ВЛАСТИ надо, либо мы тебя убьём"
Когда то моя любимая Одесса называлась Хаджи Бей. Так вот, после переименования этого Бея в Одессу, на разъездах стояли всадники, и спрашивали въезжавших в город, типа, куда едете. Если отвечали "в Хаджи Бей", повозки разворачивали, а народ на повозках еще и тумаков получал.
---------- Сообщение добавлено 27.04.2020 в 18:22 ----------
Вы опять вводите людей в заблуждение. Это по поводу неединного толкования Слова.
Знаю ли я Язык Книги лучше евреев? Наверное, нет. Тут Вы правы. С другой стороны, я думаю, что понимание Языка Книги, в некоторых аспектах, у меня глубже, чем у некоторых евреев.
Повторяю разные истории, конечно же, из прочитанного и услышанного. Благо, источников "почитать" и "послушать" хватает.
Последний раз редактировалось karish; 27.04.2020 в 18:25.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
И у Вас нет интереса.
Для меня история Семьи была вплетена в другую историю. А что тогда питает Ваше внимание к Иешуа, да был ли он, кстати?
Я не знаю как то внимание можно убрать, разве, что издав указ о переименовании Библии в сказки. На что оно тогда может переключиться...
---------- Сообщение добавлено 27.04.2020 в 21:17 ----------
И я люблю Одессу, только сейчас за Хаджи Бей не побьют. Верно бьют за что-то другое. Политизирует сейчас этот страх кто?
---------- Сообщение добавлено 27.04.2020 в 21:18 ----------
Где один страх, там и два и тут же трое.
Если бы Слово понимали в одном ключе, то не было бы ни в древности, ни сейчас различных течений в иудаизме.
Вот открыла текст о подготовке к Песах в наше время, и где всё это прописано в Торе? Придумали сами себе кучу ритуалов и возвели в ранг Закона, чтобы показать Творцу свои старания? Так где я ввожу людей в заблуждение? И в толковании Пророков тоже *один в лес, другой в поле*.
У вас конечно же может быть глубже понимание некоторых аспектов. И в сравнении не только с рядовым, так сказать евреем обывателем. но и с тем, кто учится на духовного наставника. Я всё допускаю. Прилежность и подлинный интерес дают больше знаний, чем учёба на раввина для галочки ) Как вы правильно сказали, источников почитать и послушать хватает.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Тут синди когда-то говорила, что между словами подсознание и безсознание есть разница.
Когда говоришь подсознание, то создаётся впечатление, что подсознание находится под контролем сознания.
Но ведь всё может быть наоборот.
Если сознание находится под контролем подсознания, то подсознание это уже не подсознание, а надсознание. А сознание это поднадсознание. Находится под контролем надсознания.
Я не всегда понимаю Вас. Иудаизм - это не ре_лигия (Новая Связь), иудаизм - это одна большая семья, где слово "семья" я применил не в переносном, не в иносказательном, а в самом прямом смысле этого слова. Вот, как в любой большой семье, в иудаизме есть праздники локальные и глобальные. Локальные праздники касаются какой то отдельной ветви семьи, а глобальные - празднуются абсолютно всеми представителями семьи. Ну согласитесь, внуки Вашей троюродной бабушки не празднуют дни рождения Ваших внуков у себя дома, но, наверняка, есть какие то общесемейные праздники (возможно, день рождения общего пра_пра_прадедушки), который празднуют в большинстве домов представителей Вашей семьи зажиганием поминальной свечи, хотя бы.
Лилу, что это?, ненависть?, зависть? Откуда такие возмущения? Это их внутренние, семейные дела. Дайте людям жить.
Эпиграф:
Изя, Вы, наверное, грамотнее нас, Вы знаете ноты... (с)
Есть разные уровни изучения, равно, как в любой науке.
---------- Сообщение добавлено 28.04.2020 в 07:43 ----------
А еще есть о_сознание и не_сознанка)
Человек может быть "несознательным" , а иногда, может даже "потерять сознание".
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Это можно сравнить с компьютером, пользователь (сверхсознание) работает с операционной системой (рабочий стол,игры, видео,программы и т.д.) - сознание, фоновые процессы в системе,настройки,службы и т.п. - подсознание, в его работу можно влезть, но для этого ты уже должен быть продвинутым пользователем и в большинстве случаев знать как получить права администратора. Бессознательное - закрытое ядро системы(в некоторых случаях открытое), а также работа "железа" ... тут мало быть продвинутым пользователем, здесь уже надо быть специалистом. В системе имеется "защита от криворуких", но самих криворуких это далеко не всегда останавливает![]()
Социальные закладки