Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2611 из 3000 ПерваяПервая ... 1611 2111 2511 2561 2601 2609 2610 2611 2612 2613 2621 2661 2711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,201 по 52,220 из 59995
  1. Вверх #52201
    Живёт на форуме Аватар для Monsieur Anatole
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    все ясно ... приплыли тапочки к дивану...ваша концепция ясна - этого не может быть потому что не может быть никогда...
    Ваш мозг отравлен пропагандой. Попытайтесь смотреть на вещи более хладнокровно и объективно. Ваша картинка - старинный российский фейк, давно разоблаченный.
    Не учите детей читать. Учите их сомневаться в прочитанном.

2. Вверх #52202
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Правильно, надо говорить о гражданстве, а не об этнических заморочках. Что касается здорового национализма, то здесь есть опасность его трансформации в нездоровый. ИМХО, конечно
    Здорового или нездорового национализма не бывает, ИМХО.

Это пережиток, свойственный феодализму и раннему капитализму.

Развитому капитализму свойственно более общее понятие нации - понятие, во-первых, экономическое, во-вторых, территориальное, и только в-третьих этническое. Да и этничность эта в современных развитых обществах заменена гражданством, вытекающим из первых двух пунктов.

Я так думаю.

3. Вверх #52203
    User banned
    Цитата Сообщение от Monsieur Anatole Посмотреть сообщение
    Ваш мозг отравлен пропагандой. Попытайтесь смотреть на вещи более хладнокровно и объективно. Ваша картинка - старинный российский фейк, давно разоблаченный.
    какбы вам поточнее объяснить... неточности приведенных мной фото .. не умоляет факта убийства детей - УПА... а вражеская пропаганда сейчас ... просто использует сей факт в своих целях... но это не значит...что раз вражеская пропаганда об этом говорит тоже..то значит этого не было..!!

п.с.. я телевизор не смотрю... от слова - вообще... в интернете иногда могу посмотреть громадское тв
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 03.08.2019 в 21:18.

4. Вверх #52204
    User banned
    И отказ от этого пережитка пусть и принуждением может иметь очень благоприятные последствия что мы видим на примере Японии после 1945-го

Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение

Развитому капитализму свойственно более общее понятие нации - понятие, во-первых, экономическое, во-вторых, территориальное, и только в-третьих этническое. Да и этничность эта в современных развитых обществах заменена гражданством, вытекающим из первых двух пунктов.

Я так думаю.

5. Вверх #52205
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    И отказ от этого пережитка пусть и принуждением может иметь очень благоприятные последствия что мы видим на примере Японии после 1945-го
    Если задаться целью построить хотя бы капитализм хотя бы на базе четвертого техноуклада, то оно отвалится само.

6. Вверх #52206
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Цитата Сообщение от Monsieur Anatole Посмотреть сообщение
    Вы только у себя в Израиле никому это не говорите. Побьют-с...
    В Израиле нужно платить налоги и служить в Армии. И все. Никого верить в Б-га не заставляют. За тридцать лет я был в синагоге три раза: два раза в Израиле и один раз в Соединенных Штатах. Все три раза случайно: был праздник, мужики затащили, неудобно было ломать компанию. Можно любить свою страну и защищать ее с оружием, и не быть националистом. Ну и не все в Израиле идеально, к сожалению. Как раз религия не отделена от государства. Но это все же Западная страна, с Западной демократией, с Западными ценностями и Западным образом жизни людей. Съездите, посмотрите, поговорите с людьми, потом делайте выводы. А вот в Белоруссии, где несменяемая власть уже лет двадцать пять, наверное, с демократией напряг. В плане гнетущего режима, Батька может дать Путину сто очков вперед. Но в отличие от Путина, Батька не гадит через границу, а исключительно у себя дома, и только над своими гражданами издевается, поэтому на Западе от него в конце-концов отстали, отцепились, и даже разрешили немного передвигаться. Я не хотел всего этого писать, потому что Вы не можете сказать то что думаете, а я могу. Поэтому я раньше таких разговоров не затевал. Но Вы то ли из вредности, то ли по недомыслию начали переводить стрелки, да еще в Вашей обычной хамской манере. Получите и распишитесь

7. Вверх #52207
    User banned
    Если задаться целью построить хотя бы капитализм хотя бы на базе четвертого техноуклада, то оно отвалится само.
    Так мы уже согласные...

8. Вверх #52208
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    от концепции война, да отказалась, но от национализма -нет
    Любая власть для черни ненавистна

9. Вверх #52209
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant

Я так думаю.
    Так и есть. Слово nationality на всех языках означает только одно: гражданство, хотя, возможно, что лет двести назад у него другой смысл тоже был. Уже не осталось ни одной страны, где этническиое просхождение вписывают в паспорт, как в Советском Союзе, дабы было видно, кто советской национальности, а кто нет. Что касается Японии, они не националисты и раньше тоже не были (ИМХО), а участие Японии во Второй Мировой войне на стороне наци может быть частично резутьтатом просчетов внешней политики Соединенных Штатов, еще раз скажу ИМХО. В Первой Мировой Япония участвовала на стороне Антанты

10. Вверх #52210
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    от концепции война, да отказалась, но от национализма -нет
    опять пальцем в небо

11. Вверх #52211
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    опять пальцем в небо
    обоснуй
    Любая власть для черни ненавистна

12. Вверх #52212
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    обоснуй
    палец твой ты и обоснуй

13. Вверх #52213
    Кровавый Пастор
    Так и есть. Слово nationality на всех языках означает только одно: гражданство, хотя, возможно, что лет двести назад у него другой смысл тоже был. Уже не осталось ни одной страны, где этническиое просхождение вписывают в паспорт, как в Советском Союзе, дабы было видно, кто советской национальности, а кто нет. Что касается Японии, они не националисты и раньше тоже не были (ИМХО), а участие Японии во Второй Мировой войне на стороне наци может быть частично резутьтатом просчетов внешней политики Соединенных Штатов, еще раз скажу ИМХО. В Первой Мировой Япония участвовала на стороне Антанты

уверен в Израиле не вписывают в паспорт этническое происхождение, но хотел бы видеть, как к примеру коломойский зарегистрирует там свой банк))
    время точечных демократий и электронных записей крапка
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

14. Вверх #52214
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    тогда нужно лишить гражданства пол страны русскоговорящих.... но не лишаете... а значит сами себе противоречите.. но меня радует что вас упоротых шовинистов в Украине не больше 10%
    Вам би трохи розуму, бо знань у Вас і так немає, тоді б Ви знали те, скільки громадян України вважають за рідну мову саме українську.
    І що ще дивує.., кацапські будівельники, що працюють у Польщі, так переймаються мовним питанням в Україні!?!?
    Ви там польську вчіть, чи також щелепами не вийшли??
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

15. Вверх #52215
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    зачем? согнать всех в гетто, звезду нашить пятиконечную, - вот и решение проблемы
    истинные патриоты говорят на мови, а в гетто, то так, то и не люди вовсе.
    Европейские ценности, точнее демократия по-американски
    Навіщо "гето"? Путівку на Росію! От де вирішення проблеми. А для цього провести іспити зі знання державної мови і переглянути умови набуття громадянства при Кравчукові...

16. Вверх #52216
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вам би трохи розуму, бо знань у Вас і так немає, тоді б Ви знали те, скільки громадян України вважають за рідну мову саме українську.
    І що ще дивує.., кацапські будівельники, що працюють у Польщі, так переймаються мовним питанням в Україні!?!?
    50% населения дома общается на русском языке, читайте статистику
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

17. Вверх #52217
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Навіщо "гето"? Путівку на Росію! От де вирішення проблеми. А для цього провести іспити зі знання державної мови і переглянути умови набуття громадянства при Кравчукові...
    мойте .опу, и езжайте в Европу, пополняйте ряды гомосеков, вы так этого ждали!
    я у себя дома!
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

18. Вверх #52218
    User banned
    вас спасет психушка...

19. Вверх #52219
    Национализм ЗАХИЩАЄ ???
    Что за белиберда....Интересно, где, когда, как и главное КОГО (кроме правящей клики Порошенко конечно) он реально ЗАЩИТИЛ?
    Вам би трохи знань замість пафосу та апломбу...
    Дякуючи націоналізму у світі існує декілька сотень мов, а не 5-6.., а то були б лише мови колонізаторів: іспанська, португальська, французька, англійська і регіонально - німецька та "язик"...

20. Вверх #52220
    Живёт на форуме Аватар для Monsieur Anatole
    В Израиле нужно платить налоги и служить в Армии. И все. Никого верить в Б-га не заставляют. За тридцать лет я был в синагоге три раза: два раза в Израиле и один раз в Соединенных Штатах. Все три раза случайно: был праздник, мужики затащили, неудобно было ломать компанию. Можно любить свою страну и защищать ее с оружием, и не быть националистом. Ну и не все в Израиле идеально, к сожалению. Как раз религия не отделена от государства. Но это все же Западная страна, с Западной демократией, с Западными ценностями и Западным образом жизни людей. Съездите, посмотрите, поговорите с людьми, потом делайте выводы. А вот в Белоруссии, где несменяемая власть уже лет двадцать пять, наверное, с демократией напряг. В плане гнетущего режима, Батька может дать Путину сто очков вперед. Но в отличие от Путина, Батька не гадит через границу, а исключительно у себя дома, и только над своими гражданами издевается, поэтому на Западе от него в конце-концов отстали, отцепились, и даже разрешили немного передвигаться. Я не хотел всего этого писать, потому что Вы не можете сказать то что думаете, а я могу. Поэтому я раньше таких разговоров не затевал. Но Вы то ли из вредности, то ли по недомыслию начали переводить стрелки, да еще в Вашей обычной хамской манере. Получите и распишитесь
    Не знаю, что Вас задело в моем посте, но я отвечу в моей обычной хамской манере с присущей мне вредностью и недомыслием. Я не говорил, что интересуюсь, как часто Вы посещаете синагогу, и этот интерес по-прежнему у меня отсутствует. Я отношусь к евреям не хуже, чем к любым другим народам, признаю холокост и воспринимаю Зеленского как обычного мелкого проходимца, без поправки на национальность. Но Ваши россказни про суперзападную страну на месте бывшей Палестины не сочетаются с присутствием по всему миру (включая мой родной город) сионистских организаций, ставящих своей целью поддержку лиц еврейской национальности и иудейского вероисповедания. Я согласен с тем, что Моссад нашел и завалил террористов с мюнхенской олимпиады, что находили нацистских преступников, которых кроме евреев никто не искал. Но все упомянутые мной действия характеризуют Израиль как страну, проводящую очень даже национально-направленную политику, потому что лицо нееврейской национальности, придя в еврейский центр, будет вежливо или не очень вежливо оттуда выставлено на улицу, а Моссад разыскивал только террористов и нацистов, убивавших евреев, не проявляя интереса к другим преступникам. И, разумеется, это очень по-западному было выживать арабов с территорий их компактного проживания, чтобы на этих местах строить кибуцы. Я не понял, зачем Вы вплели в этот разговор белорусский режим. Полагаю, что Вам захотелось как-то меня этим уязвить. У Вас не получилось.
    Не учите детей читать. Учите их сомневаться в прочитанном.

Ответить в теме
Страница 2611 из 3000 ПерваяПервая ... 1611 2111 2511 2561 2601 2609 2610 2611 2612 2613 2621 2661 2711 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права