С фруктами-ягодами у меня уже как-то устаканилось.
Крыжовник и
смородина понемногу есть. За четыре года не все кусты стали нормальными. Много чахленьких. Но родят!
Малина в этом году просто порадовала. Все эти годы было какое-то несчастье. А после позапрошлогодней осенней обрезки в "0" вообще весь прошлый год были чахлые веточки, часть из которых вообще вилась как павийка.
Зато в этом году НАКОНЕЦ-ТО!!! выстрелили стебли от метра, до полутора и толщиной порой с палец. Первый урожай уже собрали и накрутили варенья, наморозили.
Абрикос - просто бимба! Три дерева и все три усыпаны (хоть и не крупным, правда). Судя по реакции - у многих был хороший урожай. Тоже наварили, накрутили, наморозили и наелись.
Сейчас
персик идет. Тоже грех жаловаться. Единственное, что много гниет (((. Но я не знал толком сроков созревания, потому боялся обрабатывать. На следующий год уже умнее буду.
Вишня-черешня тоже более-менее уродили. Но из-за неопытности в обработках нормально поел только самой первой. Дальше пошла червивая (((
Из трех
слив две у меня не сильно красивые, но зато есть урожай. Особенно на диплоидной "Эльдорадо". Я о ней как-то писал и фотки выкладывал. Она уже к концу лета была вся покрученная, с красными листьями и начинала их обсыпать. Думал уже убирать. Но видимо все те обработки, которые я проводил с осени прошлого года (спасибо всем, кто помогал и подсказывал!

в этом году она выглядит нормально и урожай нормальный дала. Правда тоже не крупный.
Третья слива - красавица, хоть на выставку. Но
ни одного плода.
Груши у меня карликовые, на них висит по несколько груш. Так для покушать.
Яблони штамбовые, родят обильно, но много обсыпается мелкими, много червивых плодов. Но даже это не мешает варить из них компоты и печь пирожки.
Но вот с огородом - беда просто. Все сохнет, чахнет. Возможно от неправильного полива, возможно от неправильной агротехники... А скорее всего от всего в совокупности, плюс полное отсутствие опыта, плюс то, что мы на участке пока не живем.
Из 10 кустов кабачков плоды изредка дают только 3-4. Остальные чего-то ждут.
Кабаки и того хуже. Причем не первый год так...
Бахчу в том году посадил под деревьями. Выросли размером с теннисный мячик...
Короче, нужно продолжать совершенствоваться, я так понимаю.

И обязательно подумать за затеняющую сетку. Бо это пекло ничего не выдерживает.
Социальные закладки