| ||
Тема: Атеизм
Ну. От Вас то, Лена, я не ожидала, что Вы серьезно воспримите злую иронию.
А вообще, интересная версия о создании Вселенной как идеальной компьютерной программе. Сюда бы можно и причинно-следственную связь(для кого-то карму/крест/судьбу) красиво прикрутить, и генетику, и даже тот же банальный антропогенез.
Все, абсолютно все, по отдельности предельно понятно и, где-то даже принято, но общая картинка(ГАМОНИЧНАЯ) как-то все равно не складывается.
У Вас есть мысли почему?
Я привыкла к тому, что сейчас * еврей — это национальность, а иудей — вероисповедание*. И, независимо от того кто есть кто, Закон Творца следует исполнять не в семейной интерпретации. а в соответствии с написаным в Торе и Пророках. Но это ведь не означает. что смысл какого-нибудь из законов нужно довести до абсурда. Да простят меня те, кто исполняет Песах. По закону в доме не должно быть квасного, но зачем же уборку остатков квасного хлеба превращать в фарс? Раскладывать по укромным закоулкам кухни хлебные крошки. а потом *искать* их и выметать??
А вы мне в пример какие-то дни рождения бабушек/внуков приводите ) Семейные радости и застолья никто не отменял и не запрещал. Наоборот. Соломон говорил. что нет ничего лучше для человека. чем есть, пить и веселиться.
Нет во мне ни ненависти. ни зависти. Я высказываю своё видение того, как евреи понимают Закон. И таких примеров можно много привести. А Закон и Пророки давно стали не их семейным уставом. Если бы вы не строили своё отношение на том материале, что выбрали истинным для себя, то, возможно, иначе восприняли бы роль Иисуса в истории.
И ещё. Коль уж вы согласились. что определенные знания вами почерпнуты из каких-либо книг, то зачем время от времени вспоминаете о том, что и я своё понимание в отношении Творца не сама надумала, а почерпнула тоже из разных книг? )
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Национальность. Очередное навязанное заблуждение из класса "фу". Слово "национальность" заграничного происхождения, и обозначает - гражданство. Сралин был когда то министром изобретенных им "национальностей по совейски". На территории коммунистической страны проживало огромное количество порабощенных Москвой народов, которые, якобы, поработились добровольно, и, введение термина "национальность" , было, на то время, для ре_лигии "коммунизм" - гениальное решение. Да.
Касаемо темы - слово "еврей" - относительно недавнее слово, недавний термин. Лет триста тому назад, когда слово "жид" (иудей (польск.)) приобрело в царской России уничижительный характер, было решено, на высшем уровне государственной власти, заменить его на новое, лояльное слово "еврей". Нет никакого "вероисповедания иудаизм". Есть семейная традиция еврейской=иудейской семьи. Как Вы туда попали, и, главное, зачем - непонятно.
Да. Евреям это надо. А Вы тут при чем? Где Вы, а где Тора? Вы ведь Тору ни разу не читали. У Вас же есть уцененный, адаптированный вариант - библия, а учить "Язык Книги", так зачем Вам этих глупостей? Тоже вам, какой то там Ешуа с мамой на этом языке разговаривал. Кто он такой вообще, чтобы Вам этих глупостей учить? Да?
Вы полностью доверились... гуглу тогдашнему, и гуглу сегодняшнему. А еще там у Вас какой то оцым-поцым-проповедник, который Вас на путь нового толкования старого иудаизма наставит, если что.
Вот поэтому Вам это и абсурдно, что Вы не при делах. Не имея своей истории, Вы лезете в чужой дом, чтобы посчитать там чужих тараканов. Вы кто?
Нет, блин, надо на НГ в носок засунуть шкалик, чтобы ребенок нашел его под ёлочкой... и опохмелился.
Куда Вы лезете? И как лезете, как форточник в катакомбы...
Я привожу Вам правильные, наглядные примеры. То, что они Вам не выгодны никак, это уже другое дело и по этому Вы типа, "недопоняли примерчик".
Про Шломо - не выдумывайте. Шломо Вам ничего не говорил. Вам Пётр Первый говорил, его и цитируйте.
Из Вас эта ненависть так и прёт, а иначе, какое Вам дело до того, как евреи понимают свой (не Ваш) закон?
Ну вот. Ваша макля приобретает очертания. Вы хотите придать стыренному законный статус. Расскажите это лохам.
Я не знаю, кто такой ИИсус. Если Вы про еврейского, с неудачной судьбой юношу Ешуа с мамой, то его имиссия в истории заключается в том, что он, как и все остальные, родился и, потом, умер. Бывает. А то, что от якобы его имени Вы кидаете его семье предъявы - так этот развод, в определенных, сомнительных кругах, в местах не столь отдаленных, известен хорошо. Вы - разводящая. И разводу этому Вашему уже пару тысяч лет.
Более того, знания абсолютно всех людей почерпнуты из книг. Только одни, прочитав эти книги, созидают и радуются, а другие - воруют и присваивают. Пойдите, постучитесь в чью то дверь и, может быть, увидите еще что то интересное в чужой семье, чтобы стырить.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Кариш. Вы извините меня за этот вопрос.
Но я не могу понять.. Почему Вы не простили Вами любимую женщину ... это предательство с чьей стороны
Все знают что материю невозможно уничтожить? Можно просто перевести материю из одной формы существования в другую форму существования.
Камень.
Это такая форма существования материи.
Берём молоток и бьём камень на щебень.
Что же это мы уничтожили материю камня?
Нет, мы просто перевели материю из формы существования "камень" в форму существования "щебень". Сама материя осталась неуничтоженной.
А ещё нельзя говорить что материя состоит из атомов, потому что это не материя состоит из атомов, а атомы состоят из материи.
С таким же самым успехом можно взять камень, стереть его в порошок и сказать - Смотрите, материя состоит из порошка.
Это не материя состоит из порошка, это порошок состоит из материи.
Атом/порошок это часть материи, а часть материи это тоже материя.
Последний раз редактировалось Дредд; 28.04.2020 в 20:22.
Ну. Хорошо. Давайте из "поцелуй меня в спину"
Вы немного не улавливаете взаимосвязь... бывает. Это нормально. И не всегда зеркальность помогает. Спросите у попугая. )
Это я только начала про причинно-следственную.
И это не игра в шахматы, в них более ходов.
Как только человек раскрывается - всего несколько вариантов от начала до рыбок в аквариуме.
Ни о чем.
Я про то, что была чья-то история под названием Жизнь. И в ней были ошибки.. КПСС. Партия. Сталин и ваше личное предательство своей собственной любви
Но! Про ваше предательство мы не будем судить, мы будем про тех.. кто не понимает еврейскую семью
Мы будем про тех, кто распяли.
Как вам моя идея?
Может быть потому что я не еврейка, то обошлось... Просто работа, просто рождение сына с аненцефалией.. осознание.. изучение генетики.. немного вниз нырок
Уезд из страны
Целенаправленный уезд из страны
(Я там пропустила кое что.. почти целую жизнь, без обид на течение истории определенной страны)
Не. Это не совсем не жаль. Это просто одна единица, ячейка информации..
Я
И я ее всегда учитываю, прежде чем написать, что в Доме пф пострадали те, кто туда приперся, так им и надо (один чел здесь вспомнит про это? А ведь убедительно говорил)
Пока мы не будем учитывать вообще все, сакральное - людей из нас не получится.
Не, не..Ницше с его супер человеком - это супер...но его Заратустра против нашего) Христа.
Селедку, кстати, хотите из Нидерландов?
Кстати, то, что они про Украину ничего не знают, то большинство стран .. спросила про флаг на селедке ..- тоже ноль)
Селедку
![]()
Вы заблуждаетесь. Мы не можем ничего учитывать из того, что учитывается "свыше". Мы можем жить. Жить в согласии с собой. Наша жизнь - это наша бухгалтерия, в ней и будем, как Вы выразились, "учитывать", ито по мелочи.
Про Вашего Христа (помазанника на царство Израиля), так Вы, вроде писали что Вы не еврейка.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Социальные закладки