Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1103 из 3883 ПерваяПервая ... 103 603 1003 1053 1093 1101 1102 1103 1104 1105 1113 1153 1203 1603 2103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,041 по 22,060 из 77651
  1. Вверх #22041
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Хорошая статья о языковой проблеме: http://www.2000.net.ua/a/64575
    В который раз возникает вопрос: чего в итоге добиваются украинизаторы, борясь с родным языком миллионов жителей своей страны? Уже не раз было доказано — от этого никакой пользы украинскому языку, но, похоже, сам процесс насилия, унижения соотечественников вызывает у людей, причастных к украинизации, чувство удовлетворения.
    Как аукнется, так и откликнется!
    Кто с мечом к нам придёт...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #22042
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Кто с мечом к нам придёт...
    ... тот в орало и получит.

Украинизаторы грыжу заработают, но Одесса будет говорить по-русски.
    В моём омуте черти крестятся..

3. Вверх #22043
    User banned
    Довелось мне году в 92-м, как и многим, чего стыдиться, постоять на рынке продавая всякое барахло.. турецкое, китайское не важно..
    Покупатели торговались по-черному.. Цену снижать низя - можно прогореть.. Торговля шла из рук вон плохо.
    Сердобольные старожилы рынка посоветовали - поставь цену чуть выше, будут торговаться - уступай.. покупатель будет доволен.. и действительно, пошла торговля
    Здается мне, что нынешняя украинизация идет по тому же пути - издать побольше дибильных (нежизнеспособных) указов, потом на выборах наобещать поболе, после выборов выполнить обещания - отменить часть указов (от которых и так толку было как с козла молока). Электорат облегченно вздохнет, но в основном украинизация своего добьется

4. Вверх #22044
    Посетитель Аватар для Д.К.
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Электорат облегченно вздохнет, но в основном украинизация своего добьется
    И чего "она" добьётся? Того, что люди будут говорить по русски не умея писать и умея писать по украински не умея говорить? Раздвоения сознания?
    Шизофренизация страны на марше.

5. Вверх #22045
    User banned
    Цитата Сообщение от Д.К. Посмотреть сообщение
    И чего "она" добьётся? Того, что люди будут говорить по русски не умея писать и умея писать по украински не умея говорить? Раздвоения сознания?
    Шизофренизация страны на марше.
    Вы напрасно полагаете, что нынешнее поколение глупее нашего.
    Смотрю на своих детей - нисколько не глупее, даже наоборот
    В советское время успевали учить и то, и другое.
    Знали оба языка.
    Добиваться нужно как раз этого, а не визжать при любом удобном случае - "украинский язык - дерьмо!"

6. Вверх #22046
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    Точно знаю, что это не так и на сегодняшний день нет даже тенденций к тому, чтобы официальный Киев запрещал заключать договора на русском языке, тем более использовать его в общении.
    Переписка на украинском идет только и только с официальными властями, Киевом, городская власть, областная власть... и только!
    А все остальное, что только может быть, в Одессе происходит исключительно на русском и юридически это все правильно и без проблем.
    Ну вот потребуйте от банка, чтобы при заключении договора вам выдали текст договора на русском языке.
    Я требовала.
    К чему вешать лапшу на уши?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #22047
    Посетитель Аватар для Д.К.
    Знали оба языка.
    Добиваться нужно как раз этого, а не визжать при любом удобном случае - "украинский язык - дерьмо!"
    Совершенно верно. На своих детей я тоже так смотрю
    И кто визжит? Я? Я знаю украинский. Стихи на нём писать не смогу, но просто писать и говорить - свободно.
    Я не хочу, что-бы русский забывали. И искореняли злонамеренно.
    А в том , что это происходит именно так, я не имею ни малейших сомнений.

8. Вверх #22048
    Живёт на форуме
    Точно знаю, что это не так и на сегодняшний день нет даже тенденций к тому, чтобы официальный Киев запрещал заключать договора на русском языке, тем более использовать его в общении.
    Переписка на украинском идет только и только с официальными властями, Киевом, городская власть, областная власть... и только!
    А все остальное, что только может быть, в Одессе происходит исключительно на русском и юридически это все правильно и без проблем.
    Это только слухи, а слухи инициирует тот, кому это нужно, не верьте.
    Попробуйте разместить на радио в Одессе рекламу на русском языке

Русский язык я соотношу не с государством Россия, а с кандидатом в президенты Украины, который в своем предвыборном пиаре
    1. пытается внушить, что у нас русский язык украли и скоро заставят балакать на мовi.
    Еще не полностью украли, но очень стараются.

2. обещает, что когда станет президентом - вернет нам радость общения на якобы "отнятом у нас русском языке".
    Если вернет возможность получать образование на родном языке - честь и хвала ему.

А Янукович, как известно пророссийский кандидат и ляжет под Путина, сдав все позиции нашей страны, став марионеткой Империалистического режима.
    Чего-чего? Кто Вам такой бред внушил?

Русский язык Янукович сделает официальным, но нашу государственность, суверенитет и самостоятельность продаст России.
    Я Вам просто завидую. Вы умеете читать на расстоянии тайные мысли людей? Очень прикольно. Научите.

А самое худшее, что после этого, Россия уже не даст нам возможности вернуться к демократии никогда.
    Спасибо, мы в 2004 году так нахлебались демократии, что на всю жизнь хватит.

9. Вверх #22049
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    Знали оба языка.
    Заметьте...это сказали вы, мы вас за язык не тянули )

пысы:вы дайте на своих детей посмотреть кому-нибудь постороннему, так вернее будет...и сравнивать их необходимо со сверстниками проходящими обучение в русских школах...где-то так примерно...
    У

10. Вверх #22050
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Fuge_late_tace Посмотреть сообщение
    Заметьте...это сказали вы, мы вас за язык не тянули )

пысы:вы дайте на своих детей посмотреть кому-нибудь постороннему, так вернее будет...и сравнивать их необходимо со сверстниками проходящими обучение в русских школах...где-то так примерно...
    Давайте все-таки не давать мамам-папам советов на предмет, с кем им сравнивать своих детей... И вообще - не надо трогать детей... Очень прошу...

А сравнивать, по-моему, корректнее возможность овладения двумя языками, которая предоставлялась школьной программой в прежние времена, и теперь (количество часов, уровень преподавания и пр.)...
    И это пройдет.

11. Вверх #22051
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А сравнивать, по-моему, корректнее возможность овладения двумя языками, которая предоставлялась школьной программой в прежние времена, и теперь (количество часов, уровень преподавания и пр.)...
    Пару дней назад по зомбоящику рассказывали, что в украинской школьной программе Бабель изучается факультативно как иностранная литература.

Так что можно уже ничему не удивляться. Дети скоро будут изучать какие угодно языки, только не русский.
    В моём омуте черти крестятся..

12. Вверх #22052
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Давайте все-таки не давать мамам-папам советов на предмет, с кем им сравнивать своих детей... И вообще - не надо трогать детей... Очень прошу...

Зачем сравнивать программы, в чём тогда заключаются выводы в которых мы заинтересованы. А выводы собственно в уровне знаний, т.е. его и надо имхо сравнивать, и уже от этих результатов шагать.
    А замечание по поводу детей принимаю, и извиняюсь перед тем к кому был обращён мой пост. Хотя ничего обидного я в виду не имела, оценка собственных детей и их знаний абсолютно субъективное имхо понятие...это всё, что я хотела об этом сказать, я своего ребёнка тоже считаю самым умным на свете...ничего в этом предосудительного нет, именно поэтому я обращаюсь конкретно к его учителям, чтобы узнать реальную картину оценки его знаний. Это был достаточно полезный практический совет и ничего более..
    У

13. Вверх #22053
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну вот потребуйте от банка, чтобы при заключении договора вам выдали текст договора на русском языке.
    Я требовала.
    К чему вешать лапшу на уши?
    Во первых, я сказал, если два субьекта решили юридически оформить договор, то оформляют его на русском юридически и нет проблем.
    А то, что Вы пришли в банк, где довор не Ваш, а банка, то их право предоставить Вам к подписанию Договор на украинском языке.
    А какая разница, все грамотные люди в Украине знают украинский язык.
    А даже, если Вас в школе плохо учили, сейчас хорошо учат украинскому языку, наряду с русским.
    Школьники, которые учатся сейчас, в отличии от нас с Вами будут знать украинский язык гораздо лучше.
    В Одессе много русскоязычных и украиноязычных школ.
    Я например, отдам своего ребенка в школу, где хорошо обучают двум языкам, русскому и украинскому, ведь это основные языки в нашей стране на которых общаются люди.
    Даже для бизнеса полезно и приятно людям, когда тебе заказчики звонят с западной Украины по деловому вопросу, а ты начинаешь общаться с клиентом на языке, на котором к тебе обратились - им приятнее будет и скорее договоримся, к примеру о продаже им нашего товара.
    Тебя больше ценят на работе, больше платят и продвигают по службе, благодаря твоим связям с клиентами, заказчиками и твоей образованности и коммуникабельности. ОК?
    И всем приятно и деньги в кармане. Это работа, уважение и процветание семьи.
    Надо знать два языка и не быть злым и ограниченным.

Я за конструктивизм и процветание, советую и Вам не быть ограниченной.
    Последний раз редактировалось Брасс; 11.10.2009 в 08:21.

14. Вверх #22054
    Sunshine Lady

Дамы и господа, не листала тему назад, но хотелось бы узнать: что это за новаторская «прелесть» относительно общения школьных учителей вне классов, с учениками и между собой только на украинском?

Каким образом это узаконено?

Умопомрачительность этого переходит на гораздо больший уровень,
    чем даже принудительная устная защита дипломов на украинском в ВУЗах.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #22055
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Дамы и господа, не листала тему назад, но хотелось бы узнать: что это за новаторская «прелесть» относительно общения школьных учителей вне классов, с учениками и между собой только на украинском?

Конечно есть школы на украинском языке, ведь мы живем в Украине.
    Где повод для возмущения?
    К тому же, в Ваших руках полная свобода Вашего выбора - у нас в Одессе много школ на русском языке!
    Ваш выбор. Какие проблемы?

16. Вверх #22056
    Sunshine Lady

Браво. И это по-вашему ответ на МОЙ вопрос?! )

Предлагаю осознанно читать на русском. Для начала.
    Иначе общаться на форуме не получиться.

Повторю вопрос для тех, кто в теме (Гринок, ленс, все юристы и подкованные правозащитники):

Последний раз редактировалось Truly; 11.10.2009 в 08:56.
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #22057
    User banned Аватар для ALKA
    Во первых, я сказал, если два субьекта решили юридически оформить договор, то оформляют его на русском юридически и нет проблем.
    А то, что Вы пришли в банк, где довор не Ваш, а банка, то их право предоставить Вам к подписанию Договор на украинском языке.
    А какая разница, все грамотные люди в Украине знают украинский язык.
    А даже, если Вас в школе плохо учили, сейчас хорошо учат украинскому языку, наряду с русским.
    Школьники, которые учатся сейчас, в отличии от нас с Вами будут знать украинский язык гораздо лучше.
    В Одессе много русскоязычных и украиноязычных школ.
    Я например, отдам своего ребенка в школу, где хорошо обучают двум языкам, русскому и украинскому, ведь это основные языки в нашей стране на которых общаются люди.
    Даже для бизнеса полезно и приятно людям, когда тебе заказчики звонят с западной Украины по деловому вопросу, а ты начинаешь общаться с клиентом на языке, на котором к тебе обратились - им приятнее будет и скорее договоримся, к примеру о продаже им нашего товара.
    Тебя больше ценят на работе, больше платят и продвигают по службе, благодаря твоим связям с клиентами, заказчиками и твоей образованности и коммуникабельности. ОК?
    И всем приятно и деньги в кармане. Это работа, уважение и процветание семьи.
    Надо знать два языка и не быть злым и ограниченным.

Я за конструктивизм и процветание, советую и Вам не быть ограниченной.
    Повторюсь...

В фильме 17 мгновений весны гестаповец докладывает Мюллеру:
    -На все провокационные разговоры про скорый и неминуемый крах рейха Штирлиц монотонно повторяет "Все хорошо,все идет по плану..."

Вот и Герр Брасс нам тут пытается втулить сказочную картину гармонии в украинском обществе.."Все хорошо,русский в безопасности,беспокоится не о чем" ...ага.

18. Вверх #22058
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Повторюсь...

В фильме 17 мгновений весны гестаповец докладывает Мюллеру:
    -На все провокационные разговоры про скорый и неминуемый крах рейха Штирлиц монотонно повторяет "Все хорошо,все идет по плану..."

Вот и Герр Брасс нам тут пытается втулить сказочную картину гармонии в украинском обществе.."Все хорошо,русский в безопасности,беспокоится не о чем" ...ага.
    Диструктивом быть легче всего, сейчас это даже модно, т.к. рекламируется по 80% радио и телеканалам, что у нас все плохо, что на западе зреют националисты, что у нас отняли русский язык и у нас начались языковые проблемы (смешно сказать), т.к. они либо финансируются Россией (как АТВ например), либо принадлежат Партии Регионов.
    Обычно, те кто диструктивно мыслит, хочет раскола, все сломать и поставить с ног на голову - голосуют за Януковича.
    А как насчет желания жить в сильной, процветающей стране, которая будет стремится к Европейским стандартам?
    Я был во многих Европейских странах, мне очень понравилось, отдыхаешь душой!
    В Европе свободно и легко дышится, нет зла, гнева, спешки и нервов, люди процветают, работают и культурно отдыхают.
    А успех в том, что они желают добра своей стране и в позитивном мышлении, которое притягивает людей вокруг, клиентов, партнеров в бизнесе.
    Кто как мыслит, тот такое себе будущее и строит. Это давно проверено.

19. Вверх #22059
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Пару дней назад по зомбоящику рассказывали, что в украинской школьной программе Бабель изучается факультативно как иностранная литература.

Так что можно уже ничему не удивляться. Дети скоро будут изучать какие угодно языки, только не русский.
    Ужас... А вот в советское время, ни в советской, ни в русской, ни в украинской, ни в зарубежной литературе Бабеля в программе школы вообще не было... Даже факультативно....
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #22060
    User banned Аватар для ALKA
    Диструктивом быть легче всего, сейчас это даже модно, т.к. рекламируется по 80% радио и телеканалам, что у нас все плохо, что на западе зреют националисты, что у нас отняли русский язык и у нас начались языковые проблемы (смешно сказать), т.к. они либо финансируются Россией (как АТВ например), либо принадлежат Партии Регионов.
    Обычно, те кто диструктивно мыслит, хочет раскола, все сломать и поставить с ног на голову - голосуют за Януковича.
    А как насчет желания жить в сильной, процветающей стране, которая будет стремится к Европейским стандартам?
    Я был во многих Европейских странах, мне очень понравилось, отдыхаешь душой!
    В Европе свободно и легко дышится, нет зла, гнева, спешки и нервов, люди процветают, работают и культурно отдыхают.
    А успех в том, что они желают добра своей стране и в позитивном мышлении, которое притягивает людей вокруг, клиентов, партнеров в бизнесе.
    Кто как мыслит, тот такое себе будущее и строит. Это давно проверено.
    Ага Герр Брасс,только Я в настоящем в русскую школу вожу сына аж в конец Таирова....
    Все хорошо,все идет по плану(с)
    ЗЫ.
    Гм ,с ног на голову вообще то майдан все поставил....
    Последний раз редактировалось ALKA; 11.10.2009 в 09:35.

Закрытая тема
Страница 1103 из 3883 ПерваяПервая ... 103 603 1003 1053 1093 1101 1102 1103 1104 1105 1113 1153 1203 1603 2103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права