Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1107 из 1535 ПерваяПервая ... 107 607 1007 1057 1097 1105 1106 1107 1108 1109 1117 1157 1207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,121 по 22,140 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #22121
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Есть ли среди нас здесь огородники? Хотел поинтересоваться, возможно ли вообще в нашем климате выращивать зелень, овощи и проч. на открытом грунте? У меня все горит, не смотря на полив. Даже помидоры не хотят зреть, висят зелеными. А если и зреет что-то, то большинство с какими-то повреждениями. А пару штук вообще снял, похожими на надувной шарик с жидкостью внутри. То ли сгорели, то ли сварились...
    Кабаки почти не завязываются. А если завязываются, то отваливаются еще маленькими.
    Смотришь на фотки - у людей все зелено и красиво, а у меня - степь после пожара ((((
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

3. Вверх #22122
    Не покидает форум Аватар для marita
    И у меня в этом году все тормознутое. А у приятельницы через пару участков буяет. И кабачки, и огурцы, и помидоры-ведрами .Зеленухи-завались...Нас бесперебойно снабжает.) Даже. та рассада, что вместе брали, у нее -великаны, у меня -полукарлики).. Но она рыхлит и поливает почти каждый день. Вся разница. Даже без подкормок обходится.

http://www.pesticidy.ru/host сколько их!
    Последний раз редактировалось marita; 26.07.2019 в 16:52.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

4. Вверх #22123
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    народ, персики Редхэвен созрели уже? колор хороший,щупать боюсь))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

5. Вверх #22124
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    И у меня в этом году все тормознутое. А у приятельницы через пару участков буяет. И кабачки, и огурцы, и помидоры-ведрами .Зеленухи-завались...Нас бесперебойно снабжает.) Даже. та рассада, что вместе брали, у нее -великаны, у меня -полукарлики).. Но она рыхлит и поливает почти каждый день. Вся разница. Даже без подкормок обходится.
    по огурцам- верю. Я свои в кадках поливаю каждый день. И таки ими я довольна)

6. Вверх #22125
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Есть ли среди нас здесь огородники? Хотел поинтересоваться, возможно ли вообще в нашем климате выращивать зелень, овощи и проч. на открытом грунте? У меня все горит, не смотря на полив. Даже помидоры не хотят зреть, висят зелеными. А если и зреет что-то, то большинство с какими-то повреждениями. А пару штук вообще снял, похожими на надувной шарик с жидкостью внутри. То ли сгорели, то ли сварились...
    Кабаки почти не завязываются. А если завязываются, то отваливаются еще маленькими.
    Смотришь на фотки - у людей все зелено и красиво, а у меня - степь после пожара ((((
    во-первых,этот сезон - не показатель ничего. В июне таки сгорело все, что могло. То, что осталось, пока очухалось, так тоже имеет бледный вид. Во-вторых, если у вас открытый продуваемый участок,то вряд ли зелень будет на нем расти. Укроп и петрушку посейте в районе Нового года и тогда в июне будете иметь немножко зелень, если не будет такого июня, как в этом году)))

7. Вверх #22126
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Есть мечта на следующий год сделать высокие грядки с капельным поливом. Так же наверняка эти грядки затеню сеткой. Ну ведь как-то нужно добиваться результата?!!!

PS В качестве грунта хочу использовать смесь родного грунта, сыпца и торфа, чтобы легкий и питательный был.

8. Вверх #22127
    Есть мечта на следующий год сделать высокие грядки с капельным поливом. Так же наверняка эти грядки затеню сеткой. Ну ведь как-то нужно добиваться результата?!!!

PS В качестве грунта хочу использовать смесь родного грунта, сыпца и торфа, чтобы легкий и питательный был.
    слушайте, высокие грядки вам не подойдут. Высокая грядка изначально задумана для того,чтобы в ней быстрее прогревался грунт и раньше начиналась вегетация. И нужна она там,где грунт прогревается долго. У нас высокая грядка создаст только еще больше вопросов с поливом,т.к. пересыхать она будет быстрее. Можно конечно ее накрыть агроволокном,только смысл? У нас больше толка в засушливое время дает утопленная грядка. Все то же самое,но не выше, а ниже уровня почвы. И тем более вы говорите о легком грунте. Он в жару в высокой грядке рассыплется в труху. Или вы туда воду будете качать непрерывно.

9. Вверх #22128
    Цветовод форума
    У меня на даче огурцы есть,снимаю каждый день, а дома нет, посохли, покрутились, хотя полив регулярный, капельный...
    Помидоры пока хорошо черри пошли, а микада желтая только начала созревать, пару дней как рву на салат, малиновая микада и черный принц еще зеленые...
    Перец болгарский уже приличный по размеру, но еще не созрел, не окрасился в нужные цвета)) должен быть красный и желтый мясистый...
    Кабачки свои уже срывала, жарила...
    Из зелени сейчас только петрушка, сельдерей, шнитт-лук, лук-батун, чеснок, руккола, базилик, розмарин, щавель... шпинат отошел, укроп как-то тоже быстро отошел... салаты разные сорта уже в цвет пошли...
    Скоро уже буряк свой на борщ буду брать, уже по размеру приличный, морковка зреет...
    На компоты свои яблоки, сливы, крыжовники белый и темно-красный, смородину белую и красную использую сейчас...

Так что всё реально у нас сейчас вырастить

10. Вверх #22129
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    зелень растет,но поливаем каждый день.сельдерей,петрушка,немного укропа...овощи-это к специалистам.хорошо растут томаты черри,которые сами насеялись с прошлого года..сами растту,уже краснеют..

11. Вверх #22130
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    У меня на даче огурцы есть,снимаю каждый день, а дома нет, посохли, покрутились, хотя полив регулярный, капельный...
    Помидоры пока хорошо черри пошли, а микада желтая только начала созревать, пару дней как рву на салат, малиновая микада и черный принц еще зеленые...
    Перец болгарский уже приличный по размеру, но еще не созрел, не окрасился в нужные цвета)) должен быть красный и желтый мясистый...
    Из зелени сейчас только петрушка, сельдерей, шнитт-лук, лук-батун, чеснок, руккола, базилик, розмарин, щавель... шпинат отошел, укроп как-то тоже быстро отошел... салаты разные сорта уже в цвет пошли...
    Скоро уже буряк свой на борщ буду брать, уже по размеру приличный, морковка зреет...
    На компоты свои яблоки, сливы, крыжовники белый и темно-красный, смородину белую и красную использую сейчас...

мы уже 2 бощра съели с нашим буряком))кабачков поели,сейчас какое-то затишье(поливать стали реже)

12. Вверх #22131
    девочки,родственница отадала неколючий крыжовник,а она на вкус кислый,мелкий,он такой уже и будет?свой колючий выкорчевали старый,сладкий((

13. Вверх #22132
    Посетитель Аватар для vitiy
    У меня в этом сезоне арбузы просто супер, весом от 3х до 10 кг, первые начались в начале июля. Сейчас дыни зреют , тоже с немаленьким весом, 2- 3, 5 кг. Помидор в этом году поменьше , июнь испортил завязь. Огурцов уже основную массу закрутила. Абрикос полное дерево, закрутила , наморозила , даже пробовала сушить. Кабачков наелись, накрутили , заморозили, теперь куры их едят. Ну баклажанов и перца тоже в достатке. При том что времени на уход почти нет, всё зарастает травой. Капельный полив очень хорошо спасает, нет времени возиться с водой.
    Зелень- петрушку надо сажать в тень и весной пораньше , моя зелень солнца мало видит и надо часто поливать. Укроп давно перерос , на цвет кинул.
    Кабаки сейчас активно кидают на завязь, дальше посмотрим что получится.

14. Вверх #22133
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    девочки,родственница отадала неколючий крыжовник,а она на вкус кислый,мелкий,он такой уже и будет?свой колючий выкорчевали старый,сладкий((
    Вот у нас тоже бесшипный крыжовник мелкий, а колючий самый крупный и сладкий.
    Прекрасных дней летят года...

15. Вверх #22134
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    слушайте, высокие грядки вам не подойдут. Высокая грядка изначально задумана для того,чтобы в ней быстрее прогревался грунт и раньше начиналась вегетация. И нужна она там,где грунт прогревается долго. У нас высокая грядка создаст только еще больше вопросов с поливом,т.к. пересыхать она будет быстрее. Можно конечно ее накрыть агроволокном,только смысл? У нас больше толка в засушливое время дает утопленная грядка. Все то же самое,но не выше, а ниже уровня почвы. И тем более вы говорите о легком грунте. Он в жару в высокой грядке рассыплется в труху. Или вы туда воду будете качать непрерывно.
    Вот полностью соглашусь. Мы решили снести этой осенью высокую грядку. Она оправдывает себя только весной, мы на ней шпинат и салат выращивали. А потом все, собрали зелень и грядка пустая, на ней все варится даже при ежедневном поливе, земля высыхает очень быстро в жару
    Прекрасных дней летят года...

16. Вверх #22135

С фруктами-ягодами у меня уже как-то устаканилось. Крыжовник и смородина понемногу есть. За четыре года не все кусты стали нормальными. Много чахленьких. Но родят!

Малина в этом году просто порадовала. Все эти годы было какое-то несчастье. А после позапрошлогодней осенней обрезки в "0" вообще весь прошлый год были чахлые веточки, часть из которых вообще вилась как павийка.
    Зато в этом году НАКОНЕЦ-ТО!!! выстрелили стебли от метра, до полутора и толщиной порой с палец. Первый урожай уже собрали и накрутили варенья, наморозили.

Абрикос - просто бимба! Три дерева и все три усыпаны (хоть и не крупным, правда). Судя по реакции - у многих был хороший урожай. Тоже наварили, накрутили, наморозили и наелись.

Сейчас персик идет. Тоже грех жаловаться. Единственное, что много гниет (((. Но я не знал толком сроков созревания, потому боялся обрабатывать. На следующий год уже умнее буду.
    Вишня-черешня тоже более-менее уродили. Но из-за неопытности в обработках нормально поел только самой первой. Дальше пошла червивая (((

Из трех слив две у меня не сильно красивые, но зато есть урожай. Особенно на диплоидной "Эльдорадо". Я о ней как-то писал и фотки выкладывал. Она уже к концу лета была вся покрученная, с красными листьями и начинала их обсыпать. Думал уже убирать. Но видимо все те обработки, которые я проводил с осени прошлого года (спасибо всем, кто помогал и подсказывал! в этом году она выглядит нормально и урожай нормальный дала. Правда тоже не крупный.
    Третья слива - красавица, хоть на выставку. Но ни одного плода.

Груши у меня карликовые, на них висит по несколько груш. Так для покушать.

Яблони штамбовые, родят обильно, но много обсыпается мелкими, много червивых плодов. Но даже это не мешает варить из них компоты и печь пирожки.

Но вот с огородом - беда просто. Все сохнет, чахнет. Возможно от неправильного полива, возможно от неправильной агротехники... А скорее всего от всего в совокупности, плюс полное отсутствие опыта, плюс то, что мы на участке пока не живем.

Из 10 кустов кабачков плоды изредка дают только 3-4. Остальные чего-то ждут.

Кабаки и того хуже. Причем не первый год так...

Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    У меня в этом сезоне арбузы просто супер, весом от 3х до 10 кг, первые начались в начале июля. Сейчас дыни зреют , тоже с немаленьким весом, 2- 3, 5 кг. Помидор в этом году поменьше , июнь испортил завязь. Огурцов уже основную массу закрутила. Абрикос полное дерево, закрутила , наморозила , даже пробовала сушить. Кабачков наелись, накрутили , заморозили, теперь куры их едят. Ну баклажанов и перца тоже в достатке. При том что времени на уход почти нет, всё зарастает травой. Капельный полив очень хорошо спасает, нет времени возиться с водой.
    Зелень- петрушку надо сажать в тень и весной пораньше , моя зелень солнца мало видит и надо часто поливать. Укроп давно перерос , на цвет кинул.
    Кабаки сейчас активно кидают на завязь, дальше посмотрим что получится.
    Бахчу в том году посадил под деревьями. Выросли размером с теннисный мячик...

Короче, нужно продолжать совершенствоваться, я так понимаю.
    И обязательно подумать за затеняющую сетку. Бо это пекло ничего не выдерживает.

17. Вверх #22136
    Не покидает форум Аватар для naig
    Вот посадили бы высокие деревья, а не карликовые и штамбовые-не нужна была бы затеняющая сетка...Одни знакомые только недавно начали заниматься дачей, высокого строения нету, деревья все карликовые-тени вообще нету, сами загибаются от жары там.
    А у нас пропала половина огромной абрикосы, которая давала полутень на огуречную арку, пришлось по-быстрому старые простыни привязывать-сетки не купила, не эстетично, но, хоть не сгорели.

Малина в этом году просто порадовала. Все эти годы было какое-то несчастье. А после позапрошлогодней осенней обрезки в "0" вообще весь прошлый год были чахлые веточки, часть из которых вообще вилась как павийка..
    Здорово, что у Вас малина уродила, а то все соседи жалуются на неурожай, а у нас собака всю малину под 0 погрызла, еле-еле отрасла, забором обнесли.
    Последний раз редактировалось naig; 27.07.2019 в 11:58.

18. Вверх #22137
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня тоже черешня и орехи около дома уже возрастные.С таким летом пора им замену посадить, точно сгорим от жары.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

19. Вверх #22138
    Цветовод форума
    С фруктами-ягодами у меня уже как-то устаканилось. Крыжовник и смородина понемногу есть. За четыре года не все кусты стали нормальными. Много чахленьких. Но родят!

Малина в этом году просто порадовала. Все эти годы было какое-то несчастье. А после позапрошлогодней осенней обрезки в "0" вообще весь прошлый год были чахлые веточки, часть из которых вообще вилась как павийка.
    Зато в этом году НАКОНЕЦ-ТО!!! выстрелили стебли от метра, до полутора и толщиной порой с палец. Первый урожай уже собрали и накрутили варенья, наморозили.

Абрикос - просто бимба! Три дерева и все три усыпаны (хоть и не крупным, правда). Судя по реакции - у многих был хороший урожай. Тоже наварили, накрутили, наморозили и наелись.

Сейчас персик идет. Тоже грех жаловаться. Единственное, что много гниет (((. Но я не знал толком сроков созревания, потому боялся обрабатывать. На следующий год уже умнее буду.
    Вишня-черешня тоже более-менее уродили. Но из-за неопытности в обработках нормально поел только самой первой. Дальше пошла червивая (((

Из трех слив две у меня не сильно красивые, но зато есть урожай. Особенно на диплоидной "Эльдорадо". Я о ней как-то писал и фотки выкладывал. Она уже к концу лета была вся покрученная, с красными листьями и начинала их обсыпать. Думал уже убирать. Но видимо все те обработки, которые я проводил с осени прошлого года (спасибо всем, кто помогал и подсказывал! в этом году она выглядит нормально и урожай нормальный дала. Правда тоже не крупный.
    Третья слива - красавица, хоть на выставку. Но ни одного плода.

Груши у меня карликовые, на них висит по несколько груш. Так для покушать.

Яблони штамбовые, родят обильно, но много обсыпается мелкими, много червивых плодов. Но даже это не мешает варить из них компоты и печь пирожки.

Но вот с огородом - беда просто. Все сохнет, чахнет. Возможно от неправильного полива, возможно от неправильной агротехники... А скорее всего от всего в совокупности, плюс полное отсутствие опыта, плюс то, что мы на участке пока не живем.

Из 10 кустов кабачков плоды изредка дают только 3-4. Остальные чего-то ждут.

Кабаки и того хуже. Причем не первый год так...

Бахчу в том году посадил под деревьями. Выросли размером с теннисный мячик...

Короче, нужно продолжать совершенствоваться, я так понимаю.
    И обязательно подумать за затеняющую сетку. Бо это пекло ничего не выдерживает.
    У меня огород большую часть дня на полном солнце, только к вечеру, после 5-ти, на него попадает тень от соседнего дома. Но притеняющей сетки у меня нет и не было. В тени растут только огурцы, и то тень условная, огурцы вьются по той же арке, что и виноград, так что тень создают виноградные листья, и то не полностью, часть огурцовых листьев тоже на солнце... а помидоры всегда были на солнце... и кусты всегда вырастали не меньше 80 см, а то и до метра высотой)
    Поливаю не каждый день, а через день.
    Никакой особой агротехники у меня нет)) Разве что раз лет в 5 привозим на огород конский сыпец...и всё... а так - посадили, поливаем, собираем урожай))

20. Вверх #22139
    ...Никакой особой агротехники у меня нет)) Разве что раз лет в 5 привозим на огород конский сыпец...и всё... а так - посадили, поливаем, собираем урожай))
    Значит опыт. Это тоже не мало ))

Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    ...У нас больше толка в засушливое время дает утопленная грядка. Все то же самое,но не выше, а ниже уровня почвы. И тем более вы говорите о легком грунте. Он в жару в высокой грядке рассыплется в труху. Или вы туда воду будете качать непрерывно.
    Как работать с утопленной грядкой, лежа?

Одно из преимуществ высоких грядок - не нужно сильно гнуться. А можно вообще сидеть на краю грядки и ковыряться.
    Стенки изнутри закрыть плотной пленкой, чтобы влага не уходила. А сверху - мульча.

21. Вверх #22140
    Как работать с утопленной грядкой, лежа?
    Одно из преимуществ высоких грядок - не нужно сильно гнуться. А можно вообще сидеть на краю грядки и ковыряться.
    Стенки изнутри закрыть плотной пленкой, чтобы влага не уходила. А сверху - мульча.

слушайте,делайте что хотите) Вы берете информацию с ресурсов северян и хотите применить ее у нас. До вас это тоже кое-кто делал)

Ответить в теме
Страница 1107 из 1535 ПерваяПервая ... 107 607 1007 1057 1097 1105 1106 1107 1108 1109 1117 1157 1207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права