Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1914 из 3331 ПерваяПервая ... 914 1414 1814 1864 1904 1912 1913 1914 1915 1916 1924 1964 2014 2414 2914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,261 по 38,280 из 66609
  1. Вверх #38261
    Маленькая шалость
    Мальчики, простите что прирываю вашу дискуссию))))
    Но как по мне, то вопрос вынимать или не вынимать хребты с тюльки(для биточков)-это исключительно дело вкуса)
    Я ни солёную ни в биточках с хребтами не признаю.
    Правда, я и ем ее в таком количестве, что мне одного кг хватает и на стушить и на засолить и на биточки
    Всем добрейшего утра!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

2. Вверх #38262
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Мальчики, простите что прирываю вашу дискуссию))))
    Но как по мне, то вопрос вынимать или не вынимать хребты с тюльки(для биточков)-это исключительно дело вкуса)
    Я ни солёную ни в биточках с хребтами не признаю.
    Правда, я и ем ее в таком количестве, что мне одного кг хватает и на стушить и на засолить и на биточки
    Всем добрейшего утра!
    Мне, кстати больше всего нравится тушёная с уксусом и зеленью. Там точно можно не вынимать, такой прямо Дзен.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

3. Вверх #38263
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Мне, кстати больше всего нравится тушёная с уксусом и зеленью. Там точно можно не вынимать, такой прямо Дзен.
    Так тушёная с уксусом- маслом тюлька- это в ТОП-10 Одесских Блюд Там хребты точно не надо вынимать, они не чувствуются Но вот зелень в этом блюде? Не, не слышал Ну, "при подаче" сверху присыпать чуток укропчиком, разве что

4. Вверх #38264
    Я имел ввиду лук и лаврушку. Прошу пардону

5. Вверх #38265
    User banned
    Лаврушка- да. А лук, ни репчатый, ни зелёный (в конце готовки, или при подаче) в это блюдо вроде бы не идёт? Но то, дело вкуса и "видение шеф повара"

6. Вверх #38266
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Подскажите , пожалуйста, нужен рецепт выпечки с лимоном, но БЕЗ ЦЕДРЫ. Цедра ушла в сырники. Варианты вареньем, джемов и лимонадов не подходят- для лимонадов не сезон, варенье и джемы у меня не едят.

7. Вверх #38267
    Кулинар форума

Добрый день!

Погода сегодня какая-то мягкая. На завтрак был кофе с печеньем.
    Надо погулять по воздуху маленько, ноги размять. Те км, что по кухне накручиваю, не в счёт )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

8. Вверх #38268
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Рыба - она и в Африке рыба.. А всё же просто на самом деле. АДик просто купила рыбный фарш и налепила котлет. Сам так делаю
    а ты за адика не расписывайся))
    у меня еще все проще , ктлеты переданы моей маман для малютки) , так что не угадал )

9. Вверх #38269
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    а ты за адика не расписывайся))
    у меня еще все проще , ктлеты переданы моей маман для малютки) , так что не угадал )
    Вот это поворот! Походу, ты так и не скажешь, из кого котлетки. Это так принципиально? Я ведь не засну сегодня..

10. Вверх #38270
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Лаврушка- да. А лук, ни репчатый, ни зелёный (в конце готовки, или при подаче) в это блюдо вроде бы не идёт? Но то, дело вкуса и "видение шеф повара"
    С луком репчатым тушу. Он типа сок даёт правильный.

11. Вверх #38271
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Кто то делал дома Ким Чи?
    я пока только Кактуги делала) кимчи из дайкона понравилось
    как раз на следующей неделе собиралась и классическую кимчи сделать, мне для нее муки рисовой в хозяйстве не хватало) нашла, купила, буду пробовать)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

12. Вверх #38272
    Не покидает форум Аватар для Obod
    На неделю уезжала, была без форума, а тут такие баталии))) Еле дочитала!!!
    По дороге из Львова, где-то возле Винницы, купила свежие опята, вчера пожарила с картошкой, неожиданно получилось очень и очень вкусно! Честно говоря раньше как-то не задумывалась, что именно опята можно жарить! Но очень уж хотелось именно свежих грибов, были только опята! Там же где-то проезжали рыбный базарчик (кажется Летичев), заехали исключительно ради любопытства и чтоб ноги размять, рыбу покупать не планировали))) Но когда я увидела свежайших, дышащих карасей по 20 грн. за кг, у меня сначала был шок, потом я переспросила продавца, это за кг? или за штуку? Таки за кг!!! Ну как не купить? И вялено-копчёной рыбы был огромный выбор, цены просто смешные, животики толстолоба, даже рёбра скорее, копчёные, по 10 грн. за штуку. приличный такой кусище. Так что сегодня на ужин жареные караси и скорей всего копчёно-вяленая рыба с пивом, вредно, но оччень вкусно)))
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #38273
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Погода сегодня какая-то мягкая. На завтрак был кофе с печеньем.
    Надо погулять по воздуху маленько, ноги размять. Те км, что по кухне накручиваю, не в счёт )
    Мы на море нагулялись.Шторм красивущий, нафоткали, видео нанимали.И пошли в кино нового Терминатора смотреть.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

14. Вверх #38274
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    И я утром овсянку с медом и бананом ела, муж беляши. К обеду сварила суп с перловкой и грибами, перед этим смоталась на Привоз, АТБ, привезла 3 здоровых капусты с АТБ, только что заквасила, 3-я не влезла)), из 2-х получилась 7-ми литровая кастрюля и 3-х литровая банка)). Вот же приспичит что-нибудь, так не успокоюсь же, на этот раз капуста, уже присматриваюсь к зеленым помидорам, надо вкусный салат из них сделать)).
    Всех добрый вечер!
    А есть хороший рецепт с зелёными помидорами? Только не не закрутку, а чтобы сейчас есть?

15. Вверх #38275
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Чебурген,рецепт точный давай!Я подзабыла,но в нашей семье бабушка делала как ты пишешь,без лука.Помню эту тюльку надо было красиво уложить в казан и залить уксусом и постным маслом.Ну и специи.Короче,нужен рецепт

16. Вверх #38276
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А есть хороший рецепт с зелёными помидорами? Только не не закрутку, а чтобы сейчас есть?
    Ода когда-то давала рецепт, очень вкусно получается
    режу помидорки на четвертинки и меньше)))) примерно на 2 кг .... 2 перца красных. лук 2 головки, морковь на терку одну, чеснок головку, зелень( кинзу предпочтительнее, но можно и петрушку один большой пучок) режем все перец мелко, лук кполукольцами, да перец острый половинку то же мелко, чеснок мелко.. заливаю саламуром( маринадом/рассол)- поллитра воды , полстакана масла подсолнечного, полстакана уксуса, полстакана( можно больше) сахара, 2 ложки соли кипячу.. заливаю горячим рассолом помидоры--- стоят 1 день.... да в саламур добавляю лавровый лист и душистый перец

17. Вверх #38277
    User banned
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Чебурген,рецепт точный давай!Я подзабыла,но в нашей семье бабушка делала как ты пишешь,без лука.Помню эту тюльку надо было красиво уложить в казан и залить уксусом и постным маслом.Ну и специи.Короче,нужен рецепт
    Не буду тут понтоваться, скажу честно. Сам ни разу не делал, потому точный рецепт, мной испробованный, со всеми нюансами, не скажу. Дома часто мама и бабушка делали, блюдо детства В гостях у настоящих одесских кулинарок тоже ещё в молодости, напробовался
    Тюльку обычно или малосолю, или на биточки
    Но подобный рецепт неоднократно делал с ломтиками селёдки, скумбрии, или сайры. Типа консервы в масле с добавлением уксуса. Тушил в сковороде под крышкой. За это могу рассказать, если интересно. Но без точных граммовок. Всё на вдохновении и по наитию делалось

18. Вверх #38278
    Японамать

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Подскажите , пожалуйста, нужен рецепт выпечки с лимоном, но БЕЗ ЦЕДРЫ. Цедра ушла в сырники. Варианты вареньем, джемов и лимонадов не подходят- для лимонадов не сезон, варенье и джемы у меня не едят.
    Нашла уже, наверное?))))
    Я очень люблю этот легкий в приготовлении десерт. Волшебные лимонные бары. И хотя в рецепте цедра есть, я ее всегда снимаю для других блюд и именно в этот десерт утилизирую лимоны без цедры.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #38279
    Японамать

Сегодня утром пыталась приучать ребенка к полезным продуктам. Сварила яйцо в смятку и уговаривала хотя бы разок попробовать. Как можно не любить то, что даже не пробовал?! Уворачивался и убегал, сказал, что его даже от запаха мутит.
    Сырники попробовал и сказал "гадость".
    Учитывая то, что я не закупала и сказала, что и не буду больше закупать его любимые гадости, съел на завтрак бутерброд с домашней ветчиной.
    Зато на ужин съел тарелку цезаря с целой грудинкой куриной. Хоть что-то полезное)))))

20. Вверх #38280
    Японамать

Сижу просматриваю кулинарные блоги и ищу блюда, которые полезны и можно попробовать предложить моему сыну. По ходу пришла идея, если он не ест сладкий творог, поробовать сделать ему типа хачапури, или пирога с соленым творогом, вперемежку с сыром и яйцом. В слоеном тесте, анпример. Может, понравится?))))

Ответить в теме
Страница 1914 из 3331 ПерваяПервая ... 914 1414 1814 1864 1904 1912 1913 1914 1915 1916 1924 1964 2014 2414 2914 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права