Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1102 из 3883 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 1602 2102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,021 по 22,040 из 77651
  1. Вверх #22021
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Думаю забагато уваги в останніх постах приділяється моїй українській мові. Оскільки в моїй мові дійсно зустрічаються помилки, а тому щоб не компроментувати, ні українську мову, ні вашу високоінтелектуальну спільноту, вважаю за краще мені послухати порад "Насекундузагляну" і не давити вас своєю мовою.
    Приємно було спілкуватися. Адіос
    ЗЫ. Октябрина сподіваюсь, ти з таким саме запалом в очах вишукуєш помилки і в російськомовних користувачів вашого форуму, не був же я винятком?
    Переход на личности? Да, да, помнится как раз "НаСекундуЗагляну" об этом хорошо сказал
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение

я уже не раз говорил - переход на личности, это когда заканчиваются аргументы..... обычно этим страдают люди очень недалекие
    Сори за оффтоп, конечно.

МОД. Переход на личности. Рекомендую не игнорировать модераторские предупреждения.
    Последний раз редактировалось lens; 10.10.2009 в 15:20.

2. Вверх #22022
    User banned
    Цитата Сообщение от Д.К. Посмотреть сообщение
    Очевидно сокращение количества русских школ, происходит исключительно по благородным мотивам сохранения украинского языка.
    Т.е., простая, сельская логика - меньше русского - больше украинского
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Та ні є ще економічні проблеми.
    ...которые - конечно, совершенно случайно - коснулись исключительно русских школ...

3. Вверх #22023
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    "Так" может писаться с "же" как слитно, так и раздельно. Я написала совершенно верно, грамотей. И должна тебе доложить, что знаю язык на таком уровне, что могу себе позволить частицу превратить в морфему, так чтоб у слова в составе семемы появилась дополнительная сема)) Так ясно, надеюсь? Блох искать не моё излюбленное занятие, тут этим другие занимаются, как я погляжу.
    Читаю Ваши посты и изумляюсь. Такого словесного поноса я давно не слышала. Безусловно, такого типа системность присутствует в лексике, поскольку слова обозначают предметы и явления действительности и соответственно те системные связи, которые существуют между ними.Однако в лексике присутствует и собственно языковая системность. Она проявляется в разного рода взаимодействии между словами, которую мы наблюдаем между членами лексико-семантических групп, в синонимических рядах, антонимических парах. Особая форма системности проявляется в структуре многозначного слова.
    Но Вы допускаете элементарные ошибки (какой-бы, по сему).
    Есть люди умные и разумные. Умные - те, которые знают, а разумные-те, кто понимают, что они знают. Вы к какой группе относитесь?
    Разговаривать на высоком языковом уровне можно с человеком, знающим азы языкознания. Вам же только предстоит их освоить.

МОД. Переход на личности. Игнорирование предупреждения модератора. Рекомендую сменить тон.
    Последний раз редактировалось lens; 10.10.2009 в 19:41.

4. Вверх #22024
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Diahle* Посмотреть сообщение
    Читаю Ваши посты и изумляюсь. Такого словесного поноса я давно не слышала. Безусловно, такого типа системность присутствует в лексике, поскольку слова обозначают предметы и явления действительности и соответственно те системные связи, которые существуют между ними.Однако в лексике присутствует и собственно языковая системность. Она проявляется в разного рода взаимодействии между словами, которую мы наблюдаем между членами лексико-семантических групп, в синонимических рядах, антонимических парах. Особая форма системности проявляется в структуре многозначного слова.
    Есть люди умные и разумные. Умные - те, которые знают, а разумные-те, кто понимают, что они знают. Вы к какой группе относитесь?
    Разговаривать на высоком языковом уровне можно с человеком, знающим азы языкознания. Вам же только предстоит их освоить.
    Хотелось бы в двух словах...О чем пост ?

5. Вверх #22025
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Та ні є ще економічні проблеми.
    Шо вы говрите ! И какие ?

ЗЫ.Петлюра,не отползайте от ответов,плз.

6. Вверх #22026
    User banned
    очередная дебильная выходка от Ющенко:
    К приезду Ющенко в Запорожье заклеили все вывески на русском языке. Фото
    Сегодня, 10 октября президент Виктор Ющенко в Запорожье и области посетил мероприятия, посвященные 70-летию образования Запорожской области и Дню города Запорожье, сообщает УНИАН.

Примечательно, что за день до приезда главы державы в городе начали снимать, заклеивать бумагой или занавешивать кусками ткани все вывески и внешнюю рекламу на русском языке (в том числе, баннеры и растяжки) вдоль намеченного маршрута следования президентского кортежа.

В своей речи по случаю торжества Ющенко особый упор сделал на национальную украинскую идею.

В частности президент напомнил, что "именно здесь возникла Запорожская Сечь - предтеча украинского государства, здесь формировался наш национальный характер, создавалась история и культура. Хортица доныне пропитана могучей казацкой энергетикой. Она является оберегом Украины, символом воли, доблести и несокрушимости нашего духа".

Запорожский край, отметил президент, дал стране множество ярких, выдающихся личностей – борцов за украинскую национальную идею. Тут Ющенко в числе прочих упомянул начальника штаба Корпуса Сечевых стрельцов Армии УНР Марка Безручко и атамана Нестора Махно.

7. Вверх #22027
    User banned
    Иллюстрации к вышеприведенному:

Фото Олександра Прилепы / УНИАН
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 10.10.2009 в 19:31.

8. Вверх #22028
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    Цитата Сообщение от Diahle* Посмотреть сообщение
    Интересно, а проиигнорировать просьбу модератора...ради того, чтобы унизить другого человека, это умно или разумно?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=7394419&postcount=22023
    У

9. Вверх #22029
    Затейница

Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение

В частности президент напомнил, что "именно здесь возникла Запорожская Сечь - предтеча украинского государства, здесь формировался наш национальный характер, создавалась история и культура.
    [/B]
    А про мову ничего не сказал?

Грамотность и школы

Анализ писем старшин Войска Запорожского свидетельствует о том, что это были люди грамотные, писали по-русски не только грамотно, но и стилистически правильно. Грамотные люди высоко ценились на Сечи, потому что «они святое письмо читают и темных людей добру научают».
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...82.D0.B0.D0.B2

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Иллюстрации к вышеприведенному:

Фото Олександра Прилепы / УНИАН
    Ай, молодцы! Тряпочкой вывески прикрыли, флажочек украинский выставили... Пусть Виктор Андреич порадуется: украинизировалось Запорожье!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #22030
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Это пока твои догмы. Не перекладывай с больной головы, наздоровую. Перекрутил все с ног на голову и носишь, как сорока на хвосте.
    Мои?
    Процитировать здесь твои "перлы", пусть народ порадуется или проявить милосердие?

МОД. Переход на личности. Игнорирование предупреждений модератора.
    Последний раз редактировалось lens; 10.10.2009 в 20:05.

11. Вверх #22031
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ай, молодцы! Тряпочкой вывески прикрыли, флажочек украинский выставили... Пусть Виктор Андреич порадуется: украинизировалось Запорожье!
    Слушай, ну не сами же они вывесили. Наехали, пригрозили - вот и всё...
    В моём омуте черти крестятся..

12. Вверх #22032
    User banned
    Вместе с тем, к судорожным «языковым чисткам» диссонанс русскоязычной рекламы и президентского ощущения витающего в городе казацкого духа, возможно, и не имеет отношения. Так, по сведениям «Комсомольской правды. Украина», все дело в том, что во время последнего визита Виктору Андреевичу не понравилась реклама на негосударственном языке, которую он увидел из окна своей машины, и Президент устроил местным чиновникам разнос.

13. Вверх #22033
    Затейница

Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Слушай, ну не сами же они вывесили. Наехали, пригрозили - вот и всё...
    При чем тут сами - не сами? Смотрите шире на ситуацию)))
    💙💛

14. Вверх #22034
    При чем тут сами - не сами? Смотрите шире на ситуацию)))
    На что тут смотреть? Ющенко не нравятся вывески на русском - он компостирует голову чиновникам - чиновники компостируют голову предпринимателям. Что тут шире чего?

15. Вверх #22035
    Супер модератор
    Супер пользователь
    На что тут смотреть? Ющенко не нравятся вывески на русском - он компостирует голову чиновникам - чиновники компостируют голову предпринимателям. Что тут шире чего?
    шире - это так: ....а толку?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

16. Вверх #22036
    Затейница

Мда... Лучший способ сделать так, чтобы понравилось президенту - накрыть тряпочками, сделать вид, что все у нас по-украински.
    Вам это бредом не кажется? А как же сознательность?
    Представьте, что мне не нравятся плохие оценки у дочки по укр. мове (это пример) Так вот, я компостирую голову старшему сыну, чтобы он компостировал голову дочке, чтобы она вытащила (на время) листик с двойкой из дневника, т.к. я сейчас буду его проверять - проверять свидомое упорство прокладывать себе дорогу в самостоятельную взрослую жизнь.
    Никакой украинизации нет. Есть выброшенные деньги, время, энергия. Все это можно было направить в полезное русло, но у нас ещё больше лжи, чем в СССР.
    💙💛

17. Вверх #22037
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    шире - это так: ....а толку?
    Ну так то и так ясно.
    У нас страна уникальная - все всё прекрасно понимают, но всё обсуждается с пеной у рта.

Вам это бредом не кажется? А как же сознательность?
    У кого, у чиновника?
    Чиновник держится за хлебное место. Всё.

Сознательность - удел тех, кто от пирога далеко.

18. Вверх #22038
    User banned
    Хорошая статья о языковой проблеме: http://www.2000.net.ua/a/64575

19. Вверх #22039
    Посетитель
    Бред! Это грубейшее нарушение прав человека на свободное общение!

20. Вверх #22040
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Из недр кабмина уже вышло нечто про запрет официальным лицам использовать русский язык. Лиха беда начало?
    А чего ты русский язык (родной язык половины украинцев) соотносишь с государством Россия?
    Точно знаю, что это не так и на сегодняшний день нет даже тенденций к тому, чтобы официальный Киев запрещал заключать договора на русском языке, тем более использовать его в общении.
    Переписка на украинском идет только и только с официальными властями, Киевом, городская власть, областная власть... и только!
    А все остальное, что только может быть, в Одессе происходит исключительно на русском и юридически это все правильно и без проблем.
    Это только слухи, а слухи инициирует тот, кому это нужно, не верьте.
    Русский язык я соотношу не с государством Россия, а с кандидатом в президенты Украины, который в своем предвыборном пиаре
    1. пытается внушить, что у нас русский язык украли и скоро заставят балакать на мовi.
    2. обещает, что когда станет президентом - вернет нам радость общения на якобы "отнятом у нас русском языке".
    А Янукович, как известно пророссийский кандидат и ляжет под Путина, сдав все позиции нашей страны, став марионеткой Империалистического режима.
    Русский язык Янукович сделает официальным, но нашу государственность, суверенитет и самостоятельность продаст России.
    А самое худшее, что после этого, Россия уже не даст нам возможности вернуться к демократии никогда.
    Последний раз редактировалось Брасс; 10.10.2009 в 23:12.

Закрытая тема
Страница 1102 из 3883 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 1602 2102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права