| ||
Последний раз редактировалось lens; 10.10.2009 в 15:20.
Читаю Ваши посты и изумляюсь. Такого словесного поноса я давно не слышала. Безусловно, такого типа системность присутствует в лексике, поскольку слова обозначают предметы и явления действительности и соответственно те системные связи, которые существуют между ними.Однако в лексике присутствует и собственно языковая системность. Она проявляется в разного рода взаимодействии между словами, которую мы наблюдаем между членами лексико-семантических групп, в синонимических рядах, антонимических парах. Особая форма системности проявляется в структуре многозначного слова.
Но Вы допускаете элементарные ошибки (какой-бы, по сему).
Есть люди умные и разумные. Умные - те, которые знают, а разумные-те, кто понимают, что они знают. Вы к какой группе относитесь?
Разговаривать на высоком языковом уровне можно с человеком, знающим азы языкознания. Вам же только предстоит их освоить.
МОД. Переход на личности. Игнорирование предупреждения модератора. Рекомендую сменить тон.
Последний раз редактировалось lens; 10.10.2009 в 19:41.
очередная дебильная выходка от Ющенко:
К приезду Ющенко в Запорожье заклеили все вывески на русском языке. Фото
Сегодня, 10 октября президент Виктор Ющенко в Запорожье и области посетил мероприятия, посвященные 70-летию образования Запорожской области и Дню города Запорожье, сообщает УНИАН.
Примечательно, что за день до приезда главы державы в городе начали снимать, заклеивать бумагой или занавешивать кусками ткани все вывески и внешнюю рекламу на русском языке (в том числе, баннеры и растяжки) вдоль намеченного маршрута следования президентского кортежа.
В своей речи по случаю торжества Ющенко особый упор сделал на национальную украинскую идею.
В частности президент напомнил, что "именно здесь возникла Запорожская Сечь - предтеча украинского государства, здесь формировался наш национальный характер, создавалась история и культура. Хортица доныне пропитана могучей казацкой энергетикой. Она является оберегом Украины, символом воли, доблести и несокрушимости нашего духа".
Запорожский край, отметил президент, дал стране множество ярких, выдающихся личностей – борцов за украинскую национальную идею. Тут Ющенко в числе прочих упомянул начальника штаба Корпуса Сечевых стрельцов Армии УНР Марка Безручко и атамана Нестора Махно.
Иллюстрации к вышеприведенному:
Фото Олександра Прилепы / УНИАН
Последний раз редактировалось Lexa2007; 10.10.2009 в 19:31.
А про мову ничего не сказал?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...82.D0.B0.D0.B2
Грамотность и школы
Анализ писем старшин Войска Запорожского свидетельствует о том, что это были люди грамотные, писали по-русски не только грамотно, но и стилистически правильно. Грамотные люди высоко ценились на Сечи, потому что «они святое письмо читают и темных людей добру научают».
Ай, молодцы! Тряпочкой вывески прикрыли, флажочек украинский выставили... Пусть Виктор Андреич порадуется: украинизировалось Запорожье!![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Вместе с тем, к судорожным «языковым чисткам» диссонанс русскоязычной рекламы и президентского ощущения витающего в городе казацкого духа, возможно, и не имеет отношения. Так, по сведениям «Комсомольской правды. Украина», все дело в том, что во время последнего визита Виктору Андреевичу не понравилась реклама на негосударственном языке, которую он увидел из окна своей машины, и Президент устроил местным чиновникам разнос.![]()
Мда... Лучший способ сделать так, чтобы понравилось президенту - накрыть тряпочками, сделать вид, что все у нас по-украински.
Вам это бредом не кажется? А как же сознательность?
Представьте, что мне не нравятся плохие оценки у дочки по укр. мове (это пример) Так вот, я компостирую голову старшему сыну, чтобы он компостировал голову дочке, чтобы она вытащила (на время) листик с двойкой из дневника, т.к. я сейчас буду его проверять - проверять свидомое упорство прокладывать себе дорогу в самостоятельную взрослую жизнь.
Никакой украинизации нет. Есть выброшенные деньги, время, энергия. Все это можно было направить в полезное русло, но у нас ещё больше лжи, чем в СССР.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Хорошая статья о языковой проблеме: http://www.2000.net.ua/a/64575
Бред! Это грубейшее нарушение прав человека на свободное общение!
Точно знаю, что это не так и на сегодняшний день нет даже тенденций к тому, чтобы официальный Киев запрещал заключать договора на русском языке, тем более использовать его в общении.
Переписка на украинском идет только и только с официальными властями, Киевом, городская власть, областная власть... и только!
А все остальное, что только может быть, в Одессе происходит исключительно на русском и юридически это все правильно и без проблем.
Это только слухи, а слухи инициирует тот, кому это нужно, не верьте.
Русский язык я соотношу не с государством Россия, а с кандидатом в президенты Украины, который в своем предвыборном пиаре
1. пытается внушить, что у нас русский язык украли и скоро заставят балакать на мовi.
2. обещает, что когда станет президентом - вернет нам радость общения на якобы "отнятом у нас русском языке".
А Янукович, как известно пророссийский кандидат и ляжет под Путина, сдав все позиции нашей страны, став марионеткой Империалистического режима.
Русский язык Янукович сделает официальным, но нашу государственность, суверенитет и самостоятельность продаст России.
А самое худшее, что после этого, Россия уже не даст нам возможности вернуться к демократии никогда.
Последний раз редактировалось Брасс; 10.10.2009 в 23:12.
Социальные закладки