Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2609 из 3000 ПерваяПервая ... 1609 2109 2509 2559 2599 2607 2608 2609 2610 2611 2619 2659 2709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,161 по 52,180 из 59995
  1. Вверх #52161
    User banned
    Цитата Сообщение от Monsieur Anatole Посмотреть сообщение
    А вы, Кузенька, путаете круглое с горячим. Я вам рассказал о национализме, а вы мне с тремя восклицательными знаками - о нацистах. Фейспалм, однако.
    я как раз не путаю... это вы хотите себя убедить что национализм это - правильно... я выше писал... что между патриотизмом - национализмом - фашизмом ... очень размытая грань...и можешь не заметно для себя из патриота превратится в фашиста.. я могу понять патриота только в одном... когда он идет на войну чтобы защитить свой дом .. не за сталина ленина шухевича и гитлера и т.д... ..а за свой родной дом ..родных и близких... и все..!! больше не может быть другого проявления патриотизма... все что больше..называется национализм ..а далее фашизм...
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 02.08.2019 в 20:07.

2. Вверх #52162
    User banned
    Хватит нести чушь. Национализм в той или иной мере присутствует в каждом человеке. Пока есть разделение людей по национальному признаку, будет и национализм. Если он не вписывается в ваше понимание окружающего мира, то у вас явно были проблемы с учителями.
    Попытаюсь объяснить: национализм не плох и не хорош, он существует объективно вне идеологий. Постарайтесь это усвоить и тогда перейдете во второй класс, чтобы изучать более сложные предметы.
    шо куришь, крокодил?

что ни фраза то бессмысленная бездоказательная чушь.

простой вопрос - на хрена нам национализм?

3. Вверх #52163
    Живёт на форуме Аватар для Monsieur Anatole
    Кузенька и Торкскс,
    Еще раз прочтите мой пост про национализм. Только внимательно. Если незнакомые слова, посмотрите значение в словаре. Толковом.
    Не учите детей читать. Учите их сомневаться в прочитанном.

4. Вверх #52164
    User banned
    Кузенька и Торкскс,
    Еще раз прочтите мой пост про национализм. Только внимательно. Если незнакомые слова, посмотрите значение в словаре. Толковом.
    Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.

тоесть лучше чем другие ..!!?? или нет..?? если нет ..то какого хрена меня заставляют говорить на украинском ..?? при том что пол страны говорит на русском..!! чем укринскоговорящая половина страны лучше русскоговорящий половины... почему меня клеймят за язык - кацапом...?? путинистом и росийским пропагандистом ..!!?? можете объяснить..!!?? почему я в институте вдруг должен был доставать переводчик и переводить технические термины которые я слышу впервые..?? объясните мне ..!!?? чем укринскоговорящая половина страны лучше русскоговорящий половины ..заставляя меня говорить по украински...?..притом ...что одни ...что другие - граждане Украины..!!??
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 02.08.2019 в 20:23.

5. Вверх #52165
    User banned
    Кузенька и Торкскс,
    слив защитан.

На самом деле всё очень просто.

Национализм есть один из инструментов построения тоталитарного общества.

В СССР был советский народ. В России - русские, русская идея, русский мир.

В Украине Порошенко обосрался с построением национального государства, но соратники от идеи не отказались.

6. Вверх #52166
    Живёт на форуме Аватар для Monsieur Anatole
    Ребята, вы меня достали своей простотой. Вот вам отрывок из статьи, читайте. А меня извините, хочу от вас отдохнуть.

Национализм - вот слово, которое все произносят сегодня неравнодушно и вкладывают в него одни — отрицательный, обличающий, позорный, другие — положительный, жизнеутверждающий, одухотворяющий смысл. Да можно ли здесь быть равнодушным? Ведь это понятие связывает в один узел причины трагических поворотов отечественной истории и надежды на русское возрождение.

В устах невежд и недругов народа (скрытых ли, явных ли) этому слову неизменно придается только отрицательное значение. Его толкуют извращенно, приравнивая к тому, что на разных языках называется шовинизмом. Такая путаница едва ли случайна: врагам рода человеческого на руку смешать эти понятия. Тогда можно будет "обличать" всякого, кто искренне привержен своему народу. Чуть только любовь к Отчизне, это сокровенно-прекрасное, благородное чувство, свойственное всякому, кто достоин называться Человеком, чуть это лучезарное чувство блеснет перед глазами корыстных, хитрых или ничтожных осквернителей народной чести, как они немедля начинают кричать о национализме, нарочито придавая этому слову едва ли не позорно-бранное значение. Спекуляция на бытовом смещении понятий, жонглирование терминами "фашизм", "национал-социализм", "шовинизм" приводит к заблуждению людей, не очень осведомленных в национальном вопросе.
    Не учите детей читать. Учите их сомневаться в прочитанном.

7. Вверх #52167
    User banned
    Какой гордый копипастер попался...

Ребята, вы меня достали своей простотой. Вот вам отрывок из статьи, читайте. А меня извините, хочу от вас отдохнуть.

8. Вверх #52168
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    тоесть лучше чем другие ..!!?? или нет..?? если нет ..то какого хрена меня заставляют говорить на украинском ..?? при том что пол страны говорит на русском..!! чем укринскоговорящая половина страны лучше русскоговорящий половины... почему меня клеймят за язык - кацапом...?? путинистом и росийским пропагандистом ..!!?? можете объяснить..!!?? почему я в институте вдруг должен был доставать переводчик и переводить технические термины которые я слышу впервые..?? объясните мне ..!!?? чем укринскоговорящая половина страны лучше русскоговорящий половины ..заставляя меня говорить по украински...?..притом ...что одни ...что другие - граждане Украины..!!??
    Пане кацапський провокаторе, а де написано про те, що хтось кращий від когось??
    Чи це кацапня за себе пише? Відстоювати інтереси нації не означає вважати себе кращим, швидше за все - не дати ошукати націю.
    Хто Вас примушує вчити мову? У Вас же щелепа не дозволить це зробити? У законі сказано те, що хоч на державну службу/посаду - вчи мову, а в Конституції ще більш суворо - хочеш бути громадянином України - здай іспит зі знання мови. От і все, і не потрібно тут помиї колотити...
    Ви не думали над тим, чому я і мої діти та внуки повинні вчити/знати кацапський "язик" лише для того, щоб спілкуватись з тими, хто не бажає вчити державну мову?
    А чому Вас "клеймят", якщо Ви і є кацап? Це лише констатація факту і не більше...
    Щодо пропагандиста, то Ви ж не на стільки тупі, шоб не зрозуміти ідеологічне підгрунття своєї маячні.., чи таке на стільки тупі, що не спроможні це зрозуміти??
    Щодо якого інституту Ви тут балакаєте? Ви ж маєте рівень ПТУ раз ставите подібні питання.
    А чому люди, що прибули до Англії чи Німеччини вимушені вивчати незнайомі їм технічні терміни?
    Ніхто і ні від кого не кращий. Просто є держава - УКРАЇНА, є її Конституція та закони, що стверджують про те, яка мова є державною і яку повинні знати всі громадяни. От почитав би покидьок Кравчук Ваші дописи, щоб те падло зрозуміло, кому дурно надало громадянство.
    Без того покидька не були б Ви зараз громадянином саме тому, що не знаєте і не бажаєте знати державну мову. І питань у Вас не було б жодних.
    І останнє, щоб не стати ще до всього пройдисвітом, назвіть мені по прізвищах тих посадовців, що примушують Вас розмовляти у побуті, вдома, користуючись винятково державною мовою?
    Читаєш дописи таких, як Ви, і щиро жалкуєш, що не можливо дотягнутись до їх "морди ліца"...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 03.08.2019 в 12:41.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

9. Вверх #52169
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Национализм есть один из инструментов построения тоталитарного общества..
    Нічого дивного. Просто у Вас не вистачає знань, а може і розуму, щоб зрозуміти, що націоналізм нічого не будує, а лише ЗАХИЩАЄ інтереси народу, який поєднують спільні мова, культура та звичаї...
    У межах України Ви, і Вам подібні, захищаючи "язик", наочно демонструють прояви основних ознак націоналізму, а Ваші "браття/сЕстри" на Росії, роблячи те ж саме по відношенню до України, демонструють ще і "чистий шовінізм"...

10. Вверх #52170
    Та все вони розуміють. Просто це - падлота, що нахрапом відстоює на наших теренах "скрепи" і інтереси Росії, принижуючи нас самих і наші інтереси, та ототожнюючи їх з варварством...

11. Вверх #52171
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.

ни хрена с тобой не станет, переведешь
    Любая власть для черни ненавистна

12. Вверх #52172
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Пане кацапський провокаторе, а де написано про те, що хтось кращий від когось??
    Чи це кацапня за себе пише? Відстоювати інтереси нації не означає вважати себе кращим, швидше за все - не дати ошукати націю.
    Хто Вас примушує вчити мову? У Вас же щелепа не дозволить це зробити? У законі сказано те, що хоч на державну службу/посаду - вчи мову, а в Конституції ще більш суворо - хочеш бути громадянином України - здай іспит зі знання мови. От і все, і не потрібно тут помиї колотити...
    Ви не думали над тим, чому я і мої діти та внуки повинні вчити/знати кацапський "язик" лише для того, щоб спілкуватись з тими, хто не бажає вчити державну мову?
    А чому Вас "клеймят", якщо Ви і є кацап? Це лише констатація факту і не більше...
    Щодо пропагандиста, то Ви ж не на стільки тупі, шоб не зрозуміти ідеологічне підгрунття своєї маячні.., чи таке на стільки тупі, що не спроможні це зрозуміти??
    Щодо якого інституту Ви тут балакаєте? Ви ж маєте рівень ПТУ раз ставите подібні питання.
    А чому люди, що прибули до Англії чи Німеччини вимушені вивчати незнайомі їм технічні терміни?
    Ніхто і ні від кого не кращий. Просто є держава - УКРАЇНА, є її Конституція та закони, що стверджують про те, яка мова є державною і яку повинні знати всі громадяни. От почитав би покидьок Кравчук Ваші дописи, щоб те падло зрозуміло, кому дурно надало громадянство.
    Без того покидька не були б Ви зараз громадянином саме тому, що не знаєте і не бажаєте знати державну мову. І питань у Вас не було б жодних.
    І останнє, щоб не стати ще до всього пройдисвітом, назвіть мені по прізвищах тих посадовців, що примушують Вас розмовляти у побуті, вдома, користуючись винятково державною мовою?
    Читаєш дописи таких, як Ви, і щиро жалкуєш, що не можливо дотягнутись до їх "морди ліца"...
    тогда нужно лишить гражданства пол страны русскоговорящих.... но не лишаете... а значит сами себе противоречите.. но меня радует что вас упоротых шовинистов в Украине не больше 10%
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 03.08.2019 в 15:41.

13. Вверх #52173
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    тогда нужно лишить гражданства пол страны русскоговорящих....
    зачем? согнать всех в гетто, звезду нашить пятиконечную, - вот и решение проблемы
    истинные патриоты говорят на мови, а в гетто, то так, то и не люди вовсе.
    Европейские ценности, точнее демократия по-американски
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

14. Вверх #52174
    User banned
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    зачем? согнать всех в гетто, звезду нашить пятиконечную, - вот и решение проблемы
    истинные патриоты говорят на мови, а в гетто, то так, то и не люди вовсе.
    еслиб их былобы ..недайбог 50% ... то такбы уже давно былобы... Волынь тому яркий пример...
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 03.08.2019 в 15:37.

15. Вверх #52175
    User banned
    Национализм ЗАХИЩАЄ ???

Что за белиберда....

Интересно, где, когда, как и главное КОГО (кроме правящей клики Порошенко конечно) он реально ЗАЩИТИЛ?

Факты плиз)))

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Нічого дивного. Просто у Вас не вистачає знань, а може і розуму, щоб зрозуміти, що націоналізм нічого не будує, а лише ЗАХИЩАЄ інтереси народу, який поєднують спільні мова, культура та звичаї...
    У межах України Ви, і Вам подібні, захищаючи "язик", наочно демонструють прояви основних ознак націоналізму, а Ваші "браття/сЕстри" на Росії, роблячи те ж саме по відношенню до України, демонструють ще і "чистий шовінізм"...

16. Вверх #52176
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Национализм ЗАХИЩАЄ ???

Что за белиберда....

Интересно, где, когда, как и главное КОГО (кроме правящей клики Порошенко конечно) он реально ЗАЩИТИЛ?

Факты плиз)))
    Факты защиты всему миру известны ... эти дети были польскими оккупантами ..они смогли от них защитить неньку Украину...

А вот поляки на наших детей дают 500 зл на каждого..как и своим..

https://ukrainian.pl/ru/2019/07/07/5...W9Y4OPUWVlp7Jw

правда .!! интересная ситуация получается..?

А это переодетые агентки кремля(НКВД) маршируют... чтоб очернить светлое националистическое движение

но так как немцы тупые .. то они этого не знают.. ну что это агенты НКВД

https://www.youtube.com/watch?v=CJg-mxZrCuY
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 03.08.2019 в 17:18.

17. Вверх #52177
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    ни хрена с тобой не станет, переведешь
    прошу прощения но снова вынужден поднять польский вопрос поскольку мы обсуждаем наш родной украинский национализм шовинизм и фашизм в принципе... с польским инцидентом это к сожалению оч связано... и нет и не может быть никакого оправдания убийства мирного населения по национальному признаку...
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 03.08.2019 в 16:40.

18. Вверх #52178
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    прошу прощения но снова вынужден поднять польский вопрос поскольку мы обсуждаем наш родной украинский национализм шовинизм и фашизм в принципе... с польским инцидентом это к сожалению оч связано... и нет и не может быть никакого оправдания убийства мирного населения по национальному признаку...
    в тебе уже проскакивают нотки типично советского пропагандиста , ну давай колись, как давно закончил высшую парт школу, небось в армии был замполитом
    Любая власть для черни ненавистна

19. Вверх #52179
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Хватит нести чушь. Национализм в той или иной мере присутствует в каждом человеке. Пока есть разделение людей по национальному признаку, будет и национализм. Если он не вписывается в ваше понимание окружающего мира, то у вас явно были проблемы с учителями.
    Попытаюсь объяснить: национализм не плох и не хорош, он существует объективно вне идеологий. Постарайтесь это усвоить и тогда перейдете во второй класс, чтобы изучать более сложные предметы.
    Это не так. Национализм не обязательно присутствует в каждом человеке, а есть показатель нетерпимости и ущербности мышления. Не к врагам, а ко всем другим людям. Националисты - не важно какие: русские, украинские, еврейские - это опасные люди, они могут причинить много зла. Поэтому пусть националисты всех стран и всех национальностей вместе идут к чертовой матери

20. Вверх #52180
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    Странное представление о Европе и Соединенных Штатах

Ответить в теме
Страница 2609 из 3000 ПерваяПервая ... 1609 2109 2509 2559 2599 2607 2608 2609 2610 2611 2619 2659 2709 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права