| ||
Здорового или нездорового национализма не бывает, ИМХО.
Это пережиток, свойственный феодализму и раннему капитализму.
Развитому капитализму свойственно более общее понятие нации - понятие, во-первых, экономическое, во-вторых, территориальное, и только в-третьих этническое. Да и этничность эта в современных развитых обществах заменена гражданством, вытекающим из первых двух пунктов.
Я так думаю.
какбы вам поточнее объяснить... неточности приведенных мной фото .. не умоляет факта убийства детей - УПА... а вражеская пропаганда сейчас ... просто использует сей факт в своих целях... но это не значит...что раз вражеская пропаганда об этом говорит тоже..то значит этого не было..!!
п.с.. я телевизор не смотрю... от слова - вообще... в интернете иногда могу посмотреть громадское тв
Последний раз редактировалось Кузенька.; 03.08.2019 в 21:18.
В Израиле нужно платить налоги и служить в Армии. И все. Никого верить в Б-га не заставляют. За тридцать лет я был в синагоге три раза: два раза в Израиле и один раз в Соединенных Штатах. Все три раза случайно: был праздник, мужики затащили, неудобно было ломать компанию. Можно любить свою страну и защищать ее с оружием, и не быть националистом. Ну и не все в Израиле идеально, к сожалению. Как раз религия не отделена от государства. Но это все же Западная страна, с Западной демократией, с Западными ценностями и Западным образом жизни людей. Съездите, посмотрите, поговорите с людьми, потом делайте выводы. А вот в Белоруссии, где несменяемая власть уже лет двадцать пять, наверное, с демократией напряг. В плане гнетущего режима, Батька может дать Путину сто очков вперед. Но в отличие от Путина, Батька не гадит через границу, а исключительно у себя дома, и только над своими гражданами издевается, поэтому на Западе от него в конце-концов отстали, отцепились, и даже разрешили немного передвигаться. Я не хотел всего этого писать, потому что Вы не можете сказать то что думаете, а я могу. Поэтому я раньше таких разговоров не затевал. Но Вы то ли из вредности, то ли по недомыслию начали переводить стрелки, да еще в Вашей обычной хамской манере. Получите и распишитесь
Так и есть. Слово nationality на всех языках означает только одно: гражданство, хотя, возможно, что лет двести назад у него другой смысл тоже был. Уже не осталось ни одной страны, где этническиое просхождение вписывают в паспорт, как в Советском Союзе, дабы было видно, кто советской национальности, а кто нет. Что касается Японии, они не националисты и раньше тоже не были (ИМХО), а участие Японии во Второй Мировой войне на стороне наци может быть частично резутьтатом просчетов внешней политики Соединенных Штатов, еще раз скажу ИМХО. В Первой Мировой Япония участвовала на стороне Антанты
Вам би трохи розуму, бо знань у Вас і так немає, тоді б Ви знали те, скільки громадян України вважають за рідну мову саме українську.
І що ще дивує.., кацапські будівельники, що працюють у Польщі, так переймаються мовним питанням в Україні!?!?
Ви там польську вчіть, чи також щелепами не вийшли??
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Не знаю, что Вас задело в моем посте, но я отвечу в моей обычной хамской манере с присущей мне вредностью и недомыслием. Я не говорил, что интересуюсь, как часто Вы посещаете синагогу, и этот интерес по-прежнему у меня отсутствует. Я отношусь к евреям не хуже, чем к любым другим народам, признаю холокост и воспринимаю Зеленского как обычного мелкого проходимца, без поправки на национальность. Но Ваши россказни про суперзападную страну на месте бывшей Палестины не сочетаются с присутствием по всему миру (включая мой родной город) сионистских организаций, ставящих своей целью поддержку лиц еврейской национальности и иудейского вероисповедания. Я согласен с тем, что Моссад нашел и завалил террористов с мюнхенской олимпиады, что находили нацистских преступников, которых кроме евреев никто не искал. Но все упомянутые мной действия характеризуют Израиль как страну, проводящую очень даже национально-направленную политику, потому что лицо нееврейской национальности, придя в еврейский центр, будет вежливо или не очень вежливо оттуда выставлено на улицу, а Моссад разыскивал только террористов и нацистов, убивавших евреев, не проявляя интереса к другим преступникам. И, разумеется, это очень по-западному было выживать арабов с территорий их компактного проживания, чтобы на этих местах строить кибуцы. Я не понял, зачем Вы вплели в этот разговор белорусский режим. Полагаю, что Вам захотелось как-то меня этим уязвить. У Вас не получилось.
Не учите детей читать. Учите их сомневаться в прочитанном.
Социальные закладки