Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2128 из 2764 ПерваяПервая ... 1128 1628 2028 2078 2118 2126 2127 2128 2129 2130 2138 2178 2228 2628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,541 по 42,560 из 55274
  1. Вверх #42541
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Да ну их, в баню ) кпсс нет, а эти члены никуда ж не делись
    Ну правильно. Они пошли кто в попЫ, кто в казнокрАды. Ни один сегодняшний рукой_водитель_из_бывших не выходил официально из членства в этой... партии.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #42542
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Почему вдруг у Докинза бред? и почему душа "вселяется", где она находится до этого, откуда прилетает? как я понимаю она должна быть с крыльями.

По-моему бредом можно назвать все эти байки, которые Докинз как раз и выводит на чистую воду.
    Ну. От Вас то, Лена, я не ожидала, что Вы серьезно воспримите злую иронию.
    А вообще, интересная версия о создании Вселенной как идеальной компьютерной программе. Сюда бы можно и причинно-следственную связь(для кого-то карму/крест/судьбу) красиво прикрутить, и генетику, и даже тот же банальный антропогенез.
    Все, абсолютно все, по отдельности предельно понятно и, где-то даже принято, но общая картинка(ГАМОНИЧНАЯ) как-то все равно не складывается.
    У Вас есть мысли почему?

3. Вверх #42543
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Я не всегда понимаю Вас. Иудаизм - это не ре_лигия (Новая Связь), иудаизм - это одна большая семья, где слово "семья" я применил не в переносном, не в иносказательном, а в самом прямом смысле этого слова. Вот, как в любой большой семье, в иудаизме есть праздники локальные и глобальные. Локальные праздники касаются какой то отдельной ветви семьи, а глобальные - празднуются абсолютно всеми представителями семьи. Ну согласитесь, внуки Вашей троюродной бабушки не празднуют дни рождения Ваших внуков у себя дома, но, наверняка, есть какие то общесемейные праздники (возможно, день рождения общего пра_пра_прадедушки), который празднуют в большинстве домов представителей Вашей семьи зажиганием поминальной свечи, хотя бы.

Лилу, что это?, ненависть?, зависть? Откуда такие возмущения? Это их внутренние, семейные дела. Дайте людям жить.

Эпиграф:
    Изя, Вы, наверное, грамотнее нас, Вы знаете ноты... (с)

Есть разные уровни изучения, равно, как в любой науке.
    Я привыкла к тому, что сейчас * еврей — это национальность, а иудей — вероисповедание*. И, независимо от того кто есть кто, Закон Творца следует исполнять не в семейной интерпретации. а в соответствии с написаным в Торе и Пророках. Но это ведь не означает. что смысл какого-нибудь из законов нужно довести до абсурда. Да простят меня те, кто исполняет Песах. По закону в доме не должно быть квасного, но зачем же уборку остатков квасного хлеба превращать в фарс? Раскладывать по укромным закоулкам кухни хлебные крошки. а потом *искать* их и выметать??
    А вы мне в пример какие-то дни рождения бабушек/внуков приводите ) Семейные радости и застолья никто не отменял и не запрещал. Наоборот. Соломон говорил. что нет ничего лучше для человека. чем есть, пить и веселиться.
    Нет во мне ни ненависти. ни зависти. Я высказываю своё видение того, как евреи понимают Закон. И таких примеров можно много привести. А Закон и Пророки давно стали не их семейным уставом. Если бы вы не строили своё отношение на том материале, что выбрали истинным для себя, то, возможно, иначе восприняли бы роль Иисуса в истории.

И ещё. Коль уж вы согласились. что определенные знания вами почерпнуты из каких-либо книг, то зачем время от времени вспоминаете о том, что и я своё понимание в отношении Творца не сама надумала, а почерпнула тоже из разных книг? )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

4. Вверх #42544
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я привыкла к тому, что сейчас * еврей — это национальность, а иудей — вероисповедание*.
    Национальность. Очередное навязанное заблуждение из класса "фу". Слово "национальность" заграничного происхождения, и обозначает - гражданство. Сралин был когда то министром изобретенных им "национальностей по совейски". На территории коммунистической страны проживало огромное количество порабощенных Москвой народов, которые, якобы, поработились добровольно, и, введение термина "национальность" , было, на то время, для ре_лигии "коммунизм" - гениальное решение. Да.
    Касаемо темы - слово "еврей" - относительно недавнее слово, недавний термин. Лет триста тому назад, когда слово "жид" (иудей (польск.)) приобрело в царской России уничижительный характер, было решено, на высшем уровне государственной власти, заменить его на новое, лояльное слово "еврей". Нет никакого "вероисповедания иудаизм". Есть семейная традиция еврейской=иудейской семьи. Как Вы туда попали, и, главное, зачем - непонятно.

И, независимо от того кто есть кто, Закон Творца следует исполнять не в семейной интерпретации. а в соответствии с написаным в Торе и Пророках.
    Да. Евреям это надо. А Вы тут при чем? Где Вы, а где Тора? Вы ведь Тору ни разу не читали. У Вас же есть уцененный, адаптированный вариант - библия, а учить "Язык Книги", так зачем Вам этих глупостей? Тоже вам, какой то там Ешуа с мамой на этом языке разговаривал. Кто он такой вообще, чтобы Вам этих глупостей учить? Да?
    Вы полностью доверились... гуглу тогдашнему, и гуглу сегодняшнему. А еще там у Вас какой то оцым-поцым-проповедник, который Вас на путь нового толкования старого иудаизма наставит, если что.

Но это ведь не означает. что смысл какого-нибудь из законов нужно довести до абсурда.
    Вот поэтому Вам это и абсурдно, что Вы не при делах. Не имея своей истории, Вы лезете в чужой дом, чтобы посчитать там чужих тараканов. Вы кто?

Да простят меня те, кто исполняет Песах. По закону в доме не должно быть квасного, но зачем же уборку остатков квасного хлеба превращать в фарс? Раскладывать по укромным закоулкам кухни хлебные крошки. а потом *искать* их и выметать??
    Нет, блин, надо на НГ в носок засунуть шкалик, чтобы ребенок нашел его под ёлочкой... и опохмелился.
    Куда Вы лезете? И как лезете, как форточник в катакомбы...

А вы мне в пример какие-то дни рождения бабушек/внуков приводите ) Семейные радости и застолья никто не отменял и не запрещал. Наоборот. Соломон говорил. что нет ничего лучше для человека. чем есть, пить и веселиться.
    Я привожу Вам правильные, наглядные примеры. То, что они Вам не выгодны никак, это уже другое дело и по этому Вы типа, "недопоняли примерчик".
    Про Шломо - не выдумывайте. Шломо Вам ничего не говорил. Вам Пётр Первый говорил, его и цитируйте.

Нет во мне ни ненависти. ни зависти. Я высказываю своё видение того, как евреи понимают Закон.
    Из Вас эта ненависть так и прёт, а иначе, какое Вам дело до того, как евреи понимают свой (не Ваш) закон?

И таких примеров можно много привести. А Закон и Пророки давно стали не их семейным уставом.
    Ну вот. Ваша макля приобретает очертания. Вы хотите придать стыренному законный статус. Расскажите это лохам.

Если бы вы не строили своё отношение на том материале, что выбрали истинным для себя, то, возможно, иначе восприняли бы роль Иисуса в истории.
    Я не знаю, кто такой ИИсус. Если Вы про еврейского, с неудачной судьбой юношу Ешуа с мамой, то его имиссия в истории заключается в том, что он, как и все остальные, родился и, потом, умер. Бывает. А то, что от якобы его имени Вы кидаете его семье предъявы - так этот развод, в определенных, сомнительных кругах, в местах не столь отдаленных, известен хорошо. Вы - разводящая. И разводу этому Вашему уже пару тысяч лет.

И ещё. Коль уж вы согласились. что определенные знания вами почерпнуты из каких-либо книг, то зачем время от времени вспоминаете о том, что и я своё понимание в отношении Творца не сама надумала, а почерпнула тоже из разных книг? )
    Более того, знания абсолютно всех людей почерпнуты из книг. Только одни, прочитав эти книги, созидают и радуются, а другие - воруют и присваивают. Пойдите, постучитесь в чью то дверь и, может быть, увидите еще что то интересное в чужой семье, чтобы стырить.

5. Вверх #42545
    User banned
    Кариш. Вы извините меня за этот вопрос.
    Но я не могу понять.. Почему Вы не простили Вами любимую женщину ... это предательство с чьей стороны

6. Вверх #42546
    Живёт на форуме
    Все знают что материю невозможно уничтожить? Можно просто перевести материю из одной формы существования в другую форму существования.
    Камень.
    Это такая форма существования материи.
    Берём молоток и бьём камень на щебень.
    Что же это мы уничтожили материю камня?
    Нет, мы просто перевели материю из формы существования "камень" в форму существования "щебень". Сама материя осталась неуничтоженной.
    А ещё нельзя говорить что материя состоит из атомов, потому что это не материя состоит из атомов, а атомы состоят из материи.
    С таким же самым успехом можно взять камень, стереть его в порошок и сказать - Смотрите, материя состоит из порошка.
    Это не материя состоит из порошка, это порошок состоит из материи.
    Атом/порошок это часть материи, а часть материи это тоже материя.
    Последний раз редактировалось Дредд; 28.04.2020 в 20:22.

7. Вверх #42547
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Кариш. Вы извините меня за этот вопрос.
    Но я не могу понять.. Почему Вы не простили Вами любимую женщину ... это предательство с чьей стороны
    Вы о чем?

8. Вверх #42548
    User banned
    Вы о чем?
    Я исключительно об эгоизме и любви

9. Вверх #42549
    Я исключительно об эгоизме и любви
    Понятно.
    Элькая. Вы извините меня за этот вопрос.
    Но я не могу понять.. Почему Вы не простили Вами любимого мужчину ... это предательство с чьей стороны

10. Вверх #42550
    User banned
    Понятно.
    Элькая. Вы извините меня за этот вопрос.
    Но я не могу понять.. Почему Вы не простили Вами любимого мужчину ... это предательство с чьей стороны
    Ну. Хорошо. Давайте из "поцелуй меня в спину"
    Вы немного не улавливаете взаимосвязь... бывает. Это нормально. И не всегда зеркальность помогает. Спросите у попугая. )
    Это я только начала про причинно-следственную.
    И это не игра в шахматы, в них более ходов.
    Как только человек раскрывается - всего несколько вариантов от начала до рыбок в аквариуме.

11. Вверх #42551
    Ну. Хорошо. Давайте из "поцелуй меня в спину"
    Давайте.

12. Вверх #42552
    User banned
    Давайте.
    Ок. Начнем с эгоизма.
    Нормально. Но иногда прям в эгозетризм заносит.
    Попы - все суки и продажные твари.
    А вот у Алисы, в Калуге, любимый батюшка двадцать лет провел на соловках

13. Вверх #42553
    Попы - все суки и продажные твари.
    А вот у Алисы, в Калуге, любимый батюшка двадцать лет провел на соловках
    О чем Вы?

14. Вверх #42554
    User banned
    О чем Вы?
    Ни о чем.
    Я про то, что была чья-то история под названием Жизнь. И в ней были ошибки.. КПСС. Партия. Сталин и ваше личное предательство своей собственной любви
    Но! Про ваше предательство мы не будем судить, мы будем про тех.. кто не понимает еврейскую семью
    Мы будем про тех, кто распяли.
    Как вам моя идея?

15. Вверх #42555
    Я про то, что была чья-то история под названием Жизнь. И в ней были ошибки.. КПСС. Партия. Сталин и ваше личное предательство своей собственной любви
    А давайте поговорим о Вашем предательстве собственной любви. Рассказывайте. Мы Вас слушаем.

16. Вверх #42556
    User banned
    А давайте поговорим о Вашем предательстве собственной любви. Рассказывайте. Мы Вас слушаем.

Может быть потому что я не еврейка, то обошлось... Просто работа, просто рождение сына с аненцефалией.. осознание.. изучение генетики.. немного вниз нырок
    Уезд из страны
    Целенаправленный уезд из страны
    (Я там пропустила кое что.. почти целую жизнь, без обид на течение истории определенной страны)

17. Вверх #42557
    Может быть потому что я не еврейка, то обошлось... Просто работа, просто рождение сына с аненцефалией.. осознание.. изучение генетики.. немного вниз нырок
    Уезд из страны
    Целенаправленный уезд из страны
    (Я там пропустила кое что.. почти целую жизнь, без обид на течение истории определенной страны)
    Господи... Я даже не знаю, что сказать. Никто не знает, что сказать в такой ситуации.
    В нашем мире много горя. Чужого горя, и горя своего.
    То, что Вы пишете - очень личное. Мне очень жаль.

18. Вверх #42558
    User banned
    Господи... Я даже не знаю, что сказать. Никто не знает, что сказать в такой ситуации.
    В нашем мире много горя. Чужого горя, и горя своего.
    То, что Вы пишете - очень личное. Мне очень жаль.
    Не. Это не совсем не жаль. Это просто одна единица, ячейка информации..
    Я
    И я ее всегда учитываю, прежде чем написать, что в Доме пф пострадали те, кто туда приперся, так им и надо (один чел здесь вспомнит про это? А ведь убедительно говорил)
    Пока мы не будем учитывать вообще все, сакральное - людей из нас не получится.
    Не, не..Ницше с его супер человеком - это супер...но его Заратустра против нашего) Христа.
    Селедку, кстати, хотите из Нидерландов?
    Кстати, то, что они про Украину ничего не знают, то большинство стран .. спросила про флаг на селедке ..- тоже ноль)
    Селедку

19. Вверх #42559
    Не. Это не совсем не жаль. Это просто одна единица, ячейка информации..
    Я
    И я ее всегда учитываю, прежде чем написать, что в Доме пф пострадали те, кто туда приперся, так им и надо (один чел здесь вспомнит про это? А ведь убедительно говорил)
    Пока мы не будем учитывать вообще все, сакральное - людей из нас не получится.
    Не, не..Ницше с его супер человеком - это супер...но его Заратустра против нашего) Христа.
    Селедку, кстати, хотите из Нидерландов?
    Кстати, то, что они про Украину ничего не знают, то большинство стран .. спросила про флаг на селедке ..- тоже ноль)
    Селедку
    Вы заблуждаетесь. Мы не можем ничего учитывать из того, что учитывается "свыше". Мы можем жить. Жить в согласии с собой. Наша жизнь - это наша бухгалтерия, в ней и будем, как Вы выразились, "учитывать", ито по мелочи.
    Про Вашего Христа (помазанника на царство Израиля), так Вы, вроде писали что Вы не еврейка.

20. Вверх #42560
    User banned
    Вы заблуждаетесь. Мы не можем ничего учитывать. Мы можем жить. Жить в согласии с собой. Это наша бухгалтерия, в ней и будем, как Вы выразились, "учитывать".
    Про Вашего Христа (помазанника на царство Израиля), так Вы, вроде писали что Вы не еврейка.
    Дык Иисус такой же мой как и Ваш.
    Была его идея про Любовь, всепрощение, и про боль ближнего как свою..
    Значит Иисус мой так же как и Ваш.
    Если я уже четвертую поездку с врачами без границ

Ответить в теме
Страница 2128 из 2764 ПерваяПервая ... 1128 1628 2028 2078 2118 2126 2127 2128 2129 2130 2138 2178 2228 2628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права