Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1109 из 1535 ПерваяПервая ... 109 609 1009 1059 1099 1107 1108 1109 1110 1111 1119 1159 1209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,161 по 22,180 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #22161
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    Я тоже люблю цветы, но есть место и приходится сажать огород тк нет возможности пока применить под другое) вообще люблю кустарники, ягоды, а вокруг можно и цветочков насажать. Очень люблю хвойные, есть манюни, но пока дождусь высоты и тени от них, будет расти что придется...
    Это временно!!! Главное увлечься садом, сразу места катастрофически не хватает!
    А что касается огорода.... пару грядок оставила под него, одну в этом году под голубику отвела, (с учётом стоимости огурцов и ягод голубики) еще одну поз землянику и смородину, это красивше, ухаживать удобней, между ними цветы, очень мне нравится!!!
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #22162
    Цветоман форума
    Я тоже люблю цветы, но есть место и приходится сажать огород тк нет возможности пока применить под другое) вообще люблю кустарники, ягоды, а вокруг можно и цветочков насажать. Очень люблю хвойные, есть манюни, но пока дождусь высоты и тени от них, будет расти что придется...
    'эх..... мне бы место, я бы парк посадила.... с красивым дизайном, красивыми кустарниками и цветами, дорожками и перголами... (мечтаю). И никаких помидоров-огурцов-кабачков!!! я вот в этом году вообще от овощей отказалась, и рада несказанно! И не пишите, что домашние типа экологичнее....без химии всё равно всё загинается - это первое. А второе - ели всю жизнь с рынков и суперов, никто не умер)) Конечно, домашняя помидора вкуснее магазинной, но стоять над ней в странной позе всё лето больше не буду, настоялась 5 лет и хватит)
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #22163
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Использую приподнятые грядки уже 4 год и ооочень доволен. Легко обслуживать. Не понимаю я вас чего то девочки...
    И у нас всё в высоких грядках и мы довольны! Огурцы зеленючие, помидоры в этом году у всех не очень. Растет несколько сортов и один из них очень здоровый сорт в плане болезней и весь в помидорах. Решили на следующий год только его посадить и всё, такой себе естественный отбор. Перцы растут хорошо, правда посадили пару кустов на салат. Ни за что не вернемся к огороду на земле. В нашем возрасте ползать уже не хочется. А в грядка если что не так, так по нашей вине. Поливаем правда каждый день.

5. Вверх #22164
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    И у нас всё в высоких грядках и мы довольны! Огурцы зеленючие, помидоры в этом году у всех не очень. Растет несколько сортов и один из них очень здоровый сорт в плане болезней и весь в помидорах. Решили на следующий год только его посадить и всё, такой себе естественный отбор. Перцы растут хорошо, правда посадили пару кустов на салат. Ни за что не вернемся к огороду на земле. В нашем возрасте ползать уже не хочется. А в грядка если что не так, так по нашей вине. Поливаем правда каждый день.
    сколько у вас воды в месяц уходит? летом. Сегодня муж снял показания - 26 кубов получилось. Мы интенсивно только газон поливаем и двор с машиной моем, это основной расход.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #22165
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    слушайте,делайте что хотите) Вы берете информацию с ресурсов северян и хотите применить ее у нас. До вас это тоже кое-кто делал)
    Ну у Вас не получилось, это же не вывод по всему региону. У нас с грядками прекрасно. Ими в основном муж занимался, а он начинающий и всё наобум делает и то неплохо. А если поусерднее делать, то ещё лучше будет. Я в этом году посадила перцы и огурцы вместе по краям грядки. Перцы на солнышке больше, огурцы ушли по сетке вверх, скоро на миндаль полезем за огурцами. И мамордики много пока еще зеленой. Но мы пока расчухались садить, то люди уже урожай собирают. Грядки установлены довольно плотно, через проход 50 см и каждая следующая притеняет предыдущую, Впереди ряда из грядок - виноград. Вот так каждое притеняет что-то. Нас больше ветер достал. Помидоры в этом году и так никакие, ещё и последний сильный ветер порвал кусты вдоль пополам. Пока не вянет, новсё равно ничего хорошего уже не ждем.

7. Вверх #22166
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Ну чего Вы раздражаетесь? Я же пытаюсь как-то найти выход из сложившейся ситуации?!!! Ведь нельзя же "ждать милости от природы", нужно брать все в свои руки.

Кстати, встречал в сети углубленные теплицы. Может это вариант?

Во! Вот есть положительный опыт. Думаю, если хорошо попросить, то этим опытом поделятся и с нами
    Игорь, если бы я была огородником-фанатиком, я оббила бы высокую грядку снаружи с солнечной стороны толстой отражающей фольгой из Эпицентра. Её не на один год хватит и перегрева не будет. Ну можно придумать что-то для предотвращения перегрева.

8. Вверх #22167
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    сколько у вас воды в месяц уходит? летом. Сегодня муж снял показания - 26 кубов получилось. Мы интенсивно только газон поливаем и двор с машиной моем, это основной расход.
    Ой, Вика, и 65 кубов было. Но это не из за полива. Муж когда-то фанател по товарам Гардены и вот наставил капельниц. Мы же как, включили капельное в темноте, потом пошли выключили. А тут я решила вдоль туй в темноте пройтись, выхожу - слышу странный звук, оказывается капельнице Гардена за 2 года пришёл кирдык и приличная струя бъет внутрь туи. Пока не подойдешь, не слышно. Вчера еще одну такую обнаружила. Вокруг туй камни и ничего не видно, что сильно мокро. А мы и на ночь выключать капельное часто забывали. Вот и расход. А тут я пересчитала по расходу капельниц потребляемкую воду на полив и поняла, что не сходится сильно, вот и пошла искать причину. Но вообще я поняла, что в жару люблю со шлангом побегать. Будет побольше тени, буду дорожки мыть вечером. Очень нравится "помытый воздух" в жару.

9. Вверх #22168
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Например, в этом году я добавил ещё две приподнятые грядки, заправил их кроличьим навозом. Посадил 42 шт. Родничка (того, что говорят что проигрывает по урожайности гибридам). Посадил свою крохотную рассаду 29 апреля (не послушал Игоря). Было очень прохладно и рассада довольно долго мучалась, пока очухалась. Но потихоньку начала расти. И не смотря на то, что идёт борьба с мучнистой (химию на еде не применяю!) на сегодняшний день собрано уже более 160 кг огурчиков.
    А сколько вы собрали огурчиков с закопаных грядок в ваших экспериментах?
    Так ...тихо-ша.))
    КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ ИНДИВИДУАЛЕН говорил это уже сто раз, и не надо во всех грехах обвинять Игоря. Если у меня не хватает сейчас времени писать в темах, это не значит что я не слежу за вами.

Посадил 42 шт. Родничка (того, что говорят что проигрывает по урожайности гибридам).
    Таки да. Его придел 15 кг./ м2. и это в теплицах. Так заявлено оригинаторами гибрида.и внесено в гос реестр бывшего уже ССССР. А посмотрите на урожайность других гибридов....
    Посадил свою крохотную рассаду 29 апреля (не послушал Игоря).
    Игорь тут ты немного подзабыл. В огуречной теме ты писал что посадил 1 мая.
    Было очень прохладно и рассада довольно долго мучалась, пока очухалась. Но потихоньку начала расти.
    Это результат того что....
    (не послушал Игоря).
    Кстати, встречал в сети углубленные теплицы. Может это вариант?
    Углублённые теплицы думаю не вариант, а вот углублённые рассадники это весчь

По поводу огурцов, у меня одна проблема, цветет обильно, но не завязывается( поэтому огурцов мало, хватает только покушать....
    Возможно недостаток бора, либо пыльца стерилизуется от высоких температур

Хороший пост.
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    после полива обязательно,когда подсохнет рыхлила почву в рядке,ничем не мульчирует - никогда и не подкармливает ни какими кальциями и платнафолами, борной тоже не обрабатывает.. Я просто удивляюсь.Она говорит почва должна быть рыхлая и сухая под томатами,тогда корневая дышит,а не залитый рядок и растрескавшейся землей от жары.

И тут-же ответ

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    PS. Весной при посадке соседка дает под куст сыпец-органику.Все.
    Вы когда нибудь задумывались о толщине гумусного слоя скажем у нас в Одессе? ещё лет 100 и пустыня ....с глиной
    Зы. Мне тут вчера скинули анализы почвы с Нати.....слов нет
    Последний раз редактировалось moldigal; 28.07.2019 в 15:45.

10. Вверх #22169
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    В границах одного участка, лично у меня есть "заколдованные" места, где ничего не хочет расти, а вы тут про разные грядки и разные участки....))
    Это не только у вас -это практически у всех. Только они об этом не знают.

Игорь, если бы я была огородником-фанатиком, я оббила бы высокую грядку снаружи с солнечной стороны толстой отражающей фольгой из Эпицентра. Её не на один год хватит и перегрева не будет. Ну можно придумать что-то для предотвращения перегрева.
    А затеняющая сетка не вариант?
    Последний раз редактировалось moldigal; 28.07.2019 в 15:58.

11. Вверх #22170
    Цветовод форума
    'эх..... мне бы место, я бы парк посадила.... с красивым дизайном, красивыми кустарниками и цветами, дорожками и перголами... (мечтаю). И никаких помидоров-огурцов-кабачков!!! я вот в этом году вообще от овощей отказалась, и рада несказанно! И не пишите, что домашние типа экологичнее....без химии всё равно всё загинается - это первое. А второе - ели всю жизнь с рынков и суперов, никто не умер)) Конечно, домашняя помидора вкуснее магазинной, но стоять над ней в странной позе всё лето больше не буду, настоялась 5 лет и хватит)
    Могу сказать из собственного опыта - за 20 лет огородничанья у меня без химии всё растет и плодоносит)) не в промышленных масштабах, конечно, но мне столько и не надо) мне вполне хватает на салаты, компоты, борщи со своего огорода, ну и немножко заморозить... В позе Зю не стою, не люблю это дело, стараюсь по минимуму всё делать...

12. Вверх #22171
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    народ, персики Редхэвен созрели уже? колор хороший,щупать боюсь))
    А мы наощупь-чуть мягче-сразу в рот тянем))) Они самые вкусные, и при этом такие, плотные и нежные. Есть там ещё как камушек-не рви всё подряд.

13. Вверх #22172
    Не покидает форум Аватар для naig
    Во! Вот есть положительный опыт. Думаю, если хорошо попросить, то этим опытом поделятся и с нами
    Ждём, просим.
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Углублённые теплицы думаю не вариант, а вот углублённые рассадники это весчь
    Ага, в углублённом рассадничке-оконной раме хорошо подрастает помидорная рассада, накрытая окошками. А потом в ней плохо всё растёт-вылазят листья черешни и солнца совсем нету.
    Заодно подскажите-есть какие-то сорта помидор, плодоносящие в тени, а то оставляю на той грядке немного помидор-урожай минимальный.

14. Вверх #22173
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Это не только у вас -это практически у всех. Только они об этом не знают.

А затеняющая сетка не вариант?
    Да какая сетка, у нас крошечный огородик и там хащи! Только что оттуда! Чего я там только не обнаружила! Собрала подол огурцов, у нас всего посажено 6 шт огурцов, два из которых смешные итальянские - длинные как тепличные, но все в шипиках и цвет от светлого к темному. Но итальяшки уже жухнет. А наши сорта молодцом. Зреет неизвестно где взявшийся арбуз. Еще что-то, даже не могу представить что это может быть - мохнатое, вот чует моё сердце, что это бешенный огурец! Нужно мужу сказать, чтобы убрал срочно, пока не взорвался. Или может быть мохнатый кабачек? Есть и бахча, на которой полосатые арбузики завязались. Это все не садили, это из компостной кучи и служит вместо мульчи, прикрыло ноги огурцам. Арбуз оставили, а он возьми и завяжи плодик, уже больше 20 см диаметром. У нас огород не серьезный, а баловство, хотя огурцы и не покупаем. Ещё муж 3 сорта очень острого перца выращивает. Но уже выбрал 2 сорта оставить на будущее, а один желтый, который на Привозе на каждом углу, садить не хочет. Вот ждем мамордику как полезнейший овощ, который продают на привозе по 30 гр шт. Я всем семена предлагала, но никто не захотел, а зря! У нас под сад+огород+виноградник 4х12м, так что сетка нам и не нужна, хотя мы её и купили. Пока овощи сажаем, но там подрастают 5 кустов жимолости съедобной, 2 фундука, миндаль, 4 сорта винограда и 3 сорта смородины. Если места не останется, то и не будем возиться с овощами, хотя 4 куста огурцов я в виде "клематиса" всегда на деревья смогу запустить! Да и 5-6 кустов помидор тоже приткну, а больше нам и не нужно! Я с детства ненавижу домашние консервные заводы! Родители сначала сажали и ухаживали, потом руки обрывали и тащили домой, потом нужно же все закатать, а то же труд пропадёт! Потом срочно съесть, а то консервация пропадёт и будет же новая! И так по кругу и остановиться не смогли! А когда мама заболела, то перед смертью сказла, что жалеет, что она свои силы на это тратила, лучше бы цветами любовалась! Меня вообще это накрыло! Мы же с сестрой постоянно боролись с эти переизбытком выращенного. Вот я теперь имея свой дом и хочу любоваться не дожидясь конца! Сажаю столько, сколько приносит удовольствие и можем съесть!

15. Вверх #22174
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Это временно!!! Главное увлечься садом, сразу места катастрофически не хватает!
    А что касается огорода.... пару грядок оставила под него, одну в этом году под голубику отвела, (с учётом стоимости огурцов и ягод голубики) еще одну поз землянику и смородину, это красивше, ухаживать удобней, между ними цветы, очень мне нравится!!!
    я вот тоже один участок под голубику готовлю (начиталась тут))) хочу максимум перейти на кусты ягод и в семье больше будут кушать тк огурцы и кабачки например ем только я....

как я вас понимаю) мечты-мечты.... хочу тоже только зоны для отдыха, дорожки, цветы и рядом бегающих детей, а то огороду в сезон уделяешь больше времени...

16. Вверх #22175
    Маленькая шалость
    Вот ждем мамордику как полезнейший овощ, который продают на привозе по 30 гр шт. Я всем семена предлагала, но никто не захотел, а зря!
    О, и мои на эту мамордику подсели. А я только ходила фоткала ..

.как то страшно мне ее пробовать)))
    На что хоть по вкусу похожа?
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

17. Вверх #22176
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    О, и мои на эту мамордику подсели.
    лучше один раз попробовать и иметь свое представление), по своему вкусный плод.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

18. Вверх #22177
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Я как то выращивала давно эту мамордику, мне вкус был похож на жёсткий огурец. Больше не стала, не понравилось
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

19. Вверх #22178
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    лучше один раз попробовать и иметь свое представление), по своему вкусный плод.
    Мне страшно пробовать, я аллергик(один раз провела неделю в больнице с отеком Квинке. С тех пор все с опаской делаю)
    В интернете вычитала, что семена плода сладкие. Интересует что напоминает, чтоб иметь представление опасаться ли аллергической реакции
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

20. Вверх #22179
    О, и мои на эту мамордику подсели. А я только ходила фоткала ..

Она с горчинкой. Похоже как первый раз салат зелёный кушала, тоже горько показалось.Нужно сорвать как только станет оранжевой, ни днём позже. А то лопнет и выпадут красные ягоды изнутри. Вот ягоды сладковатые с косточкой и их обычно детям дают. Мы мамордику режем в салат и там она практически не чувствуется. Она очень чистит сосуды. Кинзу вон тоже кто-то любит, а кт0-то на дух не переносит. Мы нормально едим, но тоже сажаем до 5 шт. всего.

21. Вверх #22180
    Мне страшно пробовать, я аллергик(один раз провела неделю в больнице с отеком Квинке. С тех пор все с опаской делаю)
    В интернете вычитала, что семена плода сладкие. Интересует что напоминает, чтоб иметь представление опасаться ли аллергической реакции
    А Вы совсем тоненькую дольку съежте и посмотрите сутки. Потом побольше дольку и так недельку. Я когда-то имела аллергию на малину и мне достаточно было 1 шт съесть и к утру тело ихтиандра иметь. Но проявлялась аллергия не каждый год. Вот я на базаре пробую всего 1 шт и жду до утра. Если всё ноамально - ем, если нет, то увы!

Ответить в теме
Страница 1109 из 1535 ПерваяПервая ... 109 609 1009 1059 1099 1107 1108 1109 1110 1111 1119 1159 1209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права