Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1913 из 3331 ПерваяПервая ... 913 1413 1813 1863 1903 1911 1912 1913 1914 1915 1923 1963 2013 2413 2913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,241 по 38,260 из 66609
  1. Вверх #38241
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Приветики! Рада всех видеть в добром здравии

    Вопрос замучил смешной, варил ли кто то сгущенку в банке с кольцом и остался жив при этом и не устроит ли эта граната феерверк на всю кухню ?
    Алена, сгущенку можно сварить и без банки в кастрюльке. Вот в этом рецепте давно заприметила http://kulinariya123.blogspot.com/2010/11/blog-post.html Но сама не варила. Хотя методу верю. Конфетки ириски из молока и сахара ведь варят ) Принцип тот же.


  2. Вверх #38242
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Алена, сгущенку можно сварить и без банки в кастрюльке. Вот в этом рецепте давно заприметила http://kulinariya123.blogspot.com/2010/11/blog-post.html Но сама не варила. Хотя методу верю. Конфетки ириски из молока и сахара ведь варят ) Принцип тот же.
    Думала об этом, боюсь чтоб не было слишком жидким, мне на орешки надо. А в магазинах как назло все консервы с кольцами, защита потребителя блин, от голода )
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  3. Вверх #38243
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Думала об этом, боюсь чтоб не было слишком жидким, мне на орешки надо. А в магазинах как назло все консервы с кольцами, защита потребителя блин, от голода )
    Уварить до густоты нужно. Это совсем просто. Да и если иного продукта нет? Вот я ириски варила. Тверденькие, как застыли, настоящие ) http://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=55049367#post55049367
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

  4. Вверх #38244
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,627
    Репутация
    218664
    Доброе утро!








    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  5. Вверх #38245
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Банка нулевого таера
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,641
    Репутация
    2839
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Взять того же обловоФФа, как самого известного кулинарного блогера в России
    Тот Обломофф, кстати, давно скатился до уровня обычного обзорщика. А Анатолий - реальный шеф. И по телевизору был раньше. Это я так, мне не заплатят, но..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

  6. Вверх #38246
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Между небом и землей.....
    Сообщений
    26,723
    Репутация
    23628
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Как сказал бы Мопассан(или кто-то из писателей): тема сисек не раскрыта Из чего самодельный овощной сок, из чего рыбные котлеты? И как в этой теме заведено, рецептик можно?
    ты зануда)
    сок : помидоры+буряк+перец+морковь+ соль+перец все в сковожималке и все
    котлеты из рыбы )

  7. Вверх #38247
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Банка нулевого таера
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,641
    Репутация
    2839
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    и все
    котлеты из рыбы )
    Так рыба ж разная бывает: хек, треска, лосось, тюлька.. Из чего котлеты-то??
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

  8. Вверх #38248
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Та я уже заранее понял, что будет озвучен самый оригинальный рецепт рыбных котлет. Берёте рыбу, и жарите котлеты
    А лук в фарш сырой добавлять, или обжаривать? Или пополам? Хлеб класть? В каких пропорциях? Или без лука и без хлеба? И т. д. Ну да, ладно...

  9. Вверх #38249
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Банка нулевого таера
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,641
    Репутация
    2839
    Рыба - она и в Африке рыба.. А всё же просто на самом деле. АДик просто купила рыбный фарш и налепила котлет. Сам так делаю
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

  10. Вверх #38250
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Рыба - она и в Африке рыба.. А всё же просто на самом деле. АДик просто купила рыбный фарш и налепила котлет. Сам так делаю
    В каких-то суперах продаётся свежий рыбный фарш? Прочём, и из чего он теоретически? Или в таких замороженных 0,5 кг тубах/"колбасках" по цене ЕМНИП порядка 40-50 грн/ пол кило? Сейчас тебя тут в теме тапками за этот полуфабрикат закидают Фарш норм, только после разморозки чуть водянистый, его надо немного обжать, чтобы вода стекла, и хлеба добавить, чтобы влагу на себя взял. Ну и лук по вкусу, кому как, сырой или жареный
    Кстати, как-то проводил "независимое слепое тестирование" Котлеты(мясные) из фарша практически без хлеба, ну там совсем чуток, и совсем немного, символически лука, и котлеты из мясного фарша с больше трети хлеба, и много лука(мясного фарша меньше половины). По вкусу выиграли вторые
    Последний раз редактировалось Чебурген; 03.11.2019 в 07:36.

  11. Вверх #38251
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Банка нулевого таера
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,641
    Репутация
    2839
    Та пусть кидают. Замороженный фарш, и никаких проблем. Вот прям вижу, как местные критики подтягиваются, при этом аккуратно доставая хребет из тушки хека, обрезая плавники и кожу, готовя мясорубку..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

  12. Вверх #38252
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Кстати, из хека котлеты так себе. Его лучше просто жарить, или тушить(жарить, потом тушить, в томате например)
    А самые лучшие рыбные "котлеты"- это биточки из тюльки Но постоянно споры идут, надо ли при этом из тюльки хребты вынимать

  13. Вверх #38253
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Банка нулевого таера
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,641
    Репутация
    2839
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Но постоянно споры идут, надо ли при этом из тюльки хребты вынимать
    Шутишь? Это примерно как из бетонной колонны арматуру вытащить. Тюлечку надо мелкую выбирать, и жарить хорошо
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

  14. Вверх #38254
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,653
    Репутация
    5837
    Сейчас вся тюлька деревянная, хребет не вынуть. А лет 30 назад даже не представляла себе как это не вынимать хребет и жарить так....
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

  15. Вверх #38255
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Шутишь? Это примерно как из бетонной колонны арматуру вытащить. Тюлечку надо мелкую выбирать, и жарить хорошо
    Прикольное сравнение за арматуру, в бычках таки "арматура" Нет, не шучу, реально батлы идут. Чтобы биточки были нежные, аж "губами есть" Я тоже противник "вИнимания", чтобы лёгкий хруст был. Опять же, есть две версии тюлечных биточков. Мелкая чищеная(с хребтами или без), заливается кляром и на сковородку порционно такими "оладушками" накладывается. А крупную(но тут обычно с хребтами) берут за хвосты по 3-4 штуки "веером", обмакивают в кляр и жарят.

  16. Вверх #38256
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Банка нулевого таера
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,641
    Репутация
    2839
    Всю жизнь ел с хребтами. И не сдож же ведь
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

  17. Вверх #38257
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Банка нулевого таера
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,641
    Репутация
    2839
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Опять же, есть две версии тюлечных биточков. Мелкая чищеная(с хребтами или без), заливается кляром и на сковородку порционно такими "оладушками" накладывается. А крупную(но тут обычно с хребтами) берут за хвосты по 3-4 штуки "веером", обмакивают в кляр и жарят.
    Слушай, мы как-будто в разных Одессах живём.. есть оно там где-то в кляре, и пусть себе будет. Мука-яйцо-мука. Только так, и никак иначе
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

  18. Вверх #38258
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Слушай, мы как-будто в разных Одессах живём.. есть оно там где-то в кляре, и пусть себе будет. Мука-яйцо-мука. Только так, и никак иначе
    Мука-яйцо-мука, это если каждую штучку по отдельности жарить Как ты себе представляешь подобную процедуру "мука- яйца-мука" из жмЭньки тюлек на биток Даже если по отдельности, то там яйца(взбитые) уже и не нужны. Когда-то уже на эту тему тоже были разговоры Вот в качестве примера, на моей тарелке слева небольшой но таки биточек, справа, заморачиввался каждую тюльку по отдельности, просто запанировав в муке, жарить, типа рыбные чипсы

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: тюлька 1.JPG
Просмотров: 21
Размер:	251.9 Кб
ID:	13242185 Нажмите на изображение для увеличения
Название: тюлька и биток.JPG
Просмотров: 23
Размер:	164.8 Кб
ID:	13242184

  19. Вверх #38259
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    И так, "паприколу", игрался когда-то, делал один Большой Биток из тюльки типа "а ля пицца"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: биток раз.JPG
Просмотров: 28
Размер:	203.1 Кб
ID:	13242186 Нажмите на изображение для увеличения
Название: биток два.JPG
Просмотров: 26
Размер:	208.5 Кб
ID:	13242187

  20. Вверх #38260
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Банка нулевого таера
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,641
    Репутация
    2839
    Я тихо сполз в осадок.. это же шедеврально!
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"


Ответить в теме
Страница 1913 из 3331 ПерваяПервая ... 913 1413 1813 1863 1903 1911 1912 1913 1914 1915 1923 1963 2013 2413 2913 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения